发新话题
打印【有136个人次参与评价】

[择校] 中考成绩出来了

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-14 21:13 发表
我说, 看样子我得直说
我听到第一版本是, 官方说法, 世外第一, 华育第二, 西南第三.
然后华育自己说自己是第一.
再然后西南自己说自己是第二, 世外居然就这样跑到第三去了.
所以我说, 这个统计方式是不是应该统 ...
我是这样认为的:报喜不报忧是人之常情,SW这次肯定是考得蛮好,所以有第一版本,这样一来华育不答应了,马上声明595是他们的分数,全市第一是逃不掉的。西南位育虽然也考的还可以,但排第三显然不能满足当年弃另外二校选择XNWY的家长们,于是学校马上派人澄清,想想595也太高了,但SW是要压一压的,第三版本就这样出炉了,
但是你还真当旁观者是傻子啊,中考分数虽然还没有官方的说法,但推优自荐的官方数据还是有的,明年小升初的家长心里这杆秤还是明了的。.

引用:
原帖由 wujiehua 于 2009-7-15 12:34 发表
学校第一名也并不代表你的小孩考得出色,最关键自己的孩子考得怎样?所以何必一定要为学校第几而争呢
孩子都读中学了家长多大了?这个道理不懂?
争来争去的都是学校呗,还不是为了下一年的小升初生源?.

引用:
原帖由 我爱乖乖女 于 2009-7-15 16:12 发表
“但是你还真当旁观者是傻子啊,中考分数虽然还没有官方的说法,但推优自荐的官方数据还是有的”
作为旁观者,应该是“旁观者清”,你怎么反而“旁观者迷”呢?
西南位育有很多很厉害的人都被学校拉住,直升去了。 ...
我儿子明年小升初,三大名校是我们的目标,没一个有把握,说不准明年就进了XNWY了,就WW上三校今年的数据来看HY理科班平均603,300人的规模95人在600以上,90人推优,74人进四校。SW最高分618,600分排年级47名,65人推优,38人进四校。XNWY500人以上规模,53人推优,24人四校。
XNWY和HY已经是没得比了,就是和SW比,推优少12人,进四校少14人,虽然说有部分牛孩直升,难道说缺的这14人或以上的牛孩进了高中了?又或着说家长觉得XNWY高中明显要比四校强?
我是旁观者,可不迷啊
明摆的事实,我想说的是大家并不想砸谁的场子,XNWY是名校,这也是明摆着的,放之整个上海初中,没有前五,也有前八。我想大家主要还是希望校方领导能够关注一些问题,有则改之,无则加勉

引用:
原帖由 璎络 于 2009-7-15 17:26 发表

直升XNWY高中的牛孩远超14人
有没有这方面的数据?.

我认为推优自荐的数据还是蛮真实的,至少代表了各大名高中对各初中的基本印象,不以个人或各自初中的意志为左右.

引用:
原帖由 璎络 于 2009-7-15 17:34 发表

每届实验1班的孩子(约50人)都是中考分很高的牛孩,以后XNWY学校的考重点大学后备力量。
好!这个数据很有用.

引用:
原帖由 璎络 于 2009-7-15 17:36 发表

你没看到XNWY的家长不满学校不肯推荐好学生到外校吗?
不推荐可以自荐呀,有实力却老老实实听人摆布的人很多吗?至少我是家长,如果我的孩子有实力就一定会鼓励他,读书如此,将来的人生道路上也是如此.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-7-15 17:48 发表
原来你不是XNWY的家长啊,怎么比家长们还起劲呢?

其实最简单的一个办法就是把XNWY从你孩子的小升初计划中除掉,让XNWY后悔去吧。

开个玩笑,大热天的,别介意。
谢谢,你这个提议我会考虑的.

发新话题