发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 净莲法师讲地震、海啸因果

回复 27#孤独的舞者 的帖子

舞者菩萨,我们和您一样痛苦,真的。那种痛,痛彻骨髓。佛教里说,众生都是我们多生多世的父母,亲人面临如此巨大的灾难,我们怎能不悲痛。
这个时候,不要说有信仰的人,就是没有任何信仰的人,也会为这些众生祈福,求上帝,求苍天,求诸佛菩萨。
佛法里讲到,人去了会在49日内投生,如果得到助念,会得到超升,下一世会去比较好的地方。那么,除了出钱出力,我们现在能够做的最有效的,就是助念,念阿弥陀佛,念观世音,念地藏菩萨,把所有助念的功德回向给这次受难的人们,让亡者能够离苦得乐,往生西方,生者早日重建家园。
所以,请化悲痛为力量,一起来为他们助念,请选择一个您觉得亲切的佛号或者菩萨名号,一句接一句,以最诚挚恳切的心,念清楚,听清楚,念完回向给受难的人们。
佛法讲,一念诚心,感动天地,遍及法界。所以,让我们以最诚挚的心,为亡者助念,为生者祈福49天好吗?
这一切效果,也许我们暂时看不见,但是请相信,无论对亡者还是对生者,其果报都是不可思议的。
为了这些受难的众生,哪怕有一丝丝帮助的可能,我们都不能放弃,都要去尝试。请一起加入吧。
南无阿弥陀佛

[ 本帖最后由 亲爱宝宝 于 2008-5-20 11:00 编辑 ].

TOP

回复 32#孤独的舞者 的帖子

舞者菩萨
您的加入将使助念的力量更为强大!
我们可能听说过佛有几种不能,其中一个是定业不能转,如果能够转,佛早把我们全部变成佛了,何苦要我们自己修证,也就更不会有地震,水灾,生老病死这些人间苦难了。
但有一点是确定真实无疑的:佛是觉者,他用自己亲身的证悟,告诉我们一个真相:众生都有佛性,因妄想执着而不能证得。佛说法49年,就是告诉众生这个真相,佛的这种救度,不只是要救度众生的这个肉身,更重要的是要救度众生的法身慧命。就如同父母给了孩子生命,是让他苟且如动物般活呢,还是过有质量有意义的人生呢?答案当然是后者。只要我们相信佛,按照佛的教法去修行,就一定会证到佛所说的一切,就一定会脱离生死轮回,就一定会离苦得乐,就一定能够如佛再来救度其他众生。
佛法浩瀚,机缘不同,阶段性理解也不尽相同。但有一点,请相信是共同的,你、我、他,生者死者,我们都是一个共同体,如同一个人,我们都是其中的一个个细胞,任何一个细胞出现问题,都会影响到全身,所以,我们都痛苦,都着急,这种感受,就是十指连心,就是手足之情。这就是为什么助人者天助,帮助他人就是帮助自己,奉献他人就是救度自己。所以请不要怀疑法师的真诚,不要怀疑娃娃亲的真诚,如果现在真的能用我们的身去换取死难者的生,我想每一个真正的佛教徒,都会奋不顾身,肝脑涂地,无怨无悔!
关于报通三世,看看这样是不是容易理解:简单一点的因果,比如好好学习就有可能考上大学,吃饭就会不饿等等,复杂一点的因果例子,比如生活中的天气预报,地震的预测,都是基于因果理论将各种因素集合在一起进行因果分析,为什么会预测不准?是因为我们的认知力有限,不能集合所有的因素,所以常常会看不透,分析不出甚至得出相反的结论,可以想象有这样一个智者,活了百千万亿世,通达宇宙中所有的现象和真理,他是可以知道我们生活中所发生一切的因果的。
目前最最重要的,是亡者在九泉之下,期盼着我们的助念,让我们手牵手,肩并肩,以我们最最诚挚的心,尽一切可尽之力,为亡者助念,祈亡者早日往生西方,脱苦得乐!祈生者早日觉悟,同证菩提大道。
南无阿弥陀佛

[ 本帖最后由 亲爱宝宝 于 2008-5-20 15:06 编辑 ].

TOP

发新话题