发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 有没有同行在读心理咨询师啊?

引用:
原帖由 心悦妈 于 2008-8-16 00:09 发表
我也读过了,是2005年考的试,读的地方蛮多的,可能华师大的比较好一点,课程应该叫:国家心理咨询师培训,本科一般就直接读咨询师,拿到的证书是国家二级心理咨询师.http://www.85long.com/这里也有报名,是德瑞姆的,也是个 ...
那心悦妈改行吗?.

我是理工类本科,是不是必须先读3级啊?

还有就是听说读这个要连续半年双休日统统占用,各位妈妈如何平衡家人的关系呢?平时要上班,没什么空陪女儿的,就周末陪她玩玩。.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2009-8-3 22:45 发表
我正在读华师大的,11月份考试.
师资很好,尤其是耿文秀老师,听她的课简直就是享受,我深深佩服.当然还有一些临床的医生上的课也很不错.
楼主是本科吗?基本直接读二级的,学费9000多.
你正在读呀?是不是从2月份就开始了?每个周末都被占用掉了啊?

我也挺想去华师大读的,真的去了要尊你为师姐了,哈哈。.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2009-8-5 09:24 发表
3月份开始读的,一开始确实用了双休的两天,但是国定的长假都不影响,现在放暑假了,每个周末用一天,当然也因为有部分小组的督导实习开始了,可能还是用两天的,
我报这个班其实犹豫了大概有2、3年吧,主要也是因为考虑到 ...
谢谢依依妈妈的回复噢。

刚才去看了德瑞姆的网站,他们上课时间是平时的18:00-21:00 和周末的 8:30-11:30 12:30-18:30。
我下班就18:00了呢,总不能每次都迟到吧。

华师大是周末的几点到几点啊?

我女儿今年9月份进幼儿园,刚去会情绪不稳定一段时间的吧。要么等她适应幼儿园些,再去念书。。。

你去上课时,你女儿多大了?.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2009-8-5 18:12 发表
你平时下班真的挺晚的嘛,那这样双休连着两天也蛮辛苦的.一定要考虑清楚哦,既然读了就要读好它 .
你女儿今年刚进幼儿园可能会需要你花一些时间去陪伴她度过"分离焦虑磨合期"(我瞎编的词)呵呵.
我么正在晋 ...
谢谢依依妈妈咯。

刚送幼儿园是会 分离焦虑 的,我是想至少能过了这个阶段再去读吧。可能明年3月份,到时看情况吧。

妈妈念书,对孩子也是一个好的示范嘛,哈哈。

华师大的双休日读书是几点到几点呀?.

发新话题