发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[大势] 新帖080508

俺今天早上挂了几个蓝子,把仓位又提高到8成了。

苹果,你是不是太保守啦?.

2季度是最好的吃饭行情,今年就靠它了,过了这个村就没有这个店啦。所以要解放思想,大胆捞!.

CPI可能会超过预期,所以银行,地产领跌。.

今天的大盘也就这样了,今天是周末,不跌破昨天的低点就算渡过了难关,我继续延续做多。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-5-10 21:33 发表
周一,12日,快速下跌后强势上扬。
周二,13日,涨,但有逢高减仓盘。
周三,14日,新投资者买进拉高。
周四,15日,跟进减少,指数开始走软。
周五,16日,大幅震荡,冲高回落,见本次反弹高点。
19日后,指数 ...
------

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-10 22:09 发表
路人兄,你也忒胆大了,不怕被机构盯上
WW这点力量连一个股票都拉不上去,要影响大盘,还差得远了吧?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-12 20:50 发表
这几天买了个四川的股票,一块地震了,明天还停牌,天灾人祸啊,躲也躲不了
今年到底怎么了?先是雪灾,再是手足口病,现在又是地震,还有什么火车出轨啦,汽车着火啦。。。。,今年真是多灾多难啊!

我儿子他们幼儿园发现了5例手足口病病例,他们正集体停课2个星期呢。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-12 22:01 发表
深表同情!你难道不是上海的吗?
是上海的幼儿园呢。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-12 22:08 发表
啊,上海的也已经有了,我总以为上海还没有发现呢!
是呀,只有自己亲身经历了,才觉得这种病就发生在我们周围,还是蛮可怕的。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-12 22:14 发表
还是多照顾孩子吧,股票还是次要的,祝你孩子早日康复!
哦,不好意思,大概我的意思没有表达清楚,是儿子幼儿园的孩子生了这个病,我们是感觉到了这个病就在身边,万幸的是,我儿子没有染上这个病,只是放假在家里把我累坏了。.

引用:
原帖由 谷子 于 2008-5-12 21:55 发表
同情你啊!又帮不上忙
只能宽慰你一句了:健康比什么都重要。放假就当给我们机会多陪陪孩子吧
谢谢你!我正琢磨着这么好的天,放2个星期的假是不是可以出去旅游去,可是老师说了,最好不要出去,别的地方更容易染上手足口病呢。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-12 22:34 发表
孩子放假,对他们可是开心事阿,实际我很喜欢小孩子,每周休息天,我都会陪我女儿玩,很开心的
做爸的真幸福,只要负责跟孩子玩就好了。

做妈的就不同了,要管吃、管睡、管玩、管学习,什么都要管,就一个字,累啊!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-12 23:05 发表
哈哈。。。我怎么发现女同志都一个想法的,实际这只是分工合作嘛,做爸爸的有时也很累的,只是不说,自己承受啊,做爸爸可是一年365个工作日的,没有假期的。
说得也是奥,做妈妈的有做妈妈的累,做爸爸的有做爸爸的累,大家都是很辛苦的,只是形式不同而已,换位思考后,或许就没有抱怨了。.

WW这周六有义演募捐活动,有时间的同学可以去参加一下奥。

PS。我已经报名了。

http://ww123.net/baby/viewthread ... page%3D1#pid2898033.

量能不够,要想冲破5日、10日线的阻力,这点量能是不够的,大家还是小心为妙,注意控制仓位。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-22 10:58 发表
上午收盘时,成交金额基本上能达到600亿。
最多500.

总之,大盘及其危险,除了上证指数外,上证50,深成指,户深100全都破了30日线,现在是处在下降通道中,并且,除了社保基金外,QFII也在出逃资金,大资金出逃,没人抬桥子了,我们当然要小心了!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-22 11:33 发表
你赢了
500,600并不重要,重要的是,我的眼中看到了风险,所以还是想出来提醒大家一下,谨慎点好。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-22 12:26 发表
刚看到有2家基金大量减仓受证监会点名批评了。
光靠基金扛着,能扛多久?何况,5月基金赎回出现了高峰。基金现在只是不卖而已,它们的仓位并不高,不卖出暂时还能坚持,但是要让它们买入,现在的点位明显没有吸引力。现在也就是些游资在炒炒概念股而已,所以,我们也只能弄些小钱,陪游资玩一玩。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-22 12:37 发表

婆婆管了不该管的事.

维持震荡格局似乎是目前最好的选择.
婆婆怕地震灾害后,再来个股灾,这样的话,婆婆要焦头烂额的,她也是没办法呀,奥运就在眼前了,稳定压倒一切。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-5-22 12:50 发表
中海油服,神华表现还不错,大家怎么看
现在市场上就一个概念可以放心炒,就是石油涨价受益板块,所以新能源,煤炭,是最近一段时间的热点。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-22 16:50 发表

我有次尝试着用自由现金流量折现(DCF)来计算中石油的内在价值,当然我不是专家只是觉得好玩,权给大家助点兴吧.

自由现金流量=息税前利润(EBIT)+折旧与摊销-营运资本增加-资本性开支

根据07年报中石油的自由 ...
老大很专业啊,国外做投资都是要算这些东西的,基本上股价不会偏离股值太多。所以,国外投机的机会比较少,公司之外的干扰因素也不太多,大家只要埋头把公司的估值算清楚就好了。老大的确很适合去香港投资啊!

再补充一句,这个算法对传统行业很有效,比如:金融,保险,零售,食品,传统制造业等等,但是对快速成长的企业就无效了,比如美国的高科技,互联网企业。所以,老巴不投资高科技企业,不是高科技企业没有价值,而是老巴用他的计算方法无法估算高科技企业的价值,所以他就回避了。

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-5-23 10:23 发表
请老师说说今天的盘面好吗?没方向啦~
继续震荡。寻找方向应该在下个星期。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-23 11:16 发表
那只是从纯技术面的预测,有出入也属于正常,所以,有些预测是拿来做参考,不是绝对的,也要加入自己的判断才能做好股票,股市千变万化的,准确率只要达到50.1%就能战胜市场,如周一、二、三的预测就基本准确,这3日 ...

另外,对最近如何操作没感觉的同学,可以去看看山板的分析,他的技术分析非常有参考价值。.

大家注意了,联通停牌说明电信重组正式开始了,这个对大盘是重大利好,下个星期大盘很有可能在3G概念股的带动下上涨。.

引用:
原帖由 qqma 于 2008-5-23 14:07 发表
那对联通呢?怎么办?关在里面了
我认为放出来应该是连续涨停的了。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-5-23 14:28 发表
可是大盘感觉又要跳水啦
今天不会跳水的,只是震荡而已,周末了,大家都很谨慎的。.

引用:
原帖由 741 于 2008-5-26 09:49 发表
试目以待吧,不容乐观

缺口回补的可能性60%..

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-5-26 10:59 发表
大盘肯定没事的,个股开始表演,或许大盘此时点位是最底,最后的震荡也许马上要结束了.
这几个星期的走势,低位震荡检筹码,或许,下午就开始上冲了.周K线20周均线3950点位,应该可以看到.
高位紧张状况,如此低位,大家也很 ...
既然已经是熊市了,就要有熊市思维,情愿踏空也绝不套牢!在熊市中猜底是很危险的,还不如等上涨趋势明朗了再进入比较安全,我们要吃鱼身体,不要吃鱼头鱼尾巴。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-5-26 11:24 发表
虽然大盘的4.24缺口没补上,但我手里的两个重仓股票已全部补上了,如果现在卖,真有点下不去手呀
这个倒是不必太害怕,目前来看3000点的政策底还是有效的,你坐电梯的可能性比较大点。我只是希望大家不要盲目补仓,满仓套牢会破坏心情的。.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-5-26 13:59 发表

我想补仓,因为目前仓位还是很轻,就是不知道什么点位补比较合适
在目前的点位,除非放出巨量上涨,才可能冲破上方的层层阻力,你每天开盘看10分钟吧,如果放出巨量就可以考虑补仓,不然的话,就看缺口补了以后的情况再说。.

LS的同学们是不是都是满仓被套中啊?你们等着奥,等我们这些轻仓的什么时候高兴了来救你们奥。.

今天这点量能能冲破重重阻力吗?大盘涨到5日均线处就是T+0的最好的抛的位子。.

明天等着补缺口,缺口补了准备加点仓。.

因为我判断缺口回补的可能性80%,而且,缺口回补后会不会跌穿3000点的最后防线还有待观察。现在无论是从基本面来看,还是从技术面来看都不容乐观。这次反弹,好不容易可以全身而退了,我可不想再次被套牢,苦苦等待解放军到来的滋味不好受的。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-27 23:15 发表
998、2990、3333,我感觉即将变盘了,已经嗅到变盘的气味了,或许本周末,或许下周一,
等我明天建仓了,正好赶上你的本周末和下周一。.

如果仅仅是抄底,现在离缺口也只是一步之遥,没有必要一定要执着地等待补缺口再建仓。怕就怕“会引起恐慌性抛盘使指数继续下跌,跌破3000,甚至2990”这种情况发生,那就不好玩了,而且,我觉得目前来看这种情况发生的可能性20%,所以,我认为,以资金安全为第一要务的前提下,在没有明确看到上涨趋势的前提下,我情愿继续等待,我最多少赚点,至少我不会被套。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-5-28 08:49 发表
无论缺口补与不补,还是跌破三,对于套牢的没有什么感觉,唯一能让人安慰的是上升的空间大于下降的空间,如果破三,相信政府还会出来托市的,偌大的地震中国政府都能搞定,还怕这虚拟的小小股市
那些满仓或重仓套牢的同学真该象你学习,没看见吗?好多同学天天在盼上涨,无论是有人说上涨,或象昨天只是震荡,都有人会非常高兴,可见,被套的滋味不好受啊。。。。.

引用:
原帖由 foxyrabbit777 于 2008-5-28 09:45 发表
昨天大智慧不是跳出一个提示说

上证50指数已经回补424缺口了吗

是不是我看错了啊
是的,你没看错,上证50已经回补了缺口。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2008-5-28 10:04 发表
请教如果缺口已经补了,那后市是不是比较乐观了?
应该说缺口不补,后市才比较乐观。缺口是一个心理防线,破掉的话,很多多头会转而看空。不过,今天的走势还可以,我已经少量补仓。.

今天早上加仓行动结束,明天如果冲破5日线我就继续加仓。.

引用:
原帖由 becky妈 于 2008-5-28 13:14 发表
LAOSHI  
老师的部队出发啦,欢迎抗跌救难的巾帼领袖,我这个蚂蚁能背点稀土跟在大象后面走不。
可以了,补吧。.

今天又在传股指期货要推,这个市场真有趣,每天都有消息在传。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-28 14:47 发表

下午老板找我谈了一个多小时,出来后发现中信涨了7个点,又有传闻啦。

幸好早上32.05元补了点,先赚好今天的小菜铜细再说。
同喜同喜,今天早上的加仓行动为我带来6个点的收益,呵呵。股市一涨大家都高兴哈。.

发新话题