发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 学校的伙食

北校区午餐每日一贴

9.1
中饭: 油炸鸡翅根2个(不是鸡腿哦),肉米粉丝,绿叶蔬菜,汤

北校区午餐每日一贴

9.2
中饭: 鸭腿(4块,关键是每块都比较小 ),黄瓜肉片,绿叶蔬菜,汤

我:今天午饭怎么样?
孩子:今天的午饭很难吃。.

今天的午餐真棒!!

北校区午餐每日一贴
9.3
中饭:炸猪排、百页包肉2个,粉皮(好像是和榨菜炒),汤

孩子:今天的饭菜太好吃了,真棒!

北校区午餐每日一贴

9.4
中饭:炸牛排(没说清,不知道炸的什么排,说像牛排)、洋葱牛肉,蔬菜,汤

孩子:今天的饭菜也很好吃。

其实从周三周四这2天大家都说很好吃的菜单中,应该看出来同学们的要求也不是很高,根据各位家长在网上的建议我综合整理了一下,供学校餐饮部参考:
1.  学校的午餐首先要卫生,调味品和采购粉条等食材时一定要正规的厂家出品,以免有假。
2.  其次么味道相对好一点(我说的是相对,因为吃饭向来是众口难调的)。
3.  再有么就是蔬菜和餐具洗的干净一点。
4.  每周控制主要菜肴中油炸食品的次数。
对伐?说的不好不要砸我 ,说的对请跟帖。

很同意46#楼的说法:“伙食团的饭菜不能跟家里的比,更不能跟饭馆里的比,要吃饱!”

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-9-5 12:46 发表
家长要求也不高,就是干净第一,吃饱第二,色味第三。
恩,简单明了,高度概括。

好多天没来这里逛了,看来今天要回去问问孩子最近的伙食情况了。
谢谢shelley老师!谢谢陈老师!
在感谢的同时提一点自己的想法,仅供参考:
1. 学校对厨房的厨师(包括大厨、小工)进行一次午餐质量的灌输教育,主要是烧菜的时候要少辣或不辣、尽量少油炸菜肴、做菜不要太咸、托盘要清洗干净等等。
2. 学校能从厨房的调味品和每天的菜源这个源头上更进一步的提出一些规范要求,并加强监督。
.

发新话题