发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 请推荐能反映历史的文学作品或电影电视

请推荐能反映历史的文学作品或电影电视

马上要放寒假了,想在寒假里让孩子看一些有关历史的文学作品或电影电视。目前我自己能想到的就是《三国演义》这部电视连续剧,烦请各位爸爸妈妈推荐更多的书籍或电影电视哦,谢谢了~.

回复 2楼shxuco 的帖子

挺好的,多谢你推荐,我慢慢去找来,陪孩子一起看.

回复 4楼毛娘 的帖子

我们看的是老的,新三国还没有看过呢,也去搜搜看。多谢推荐哦.

回复 6楼卓越妈妈 的帖子

谢谢卓越妈妈~  百家讲坛小子不感兴趣,是想通过电视剧调动一下他的兴趣.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-1-1 20:39 发表
美国历史:我们的故事
美国纪录片:Why we fight?
电视节目:《大师》
非常感谢您的推荐,我去找找这几部片子看,多谢多谢 .

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-1-1 20:40 发表
Hatfields and Mccoys
记下来了,再次感谢~.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-1-4 16:54 发表
看《三国动画片》吧,我觉得很经典更纯美,音乐特别棒!
谢谢你的推荐   ,儿子二年级的时候我曾经陪他看过几集,这部动画片真的非常好。有空我们完整的看一遍去~.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-1-5 09:48 发表
历史究竟是咋样的?我现在都不敢确定了。就说最近看抗美援朝真相,以及之后战俘的命运,如果不是现在资讯发达,我们可能一辈子就蒙在鼓里,很多事情。所以,现在即便给孩子听些看些有关历史的东西,也会跟他说,不可 ...
非常感谢大海的推荐  都是很好的书,我们争取都去买来读一遍~  想问一下:你们这些书的音频是哪里找到的呢?《希利尔讲世界历史》这套书我们也买了,还没有找到时间去看,你们有音频吗?.

回复 26楼汪洋大海 的帖子

谢谢大海啦~ 看样子我功课做得不够,那两个链接我没有见过,学习去了.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2013-1-6 23:44 发表
文学作品
黎汝清的纪实小说"皖南事变"和描写红四方面军全军覆没的"碧血黄沙";
影视剧
二战题材的几部大片不可不看,首推前苏联卫国战争时期的影片:
莫斯科保卫战、列宁格勒保卫战
描写诺曼底登陆的大片: ...
记下了,非常感谢你的推荐.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-1-7 16:58 发表
亲爱的大海和楼主,太感谢你们了,我高兴得想给你和楼主磕一个头,因为有了楼主的贴和大海的推荐,加上我迅雷不及掩耳盗铃的决断力,和当当网难得一见的高效率,我已经拿到了这套《玩转历史》,它正是我想要的那种书 ...
呵呵,又勾起了我的购书欲,好不容易抑制了很长一段时间的买书瘾又要发作了,看看去~.

发新话题