发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿]

我两年前搬到一个工业园区里住着,园区里也有一些bbmm的孩子和我的孩子差不多大小,我是很愿意孩子和朋友多交往的,但是由于种种原因,我们的孩子没有在一起玩。

同样的,园区里也有一些另外整天为了生计而忙碌的mmbb,或许是教育理念的不同,或许是没有意识,总之,他们自己的孩子是不管的,只要每天一日三餐吃饱、衣能敝体,对他们来说做父母也就这些了,孩子们整天在园区里疯玩,身上穿得也有些脏,总之,和民工的孩子差不多吧。但是这几个孩子我看下来,大部分本性是善良的、聪惠的。本来我儿子在园区里没什么小朋友玩,一来二去的也和这些孩子成了朋友,虽然他们身上有些脏,虽然园区里的人眼光有些异样,有句话叫“道不同,不相谋”,但是他们都只是孩子,孩子的眼里世界是纯真的,成人的评判标准不符合孩子的世界,所以我没有干涉儿子和民工的孩子交往,儿子和他们也玩的很疯的,一年多下来,儿子的交往能力大大提高(当然交往能力的提高不止是因为这一方面的原因),人也开朗了,我也注意巧妙的让儿子知道哪些孩子的习惯不好,让他不要有样学样等。
窃以为,世界虽然很残酷,人类学习的目的有很大一部分原因是不要沦落成三六九等,但是这些都该是小学以后再教也不迟的事吧。可是最近面对着一些人的想法,我却有点退缩了,也许是升学的压力,也许是怕民工的孩子某些我不知道的现象会带坏儿子,总之我有点心虚的。
现在,每到儿子幼儿园放学回来,小区里早有民工的孩子总会高声召唤他,他们都很喜欢跟儿子玩,儿子也很喜欢和他们玩,
所以,特来请教旺网上充满睿智的爸爸妈妈们,如果是你们,你们会怎么做呢?

今天一打开网页,上来就看到这么多人给我留言,感动ing。
回想小区里和儿子玩的孩子除了一个太玩的疯外(手里整天拿着小木枝、塑料条啥的乱挥),其中有两个还真是不错呢:小哥俩,哥哥很早熟的样子,有点怕我,弟弟好可爱。两个人有礼貌,也不会做危险的动作。这些人要么父母不管,要么想管没时间管。有时候有一两个在园区里晃当晃当,其实他们也找不到朋友玩,真孤独呢。
大家说得对啊,选择玩伴一定要看父母的样子,我亲眼见过那太玩的疯的孩子,他父母平时根本不管他,有一次却那样打他,那完全是发泄自己,夫妻俩你打完我接着骂,真真心寒这样的父母。这样的孩子虽然很可怜,却不想让儿子继续和他玩的,这种家庭长大下的孩子。。。

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-15 16:09 发表

严重喜欢你,勇于说出自己的身世,我也是从农村自己上学考出来进入城市,我始终很骄傲我奋斗改变命运,也喜欢农村孩子,他们的隐忍坚强奋斗,肯定会改变命运。城里孩子的确有教养文明干净,但是各有优点,非常不喜 ...
我表现出“这么强烈的优越感”了吗?还是很感谢您的回复。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-18 08:55 发表
我还有一个观点:其实没有学问的人或者学问不高的人未必不通情达理的.
通情达理有的时候并非和学问的多少成正比的.有些时候,反而是农村人更纯朴和真诚一些.
呵呵,情商和学问是根本没有联系的..

发新话题