发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

饼干在烤箱了 楼面先占好
督促自己上作业哦.

倒照片 先上今天晚饭吧
呵呵
2个菜 酸豆角肉末
显摆下 酸豆角是自己腌的 里面白色的是酸萝卜  也是自己做的
咔咔 味道一级棒 比外面买的酸豆角少了化工品的味道

附件

还有青椒肚丝.

附件

晒曲奇啦.

附件

呵呵 装盒子啦
后厨出品 质量保证
送礼体面过人 .

附件

回复 310#helen_az 的帖子

照片里的盒子下午就送人了.

回复 313#violethyq 的帖子

你那盘子里面红红的是腰豆吗?.

回复 316#violethyq 的帖子

好可爱的豆豆
新年快乐.

祝福所有的朋友
新年快乐  甜甜蜜蜜
.

回复 321#苹果梨 的帖子

用的是 三能五齿的中号裱花头和八齿2种
鸡蛋用的是安徽买的 土鸡蛋 另外颜色黄可能和角度也有关系

桂圆肉是原来打算用蔓越莓干的 结果没找到 顺手拿了桂圆肉代替

新年快乐 大家一起喜洋洋.

回复 320#peterwl 的帖子

嘻嘻  最拿手的裱曲奇.

回复 324#帅气男孩 的帖子

我的方子是用君之的改的

我还觉得君之的方子有点油呢
嘻嘻.

回复 329#帅气男孩 的帖子

厉害 我家小家伙也喜欢哆啦a梦
今年过生日也打算给她做这个呢.

回复 331#帅气男孩 的帖子

胸闷 在小区论坛看帖子
有个人给出来什么现在钟点工行情“本地12一小时 外地10块一小时”
现在哪里还有这么便宜的阿姨 我就说说这个价钱找不到
被阿三缠住了 非说我家有人干钟点工的 在哄抬物价
搞笑的.

好久没动手  晚上趴在论坛东看西看
一不小心看到了 原来今天是腊月初八 做腊八粥咯
材料备齐 (平时屯东西就是好 半夜不出门也能找全材料

黑米 糯米 东北大米
红枣 桂圆 红豆 红腰豆 莲子 正好八样
还有老红糖 (嘿嘿 打劫过来的 老妈都说还是小时候吃到过这样的红糖呢 )

做法: 三种米 洗干净 再把另外剩余原料洗干净 装入电压锅
      因为是半夜折腾的 所以预约5小时候开始煮 (顺带完成泡米工作)
     早上起床后 腊八粥新鲜出炉咯 吃的时候加入红糖  那个香啊

附件

随便
做菜的 和点菜的 最怕听到的估计就是“随便”了
随便怎么做 ?没人知道 也许你随便做了点鱼 吃饭的人快结束的时候说课句“今天要是有肉就完美了!”晕倒吧 随便是啥 谁知道啊
小朋友年纪不大 说话倒是老嘎嘎的  问她吃什么“妈妈 你做什么我就随便吃点什么吧!”
好吧 谁叫咱就这个命呢
那就上随便吧 这个随便就是随便我捣鼓 随便我的心情做啦

上菜咯(菜单)
糖醋排骨
蛋炒饭
奶油西兰花焗三文鱼排
油焖笋干

附件

过年咯  
做春卷啦.

春卷 春卷 好吃的春卷

在老家 春节聚餐桌上少不了春卷
买菜的时候看到有卖春卷皮的 一时手痒 买了回来 洗手做春卷咯

2个味道
咸的:里面的料(木耳、香菇、冬笋、蛋皮、肉末、金针菇)
甜味: 豆沙.

附件

回复 339#shgood10 的帖子

煎锅  
我记得是在百盛换的
反正不是我花钱买的
长方形 好处是省油.

轻乳酪蛋糕

小朋友嚷嚷好久了 一直拖着没有做
再不做说不过去了 动手吧
奶酪是自己扛回来的 还记得买的时候连说带比划 最后还是和一位家庭煮夫聊了聊才确定了买什么

今天真的很争气啊  对得起我大老远的偷带进来
这个奶酪很香很香 满屋子的香味 上色也不错

附件

上方子 :(君之家的方子 完全没修改)
配料:奶油奶酪(cream cheese)125克,鸡蛋2个(尽量挑选大个的鸡蛋),动物性淡奶油(whipping cream)50克,酸奶75克,低筋面粉33克,细砂糖50克

烘焙:水浴法,烤箱下层,上下火160度,1个小时到70分钟。

制作过程:
1、制作这款蛋糕可以使用固底模,也可以使用活底模。如果是活底模,可以将活底取出,用锡纸包上,便于将蛋糕整个脱模。如果是固底模,可以在底部垫一张大小合适的油纸或锡纸。
2、在蛋糕模壁上抹上一层软化的黄油。
3、奶油奶酪、淡奶油、酸奶从冰箱拿出来后,直接称重并放进食品料理机的料理杯里,用料理机打到顺滑无颗粒的状态。(制作这步的时候,也可以将奶油奶酪室温放置直到比较软的状态,再加入淡奶油和酸奶用打蛋器搅打至顺滑。不过耗时较长,之后也需要花较长时间冷藏)
4、用料理机打好奶酪后,倒进大碗里。
5、向奶酪糊里加入两个蛋黄,并用打蛋器搅打均匀。
6、把低筋面粉筛入奶酪糊里,用橡皮刮刀拌匀
7、一直搅拌到面粉和奶酪糊完全混合,把搅拌好的奶酪糊放进冰箱冷藏。(如果是采用室温软化奶油奶酪再搅打到顺滑的方法,做到这步的时候奶酪糊可能会比较稀,需要冷藏较长时间直到重新变得浓稠才能继续做下一步。如果直接将奶油奶酪用料理机搅打的话,就不用冷藏那么长时间了。)
8、接下来打发蛋白。用打蛋器把蛋白打发到呈鱼眼泡形状时,加入1/3的糖并继续搅打。
9、把蛋白打到比较浓稠的状态,再加入1/3糖。再打到表面开始出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。直到把蛋白打发到接近硬性发泡的程度即可。(不要打到硬性发泡)
10、打发好的蛋白,提起打蛋器以后,拉出一个尖尖的角。角的顶端有稍微的弯曲。这个状态就可以了。
11、把乳酪糊从冰箱拿出来,这时候乳酪糊应该是比较浓稠的状态。挖1/3蛋白到乳酪糊里。
12、用橡皮刮刀把蛋白和乳酪糊拌匀。注意搅拌的手法:从底部向上翻拌。绝对不可以打圈搅拌,否则打发好的鸡蛋会严重消泡,直接导致蛋糕的回缩或者塌陷,甚至无法膨发。

13、将蛋白和乳酪糊拌匀以后,全部倒回蛋白碗里。
14、继续用橡皮刮刀把蛋白和乳酪糊拌匀。记住,不要打圈搅拌。
15、拌好的蛋糕糊应该是非常浓稠细腻的状态。如果太稀或者出现很多小气泡,蛋糕肯定是不成功的。
16、如果是活底的蛋糕模,需要把底部用锡纸包起来,防止下一步水浴烤的时候底部进水。如果是固定模,可以省略这步。
17、把拌好的蛋糕糊倒入蛋糕模里。
18、在烤盘里注水,大概3CM的高度。
19、把蛋糕模放入烤盘里(直接放在水里),把烤盘放进预热好的烤箱下层,160度,烤1个小时到70分钟。直到表皮均匀上色,蛋糕彻底凝固,用手压上去没有流动的感觉时,即可出炉。
20、刚出炉的蛋糕较脆弱,不要立即脱模。待其自然冷却后再脱模(千万不要像戚风一样倒扣冷却)。放入冰箱,冷藏4个小时以上再切块食用。.

回复 344#苹果梨 的帖子

不是奢侈 是冰箱里只有这个
Galbani也是超好的

成品图片(边框是小朋友指定的 她说这个好看)

附件

引用:
原帖由 taki 于 2011-1-16 14:32 发表
大宝,我想问下77楼上有MM的饼干有方子吗? MM豆是在进烤箱前加还是后加?
方子我找找 MM豆是进烤箱的时候就放进去的.

回复 346#苹果梨 的帖子

又烤了一个 真的很好吃啊
昨天小朋友一顿早饭灭了 1/3  给力哦

我们家是爸爸狂吃不胖 要是那好体质给我多好 可惜啊
只有一边纠结吃还是不吃 一边忍不住不做

今天这个更加好 脱模也是成功的 (感谢君之哦 新教的脱模方法真的很给力)

附件

引用:
原帖由 taki 于 2011-1-16 14:32 发表 [urlgoto=findpost&pid=8006140&ptid=4695311][/url]
大宝,我想问下77楼上有MM的饼干有方子吗? MM豆是在进烤箱前加还是后加?
找到了  我用的是君之的这个配方http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100e2jf.html( 但是黄油被我减少了)

我这2天会再做 你要不等我几天 我做完告诉你准确的配方?

飘雪的日子 来份Biscotti
【Biscotti,也叫意大利咖啡饼干   Biscotti 的意义   Biscotti 在意大利文中除了有泛指饼干的意义, 因为这种饼干需要烤两次,所以Bis也有二度或者二回的意思。
和一般饼干做法不同之处。先把面团塑成长条状后烤第一次,接着再斜切成片烤第二次,烤成酥脆坚硬的饼干。   Biscotti 的材料   除了最传统的大茴香 Anise 和杏仁 Almond ,到改良的巧克力、樱桃或香草口味,所用的材料都是较特别、比较精致的材料。另外 Biscotti 虽然也是以奶油、糖、蛋和面粉为基本材料,但相较与其他的饼干,也因为它较低脂和低卡的特色,而受到大众的欢迎。】

心心念念这款饼干好久 一直没有动手 为的是放不下的纠结 (大爱 绝对的大爱 LG 每次出去都会帮我带回来各种牌子的Biscotti 不过最美味的一直留存在记忆中0
挑战吧Biscotti  搜来君之的方子 看着还算是靠谱 不过切开的时候发现总归还是缺了点什么味道 这个方子还是不成熟的 以后再慢慢改成适合我自己的吧,
配方今天先不上了
最终还没有出来 烤箱里正进行着第二轮的烘焙
我已经等不及了 要把图片先放出来

附件

回复 344#苹果梨 的帖子

看看354#  我的新成果

附件

回复 358#苹果梨 的帖子

君之的博客里面有篇专门讲脱模的
现在用的办法就是 在模具里面用黄油涂满(现在天冷 直接拿着黄油涂进去就好了)
模具还是阳极的 但是现在也可以很轻易的脱出来
另外我把温度降下来10°C 这样烘焙的时候没有出现开裂现象

也没进冰箱 天冷直接放在北房间4小时就好了 嘿嘿.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2011-1-18 19:54 发表

这个也合我口味的,一直没试过呢,等偶先减掉两斤肉肉再做。
你好勤快哦!
我现在用的君之的方子 出来的还有面粉味道 而且我觉得他加的盐太多 不好吃
下次我打算加进去杏仁粉 降低盐的分量.

自己种的生姜   嘻嘻 纯属好玩

很久以前家里有些生姜干了 但是干瘪的生姜留着顽强的新芽。一时兴起 种下去了。
不知道几个月以后老姜烂完了 新姜长出来了,。

附件

回复 362#zhang616397 的帖子

没有啊  我在淘宝买了 种菜的那种 大盆
能在上海有个有自留地的房子 是我的理想.

坳造型的曲奇

曲奇年年做  今年做点特别的
嘿嘿 逗小朋友一级棒哦

附件

回复 365#zhang616397 的帖子

辅导班 我是没有这个能耐的
不过要是春天的时候 2-3个人约一下 现场做点边做边玩
不知道有没有响应.

回复 369#帅气男孩 的帖子

看看是不是你的表花头小了 我最近一直在做
5齿的裱花头比较难挤 要么换8齿的要么从小号换到中号 挤起来会顺畅很多
另外如果是用八齿的挤出来后先放一会儿这样再冷一下 进烤箱后花纹不容易消失

现在在做LG 点名的果仁曲奇 呵呵

回复 371#帅气男孩 的帖子

还有一招 就是你吧混合好的材料 隔水热一下 这样就会比较软和了
然后再装裱花袋挤 口感影响不大.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-2-1 08:26 发表
宝家曲奇,招牌产品!
先祝新年快乐!
谢谢啦  新年快乐哦
提前给大家拜年哦

祝大家 兔年顶呱呱  全家笑哈哈.

DIY 小奢一把 樱桃果酱

春节前朋友送了盒樱桃  手痒就拿了些做樱桃果酱
嘻嘻 上图片哦

附件

嘻嘻 成品图片还没有拍呢
明天补上.

明天元宵节
祝大家元宵节快乐

过节啦 点花灯了
今年小家伙的舅舅给买的花灯
今天下雨 小朋友不能出去玩
只有在家点灯了

附件

湘西的扶贫腊肉

2010年的11月底 再一次去了湘西 走的越深入看到的就让我越难受
很多时候在想 改革开放30年 为什么 山里还是这个样子

老公在那边一直在想有什么办法可以帮助那些走不出大山的人
看到猪的时候想到了腊肉。于是有了现在的湘西腊肉
足足100斤  通过中国邮政从遥远的大山来到我家,摊派吧 关系好的朋友全被摊到了腊肉
40多一斤的价钱不便宜 可是这可是扶贫腊肉哦 还是自家养的猪没有激素的
好了上传照片哦
美味出炉

附件

回复 381#虎妞的妈妈 的帖子

嘿嘿 整了100斤
大家分完 现在普遍反应 肉不错 有人说来年还要整 哈哈.

开心啊  旺旺又回来了  

庆祝一下.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-8-8 13:40 发表
又见大宝  
亲一下 哈哈.

引用:
原帖由 sunzhjmm 于 2011-8-8 14:28 发表
大宝啥时上菜
好的 好的

上菜咯  可是我上不了图片啊
50K 太小了.

上菜

附件

嘿嘿 可以了 继续上菜

清炒小海鲜和 西红柿牛腩面

附件

回复 392楼多多妙妙妈妈 的帖子

腊肉上过了 为什么还要再上
????.