发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 删贴

我的想法是根据上市公司内在的价值来做,而且不能被市场先生所左右.

当股市高涨时,股票的价格脱离了基本面,只是趋势判断还会涨.这时候应该随时做好弃机跳伞的准备,不能抱有侥幸的不切实际的想法.

当股市低落时,股票的价格低于基本面估值,只是市场先生告诉我们还会跌.这时侯我想应该主动买套,付出耐心总有回报..

引用:
原帖由 alice-bb 于 2008-4-30 12:45 发表
这样做股票是很好,做任何事提前做好准备,也会有备无患啊!
对,情愿事前多花点时间做好准备工作,以减少事后盲目的操作.

但中国特色是个政策市,中短期趋势来看党的手比上帝的还厉害,容易干扰我们的判断..

引用:
原帖由 小苗妈妈 于 2008-4-30 19:01 发表
帮忙看看000707双环科技和002185云海金属,旺旺团购买的,亏不少,相信有不少BBMM有吧,谢谢
000707我来说一下吧.

公司公布了08年的一季报,应该说财务指标大有改观.一季度收益0.20元,而去年同期是0.02元,并且已经与07年全年收益持平.从主要指标来看毛利率从7%上升到15%,应该得益于产品的提价.一季度净资产收益率已经为5.61%,预计08年可达15%左右.

从目前08,09年预测情况来看,基本上在0.90元,1.30元,目前价位09年动态市赢率12倍,所以该股合理价位应该在我们的买入价以上。

该股自探底10元以来到今天收盘15元,累计反弹了50%,但我认为被低估的股票会涨到他合理的价位,建议持有。

附件

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-5-2 11:19 发表
楼主,请帮忙看看我手上的三只股票,600540,600108,600642。我满仓,目前均被套,恐怖啊!
多谢分析!
我来分析一下申能吧,前期也是旺网团购品种,我也买过,后来在17元的时候换成了安泰,也算逃过了一小劫。

其实大家很明白,火电的问题就是原材料的方面煤炭在涨,而电价受发改委压制,所以从申能一季度报表来看,毛利率下降的很明显,从28%下降到22%左右为5个百分点。

我们来仔细分析申能的利润构成,发电业务,油气和金融比例是40%,20%,40%,发电受政策影响,但后二项业务还保持增长态势,所以一季度0.16元的业绩同比下降的不是很明显(去年一季为0.18元),但成长性肯定是没有了,从后二年预测来看基本上在0.5~0.6元。

我认为未来申能业绩可以取决于二块,一你家里是不是改天然气了,我家上月已经改了,这块业务以后会有利润贡献;二还是取决于电价调整,我想随着暑期用电高峰的来临,发改委应该会动作,至少会补贴,否则要出电慌了。

我个人认为,如果煤炭价格继续上升,而电价不涨的话,申能在15元以上可以判断为高估区,继续关注政策方面的变化。

附件

发新话题