发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 有人看过黑泽明的《七武士》吗?今日才有了更深的理解

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-8 12:13 发表
今天我在这里讲一句疯话吧,
1. 3271可能是今年的大底,即便在次下跌也不会破3271点,这种概率存在的可能性为51%;
2. 政策利好依然将在今年5月份出台;
以上只是个人观点,股市有风险,责任自负。
我表示赞同。

我还是相信基本面的,大小非不是决定性因素,除非上市公司的业绩真的是非常的糟糕。但在全流通大环境下,应提防没有业绩支持的股票,不问业绩跟风炒作风险很大,价格总有一天会象价值靠拢。

现在刚开始四月份,昨天是普涨行情,前提跌得凶的股价反弹得快,但股价涨势要继续还得取决上市公司成长。四月份是一季报出台的月份,我觉得可继续持有
增长确定性大的股票,如银行,地产;回避一季度业绩受影响的股票,我不看好炼油,电力。

从短期看上涨了二天,市场有回调的压力。但大家想高抛低吸的话有个成本的问题,何况抛强势股容易被轧空。所以我建议大家分析一下手中的个股前期压力位在哪里,如发现滞涨的话,高抛低吸的把握性比较大。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-4-8 13:28 发表
请问接下来是不是在4000点附近可以出掉点盈利的等回调再进?
我认为市场不会在大家公认的阻力位前回调,所以不可测,到时候不是提前回调就是4000点根本谈不上阻力,要结合到时的情况看。

对自己手中的持股大家还是要了解一下,现在看来预增的上市公司不多,到时候个股公布一季度业绩后恐怕会有意外。

我还是比较乐观,现在是反弹的初级阶段,当然被蛇咬过后保持警惕还是要的。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-8 20:36 发表
实际各位不要担心机构是否会给散户们解套,或者给散户们解套了,散户们跑了,
1.机构一定会给散户们解套的,但这不是他们的目的,因为,他们根本不认识你,也不知道你套的多深,也不会同情你,更不会为你解套而庆贺 ...
苹果兄,我可是认同你的,而且我把剩下的子弹打进了中信证券..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-8 21:57 发表
我的老大,我知道的,当时就你一个啊,
我最担心的还是业绩,能保持增长就好.其实在港股,外资打压很准的,一般股价大幅度下跌,究其原因就是业绩大幅度下滑,等年报出来一切都明白了.

大小非没有想像中的害怕,大非减持还考虑控股的问题,小非其实在可以抛售前已经多次换手了,也就是场外协议转让,新进的成本也不低.不过,一旦股指上行的话,小非抛售的压力就出来了..

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-8 21:57 发表
pu老大也有鼓励大家之嫌疑
我前段时间一味看多,让大家受了不少苦,所以现在还是少说为好.

其实,不管看多还是看空,大家能讲出道理来就好,判断还是要靠自己..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-8 22:14 发表
你为何不进平安,进中信啊,
说一下平安的个人分析看是否对你有用,就看周K线图形吧,此票上市后第二天有一个低点43元,本次下跌最低到48元,1.按理论来说,已经做完了从那里来回那里去的过程;2.整个周K线图形为已 ...
有二点原因吧,一是平安已经快达到了我单只持股的上限,何况增发的话再要拿笔钱出来;第二,平安长期可以看好,但今年的收益情况不明朗,就是加仓我也想看一季度报告再决定..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-4-9 09:12 发表
看了下K线图,感觉好像不是短时期结束行情的样子。
中信比中国平安风险小。中国平安涨得太长了。
中信证券周期性比较强,平安的资产盈利性强.从长远发展看,平安更胜一筹.

但平安的问题是公司发展和股东利益之间没有平衡好,这点万科做得比较好,从王石的几次谈话中能感受到他知道小股东心里想什么..

[quote]原帖由 宇泽妈 于 2008-4-9 09:19 发表

不过,虽然说一段大级别的反弹是可以期待的,但是我依然认为那是跌深后的反弹,熊市的格局并没有改变,最晚到7月,大家一定要清仓,这次是最后的逃命机会了,下次再跌可能会到2500点了。

不敢懈怠..

引用:
原帖由 一轮明月 于 2008-4-9 09:40 发表
请问大师们,可以申购新股吗?例如今天的金钼股份?
申购,祝你中签,该股不会破发..

现在中国股市也水深了,跌个一二百点好像家常便饭,要习惯座高速电梯啊。

中央老说要防止大起大落,那这个“大”字代表多少呢?.

今天中信证券公布08年一季度业绩同比增长100%,在市场如此颓势下取得的成绩不容易.同时预增的还有工商银行业绩同比上升50%.

我不是推荐中信证券和工商银行,我想说大家在整天关注市场涨涨跌跌的时候,别忘了上市公司的业绩才是根本.只要公司能保持稳健的成长,长期持有才能战胜这个市场.

大多数人想在市场波动中领先一步,实践证明大部分的人是输家,因为我一直认为市场波动很难预测..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-4-10 12:16 发表
其实我一直学习你的方式。
但是,我认为这是一个投资的理念。既然投资,就自己选一个认为可以进的点,比如3000,然后不看盘了。

天天看盘,心态就会受影响 。
对,有时候要等待,但不是等待指数,是等股价回落到自己觉得可以接受的价位.但这次下跌的时间和幅度,我根本没有料到.

另外,就是保持仓位,目前我也有点迷茫,所以基本保持四六仓,如果超跌了就补一点,逢高抛出以摊低点成本.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-10 12:10 发表
今日人民币已破7了,意味着将会有更多的资金涌入中国市场,也许是股市,也许是地产,这种趋势在人民币的不断,升值的情况下是不可避免的,所以,做好对市场的预判,是很重要的;
我曾经说过一句笑话,如果中国货币完 ...
保尔森访华之后就放宽QFII,中方为什么老让老美捏着鼻子走..

引用:
原帖由 becky妈 于 2008-4-10 12:38 发表
可能是缺钙,请教老大,中金岭南现在能算绩优吗,谢谢指教。
公司不错,但属于周期性的行业,国际市场上铅锌价格的走势对公司业绩影响大,07年的业绩比06年有小幅度回落.

我觉得资源型企业里可关注一下西部矿业,因为去年募资投入的项目在08和09年达产,而且公司资源质量也较好.当然我只是讲得是公司情况,现在市场风险还比较大,股价的波动我很难预测,这看个人的取舍了..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-10 12:45 发表
我觉得,好和坏,经常随着时间的推移,在不停的角色转换,如果进入中国的外资机构多到一定程度,产生分歧是必然,或许反而对我们有利,这就是由一个量变到质变的过程吧,但在过程期间是很痛苦的
即便他们还能统 ...
我想起了过去朗教授的一句话,引进QFII,是引进了狼.

在一个法制不完善,游戏规则不健全的市场,我们把狼放进了羊圈,而主人却在一旁看着屠杀无动于衷..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-15 12:16 发表
农民——他们的眼前就只有眼前(ZT)

电影中农民儿子出身的“武士”菊千代这样说到:

世上没有比农民更坏的家伙了,他们会说自己没有米,没有麦子,一口咬定,什么也没有,可是他们就有,什 ...
好好的要回味一下..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-15 15:14 发表

完全没有显摆之意,只是通过最近的大调整想起自己在去年11月份以来苦口婆心所作的一些努力
我崇尚PU老师对上市公司价值的发现,我更加担心在A股市场这种大环境下所会要经历的起起落落,发现价值投资并进行有价值的 ...
谢谢,过奖了,上市公司的价值不是我来发现的,这方面自己还浅薄的很.

中国的股市开始由近海进入大洋了,所以风浪也更大.我也要在大风大浪中多磨练自己,但任何时候也不丧失信心..

引用:
原帖由 HK豆豆妈 于 2008-4-15 18:16 发表
从05年以来一直持有并加仓的山推股份(000680), 去年初也试着曾经推荐过, 那时候还记得PU老师推荐晨鸣纸业,中金,特变,隧道。。。还有小猪爸爸的推荐,后来还有喜宝妈的推荐,竹子老师,再后来过老师(大约6月份才 ...
去年十月份的时候,市场普遍市赢率为50~70倍,的确谈不上价值,只不过我们被贪婪和侥幸蒙住了眼睛,这不能怪罪于价值投资,巴菲特也不卖了中石油吗.港股中跌得最凶的也是被透支的股票,被腰斩的也不稀奇,但业绩好的,股价就挺得住.

我想了解了上市公司的价值,我们能知道股票在什么价格值得买进和卖出,但市场的气氛往往会产生干扰我们的判断.

引用:
原帖由 gjrgjy 于 2008-4-16 19:35 发表
现在股市是;已经是超出股票分析师分析能力范围,更何况我等小散们!!!!!!!!!!!!!
ZF将最后为此付出惨痛的代价!!!!!!!!!!!!!一蹶不振的股市,矫枉过正的LD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!用心险毒的"汉奸型"的经济学者们!!! ...
动乱时代,曾经战功显赫的老革命转眼统统都成了反革命.

没辙了,老老实实的牛棚里呆着,还不知道能熬到平反吗..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-16 21:43 发表
PU兄别那么泄气啊,我看老革命能熬出头的,最后,不还都过的很好嘛。
没有,没有,这几天开始投身爱国运动了..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-16 22:11 发表
美股今夜高开高走,已经涨了100多点了,不知道发的哪门子的邪劲,今夜的K线如果收中阳的话,和前3天的k线正好构成塔形结构,也叫双炮台,很好的局面,但关键看收盘如何了。
看到了,明天港股看来也不错,最近收复了不少失地..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-16 22:18 发表
老大别急下结论,明日收盘了再说啊,我可是吃一亏长一智啊
港股这段时间走得还是可以的,最近盯着中海油和雨润火腿肠..

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-4-16 22:28 发表
请教下,港股的手续费多高?对于不是频繁,但经常操作的人来说?有这方面的信息不?
见附表..

附件

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-4-16 22:29 发表

港股的PE是全世界最低的,只要美股不下跌,它就具有很好的投资价值。
至少香港官员不会对市场随便发表什么意见,大股东增持,减持也会公告,也没有大小非减持的心里压力.

公司不好的话,一二天之内基本就跌透了,市场活跃时一天之内可以跑N次,何况为了活跃市场印花税还要降低.权证品种丰富.可以融资融券(没试过).新股发行,照顾小户,很公平.

就是港币在不断贬值.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-17 07:10 发表
昨夜美盘大涨256点,又是一根大中阳线,优秀,和3根K正好组成双炮台图形,看涨,而且,整个上升趋势,依然保持完好。
看看A盘正是被他气不动
我也不太看A了,每天早上先看美股收盘,再看原油价格,大致就了解中海油的表现了。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-20 23:26 发表
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/stocks/1/479676.shtml
气愤,还有什么公平可言.

怪不得上周后几天大小非不要命的逃,基金们看着让他跌透,蒙在鼓里的是散户..

发新话题