发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 关于取消晚脱班的牢骚贴

关于取消晚脱班的牢骚贴

我是家长,来发发牢骚。本来此贴想贴到本网站学校论坛的,但没有找到,大概调整过了。

今天小孩终于考试完了。我和她整整忙乎了近1周,现在可以松口气。但,愉快的心情被学校发来的一份意向书给吹走了。

意向书是关于接教育局令,取消晚脱班事宜。学校(或教育部门)给家长出A、B单选题。A:上午3堂课,下午4糖课。B:反之。

这2个答案,我都无法接受!所以一个都没选!

现在的课改,教材内容已经非常巨大了,语文52篇课文再加古诗,光要完成这些内容,现有的课时已经非常紧张。生字、词语,小孩学得“气喘吁吁”’。学得也不够扎实。

如果相同的量,再减少课时,那么,原本属于学校教育的那部分内容,自然就转移到家庭教育和课外教育上来。一个减负,一个增负。实际上,在课外就要付出更大的代价——大人、小孩的时间和精力。

——教育局真会“减负”。.

A。早上8:30——下午4:00
B。早上8:00——下午3:30.

我觉得维持现状不改比较好。
现在是早上8:00-下午4:10。下午的自习课,安排做作业、订正。回到家书面功课基本已完成。这样的安排还是合理的。
如果改为早上8:30——下午4:00,或早上8:00——下午3:30,那自习课就没有了。作业回家做,在家里做功课效力未必有学校那么高。何况老师还经常在自习课上,帮他们补补弄弄的。
早上8:30是最糟的,因为晚半小时出门,路上就堵得不得了,就会晚50分钟到。实际上,出门时间还是和原来差不多。总体来讲,时间反到长了。
真不知道教育局的人脑子是怎么长的。不从根本上来改变目前的教育,表面文章做足!家长、小孩会更辛苦了!.

我也非常理解和同情老师的。工作辛苦、压力大、收入也不多。
其实,最好是该怎么收费,就怎么收好了,小朋友愿意参加的就交钱。毕竟有这个需求的,而且晚托班也有良好效果的。
工作管工作做,钱管钱收,两厢情意,也蛮好的。只是,到时候钱也到不了老师的手中。

随便说说啦。.

回复 #17懒虫妈 的帖子

十分正确。

学校已明确8:00——3:30。 3:30以后由少年宫来掌管。开班,480元/96课时。可自由选择,是否参加,参加什么。

我到愿意把钱交给班主任,由他来掌管小孩做功课,自习。

看来以后会有更多的机构、个人冒出来,分食这块巨大的“蛋糕”。.

发新话题