249 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日记美图] 毕业照发送完毕,享受新家的幸福生活

镜子功用能放能收
  虽然镜子确有功效,但不要以为家居放镜越多越好,越能增加家居的空间感,其实镜子在风水上的功用能收能放,放得其所自然可以增福,否则也有可能损福破运。
  镜子运用不好则形同刀剑。其实镜子即代表虚幻和真实的矛盾,镜子的英文为mirror,其最原始的拉丁文意思是惊讶,由此可见镜子的力量了。古语以镜中花,水中月代表不可实现的理想,而在《红楼梦》里,把单相思王熙凤的贾瑞活活折腾死的也是一面镜子,只不过美其名曰风月宝鉴。
  家居用镜九法
  1、 镜与房应成比例。家中挂镜应足以让照镜者见到整个头部,镜若是长形的,应以见到整个身体为佳。
  2、 镜不可当中堂,客厅放镜易于分心。
  3、 镜不可对窗,如窗外有人家,则对人家不利;如无人家而对空,则对己不利,并且外部有光线进来,则观感不适。
  4、 镜子不宜照床头,有人喜欢在主卧装大镜子以检视自己的闺中雄姿,其实大可不必,因为人在入睡是气能最弱,此时镜子易将人体的能量反射出去,并易头昏目眩,有时夜半起床见到镜中映象,反把自己吓一跳。
  5、 两面镜子不可正面相对而悬,因为这样会导致气能紊乱,来回往返而不能前移。
  6、 沙发后不宜放镜照后脑勺。
  7、 如果不是遭遇路冲,大门铁闸最好不要镶镜。
  8、 一般情况下,镜子不可以直照任何门,容易导致口舌及疾病,如对大门则更有机会令家中财气发射出去。
  9、 卫生间的镜子必须具备并可以稍大,既可将污气发射出去,又有梳妆收敛之用,此外可增大视觉面积及拓展视觉空间。.

镜中有玄机
  在家居风水里,镜是非常重要的物品,就象改变光波的方向一样,镜子能加速与改变气能流的方向,镜可用来引导气能与光线,达到化煞的功能,从而逢凶化吉、转危为安。

镜的形状
  风水里所用的镜主要有三种:平面镜与凸镜、凹镜。平面镜能使外气直线转向;凸镜则使外气朝不同方向四散,有化煞作用;而凹镜可收四方之气,有纳吉作用。凸、凹镜一般都是圆形的,而平面镜则有正方形、长方形、圆形、椭圆形、六边形、八边形与不规则形等。八边形平面镜由于其八边与八卦协调,因此在风水里使用更有特殊意义。
  平、凸、凹镜各有用处
  大门如遇穿心剑格局,则在门内的屏风上可加装一平面镜,对于化解穿心剑格局的煞气会更加有效。
  大门外或窗外如遇路冲、尖冲、烟囱、天斩煞等,则挂凸镜可以缓解诸般外煞的危害。
  当住宅大门正对电梯时,由于电梯有吸气之弊,所以在大门上装凹镜,可以进行有效的补救,以免宅内之气被尽数吸去。另外,大门如正对向下的退财楼梯时,家中财气便会逸走,此时如大门有挂凹镜,可将去气有效的收回。
  家中如有较长的走廊,则在走廊两侧交错挂平面镜,令家中气脉通畅,并且可以使走廊看起来比较宽敞,如果走廊较黑暗、弯曲,则于弯曲处安一面凸镜,这样便可丰富视野,把握全局,而如果日光可反射内进,就会因有镜子反射,更可令光线加强,对家居有利。
  如果家中有曲尺形的不规则房间,使用大平面镜覆盖整面墙,可以造成房间的延伸感,并且把朝向镜子的空间填进凹陷处里,令空间看起来不至于过分逼仄。
  家中的小房间里如果装上大平面镜,也是一种布局的巧法,可使狭小的房间看起来要宽敞些。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-18 22:31 发表

艾曲说的有道理,避免审美疲劳.根据季节变化,贴不同的颜色(图案)的墙纸(装饰纸).
做了三天三夜空气净化
再去看,觉得还可以了,特别是客厅也被我贴了几朵花后,过段时间再说了 .

今天窗帘全部安装完毕,非常满意
1、遮光性超强,拉上后跟黑夜一样一样的
2、遮光布一般都有点亮亮的,显得很廉价,还好我找了N家终于找到这个哑光的遮光布,看上去绒绒的,很厚、毛感很足,挂上后很满意
主卧晚上的效果
细节 .

次卧
细节 .

客厅
(花式和次卧一样).

餐厅和北阳台之间 .

窗帘装好后,家的感觉完全找到了,真温馨.

请问各位:
结婚照都是十几年前拍的,已经和本人有差距 ,样子也傻傻的
这次还需要挂在主卧床头吗?
再过几年,儿子女朋友来了,问:照片上这两位是谁啊?   咋回答
如果不挂,放哪里呢?.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-6-20 22:19 发表
偶早几年把这些全挂客房了~~供客人们临睡前欣赏~~
真有你的!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-20 22:16 发表
俺早就不挂了,放在角落里了。总感觉挂了感觉有点滑稽。
放角落里没什么说法吧?
我这次也不打算挂上去了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-20 22:38 发表
没啥说法吧,我家自从搬离结婚时那套房子到现在已经有七年没挂了,都挺好的。结婚照还是别看了,看了伤心,自己和老公都老了。还有看着当时的我们两个现在觉得也挺戆的。
我家现在还挂着
不过几年都不会认真看一眼,已经透明了.

引用:
原帖由 Micky妈妈 于 2010-6-21 13:54 发表
加油,终于找到你的装修贴子了!
几天不见,软装都上去了。 感觉真不错,是你的风格,简洁、清爽
哟,把你勾来了
等饭桌椅送来,可以来喝酒了
鸣谢单位:Micky妈妈的老公    为咱提供了5台空气净化机.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2010-6-21 14:57 发表
敢问楼主,您的空气净化机是什么样子的,有效果么,还有哪里可以买到啊
请看418
不是买的,是友情赞助滴
效果肉鼻闻不出,但做了三天三夜后去关机器时满屋子臭氧味道.

引用:
原帖由 wangellen 于 2010-6-21 17:33 发表
喜欢加油客厅背景墙。
小加油模子那么大,大小伙子了!你给弄了套儿童家具啊?这个小桌子,小椅子的。
主要是环保,每天在上面伏案几个小时,一定不能有“毒气”
除了儿童家具,其他安全的写字台实在找不到
坐上去还可以.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-6-25 12:05 发表
其他的发不上来.我是在"珊瑚墙装饰艺术" 那家买的,你好好搜搜,肯定能补救的.
另外,如果你贴这个,千万要当心,一定要将转移膜贴的没拈性了再贴墙,昨天我们差点点把墙漆破坏掉.
谢啦!.

终于发现,装修搬家最累人的不是买建材、不是装修,而是整理!
这几天快累残了,要把需要搬到新房子的东西全部打包,几天理出了12个大纸箱,还有很多。。。。。
一边理,一边回忆,有时候干脆坐在地上细细品味,忘了时间
儿子幼儿园的作业、儿子会拿笔后画的第一张画、儿子写的拼音。。。。这次还是舍不得扔啊
不管怎样,约了搬场公司明天上午6点搬家 (搬场公司要求越早越好,天热,师傅辛苦)
让老公去买点鞭炮么不肯,看来要悄悄地进村,打枪的不要.

新房子的宽带还没弄好,看来要断网一段时间了.

鬼子悄悄进村啦
昨晚在新家过了第一晚,睡得跟死猪似的
从来没这么累过,把整个家的东西都弄到箱子里去,再从箱子里弄出来塞到新家的各个角落
而且这活还找不到人代替,真的是要累死人的!
算是黎明前的黑暗吧,现在总算一切安置妥当
开始新家里的幸福生活.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-2 10:11 发表
祝贺乔迁之喜。我们搬家也是从来不进行任何仪式的,老公不相信的。
引用:
原帖由 看山看水 于 2010-7-3 19:59 发表
祝贺乔迁之喜!

强烈要求放鞭炮,我们过年过节倒是不放鞭炮的,这次搬家庸俗了一把,反正不能像鬼子一样悄悄进村啊
谢谢!.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2010-7-5 01:14 发表
祝贺乔迁之喜!终于大功告成!
谢谢!
这几天累得我哟,还好最近休假了.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-7 14:58 发表
恭喜恭喜
整理东西是很累 理了半天回头一看还有好多没整理就会很郁闷
不过你大头都搞定了 这个肯定难不倒你
本来看看好像也没啥整理的,就跟搬家公司说大概有不到10个箱子吧
结果打完电话后再整理,30个箱子都不够
姑且搬了再说
第二天再去老房子整理,天,还要大概10几个箱子才够呢,老房子使用面积比新房子大,一整理,东西从各个角落里全出来了
现在就堆在那里,没力气搬了
而且还有小部分没整理呢
真不知道哪来那么多东西,已经扔了很多很多.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-7 21:35 发表
是呀,不搬家不知道家里有这么多东西,而且扔了很多还有这么多,头大死了。
看到扔了一地的鞋子、还有很多衣服。。。
有些衣服一次都没穿过,有的鞋子穿了1、2次觉得不舒服就搁着,现在过时了
我终于知道我的钱都去哪了.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2010-7-7 19:11 发表
呵呵,我搬出来的时候,头两天整理还很起劲的,到后面两天,看了都觉得心烦
这两天装修师傅又帮我找出好多零碎的东西,哎~~~
我也开始烦了,所以旧房子里还堆着很多,懒得去搬了,过几天再说.

引用:
原帖由 陈一铭妈妈 于 2010-7-14 10:34 发表
我觉得走廊尽头挂一副你们的结婚照大海报不错。
可怜的走廊,到现在还空着
让玻璃师傅做镜子,半个多月过去了,居然玩失踪,其他已经安装好的玻璃钱都没地方付
这个小伙子啊,一口一个阿姐,人么糊涂得真是可以,量错了几次,返工了几次,现在又不要钱闹失踪了,真是很可爱啊
.

又是一个杯具,电视机装不上去,因为背景墙用的是细木工板,吃不了力,装电视机的师傅搞了半天还是不行,得等老吴有空后找后面的木板档子
真想骂老吴了,早就告诉他电视机的尺寸的,是老房子搬过来的,还搞成这样!
.

客厅,很喜欢的吊灯
换个角度 .

老公的最爱 .

餐椅到现在还没来,比预定时间晚了10天,等来了再拍.

老公的根据地
靠窗几排是我整理的,多整齐啊
椅子后面是老公的领地,不许我们动,乱成这样,还自我感觉很好
.

给儿子书桌也打扮一下,温馨多了(可怜右手边一摞书,都要做掉的)
.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-14 19:11 发表
哇,又一个上毕业照的,真饱眼福啊!恭喜LZ乔迁新居啊!
请教:电视机的背景是细木工板作的,那上面的图案是画上去的,还是贴墙纸的?
谢谢!
是外面贴了一层墙纸.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-14 19:18 发表
哇,又一个上毕业照的,真饱眼福啊!恭喜LZ乔迁新居啊!
请教:电视机的背景是细木工板作的,那上面的图案是画上去的,还是贴墙纸的?
哇,穿越了,我回答了,你再提问.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2010-7-14 19:23 发表
你终于熬出头了 客厅布置得不错!
哎~~~我家还没正式开始呢~~~~~~~~~~~~~~~~
开始了就好了,前期的心理准备很煎熬.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-14 20:59 发表
毕业照灵的,充满了家的味道。电视机实在不行能用座子吗?不挂墙上了。
正坐着呢
但我还是喜欢它挂在墙上,这样,我才好把DVD放在它下面,而且擦电视柜也方便多了.

引用:
原帖由 爱飞妈 于 2010-7-15 17:00 发表
请教楼主,那珠帘是不是要经常拿下清洗。我家玄关鞋柜上的玻璃总觉老套了,也想换成珠帘。但怕容易粘灰,一颗颗擦又似乎太麻烦又擦不干净还容易碎掉。
目前没灰
时间久了就一串串拿下来放水龙头上冲洗
不会碎的.

引用:
原帖由 RoseYue 于 2010-7-15 17:07 发表
这个窗纱扎带小花花很漂亮,在哪淘的?
淘宝上淘的,很便宜,但做工很好http://item.taobao.com/item.htm?id=4969935524
小熊的质量也很好http://item.taobao.com/item.htm?id=4969658478.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-7-18 11:51 发表
你家装修风格不太明显,混搭了太厉害了
没有风格,只有宗旨:简洁、时尚、好打理。口号是:一切以实用为主.

引用:
原帖由 yangyuanli 于 2010-7-18 20:10 发表

我的想法和你的想法是一致的
所以灯都是吸顶灯,装饰物不要太多,以后抹灰的时候巴不得都是平的,一马平川,一块抹布通到底。
窗帘少一点,一层即可,卸下来又安上去,麻烦!

我这次最开心的是选对了地板,本色的橡木,吸尘器一吸就看不出灰了,几天不弄也感觉很干净 最适合我懒人了
以前是铁木,深色,那个烦啊,上午刚弄完,下午就一层浮灰,感觉永远弄不干净
其实地板是本色的最好,颜色越深,木头质量越差,水越深(地板老板是我朋友,我取到的真经).

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-7-18 22:36 发表
楼主客厅的墙纸在哪里买的啊?多少钱一平?
还有主卧绒绒的遮光窗帘又是哪里买的啊?多少钱呢?
可否短我呢?很喜欢的说。
恒大买的,一个很大的专卖墙纸的店
400块一卷,我们就买了一卷就够了,还剩点的
这个墙纸很厚,感觉真的像墙壁,表面有磨砂的颗粒.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-7-18 22:36 发表
楼主客厅的墙纸在哪里买的啊?多少钱一平?
还有主卧绒绒的遮光窗帘又是哪里买的啊?多少钱呢?
可否短我呢?很喜欢的说。
补充:遮光布是在同福易佳丽买的,一共花了差不多5000.

还欠着餐桌椅的毕业照没发呢
来了

来张全景 .

折腾人的走廊全景
近景
特写 .

另个角度的客厅 .

钊元妈妈送的《紫气东来》,非常配俺家的调调,超喜欢,再次鸣谢!
电视机终于上墙了

OVER.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-8-6 14:54 发表
为什么楼主给我的回复我看不到啊?真奇怪。但是我一打开旺旺就显示楼主回复我了啊,是不是墙纸和窗帘的店家具体信息不能放在帖子里啊?只能麻烦楼主短我一下啦
早就短你了啊 再来一次.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-8-6 14:54 发表
为什么楼主给我的回复我看不到啊?真奇怪。但是我一打开旺旺就显示楼主回复我了啊,是不是墙纸和窗帘的店家具体信息不能放在帖子里啊?只能麻烦楼主短我一下啦
我又看了一下,我很久前短你了,你还给我回复谢谢了呢.

249 12345
发新话题