121 123
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[大势] 7月筑底,忽略指数涨跌,单看小盘股,紧跟私募基金

为了顶老兄的贴子,本人水平有限,只能转贴一个,仅供参考

[07-04] 思维能穿越历史与未来,见闻和感受却停留于现在
思维能穿越历史与未来,见闻和感受却停留于现在

记得去年按照波浪形态,结合百年一人曲线的内在运行,曾经在07年9月13日大胆预言上证综指的A浪将下跌至2750士100点区域。当时徜徉在5500泡沫光彩下的情绪分子,用尖酸的话嘲笑我是危言耸听。

而今面对6124-2566的暴跌,我依然坚信市场的B浪反弹,将触及2008.1.15日的反弹次高点。很多人以为我又想标新立异。事实上,我已经将此结论的理由,在鼎砥论坛中进行了充分的说明,可是我的理性在穿越历史与未来之际,有些人的见闻和感受却停留于现在。这是股市的一个现象:顶底之间能看清终极的人,总是被一些专注眼前走势的人怀疑和笑话。面对这一现象,已经没有了被人排斥的感觉,只剩下孤独与我同行。

技术分析也好,基本分析也罢,实质上能看清本质的人,都理应让自己的思维简洁明了,直击主题。虽然可以从各个角度和层面加强对事件认知的全面性,但每一个角度和层面,其视点只有一个,而非幻化的重影。波浪理论并非是一个简单的理论,如果你深究波浪,会感慨其博大精深。拿浪点来说,其实是能量的阶梯性变迁的结果。因此,每一个显著级别的浪点或基于此浪点的角度线,对未来的涨跌都能起到一定支撑阻力作用。今天想通过波浪思维的逻辑推理,来说明2566的调整已经是底部这一结论。

我们可以打开任何一种市场指数,判断05年6、7月份开始的推动,结束与07年9、10月,甚至个别指数延续到08年1月份这一结构,无论下跌的性质如何,首先都是针对2年多推动进行调整,因此,2006.8.7日,2006.11.14日,2007.2.6日,2007.3.5日这一组连续的低点,都可能成为本次调整的一个目标位。

这个时候,需要打开8分率波动线进行研判,结合历史上最深刻最惨烈的一波下跌,即95-1429-387结构,基本上也终结于0.764这个比率附近。因此本轮下跌,理应在0.764上方。根据这一结论,基本上可以排除2006.8.7日和2006.11.14日的历史对应低点。目标仍然停留在2007.2.6日和2007.3.5日这一顺势平台形态的a-b-c之间。参考所有沪深的各类指数,应该能够清楚的得出一个结论:不管代表强势的指数399329还是代表弱势的指数000008,于昨日几乎全部在2007.2.6日和2007.3.5日这一顺势平台形态的a-b-c之间获得了有效支撑。因此2566的底部判断,是有着充分的理性依据。而不是像某些人声称市场是无法分析预测的。基于“A浪终结B浪开始”这一判断,接下来的趋势虽然向上的可能性已经达到85%,但因为其命中注定是反弹性质的推力所致,故磕磕绊绊的态势将会围绕反弹始终。

所以要在战略上有信心,但在战术上,需因人而异、因地制宜、因势利导,不可一刀切。

写帖子和博文比简简单单的画图,有一个更大的妙处——培养自己面对市场的理性态度和加深市场分析的思维深度。对于交易人而言,是提高自己进步的一个有效途径。

回复 7#mh_ren 的帖子

看错了,不是我写的,只是转贴!.

明天指数的波动范围:高2830-2850,低2735-2750,瞎猜的,图就不贴了!仅供参考,错了不要骂我.

0802明天要注意其调整了 ,感觉已经到头了。.

等下午2点左右吧.

我减了一点!至于大家自己看着办!.

回复 52#一维妈妈 的帖子

贴一张图,也许对你有所帮助.

附件

回复 56#DYXMM 的帖子

短期会有调整,但调整幅度不回很大,看60日线的支撑。.

回复 59#DYXMM 的帖子

我的也不一定准确,也别谢哈.

继续减,现在仓位1/3弱.

回复 59#DYXMM 的帖子

说错了,不是60日线,是16.84的支撑吧.

回复 79#过路人 的帖子

老兄你来了,我还是在炒自己的冷饭,不想朝三暮四
下午有事,看不了盘了

回复 81#明亮妈咪 的帖子

怕什么,进了就不要怕,只要不是满仓!.

那就持股待涨吧,不要看盘了

涨也怕,跌也怕,那你说怎么办,不炒股就不怕了.

看来我以后还是少说话,水平有限会误人的,继续潜水反思 .

回复 111#明亮妈咪 的帖子

不会走的,只是潜水多一点.

发一张30分钟图,等一会要去开会了,仅供参考.

附件

最近行情看不太明白,所以本人就只看不动
贴一张30分钟图

附件

选好自己的股票,逢低逐步介入!个人意见.

今天盘中应该有回落,或者叫跳水,看是不是有机会.

跌了就一片看空之声,明天2750以下我就全仓杀入。大家别拦我啊,要死就死我一个吧。不要学我 潜水到8月8日.

忍不住又冒出来了,这叫大跌吗,安心持股,空仓的也可以进点了,想等2200或以下的,等过了奥运再来看吧,现在就睡大觉去,该干啥就干啥去。个人意见,继续潜水.

[07-17] 转:徐小明周五操作策略
周五操作策略:
昨天晚上的博文里,写到了从当时的情况来看,5浪调整地可能性很大。因为如果是3浪调整结构,第3浪下跌要比第1浪下跌速度要慢或相仿。但很明线我们看到了34段,即第3浪的下跌,十分快速而猛烈,那么指数很难在第3段末期的这个位置上止跌回升。市场上的不确定性是交易的问题,我要根据当时最新的行情变化情况,来制定交易策略。昨天给出的是,我有信心挺过去第5浪的下跌。

如果抗5浪下跌的话,那么这句话很简单的理解就是,第4浪反弹的高点,是不会选择离场的。管他今天反弹到什么点位和什么时间,我要做的就是坚持到5浪下跌结束。通常一个5浪结构的下跌结束,会迎来一个时间比较长的上升周期,那才是收获的季节。

无论收成好与不好,应该在收获的季节里,完成全部交易。我在等这个时间,大家要有点耐心。

明日操作策略:

1、结构:目前行情运行在结构上定义为的第5浪下跌,昨天说了要坚持到这个5浪下跌周期结束,明天上午是第5浪下跌结束的时间点,最多的风险我就打算抗到这。通常这个地方会有相对较大的周期上升,而且今天已经看到了非常明显的高强度钝化,那么即使创新底(5浪低点通常都要比3浪低点要更低一些),也很容易形成15分钟线的底背离结构。而见到这个结构之后的反弹仍然无力,就将启动风险控制机制。所以明天的走势很关键了,关注我的盘中同步分析提示并紧盯盘面吧。

2、时间:目前上证指数在30分钟K线上,第一次下降是41个时间单位,第二次上升是45个时间单位,这次下跌,我原判断为大行情中的一波小调整,所以并没有认为这里的时间机构将走直接对称,但事实证明,这里的调整力度,空间,时间,都比想象的要大的多。如果明天早盘市场有惯性下跌的话,注意明天上午的11:00。

3、交易:今天分时线白色的线仍旧在黄色线之上,代表大盘股强于小盘股,我们操作的主战场还是正确的,还有一层意思我没有明说,就是这些大盘股如果出现了大幅下跌,考虑到权重股对市场的影响,指数怕是也会跟随而出现大幅下跌。我认为大盘很难再出现大幅下跌,所以我们买入大盘股就会相对的安全。但小盘股就未必,所以选了大盘股进行交易。这次交易,不求跑赢大盘,只求获取平均市场上涨所带来的利润。.

唉再贴2张图,最近老喜欢瞎画.

附件

一直想下决心离开这里,可一直没舍得离开,今天我总算下这样的决心彻底离开,象我这样一个菜鸟也没资格在这里谈大盘,而且都是毫无根据的乱谈。以后APPLE、路人兄,你们要辛苦了,最后祝愿大家能在这股市里都能挣到大钱

回复 310#apple5968 的帖子

老兄,大家好,虽然决心已下,但又给你们忽悠出来了,这二天比较忙,大盘我也没看,我会继续潜水,时不时还会出来冒泡的,谢谢大家的挂念!.

贴二张图,供大家参考.

附件

明天可能会冲高回落震荡,高点在2900附近,低点会在2820附近,个人想法,.

啊,直接下来了,晕啊.

回复 346#DYXMM 的帖子

要看个股的啊,像我的股票,大盘跌它涨,大盘涨它倒小涨,没法做t+0,唉.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-22 10:04 发表

这里做题材股的比较多
这二天我就盯着下图的上面二条线是否能有效突破.

附件

回复 351#DYXMM 的帖子

那就在路人所说的高低点附近减加一点吧.

回复 353#DYXMM 的帖子

再等等吧,个人意见,你的不会是tbdg吧

回复 356#DYXMM 的帖子

如果是它,那我觉得它会横盘整理,低点19或18.86左右,瞎说的.

回复 371#过路人 的帖子

apple兄忽悠我出来了,自己到不出来了.

回复 376#过路人 的帖子

借老兄吉言,明天就来个中阳吧.

回复 380#apple5968 的帖子

会有回调,但我还是比较乐观!
看看涨停和跌停的比例,看看上涨3%和下跌3%的比例,我们就有理由乐观

看能否突破红线

附件

顶不住啊 .

回复 397#apple5968 的帖子

是啊.

早上走了点,下午又满仓了,听天由命了.

回复 408#过路人 的帖子

老兄有没有觉得奥运行情正式启动的感觉,我有这样的感觉。.

回复 412#多多他爸 的帖子

不能误导,不能误导,只是个人感觉.

回复 418#多多他爸 的帖子

反正是满仓了,随它去吧.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-23 14:22 发表
一片红盘中,我找到了一只差点被遗忘的“剩饭”,填低价也让我买到了
你厉害啊,我换了个新的,02.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-23 14:25 发表

米也是02里的,反正低位填买单,成交算是老天送米咯
不看盘了,没劲.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-7-23 14:38 发表
看今日收什么星了,昨日有一种组合,我没想到,就是上升2颗星,这种形态本是上涨到中途续涨时的组合,现在到好,在启动行情里也出现,乱了,迷惑了,如果有人敢确定是上升两颗星,那么,明日上涨、后日上涨,就没有悬 ...
老兄它直接下了,不给你加仓的理由了,哈哈 ,开个玩笑.

算了,直接到2790算了.

深棕子倒是翘尾巴了.

121 123
发新话题