发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] pass

我昨晚整理了一下思路,准备留下的持股不动,因为他们质地都还不错;鉴于目前新股发行增多,选择一家专打新股的基金;开H股帐户,但先不进行投资..

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2007-6-29 06:54 发表
老 师, 你 今 天 这 么 早 啊

今 天 抛 可 能 也 没 什 么 意 义 了,  跟 你 一 样, 不 抛 了, 相 信 很 快 还 是 会 再 回 来 的, 跌 了, 再 补 吧
哈,哈,昨天很早就睡了,所以今天六点钟起来开始上网.

我坚定持股的信心基于二点: 1)调整不改牛市的基础,也就是说宏观经济面依然向好; 2) 中金,神火,宝钢,万科,中集都是我信得过的好股票.
3)高抛低吸我不在行,而且事情太多我不能一直盯着盘面.

但每个人的持股成本不一样,我毕竟持股成本低,心理上能抗得住下跌带来的损失.大家可以跟过路人老师的操作,降低持股成本,他分析得很精道,令人不得不服..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-6-29 13:52 发表
我认为刚才这波反弹还是诱多,因为启动得太早了,如果是真的反弹应该在2点半左右启动。
还记得周三那次伐?
反正也不指望弹得太高,国家政策太多,看得都头晕。

中午跟太太打电话说这次暑假outing,由于股票大跌,咱们改坐火车吧。.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-6-29 14:17 发表
现在动车组也蛮好的,比飞机差不了多少。另想请教老大,现在的神火是否合适进呢?上次跟过你的隧道,收益不少觉得现在还是做稳健的投资比较好。
我们打算去乌鲁木齐啊。

现在是否是买入的时机我真的也讲不清楚,但神火是好股票。

相信我,我从来不给大家推荐垃圾股的,只是有时候时间不太对。

建议大家可以关注一只股票,特变电工(600089),09年预测2.09元,原因国家电网改造的直接受益者。

引用:
原帖由 cx2004 于 2007-6-29 14:18 发表
神火今天逆市涨上去了.......
我这几个月的命运一直与中金,神火捆到一起。

连一向不太关心的股票老婆也耳熟这二家公司了,她也向同事推荐神火,还有她深信不疑的万科。.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-6-29 14:26 发表
谢谢,估计以后也没时间做短期了,要不就让自己做到手中有股,心中无股,不过我等菜鸟要做到这个境界,还需要时间来锻炼
真的,有了信念,你就不会太过于紧张了。

股市再怎么跌,但公司还是存在的,生产也是正常的,煤炭销路还是很好的,价格趋势也会上涨的。。。怕啥,就当在玩电子游戏,Game again。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-29 14:30 发表

尊夫人看来受您的影响蛮大的,我是在530以后才用残酷的事实夺权的哦
还得向PU老师多学一招了
我太太从不干涉的,但月底和年末必须接受Audit..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-6-29 14:36 发表

pu先生,不好意思,刚才看到你上面这句话,以为你说“股票老婆”,心理想了--哎呀为,难道男人都想两个老婆不成,以前说电脑是老婆,现在股票都成老婆了啊

眼误,说个笑话!
不好意思,打错了。还有点原因用的是微软拼音,打起来很不顺手。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-6-29 14:55 发表

尊夫人是会计师事务所做的吗?
虽然不是做审计的,但是在会计师事务所的,可能耳闻目染吧。

关键是股票交易的账单全是寄给太太的。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-29 14:48 发表

跟着PU老师买股票,收益比基金高,还不要手续费多好
惭愧啊,跟着我买广州药业,可能输掉的钱够喝好几年王老吉了。

引用:
原帖由 11lili11 于 2007-6-29 15:51 发表
WW上买这个的很多!
真的搞不懂,为何从12.3跌到5.8.
比ST还脆弱!
是不是600965福成五丰,我们来分析一下,06年盈利0.06元,到08年预测0.13元(我也看到过0.20元的预测)。就算0.20元,08年的市盈率按6元的股价计也要有30倍,所以12元明显高估了。

但考虑到该股有成长性,食品消费价格也呈上升趋势,所以目前5.8元的下跌空间并不大。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-6-29 17:10 发表
PU老师呀,赶紧帮我看看天房发展吧。
昨天手痒买进,两个地板了。
公司发展规模偏小,这从他的业绩就能看出来,不值得长捂..

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-6-29 17:13 发表
PU老大能否分析一下600268 国电南自,也跌的很厉害,我21.56的成本价现在已经跌到15.74了.有希望反弹么?谢谢了!
这家公司毛利率达28%,不错,08年预测是0.99元,应该能解放..

引用:
原帖由 铃铛妈 于 2007-6-29 17:21 发表
PU老大帮我分析分析600160巨化,这几天跌的惨呀
有业绩支撑的,目前价位不要再抛了..

引用:
原帖由 tracylu 于 2007-6-29 17:31 发表
谢谢老师的讲解,现在看来这支股要求解放是遥遥无期了,11lili11我们可怎么办啊?
是很尴尬的,如果建议换股,你的损失也很大.但目前牛肉的股价合理了,跌了再补一点,冲高了抛,只有这样建议了..

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2007-6-29 21:23 发表
高手指点
虽然还是
只要股票好,赔钱是暂时的,我还是这个观点.

如果买了垃圾股,那很可能真的血本无归.(幸好我们有地方政府撑着,还没见过上市公司破产的,最多三板了).

引用:
原帖由 奥特曼妈妈 于 2007-6-30 16:46 发表
pu老大,广州药业还有希望吗?我14.2进的,要割吗?谢谢
建议不要割肉,我这段时间一直在研究广药,发现这只股票还是很有潜力的,不仅仅是王老吉凉茶.(罐装的不是这家厂生产的)

可以考虑高抛低吸降低成本,或低位补仓.

不是我盲目乐观,至少将来的形势没有想象的这么糟糕.一味等底部抢反弹,还不如老老实实的持有好股票..

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2007-6-29 22:09 发表
PUPPET老师先前说过
“目前股价 / 09年预测的税后利润(最好是中金等大机构预测的)< 20 倍”
大家可以按照这个公式算一下自己股票的合理价位。

比如,在278楼,PUPPET老师解答600965福成五丰:
“我们来 ...
如果说07年30倍的市盈率是考虑未来的成长,但09年预估的市盈率还在30倍则有高估之嫌,除非你确信这家公司未来的复合增长率在30%以上,就象苏宁电器..

发新话题