发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 2586#土鸡妈妈 的帖子

飘窗装了纱窗了,是装在外面的,在照片最右面的那扇窗的外面,就一扇窗。
剪刀里买的窗帘和窗纱不全是相同的图案,除了书房和儿子房间窗帘是竖条纹搭配的窗纱也是竖条纹,其他都是都是不一样的。到时候你眼睛也要挑花了,捂好自己的钱袋子哦。.

回复 2593#Janina123 的帖子

真的靠在飘窗上的话我是靠在右侧的墙上的,很舒服。.

昨天国美活动买的三星LED的电视机送来了,真的很轻巧的,包装盒居然只有一点点大,而且是彩色的盒子,不是传统的瓦楞纸箱子,拎在手里很轻。所有的电视机里就它家的LED是最薄的,期待明天安装后上墙的效果。综合了很多意见,最后买了26寸的,而不是以前想的32寸的。餐厅墙上挂26寸的足够了。.

回复 2597#洛颜妈 的帖子

衣帽间我喜欢买现成的。因为里面是要放衣服的,希望空间设计是专门用来放衣服,被子什么的,而且需要内侧的板非常光滑,不会把真丝,羊毛的衣服刮坏的。实木指节板需要油漆工用砂纸打磨地非常光滑,然后再上漆。虽然我家用的漆已经是最环保的的,但气味还是比史丹利的衣帽间大了很多。衣帽间请施工队做如果面积大的话成本也不便宜的。我家凡是放杂物的柜子都是施工队做,凡是摆放衣服的都是史丹利。.

回复 2600#奇异果 的帖子

暂时不让封,以后可以的。不过我买了带烘干的洗衣机了,真的尴尬的时候就烘干。.

回复 2609#SHIRLEYXXY 的帖子

我家没有用热水器,是用的地暖采暖的锅炉,可以做生活用水供应热水的,挂在北阳台上的。热水器一般都是外露的,这样安全。.

回复 2603#kentmama 的帖子

多拍点家里的照片,带过去给她看,这样更直接。.

今天上午中国电信来装电话和宽带了,师傅打开我家的多媒体接线盒,直夸装修的水电工做得好,线路排得非常干净,整齐。他找电话线接头,网络线接头非常方便,所以一会儿的功夫就完成了。他说他碰到有些人家这个盒子里很乱,没有整理归位,要他一个个去找哪个是网络的接线,哪个是电话的接线,很不方便。所以做好多媒体接线盒线路的整理和归位工作也是一个好的电工必须做到的,注意。.

今天电话装好以后,我就用淘宝上买的这个电话给老公打了一个,通话质量还真是很不错的。打完了,我又小心翼翼把它收好,等着住进去再用了。.

买画真的是太难了

餐厅一面三米五的墙留白,需要挂画,淘宝上找了一个月,还没有找到合适的。看了这么多的画,倾向于买高档点的画。我想明白了,画买贵点是值得的,挂在家里显档次,又不会坏掉。如果搬家还能带走的,所以决定在好点的画里面挑挑了,还在大海捞针中。。。。
昨天看上这两幅意大利的画,长草中,不过尺寸可能太大,还得考虑考虑。

附件

回复 2615#SHIRLEYXXY 的帖子

是呀,毕竟燃气的安全是第一位的,而且现在热水器不难看的。.

还有这两幅,也很漂亮。卖家超级好,还根据我挂这面墙的高度和宽度画了好几副示意图给我看,让我感觉一下上墙的大小比例。还很细心的把画放在我传给他的客厅挂照片的墙边上,比对着给我看。今天一个晚上都和这卖家在讨论了。老公更喜欢这两幅,可能他更喜欢吃吧。我也觉得可能这个挂在餐厅里更合适。

附件

回复 2619#小狮子妈咪 的帖子

今天我们又改主意了,打算到实体店去挑选画了,网上光看照片效果很有限,还是实际去看看比较好。.

回复 2620#峰峰妈妈 的帖子

投影机是丽讯h1080,幕布是红叶的100寸的。

每天收到很多短消息来问很多供应商的,真的没有这么多的精力来一一回复了,拜托要问的自己先看第一楼的介绍,有些上面有的。有些告诉了公司名字自己网络上搜索一下吧。我很累很累了。

回复 2625#97年的小帅哥 的帖子

吊顶是队长做的。最近真的很忙,除了准备搬家还有很多重要的事情等着做,抱歉没精力来接待了。.

回复 2626#RJ_honey 的帖子

我也听小菠萝回来讲了,碰到弟弟了。真是很巧。你给我的画回来让老公看看,找找感觉。今天我淘到一个好看的陶瓷盘子,可以放在进门的鞋柜上放汽车钥匙什么的,很好看的。等我空点了拍给你看看,你肯定也会喜欢的。.

回复 2628#Janina123 的帖子

谢谢你推荐这个网址,我有空上去看看。今天是孩子放假到现在第一次带出去玩,感觉真好。这才是生活呀,水生火热的装修真是摧残人。.

回复 2639#SHIRLEYXXY 的帖子

是问我吗?我家的是Frank 弗兰卡水槽DRT620A,龙头103s..

说来真是奇怪,今天我觉得特别累,心情很不好。晚上老公说要去新房子,我跟着一起去了,一走进新家,我的心情一下子就好了,看到宽敞,整洁,漂亮的新家我心里的无名的不舒服立刻烟消云散了。好像这新家也懂我这主人的心思,让我觉得回到了自己家的感觉真好。其实我老早装修的两套房子都没有这套这么投入,这次这么热情的很大原因是因为现在租别人的房子住实在太不舒服了,我太想住进自己的家了。所以一定要弄得自己很喜欢。
今天带儿子出去玩,在一家店里淘到两样喜欢的小东西。这是我的首饰架,放在梳妆台上,挂耳环什么的。我喜欢它有一个底座,可以放些东西。.

附件

还有这个小鸟的杂物盘,晚上放到入户花园的中式鞋柜上,真的很好看,感觉这块地方一下子活了起来,仔细看看这四只小鸟,在开会讨论啥东西呢?这个盘子大小也很合适,价格也不贵,59元。.

附件

回复 2643#SHIRLEYXXY 的帖子

今天我去特力屋也逛过了,真没啥好东西,打折的东西算不上精致。.

回复 2645#顶天立地 的帖子

握手。看来我们的眼光差不多哦,你淘了点啥呀?.

淘宝上这个卖家强,几天前我给他传了一张家里餐厅挂画墙的照片,他家的设计师做了六个设计效果图给我。我们看了选中了其中一个方案。这样更直观,能从颜色,大小,内容,画框来直观看是否合适自己的家。而且能看出和硬装,家具是否搭配的和谐。
上一张我们选的方案效果图.

附件

在我们挑选画没有方向的时候,想到了我们的设计师,她很贴心地传过来几张图纸,上面有家里要挂画的四个地方的平面图,立面图,具体尺寸,要买的画的款式还特地附了参考的照片,连画框是怎样的要求也写得很详细。真好。我们家装修设计款都付清了,而且装修都结束了,还能享受到设计师这样的细心服务,赞一个。.

回复 2653#yangyuanli 的帖子

实际家里这面这么大的墙留白是很难看的,画也是软装的一部分,为何不考虑呢。.

回复 2659#SHINE-ON 的帖子

没事,各抒己见嘛,百家争鸣嘛。我是实在挑得累死了,今天去一家画廊看过画了,也就是这么多的内容,而且所谓的老板说出来的搭配方案让我都觉得不对路子。价格倒是开得老高老高的。.

回复 2663#DOUDOU爸妈 的帖子

这个净水管道走向的问题每家实际情况不一样的,因为我家当时开发商是从餐厅的顶角线这里过去,管子是外露的,所以我要改造。不知道你家是啥情况。.

今天去宜家逛了一下,买些厨房要用的五金件,有个长的挂干买长了,明天要去换一根短的。装上了放调味架的搁架,铝的金属框架,陶瓷的底座,正好放点盐,糖什么的。.

附件

在宜家的园艺区看到了我很喜欢的红掌,这里的红掌比外面花鸟市场买的品种好,叶片厚,看着植株很健康。顺带在这里给它配了一个藤的花盆,放在我昨天买的小鸟杂物盘的边上,大爱。.

附件

回复 2670#SHIRLEYXXY 的帖子

这个我没有量过,是方太上门安装的小伙子量好安装的。我只负责装好后开机,那声音听上去好听,感觉吸力很大。类似听宝马车发动的声音和一般小汽车发动的声音差别一样的,这比喻是不是有点夸张了。.

回复 2652#DOUDOU爸妈 的帖子

http://shop60305782.taobao.com/
就是这家了,我今天逛到一个画廊,看到一幅和我买的差不多的油画,很漂亮的。据说是中央美院老师画的,开价很高。等我淘宝上这家实际东西到手是好的,我再汇报。这家的画要预定12天的,因为是手工画的,要等。.

回复 2674#SHIRLEYXXY 的帖子

实在油烟大,我今天在宜家看到有贴在脱排油烟机这面墙上的挡油板卖的,你可以去看看。我买的这款师傅安装好以后我开机听声音,觉得很好听,马上问师傅的,他说当然了,两个电机工作的。还有被这款介绍的科恩达吸油烟面板的介绍所花倒,所以入手买了。.

回复 2675#DOUDOU爸妈 的帖子

恩,等我若干天后实际的汇报,这家是画师独立作画的,不是大批量生产的,我要眼见为实。.

今日去宜家选购厨房的五金件,还是觉得我做的这款橱柜还是有可爱的地方的,因为宜家的风格就是适合这种橱柜。而且杆子,钩子,还有上面的挂蓝等等都是一个系列的,适合我们这种不太懂这方面的人。其实厨房实用最要紧,我家人就喜欢摊,尽量多考虑点可以摊的地方,能利用空间的就挂起来,这样感觉更合理一些。不得不说,这点宜家还是很让人受用的。.

回复 2679#angelaqiu 的帖子

还有妙洁的平底垃圾袋也很好用,袋子牢,而且是平底的,容量更大。.

宜家对面,就是华石路的车库出入口对面有一家锦轩软装市场,今天去逛了逛,场地不错,挺文艺的,但价格不厚道。这里可以当成淘宝买东西打样的地方,可以看软装的颜色,大小,质感,然后网上购买。

回复 2681#angelaqiu 的帖子

握手,握手。我也是超级喜欢这个绿色植物。宜家这点好,植物和工艺花盆放在一起卖,可以把想买的植物连那个廉价的塑料盆一起放到美貌的花盆里,看看效果,合适就植物和好看的花盆一起拿下了。省的外面配的尺寸不符合。.

回复 2684#SHIRLEYXXY 的帖子

那网上有没有说这世纪的新做法呀。我家是上世纪的做法,用的卢森的地板压条,连接地板和地砖的,不难看呀。.

回复 2686#angelaqiu 的帖子

好的,等美图。说这粉掌怕冷的。.

回复 2690#土鸡妈妈 的帖子

在中山公园地铁站通往上海小马路的一个行人通道里,有一家小店的,在这里淘的。小店的附近就是厕所。.

回复 2695#土鸡妈妈 的帖子

我现在要忙着打包收拾了,准备下个月搬家了。所以可能暂时没时间去淘东西了,等搬进新房子看哪里需要添置东西的再添。人住进去家里就有人气了,这样买东西来配感觉更好。到时候淘到东西了再来告诉你。我还想二进曹家渡去看看软装的东西。.

回复 2693#doudouma0809 的帖子

恩,硅藻泥干透里以后颜色就浅了。.

回复 2699#Selina妈妈 的帖子

对装修的热情已经基本没有了,但对这个帖子倒是象自己的孩子一样的,要来关心关心的。.

昨天看到一个非常漂亮的果盆,精致的彩色陶瓷和铸铜的底座,拿在手里很重很重。我猜价格肯定很贵,一问果然要四千多了。罢了,罢了,我们这种粗人也不配用这么好的东西。不就放点水果吗,万一弄坏了要心疼死的。.

回复 2702#angelaqiu 的帖子

可能断货了吧,我是在家乐福买的。.

刚才老公回来了,车回来好多搬家用的纸箱子。我们三个人接力,终于把这么多的箱子搬到了五楼,真的是汗如雨下。看着这么多的箱子被我整齐的堆放在阳台上,想着就要搬家了,开心啊。明天开始就可以在家陆陆续续整理打包了,慢慢弄,有些能先带过去的就自己带一些过去。.

著名网站上有搞定几样小东西。
公牛接线板,买了三个插座的,四个插座的,还有电脑专用的。另外还买了定时器开关。
先上普通的样子的接线板。.

附件

再来电脑专用的接线板,这个设计很人性化,桌面上有开关的,这样关闭总电源不用钻到桌子底下去了。.

附件

我最喜欢的带定时器的插座,这样我烧东西的时候人就可以走开了,不用担心烧过头了。我买了数字式的,感觉高级点,还有机械式的,指针型的。

附件

发新话题