发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有了解 民办交华中学(宝山区)的吗?

呵呵,我也是交华。我是转学进入交华的,我们小学3个,初中2个。交华是孩子最满意的学校。

学校伙食确实是好,对于正处在长身体的孩子来说,吃的好是相当的重要。很佩服校长,有这个爱心让孩子们伙食这么好。我儿子说经常食堂里看见校长,笑眯眯的很和善。我相信校长的为人一定会为孩子树立很好的榜样。

作业基本都在校完成,有老师值班,不会做的可以去问老师。真正的帮家长减负。.

引用:
原帖由 fang59 于 2012-3-24 20:51 发表
谢谢回复,请教那孩子每天晚上20:00点以后回来是在学校完成了在校的功课,那家长也没有时间给他复习巩固了呀,还是把整体的复习时间全部都放在双休日呢?
学校的教学时间比其他学校要多一节课,很多的预习复习都学校完成了。周末可以学孩子自己喜欢的,交华的数学班最好,教的深,作业比其他班多,成绩也是第一。

我个人体会:交华的语文作业比较多,这是和其他民办家长交流后得出的结论。作业多效果就出来,我家的语文可以说一直算垫底的那类,到交华后语文开始上升,现在高于平均分,这和交华语文的教学有关系。每周500字的随笔,老师都是认真批改,写点评。每周古文部分都有作业要练习巩固。对于语文基础的默写是按照100分的要求,还要求字迹工整。

中考时最关键的就是语文了,语文决定你能进什么学校。中考理化难度不大,只有语文绝对是拉分的大项目。我很庆幸孩子能进入一个重视语文的学校。.

学校正在陆续通知,这个周末还有面试的学生。.

数学班比平行班各科每周多一套拓展卷,是每人都要做。平行班可以自愿选择是否做这套卷子。做的话,老师会批改。.

引用:
原帖由 zym 于 2012-3-28 19:11 发表
请教LS,奥数班在课程安排及教学上是否与其它班级不同?
见我上一条发言.

引用:
原帖由 NSM1976 于 2012-3-29 08:31 发表

马兰花你好,请问交华中学早上几点到校上课?
早上7:20分到校,晚上8点放学。

我家经常带早点进校后吃。.

恭喜各位,以后是校友了.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2012-4-1 21:20 发表
请教一下前辈,听说很多私立中学压力都比较大,每次考试都排名......
不知交华是这样的吗?
里面的老师是不是都非常看重成绩?
如果孩子成绩不够好,会不会给孩子和家长施加压力?
不好意思,下半年就5年级了,很 ...
我觉得分数排名是好事呀,不排名的话,你根本不知道自己在学校处于什么样的水平。只有排名,你才能看见希望,看见和学习好的同学到底差距有多少,才会有学习的动力。

因为中考整个上海市只有49%的初三孩子可以读高中,其余的49%是去三校,还有2%成为社会青年。我想没有哪位家长愿意迷迷糊糊渡过初中,然后等中考前才醒悟,啊,我的孩子排名这么低,连高中都无法进。.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2012-4-1 21:20 发表
如果孩子成绩不够好,会不会给孩子和家长施加压力?
不好意思,下半年就5年级了,很 ...
你好,我孩子语文成绩小学里没有翻身过,一直很不好。进初中后还是语文不好,垫底的那类,你可以想像我内心有多焦虑。

六年级下,我们转学民办交华中学。在这里,孩子的语文开始上升,目前居于班级中上。他的变化让我明白,没有教不好的孩子。还是方式方法的问题。

所以,别看扁你家孩子。因为他没遇到合适的老师来提升他的成绩,学习方法非常重要。.

引用:
原帖由 xchyming 于 2012-4-2 13:42 发表
请问交华的中考水平一般在全市的什么层次?
市重点率一般在多少?
去年、前年的中考平均分是多少?
提高班的总体水平又是怎样呢?
先谢谢了!
你好,交华中学网址:http://www.jiaohua.net/

本周招生时间调整为4月2日至4日    上午8:00--下午4:00。
招生范围:全市2012年小学应届毕业生(请学生和家长一起来校,带好学生手册)。
咨询电话:66366001、66366002 、13564908397
我觉得您的问题可以亲自去学校问问老师,我是半途转进去的,最初是慕名学校的伙食,后来感受到学校老师的敬业,欣喜于孩子语文的进步。这些升学数据我没问过老师,这几天招生,学校有校领导值班,您可以问到
.

我家孩子是语文不好,所以我最操心他语文的提升。至于学校的中考成绩,我觉得这就好比过去别人总问我,你孩子英语这么好,是哪所小学的?我孩子英语是他自己学出来的。

我觉得好的校风、班风最重要。就是往届学生考得很好,也是老师学生共同努力的结果,自己这届还是需要老师,其实更需要孩子自身的努力。.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2012-4-3 14:47 发表
对了,不知今年交华如何收费?
学费每学期6千,住宿费800元一学期,伙食9元一顿(超值)。伙食中午有水果1个,晚上放学时有点心1个。.

发新话题