发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 学围棋的孩子们出来冒冒泡啊!

冲冲是中班升大班的暑假开始学围棋的,8月参加了10级考试,9月休息了一下,10-12月连续参加了9、8、7级考试,前两次是3胜1负,这次7级是3胜2负,家里的大人都不会下围棋,而且现在大班的功课也蛮多的,怎样平衡围棋和其他学习的时间真是满难的。冲冲很喜欢围棋,和教围棋的老师,这是他学围棋的最大动力。.

1月考6级,4胜2负,先是连胜3场,又连败2场,再胜了1场,是不是要再隔一段时间去考啊,好像6升5是很难的对吗?.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-2-2 00:06 发表
从我的学生考级情况来看,7级升6级是个坎,反而6级升5级成功率要高些,习惯了7盘4胜制后,有的孩子能一路杀到2级,1级以后的难度自不待言了。
我们是大班的小朋友,学围棋半年,基本是每月考级,每次都考级成功的。但是7局3胜的时候,经常是2胜后败1-2场,再胜1场。这次7局4胜又是连胜3场后败2场再胜1场,是不是他的心理素质不好啊?
还有我们是不是考级太频繁了?我看许多都是2-3考一次的。基础会不会不太牢?
家里的父母都不会围棋,就是他自己瞎弄弄。.

引用:
原帖由 kkangle 于 2010-2-3 21:27 发表
不知道是怎么瞎弄弄,但是如果没有大量做死活题的话,只能感慨你家孩子是天才了
不可能是天才的,刚刚考出6级,考级从来没有全胜的。
就是每周上2次课,他有时候自己在棋盘上摆弄,或是跟他爸爸下,但是他爸爸不会围棋的,自从儿子考过8级后,爸爸就基本不能赢他了。什么叫死活题?好像不太做题的,学了几个月,从学校里拿回来3次左右的题目,说是回家做,还要我把做的顺序写下来。最近好像没有题目拿回来啊。我们除了上课的时候跟一起学的小朋友下,就没有人可以下了。所以想请教一下,该怎样帮他学下去。每次去考级,我心里都满紧张的,因为我也不觉得他学了什么,但是每次也考出来了。
看了你帮助小孩学习围棋的方法,很是羡慕,但我和他爸都一点也不会,真是不知道该怎样了,你觉得我们这样需要请家教来点小课吗?
谢谢赐教!.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-2-3 23:01 发表
比赛的对手安排规则是胜者和胜者下,所以,连胜后对手就更强,输的可能就更大。
我们一起学围棋的小朋友现在都比我儿子级别低了,因此现在他除了和老师下,就碰不到比他厉害的对手,每次上课都是全胜回来,我觉得他对于比他强的对手,没有作战的经验,请问我们这种情况需要换到一起的学习的同学强一点的地方吗?.

引用:
原帖由 kkangle 于 2010-2-4 21:50 发表
请冲冲家长帮他注册一个新浪的账号,告诉我后,可以抽时间让他和我在上面下盘棋,也许能提供更有针对性的建议。
非常感谢啊。

请问是在新浪上注册一个用户名吗?.

金角银边老师,我加了你的开心网,想要俞斌的那个6000题,谢谢。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-2-27 23:18 发表
我的网盘里有,你下载吧。
怎样去你的网盘?.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-2-28 11:54 发表
把鼠标移到你的开心主业左边的“网盘”两个字上,会出现一个小三角,然后点这个小三角,会出现我的名字,再点我的名字进入我的网盘。
没有你的名字啊,你还没有同意做我的好友吧。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-2-28 14:30 发表
大概你还没加我好友吧,我的开心ID是:21061513。
我已经下载好了,非常感谢!.

吴老师,冲冲这次6升5过了,6盘4赢,本来我不是很有信心,因为我们这次过年去国外玩了很长时间,回来后老师说他退步了很多,但是冲冲自己一定要去考,我在考前的一个星期,给他做了大量的题,就是你给我的俞斌6000题,他每天做200题,很有帮助,再次感谢啊!再请i教一个问题,去哪里可以和同级别的小朋友多下棋?我们平时就是一周2次上课的时候下下棋,觉得太少了。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-3-23 01:07 发表

太好了!希望冲冲能继续努力!
围棋要学好,上课、下棋、做题目我认为都很重要,而现在很多孩子缺少对局,不知你是否加入了我们儿童围棋群(QQ群号:70148417)?里面有很多孩子,可以经常约他们下棋的 ...
谢谢啊。
我已经申请好了QQ号,但是不知道怎样加入QQ群,求助一下。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-3-23 23:06 发表
你点QQ主窗口下方的“查找”,然后在账号栏里输入我们群的号,。。。。。。
为什么是无好友搜索结果啊?.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-3-24 21:36 发表
不好意思,我忘了说了,是在“查找群”里,输入我们的群号。
已经申请了,谢谢。.

吴老师,这次考级冲冲升4级了,5盘4胜,还算顺利,他信心满满的要下个月冲3,呵呵。.

引用:
原帖由 hd126 于 2010-5-17 11:49 发表

我儿子也是大班,这次5升4同样是5盘4胜。下月继续去考3级,说不定会碰到呢。
有缘就想见哦。

这次我们5升4的时候就碰见了小班的同学,第一盘还是对杀,太有缘了。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2010-5-17 18:06 发表
祝贺小丸子!
谢谢吴老师。

请教一个问题,我觉得冲冲7升6,6升5的时候都满悬的,都是6盘过4盘,而且他自己也不是有很必胜的信心。但是这次他非常有信心,一开始还扬言要4连胜,整个升级赛一直是不慌不忙的,这是不是越上去对自己的感觉越好的表现啊?.

回复 784#金角银边 的帖子

谢谢吴老师,我们会加油的!.

回复 792#金角银边 的帖子

我也要团购哦。群里你不在。.

回复 801#金角银边 的帖子

吴老师,今天实在太开心了,冲冲连赢4盘升3级了,连忙上来告诉您这个好消息,谢谢您一路的关心和鼓励。
我的QQ坏了,QQ号码也不知道了,麻烦吴老师从群里看看,短我的QQ号,谢谢!.

回复 997楼金角银边 的帖子

请问吴老师,知道中山公园附近有啥学围棋的好地方吗?7级水平的小朋友,谢谢。.

发新话题