102 123
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 2010年三(6)班贴

2010年三(6)班贴

各位6班的BAMA们,建立一个班贴,方便大家联系,以后有问题和作业不清楚的都可以在这里联系!san

回复 2#乖宝咪咪 的帖子

那可以再定一套120的,130留着明年穿?.

回复 6#乖宝咪咪 的帖子

啊!你厉害的,已经打电话到厂里去了!.

已经重新定了2件长袖和两条薄裙子120的.

回复 18#yhl123 的帖子

接到了,怎么了?.

他就是告诉我们上下车的时间地点,其他没有说什么阿!.

开学第一天,兴奋!

早上6点30分,女儿一骨碌爬起来,第一天上学心情激动得睡不着.
7:10来到班车站点,一部干净整洁的海虹巴士已经等在那里.
7:15分班车缓缓开动,小手一个劲的摇,新的起点将从今天开始!
祝每个一年级的小朋友都将有个愉快的小学生活!

回复 42#GH 的帖子

是不是要加上学号?.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-9-1 19:49 发表
课课练到底是只贴个标签还是要用白色纸包好再写上“课课练”呀?
不需要包书皮,直接贴白色标签。姓名,班级,学号!.

包书报到我的手发软,先用一体化包一遍,在根据老师需要包白皮,最后套上塑料的书皮,总共包了三层,这下到了学期结束,书也不会坏! .

对了,妈妈们,小朋友抄回来的象形文字你们都能看懂吗?
联系的那个是什么意思?.

回复 55#宝贝团团 的帖子

我们不是都准备了彩色水彩笔,18种颜色,应该够用了吧!.

回复 58#乖宝咪咪 的帖子

我们也是倒数第5个吃完饭的,回来说菜饭不多所以好吃!.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-9-2 20:49 发表
我们大致也是真么写的,但是英语没有作业啊.可能我家那位忘记了.还有有没有小朋友说要带一个放餐巾纸的卷筒去啊
英文作业就是第2—5页跟读2遍.

卷筒纸是要带的!.

孩子几点睡觉阿?我们到现在还没有睡着!.

开学第三天,狂奔追校车!

每天上午都像在打仗,为了让孩子多睡一会儿,6:45起床,7:10要出门赶校车,真是紧张阿!.

临出门说要穿运动鞋,真是晕!
没说跳绳的事情!.

晒晒兴趣班!

B34,田径!女孩.

回复 88#llmm龙马精神 的帖子

呵呵,这是孩子的天性,我们没有办法阻止!.

引用:
原帖由 yhl123 于 2008-9-3 08:52 发表
你们幸福啊。我们家每天6点就让她起床,因为动作比较慢。
7点出门,我把她和老妈送到班车点,大概7:10分就到了。
其实班车是要20分左右的,可惜我8点要到公司,小人也只能跟着早了。
我们也是慢,我现在象训练军人一样训练她的速度!.

据说有33个兴趣小组,为啥一个小组只能是一个人呢?.

引用:
原帖由 宝贝团团 于 2008-9-3 09:07 发表
哪位妈妈知道魔盒英语和生字卡是否每天都要带的啊?感觉孩子的书包真的好重啊!还有各位练琴的宝宝什么时间练习啊?我们回家就七点多了,发觉时间安排不开啊,否则宝宝就无法在八点半准时入睡了。
我们是下了校车16:45后去钢琴教室弹一小时.每天睡觉要9:00..

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-9-3 10:00 发表

里三层外三层,书包分量增加了半斤。
哈哈,444,只想着保护书,忘记重量问题!.

确认今天作业(2008.9.3)

语文:读L3(3卡/3)
         YL4
英文:读牛P2-5(2/2)
        YP6-9
        认识书中人物.

哈哈,我们也要加油阿!.

2008.9.4的作业?

糊涂女儿语文作业只抄了一半,哪位妈妈把作业贴出来一下,谢谢.

确认今天作业(2008.9.4)

语文:第四课生字及课文各读3边,在 书15分钟,让小朋友自己说王老师自我介绍
英文:听,读P6-9(2/2).

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-9-5 12:59 发表
外套就是自己的外套。学校的冬季校服就二套绒衫衣裤,一灰一黑。我当时是订了2套,一套正好大小,天气不是最冷的时候穿,另外一套大一号的为了里面加衣服时候穿的,而且到了第二年这套又穿着正好了。
谢谢铭铭妈的提醒!那我们定10号是不是合适?.

引用:
原帖由 lily54211 于 2008-9-7 20:37 发表
批阅了小朋友们的1号本和词语本,因为1号为描红本,所以情况不错。可是词语本有些糟糕了,集中在2方面:1、簿面不干净,原因在于手在写好的字上捋一下留下的黑印和橡皮没擦干净。2、整个字有模样了,但是在田字格中的 ...
TINA写字怎么样?她写字总是很慢,着急阿!.

提醒:语文阅读80篇+全能力作文训练买好了吗?

.

我们终于可以和张老师保持密切联系了!
七外是不是没有家校联系网,只能借助旺旺网这个好的平台了!.

我是在港汇5楼的新华书店买到的,供大家选择参考!.

欢迎欢迎.

lily老师,写字本发下来改正是把原来的字擦掉,改正吗?还是在下面重新写?
小朋友说不清楚!今天我就只好听她的,擦掉重写!.

关于站位!

女儿说,有很多种站队,她搞不清甚么时候站什么位,好像很复杂,不知道其他小朋友也是同样感觉?
(我们是8月的,估计还是小了一点,嘻嘻,自我安慰一下)

引用:
原帖由 开开的妈妈 于 2008-9-8 21:36 发表
不容易呀, 我家小朋友不善于画画, 每次把耳朵都画得像B, 所以, 每次都没搞清楚B表示什么意思。  今天看到别班的家长说耳朵是听的意思, 一下明白了, B是儿子画的耳朵。 呵呵!  
我们也是这样的画的,搞得我与学校发下来的B为背诵的符号搞错!然后我就一再问她,是不是她自己没有听清楚,哈哈,看来是耳朵的意思!.

回复 208#开开的妈妈 的帖子

我看得不够仔细啊!.

回复 210#开开的妈妈 的帖子

是一年级的小朋友的课外阅读书。我们已经买好了!是儿歌,小故事,诗词等等!.

引用:
原帖由 lily54211 于 2008-9-8 22:43 发表
大家好啊,每天只能在晚上才能阅读各位的帖子,所有些解答比较晚,见谅了.
关于家校互动网,学校会在日后给予专门的流水号登记,现在就县在旺旺上联系吧.
lily老师真是辛苦,那么晚了还要回复关心我们家长,谢谢!.

祝七外辛苦的老师们教师节快乐!
也祝吴校长身体健康,万事如意!.

老师,您辛苦了!

管一个孩子都已经精疲力尽,您们要管那么多的孩子真是更加辛苦阿!
在教师节日之际,作为家长衷心的谢谢! .

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2008-9-10 08:40 发表

咦?好像魔盒和我们原来的的版本不一样了,原来第一课是“气球”。
据我所知,这个教材是每年有变化的。
我核对过。我们今年的魔盒和去年世外的KID STORY一年级一样!.

回复 239#小可爱妈妈 的帖子

辛苦了,谢谢!
今天作业(9/10)有吗?.

"妈妈让我再玩一会儿"

昨晚听见女儿的梦话是这样的,心痛阿!
一年级就意味着她16年学习生涯的开始,以后玩的时间会越来越少!.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2008-9-10 23:03 发表
今天的数字写了将近60分钟, 然后再预习英语新内容,小孩光火了,我也发脾气了,弄得心情哈糟,晚上看到小孩熟睡的小脸,心里哈难过.
我们用了半小时!.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-9-11 08:58 发表
你今天有没有打开旺网看到一串回复的通知呀?旺旺她爸的新功能,你是咱们班贴的楼主,哈,以后你的电脑热闹了!
怪不得,我想你们的回复为啥我都要知道,哈哈,原来如此!.

我也参加的.

我正发愁周一上午没有地方可以玩,哈哈!.

2008-9-13 星期六  2008-9-14 星期日  2008-9-15 星期一
  24℃/28℃            24℃/29℃        24℃/29℃
   多云-阵雨            阴-阵雨           阴-多云.

102 123
发新话题