发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十二回(北京美食之旅)

一口酥

附件

驴打滚和小年糕

附件

冰糖葫芦

附件

山楂卷和山楂饼

附件

回复 114#ziqunlu 的帖子

好的,我发给你.

回复 116#云323 的帖子

其实我也不大爱吃,都是甜食
是小臭臭说要买回来带去幼儿园给小朋友,我顺便也带点给公婆和同事.

这次去北京有几点心得跟大家分享

1、北京的地铁非常发达,但地面道路比较拥堵,建议大家看好线路优先考虑地铁,结合打车,出行就很方便快捷
2、不建议购买交通卡,虽然车费可以打折,但是买卡容易退卡难,要到指定的网点退,有时还要排队,如果你住的地方离退卡点远的话 划不来。北京地铁本来就很便宜,2块钱随便乘,就不要再为了打折买交通卡了
3、北京的出租车空调普遍不好,建议暑假游览的朋友随身带好小扇子
4、要去长城的朋友可以选择坐火车和乘919公交车,火车里八达岭长城入口较远,汽车较近,在德胜门919的公交车站有很多黑车,一定要去城楼里面的车站,也不用做快车,只要坐12块钱的普通车就可以
5、去后海若是想坐黄包车游览胡同的一定要狠狠地杀价,我在网上看到的是20-25元钱左右一个人,我们4个人2部车我还到80块已经很客气了,因为还有个小孩,他开价好像是180块1部车
6、要去北京自由行的话也可以去大众点评网上做好吃饭的功课,因为通常景点附近没有什么好吃的饭馆,又贵又难吃,稍微走两步或者打个车就能吃到满意的饭菜

暂时这么多,想到什么再补充.

回复 121#天空之城 的帖子

.

附件

回复 120#owenmm 的帖子

你短消息发个邮箱给我.

回复 127#jason小豪妈妈 的帖子

不客气,我的功略不是很完善的,大家可以根据自己的需求的日程再重新规划和安排的
网络是个好东西,什么都能查到,攻略做得越详细越好
不过北京是自己的首都,北京人都是咱哥们儿,有什么不明白的只要客气地问一声就好了,北京欢迎您.

回复 129#小臭蛋的妈 的帖子

没问题,等收到你的短信就发给你,北京是值得慢慢品味的地方
这次时间仓促,还有很多攻略上做了想去的地方没来得及去,留点遗憾在北京,还会再去的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-30 11:07 发表
我老公昨天回来的,也带了这个东东
贴心的老公,出差还会带特产.

回复 139#麦兜兜 的帖子

兜兜来啦,谢谢你的花,邮箱地址给我,我发给你.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2009-6-30 17:53 发表
我是上周北京刚回来的,看了臭妈的贴,感觉我是白去了,
我~~~~~我才是觉得这次去北京时间太短,错过了很多地方
下次有机会再去走走看看吧,一定还有很多值得去的地方在等着我们.

回复 134#珺妈妈 的帖子

谢谢你喜欢小臭臭 .

回复 144#撒风子 的帖子

我真幸运,小E的第一次给了我.

回复 148#兔子波波 的帖子

我会的,你也一样 .

回复 150#luer 的帖子

你真勤快,酸奶是用酸奶机做的吗,你的水平进步不是普通的快啊.

这次去北京的行程开始时还发生了一件意外,在这里友情提示一下:

早上开车去机场的路上,在家门口的早餐店吃早餐,只有10分钟的时间,我和妈妈都把包放在车里的座位上
吃完早餐发现后车窗玻璃被砸破了,妈妈的包被偷走了,据路边的群众介绍,两个骑摩托车的人在10秒之内完成了砸窗取包的动作
不幸中的万幸是我放在前座的包没有被偷走,里面有大量现金、机票、证件、相机手机等贵重物品
为了赶飞机我们没有报警直接把车开回家中,再打车去机场,总算没有毁了这次旅行

提醒大家以后千万不要把包放在车上,哪怕只是短短几分钟,不要存在侥幸心理,因为小偷很可能是看着你下车马上就下手的,摩托车逃得很快,根本没有机会追得到
.

回复 153#zhangty72 的帖子

现在想想还有点后怕,还好我的包没丢,否则真是要郁闷死了
大家出游的时候一定要注意安全和防盗,别让小偷有机可乘,破坏了旅行的好心情.

回复 154#我爱polo 的帖子

整个北京之旅小臭臭最开心的就是爬上长城的那一刻,他超级有成就感和自信心,真的感觉他长大了,像个男人了.

回复 158#我爱polo 的帖子

升国旗要很早起来排队的,据说4点以后就排在很后面了
要是早上起不来也可以去看降旗,现在这个天气要到7点多
而且每天时间不固定的,北京的出租车司机说,是要等太阳快到地平线时,国旗班的帅哥才出动
到时候把长安街两头那么一栏,他们刷刷地踢着正步从天安门城楼穿过长安街,那个威风凛凛啊,男孩子都会喜欢的.

回复 161#Zwiebel 的帖子

北京回来以后,小臭臭也不好好说话了,他卷舌卷得不利落,听上去象大舌头.

回复 164#ellenxd 的帖子

你跟风子的女儿同名了,不过你是小写的,我每次都偷懒,下次就改口叫你牛妈好了.

回复 171#niuniu妈妈 的帖子

除了小臭臭我们都去过故宫了,这次实在天气太热,故宫有很多宽广无遮阴的大场面,怕老人孩子经不起晒,留点遗憾下次再去.

回复 172#vivianda 的帖子

怎么你跟大姐一样,小时侯在北京生活过吗?
真羡慕你们在不同的城市生活过,那种回忆是最宝贵的财富,不是我们这种路过的游客所能体会的.

回复 175#vivianda 的帖子

你们两个要是见了面应该投缘的,想象中你和大姐是同类,可惜你不肯露面.

回复 177#vivianda 的帖子

平时我也很注意的,就算包不带下去也会藏在座位底下,这次是因为要出门了就有点手忙脚乱的.
对了,上次听你说过暑假想去新疆的,也要注意安全,乌鲁木齐市中心小偷也很猖獗的,跟维族人买东西要是还了价不要了后果很严重的.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-7-1 22:58 发表
昨天晚上在沙滩上突然想起来,我应该把博鳌至三亚的美食拍下来,掐指头一算,我到海南已经第五天了,黄花菜也凉了。还是CC妈有恒心,
自己享受到了最重要,要是能有心记录下来跟大家分享那就更好了
记录下来的好处是自己也可以重温,好记性不如烂笔头,现在记性一年不如一年了.

引用:
原帖由 lilydd 于 2009-7-2 09:57 发表
臭妈,我们也紧跟你后面回来了,没想到你开贴好快啊。
北京好热的,你的美食都很精致呀,看下来估计大董最配你胃口了
你们是跟我们一个航班出发的吗,看行程好像是30号回来,时间充裕多了
自游行最大的好处就是可以自己挑选景点和餐厅,所以我们是玩得轻松吃的对味.

回复 186#carrie813 的帖子

欢迎大师的光临,蓬荜生辉 .

回复 195#vivianda 的帖子

小薇姐有心了,图真美,可惜我离画中人的距离越来越远了,现在是绝不会这样深情地摆pose了.

回复 189#畅宝儿妈妈 的帖子

谢谢,过奖了 .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-2 10:48 发表
好感动啊
又看了一遍
你的妈妈真的是个很好很好的妈妈呀
幸福的
世上只有妈妈好,我有个最好的妈妈,要争取青出于蓝胜于蓝,让我的孩子更幸福.

回复 207#甜甜妈咪 的帖子

你可以利用出差的机会带家人一起去啊
我们有时周末会飞去臭爸出差的城市,等他忙完了工作顺便再游览,这样就不会影响他工作,又省了一个人的飞机票和房间,多好啊.

引用:
原帖由 lilydd 于 2009-7-3 12:19 发表
我们最后凑满10人拿到了来回780元的特价票(25号14点走,29号19点回)
臭妈你是把吃和景点结合在相邻,而且菜肴都很精致哦令人赏心悦目。自由行的好处是不用跟着大部队走,想歇就回酒店了,所以根据小女生的 ...
好地方,我都记下来了,一张嘴不如百张嘴,我这次去之前也是得到了很多热心人的推荐,希望大家博采众长,设计出一个完美的假期计划 .

回复 212#oxy691229 的帖子

发给你了,希望有参考价值.

回复 218#morningfz_1968 的帖子

不错的地方,我记下了,下次有机会也去看看.

回复 221#云323 的帖子

开心的,都是好地方,我去找一下以前存着的厦门攻略,到时候发给你.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-7-12 00:26 发表
北京去了好多回,一次比一次没印象,关键是每次都是老公出于“省亲”的目的,匆匆去一些标志性的景物看一看而已。今天晚饭时老公策划今年十一再去北京还被我严词拒绝了呢,没想到晚上看了小臭臭妈妈你的游记后打算带 ...
引用:
226#圆圆mother
仔细阅读了臭的北京攻略,对我这个17日要去的妈妈实在是太有帮助了!从上周计划一家四口去北京旅游开始,就一直没闲着!就单单在网上订机票和酒店已经把我给折腾的……原打算周一开始准备北京每日详细的行程呢,现在看来就麻烦臭妈给我一份电子攻略了,可省去我最头痛找的每日的三餐。在此先谢谢了!
不麻烦的,已经发了,预祝假期快乐.

回复 234#飞翔的牛奶糖 的帖子

实话实说.

回复 237#jason小豪妈妈 的帖子

颐和园北门进东门出,出来叫出租车或者3轮车,那天出租车叫不到我们坐了3轮车,10块钱1部,骑过去10几分钟,乌巢出来走到北大只有300米左右.

回复 239#wangyan06061 的帖子

你把邮箱地址短消息过来,我发给你.

回复 252#echoqin 的帖子

收到了吗?.

回复 259#拉拉妈咪 的帖子

发了.

回复 260#liquidbottle 的帖子

给我个邮箱地址.

回复 264#大头女儿小头爸 的帖子

厦门的资料基本上都在帖子里了,北京的我会发给你的.

回复 268#xiaobao1030 的帖子

回复 277#成长不烦恼 的帖子

谢谢.

回复 280#乐宝宝0804 的帖子

假期快乐.

发新话题