发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 延安中学 VS 市三女中的教育理念

延安中学 VS 市三女中的教育理念

明年小女就要升初中了。她在学校的学习都不错。英语和语文还不错,但我认为她在数学方面没有太多的天赋,比如不太擅长奥数。她的情商不错,和老师同学相处不错。

现在我们在考虑延安中学还是市三女中比较适合她?

听说延安中学的特色班是奥数和信息班。不知道其他班怎么样?信息班是何含义?适合什么样的孩子?

对市三女中的顾虑是:社会的一半是男性,从小生活在一个不完全的环境中,会导致她没有一个健全的心态未来和男性的相处。不知道他们是不是都是平行班?

BBMM们对该选哪个学校有什么建议吗?谢谢先

12月30日
想到一个问题:就是这两个学校的教育理念是什么?请了解的BBMM来谈谈

回复 2#wywu2122 的帖子

.

引用:
原帖由 rose38 于 2007-10-14 08:40 发表
我儿子在延安的重点班,我觉得学校抓得很紧,奥数课堂是不上的,主要是一星期课后辅导两次.他们还有古诗文与阅读\英语的兴趣班,所有的兴趣班都是通过考试选拔的,有的孩子可能一个班也没被选上,有的孩子三个班都选上了.: ...
请问:
1。重点班是不是就是特色班?
2。如何才能进重点班?
3。普通班的教学是不是就很一般了?
4。贵公子是不是在东延安?
5。一般几点能休息?

不好意思,一下子问了这么多问题。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2007-10-14 20:18 发表
市三女中!
您能说说理由吗?并发表一下我对市三女中顾虑的看法吗?.

引用:
原帖由 rose38 于 2007-10-14 21:12 发表
是东延安.重点班就是好学生相对集中一些,特长生招进来的也相对集中编班(今年是1班体育班,7班或8班是音乐班).课程内容重点班和平行班没有大的差别.重点班的班主任是主课老师,平行班的班主任许多都是副课教师.
他们判断好学生的标准是什么?证书还是有入学考试?

每年的特色班不同?进音乐班需要什么条件?特色班的孩子成绩好吗?.

引用:
原帖由 旋转的VV 于 2007-10-14 21:14 发表
延安 延安~
能说说原因吗?.

先打个招呼,市三的妈妈别生气哟。

我有一个同学的女儿刚进市三女中,他说里面的女孩有两极分化,有的特别讨厌男生,有的特别喜欢男生。是真的吗?

是不是市三的孩子到高中时很多都出国了,比例有多少?

市三女中的优势是什么?都是平行班吗?

回复 18#rose38 的帖子

那如果进不了重点班,是不是就没有意思了?
他们有小五班吗?.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2007-10-16 17:01 发表
LZ选择范围还挺多的,又是上外附中又是西南位育的。旱的旱死,涝的涝死。呵呵!
哪里呀,您误解了,我们是在寻找主攻方向。有了目标才好努力的亚。 也许,不够专注,

其实,都快愁死我们了。中学对一个孩子的成长来说,是很重要的。.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2007-10-15 22:09 发表
终于找到知音了,我女儿的情况和你女儿超级相似,语文,英语数一数二,数学总感觉一般,情商超级高,小资情调严重,现在也在矛盾中,到底该选哪个学校.
市三本就偏文的,这样不是优势更优.劣势更劣了吗?担心偏科的情况 ...
就连你女儿对男生的看法都和我女儿一样。  不过这也是我担心的地方.

大家都说市三的文科好,能说说她们的文科和其他学校相比而言的,优势在哪儿?为什么?.

还有:是不是国外的女校比较容易接受市三的孩子?她们高中就出国读书的,很多吗?.

延安高中是不是特别牛?.

回复 38#白云妈妈 的帖子

我也不清楚,同问.

请问有人知道市三的特色班和普通班的区别吗?音乐特色班算重点班吗?还是文化课比一般的班要少?有了钢琴证书进去是不是就很容易?.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2007-11-29 15:47 发表
今年市三预备年级的特色班有三个: 1班是体育班,2班是管乐和民乐班,3班是合唱班
剩下4-5班是普通班.
入学校前有个分班考试.总体上讲特色班和普通班没啥区别,一样上文化课,教学内容,小测验和考试卷都是一样的,只是每 ...
看样子,特色班的大门也向我们关闭了。.

引用:
原帖由 慧妈妈 于 2007-12-17 13:45 发表
请问,钢琴考级证书有规定是音协的还是上音的吗?
好像有的.

今天听一位延安的家长说,其实重点班和普通班平时考试的平均分都差不多,重点班的数学课是分一般数学和奥数的,分开教学,每个学生只上其中一种。有没有家长可以证实一下?.

引用:
原帖由 慧妈妈 于 2007-12-24 14:15 发表

谢谢,请问,是要上音的证书还是音协的证书?我们小三,考上音的,如果是要音协的,明年还来得及
不好意思,我也不知道。同问一下吧.

自己顶一下.

引用:
原帖由 青青岛 于 2008-1-2 21:33 发表
[quote]原帖由 柳絮 于 2007-12-23 22:08 发表
今天听一位延安的家长说,其实重点班和普通班平时考试的平均分都差不多,重点班的数学课是分一般数学和奥数的,分开教 ...
您的孩子是延安中学的学生?.

引用:
原帖由 rose38 于 2008-2-21 14:45 发表
去年大概在4月中旬后有次摸底考(针对交简历的,他们看中的学生)。
这次摸底决定是否进重点班?请问都考些什么内容?数学是考奥数吗?

小女在上西南位育的小五班,我们还需要帮她补奥数吗?(不知道她们学的算不算奥数)

多谢!.

引用:
原帖由 rose38 于 2008-2-26 18:27 发表
考试是一张卷子正反两面,一面是中文的奥数题(题目难),一面是英语的奥数题(题目易).难易从数学角度而言.考上的孩子都进了重点班.
请问如何帮孩子补习?.

听说延安每次考试都要全校大排名?测验也要排?.

引用:
原帖由 rose38 于 2008-2-20 15:15 发表
如果奥数和科技信息类有过奖(一、二等奖)你可以把简历放在延安门卫处即可(这样可进重点班),如果你的孩子有民乐和体育特长可以参加特招,这样进平行班的可能性很大。
我们家的得过:上海市青少年电子知识与技能竞赛《百拼电子》实验比赛(小学组) 二等奖,有没有可能进入重点班? 还要考试吗?

引用:
原帖由 rose38 于 2008-3-9 14:39 发表
好象这种证书是要考的,中环杯和希望杯一等奖者会不要考的.
哦,这个考试是决定她能不能进重点班?

是不是可以理解成: 不要考试,也能进普通班?

考试大概在什么时间?

发新话题