发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 杨波二年级英语

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-10-21 23:32 发表
你是安慰我,她那叫数学好,哼哼!那子珺是真真好。我们是····,我在徘徊中。不知选择学校是否正确。孩子要跟不上了(英语)。急!急!
怎么说着说着就说到我们头上来了?呵呵。
枫叶啊,我觉得你是太急了,不是1就是2的。小秋的英语成绩有下降么,很正常的咯,一是题目难了,二是受了奥数的影响,复习其他课程的时间少了,成绩有影响这是必然的,珺也一样。
现在要考虑的不是怎么去逃避,而是在目前的条件下,怎么改进时间安排,怎么改进学习方法。思远也上奥数的吧,你可以问问思远妈妈啊,还有关于英语的学习方法可以讨教若新。你现在这样不好的心态,不只妨碍了你正确辨析问题,还会影响到小秋的学习心态,谨慎啊!

引用:
原帖由 小翠 于 2008-10-22 09:47 发表
呵,我们就互相吹捧、互相拥抱、互相勾引吧。

还是这句,家长一定要调整心态,不能给小孩感觉父母很在意分数,也不能让他们感觉到家长喜欢把他们和别的小孩比较。
翠儿就是翠儿,一张嘴就是这么火爆的词语。
那张“疯”叶不见了,留我们一群人在这边“互相吹捧、互相拥抱、互相勾引”。

引用:
原帖由 david妈咪 于 2008-10-22 09:46 发表
要说合理安排时间的确挺困难的,语文看课外书需要时间,数学做题目需要时间,英语读背写需要时间,实在难以均衡。
现在英语考试都在反复一年级学过的句型,但换了另种题型孩子们就开始搞脑子了。
每天在和时间赛跑,力不从心。.

回复 22#枫叶之星 的帖子

枫叶,有句话说出来,可能不中听。
可是,你有没有想过,你对秋生气,有没有一点是因为你的付出没有得到你预期的回报的原因呢?是不是没有把孩子粗心的天性考虑进去呢?
而且,老师既然把分水岭划在70分,那说明70分以上的同学是可以的,小秋为什么一定要难过,她非得是第一吗?
出色是什么概念?5名之内还是10名之内?全班还是全年级?
每次孩子成绩不好的时候,其实是家长该思考的时候了,因为孩子的所有行为都是得到家长的指令后去做的,只能说明家长的安排有问题了。
测验不好看有什么关系呢?缺什么补什么么。.

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2008-10-22 08:10 发表
有次剑桥下课,正好遇见张老师,关于测验我也问过她,觉得现在上课的内容和测验不怎么相关,平时也很少练习,复习比较困难.但她对我解释是说,现在测验的内容很多是复习上学期的,说她们基础不扎实,不要急,慢慢补 ...
同意思远妈妈说的,“现在上课的内容和测验不怎么相关,平时也很少练习,复习比较困难.”。
现在数学、英语都有这样的状况,老师的本意可能是想让孩子接触更多题型,想法是好的,但能不能把“接触更多题型”放到平时的练习中呢,效果是一样的呀。.

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2008-10-22 11:38 发表
我们家的没上奥数,所以时间还宽裕点.如参加奥数精英班的同学,时间确实紧了点.很累的.
你上来啦?
不好意思,我搞错了。
不过我赞同你的意见,平时的练习应该和测验挂钩起来。.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-10-24 10:38 发表
捧腹大笑!叫你组织聚会,你听到吗?
哈哈,这是我第N次听到枫叶提这个话题了,若新装戆装得接滚的。.

引用:
原帖由 若新 于 2008-10-29 10:15 发表
那就在门口排队,象门诊那样的,呵呵,里面选好的换人
车上偷钱包的,经常是一溜人,一直排到车门口,方便赃物转移。
你们一溜人进去,居然还说好了排到店门口,什么意思啊?.

引用:
原帖由 小资 于 2008-11-6 13:56 发表
哎,我记得我小时侯我的老师说过,什么叫粗心,粗心就是苯的一种表现,粗心了,写错了,那就是写不来,那就是笨,粗心比不会做还要可恶,还要不值得原谅,想想其实有道理的,二年级的学生再不能原谅他的粗心了,哎,现在的小孩子压 ...
没想到这么久了,还会有回复。
关于粗心,原因2个:一是平时学习习惯不好;二是知识掌握不够牢固。和笨不笨完全没有关系,甚至越聪明的孩子,心思越活,越容易出粗心的毛病。
不管是哪一种,要改进,工夫还是在平时,考试的时候作过多要求,其实对孩子是不公平的。
再说,大人还有不仔细的时候呢,何况是孩子,所以批评归批评,理解还是要理解的。.

回复 62#yingyinc 的帖子

下了,长见识。
谢谢!.

回复 66#若新 的帖子

是有难度。
单词量也就不说了,反正靠背总是能背出来的,但代词和动词的灵活运用,对这个年龄段的孩子来说,恐怕不好理解,只能通过题目来巩固了。.

发新话题