52 12
发新话题
打印【有89个人次参与评价】

[饮食] 兔家菜——之《早餐》篇

兔家菜——之《早餐》篇

接上一个帖子,因为第一次发帖子,所以分成了2次,呵呵!
3月28日——自己包的虾肉小馄饨、半只小苹果、鸡蛋

3月29日——开水泡开的燕麦(稍冷却)+碧优原味酸奶+美国核桃+葡萄干、半根香蕉、鸡蛋
.

3月30日——肉棕(兔兔吃了半只)、4片小橙子、茶叶蛋、栗子、豆浆

3月31日——碎玉米粒+燕麦片+枸杞熬成粥后配美国核桃、涂一层花生浆的麦麸小饼干+草莓或+金枪鱼与栗子(我本来只加了金枪鱼,说要加栗子是兔兔的创意)、鸡蛋
.

4月1日——三文鱼饭团、4片菠萝、3只鹌鹑蛋、美国核桃、漂浮着香瓜子肉的黑豆浆
.

4月2日——开水泡开的燕麦与小麦胚芽粉拌南瓜子肉,香瓜子肉,美国杏仁、半只小苹果、鸡蛋
.

回复 #7金京妈 的帖子

谢谢金京妈鼓励! 其实重要的不是买贵的,天天高级面包花式蛋糕营养未必全面,吃得稍微粗点,搭配得合理才是最重要的,再说给孩子吃也挺讲究的,孩子胃口小,特别是早上刚睡醒基本无意识状态。
所以我个人认为早餐要品种丰富,中西也可以结合,但每一样的量要少,还要注意色彩,要足够的吸引孩子,所以我还在继续摸索中.

回复 #9fredaruan 的帖子

其实很方便的,一般15分钟肯定没问题,为了孩子的健康早餐做妈妈的少睡这点时间应该还是可以的吧。干货的原料可以提早买好,就是水果要新鲜的,牛奶我用的是蒙牛的,豆浆的话要晚上回家时候买好,第二天早晨吃的话还是新鲜的
要充分利用时间差和火源。比如:一起床先把水和蛋烧上,自己再去洗漱(要来回奔波一下,哈哈!)豆浆或牛奶倒在瓷杯里,用煮过蛋的热水捂一下就好。蒸粽子的时候下面煮蛋......
小馄饨(肉不多,但保证每只馄饨里有一只海虾)是双休日包好了放在速冻里的,很快就能煮好。
稍微麻烦的早餐就在双休日做。可以叫孩子一起参与,上图的那个有草莓的就是孩子一起弄的,她吃起来也带劲。
如果你给女儿吃面包,尽量买全麦的,然后面包也可以这样吃,看我的下一条回复。

这是我家吃全麦面包的吃法,上面铺一层花生浆,再加上薄薄的水果片,孩子一定爱吃.
我加的是苹果片,也可以是香蕉片或猕猴桃片,你可以试试!
.

回复 #18 的帖子

刚才网上没有回复键出现,所以我给你回了短消息!.

回复 #26 xiaoshunshun 的帖子

我是在“采芝斋”上海门店买的。现在比较火的‘来伊份’也有,但比较贵。.

回复 #29 小精灵妈妈 的帖子

也是因为女儿叫着说‘怎么又吃这个呀!’,我才萌发出要把早餐改进一下的,再说自从读书以来,孩子总感觉很累的样子,早餐不吃好,身体要吃不消的呀!做妈妈的我就一定要努力一下了,我以上的图片是我实验一周的作品,看着女儿每次看到早餐的表情就是我的享受,看着她全部吃完我就更有成就感了,就算自己少睡15-20分钟又怎样呢?都是值得的。
你也加油吧!.

回复 #31 菲比寻常OLD 的帖子

好的,女儿的健康是我的功课之一!
而且这样的早餐即可以满足宝宝的需要,又可以当作健康的减肥餐来吃(我也在吃),对保养妈妈们的身材也是有帮助的,注重营养的早餐,减少晚餐的摄入量,一定能减肥的。
另外爸爸们工作也很辛苦,顺便也可以给爸爸留一份,那全家都可以健健康康了!
还有一点要与大家共勉——重在不断的学习探索,更重要的还是在于坚持!.

谢谢大家的鼓励,上周又做了一个 花样——杂粮煎饼,原料很简单,就是一些粗粮,我用的是:面粉,荞麦粉早早麦片,小麦胚芽粉,一个草鸭蛋(据说鸭蛋属凉性,现在这个季节给孩子吃应该不错)煎饼的时候用了在小葱上买的不绣钢的模具,所以饼是心型的。大家有空也可以试试。

再来张成品的——兔兔自己涂上番茄沙丝的杂粮煎饼一只(后来兔兔吃了2只)+3粒杏仁+半根香蕉+半杯牛奶(没拍到照片里去)
兔兔就是我家女儿,今年1年级!
.

回复 #38 shining妈妈 的帖子

看过别人借给我的2本书,我就翻了翻就还了,也没记得是什么名字。
以上的这些早餐其实是受了书的启发后自创的,因为毕竟要结合我家宝宝的喜好口味!
另外自己买了2本很小的关于儿童的饮食方面的书,是在可的便利超市买的,5元一本,小小的薄薄的,携带方便。
其他很复杂的书我没看过,也没精力研究,光那些步骤和材料就看的我晕。

回复 #46 隆隆妈 的帖子

我是在瑞金路上的一个南货店买的,具体的地址记不清了,瞎逛逛到的地方.

回复 #50 菲比寻常OLD 的帖子

这位妈妈真厉害,我原本就打算上这点的,看来以后还要更新呢,那我这几天再准备一下,请不要着急哦!
大家若有好的建议及早餐样本也可以发表上来,我们一起学习,人多力量大嘛!我们的宝宝也可以有多中选择了,呵呵~~.

回复 #56 cathyling 的帖子

我在小葱上买了个心型的不锈钢空心模具,只要把原料拌匀(稍微稀一些)倒在模具里就可以了。煎的时候要用平底锅,少放点油。.

最近忙,旺旺上得少了,但总看见自己的帖子被BBMM们翻出来看,给予了我很多的鼓励,不知不觉的有了12个好评,真的非常谢谢大家,今天找了几张照片,再次分享一下,请大家多提宝贵意见哦!
抹上花生浆的黑麦面包1/2片+水灼芦笋+香瓜子南瓜子肉+鹌鹑蛋鸡蛋各一只+3片菠萝,吃的时候淋上少许酸奶

麦麸小饼干(上面放香蕉片,杏仁及瓜子肉)+美国核桃2小块+鸡蛋一只+芒果丁拌酸奶
.

红宝石鲜奶蛋糕+香蕉半根+牛奶半杯+鸽蛋一只
.

虾仁及肉馅中馄饨(周末自包放在速冻里),吃时撒上味岛海苔味香松+鸡蛋一只+现榨苹果汁小半杯

.

兔家通心粉:用西式的原料做中式的冷面(面条下熟冷却后放入醋,花生浆及六月鲜酱油,撒上海苔粉)+自己做的寿司一块+做寿司多下来的蛋条一根+黄瓜几片
.

宜芝多飞碟面包+一块抹了少许番茄酱的蛋饼+牛奶泡坚果+水果组合(蟠桃,蜜瓜各3小块)
.

奶酪涂在半片全麦面包上,撒上瓜子肉后合上另半片面包+早晨现磨的豆浆

.

一般我们家买来全麦面包要吃2天左右的,所以要变着法子吃,想起了家里有饼干的模具,虽然一次饼干也没做过,但就当个纯模子使使也不错。
1。将面包,奶酪片,蛋饼都用饼干模具刻出造型

2.将刻好的原料跌加起来配上一杯牛奶就可以了

当然切出来的的边角料就进了兔爸兔妈的肚子喽!哈哈!

上面的这杯牛奶看上去有点浑浊的样子,其实我是加了东西在里面,搅拌过的,所以牛奶上面有点象泡沫一样的东西
加的东西有:美国核桃,杏仁,可可粉,蜂蜜
.

有些饼干买的时候觉得好看好玩,真吃了也不一定都能吃完,浪费的话太可惜的,那就做在早餐里吧!
1。把饼干与核桃仁一起研磨

2. 研磨好的放在牛奶里+鸡蛋+西瓜球,西釉一片,猕猴桃

黄桃鲜奶蛋糕+鹌鹑蛋2只+新鲜樱桃2只+现榨香蕉牛奶苹果汁
.

菠菜+荷包蛋+小馄饨(自己包的玉米,肉馅小馄饨)
.

回复 #76 子纯 的帖子

其实配料只要一次性买多个品种就可以用很久了。
核桃仁,瓜子仁等坚果类食品我都是自己剥好后放在密封罐里,每天早餐的时候随意搭配一下就可以了。
核桃仁是那种长长的核桃,应该是叫“美国核桃”,在来伊份,阿明,百味林这种卖南北货的店家都有买的。
香瓜子仁,南瓜子仁都是我家附近的农工商大卖场买的,最好选正宗点的牌子,自己剥的瓜子肉吃得干净又放心,我是在双休日看电视时剥的,平时早晨直接用,很方便的。
建议你在夏天这样的季节少买点,吃完再买,保证新鲜。
这个暑假一定要把自己的宝宝养得健康又壮壮(不能胖胖哦!)
谢谢你的好评,我们一起加油吧!.

回复 #85 dudumom 的帖子

所以啊!你要想办法变‘废’为宝,尝试改变一下,都是好东西啊!我有个朋友在澳洲,说是政府大力提倡民众吃燕麦加牛奶及坚果调和的早餐,说是对健康非常有理利的搭配。
果酱我个人认为还是不要给孩子吃,含糖量太多。.

回复 #90 我爱当当 的帖子

对啊!我用的就是罐头装的,超市里买的,好象是叫鲜得味这个牌子,一种是是油浸的,一种是泉水浸的,都还可以。价格稍微贵了点,不过你可以一物多用:罐头拆开第一天可以做在面包或饼干上当早点,也可以做在寿司里,第二天可以把余下的连着汤汁一起做金枪鱼色拉(配青豆,胡萝卜,土豆,粟米丁),就是把这个当肉用。哈哈!味道也很不错的。.

回复 #97 雪娃娃的妈 的帖子

我是在淮海百盛的超市买到的。.

回复 #100 揪揪大宝 的帖子

谢谢提醒!如何健康又科学的搭配是一直要学习的。:).

回复 110#chgtq 的帖子

杂粮真的是件好东西,我家现在烧饭时里面都放些糙米,小米,玉米粒等,觉得这样的饭好看又好吃,对健康又非常有利——便便通畅(^_^!)
另外,模子是在小葱团购网上买的。.

今天再给大家介绍2种早餐的吃法,不过准备的时间要稍微长点,隔天要做下准备
1. 自制寿司(这个我是隔天就做好了,放在盒子里,早上直接吃的)
原料:放了寿司醋的米饭,炒好的虾仁,黄瓜条,大红肠,蛋条

2.在竹帘子上铺上一张海苔片,抹上薄薄一层饭,放入原料,卷起后切条就可以了。自己吃也就不在乎形象了,粗的细的都可以,见图:

第二个:三明治(这个是很久以前就开始吃的一个金牌组合,兔兔非常喜欢,隔一段时间我就要做一次)
这个是隔夜把原料准备好,蔬菜洗干净了,早晨现做先吃的。
1.先把原料晒一晒。其他的都不解释了,小盒子里的是用白煮蛋切成粒拌的色拉酱。

2.原料切片
.

3.主料铺在面包上
.

3.三片合在一起,切边,再斜切一刀,即成:)

.

另外还有一个即可以做早餐也可以做午餐的,各位有兴趣的MM也可以试试——通心粉冷面+黄油煎三文鱼
1.买来新鲜三文鱼,切成0.8CM的厚度
2.平底锅里放少许黄油,油化开后将三文鱼放入小火烘煎(自己吃可以两面稍煎就吃,宝宝吃的话最好煎熟了),可以在煎的时候放少许盐,我是等出锅后撒上椒盐纷的。
3.通心粉用冷面的做法做
这样的做法兔兔非常喜欢,一会就吃完了!成品见图(不过光线不太好,本人拍照水平也有限,各位MM多多包涵)
.

回复 127#双子百合 的帖子

我不是全职呢!有时候一直发梦,老公钱赚多点就好了,我也不用去上班,在家安心做我喜欢的事情,可惜,我家兔爸属本分求稳之辈,对自己的事业没有想法,所以我只能每天做勤劳的小蜜蜂了!哈哈!
一直坚持6点不到就起床了,如果早餐稍复杂一般在5点半就起来了.习惯了也就好了!

回复 130#qinyuma 的帖子

对的,我先前提过的,想让饼摊得薄就要把原料调得稀一些,下次再试试,一定能行的。
另外如果你想让饼变脆,可以稍微多放点油(不过有个前提,那就是你不怕吃油的东西),加油吧!.

回复 133#wilma4379 的帖子

我是用抹黄油的长柄东东抹的,也可以用平头的调羹。.

回复 137#小叶妈 的帖子

首先谢谢你一直关注我的作品!
蛋条是放在平底锅摊,一点点加蛋液(在蛋液里加油,平底锅里别放油,类似蛋饺皮),一点点卷起来的,摊好后是个很厚的东西,然后再切成条的。
寿司饭里有寿司醋,蛋液里加些盐,炒虾仁也可以放少许盐,大红肠里也有味道,只有黄瓜是没味道的,所以就算不放料这样的寿司也是很好吃的,比较清淡的口味。如果你比较喜欢重点的口味,可以在要吃的寿司上滴上一滴专用寿司酱油或鲜酱油。.

回复 156#kacyliu2005 的帖子

我是在菜场里买的,早晨现烧现剥。买蛋的阿姨教了我一招:象鹌鹑蛋这种比较难剥蛋壳的在烧水的时候要放些盐,水开后放蛋。.

回复 157#gjrgjy 的帖子

我有个人家送的张小泉核桃夹,用这在核桃四周轻轻夹几下,核桃就比较好剥了。
如果是夹小核桃的画要垂直着夹(核桃尖头朝上),剥出的肉会比较整。试试吧!.

52 12
发新话题