发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 想生二宝的朋友们

前怕狼后怕虎,关键不是怕户口,而是对自己没信心……

现在是个聪明伶俐的儿子,一直想要个闺女,又怕再生个还是儿子,朋友当中基本上想要生第二个女儿的都生了儿子,难道是怪圈?
又怕生了老二处理不好2个孩子的关系,毕竟老大和老二相差岁数太大,他们都有代沟了呀。
再想想万一自己到时候,一碗水端不平厚此薄彼,对2个孩子都不好。
最最实际的问题,老大聪明读书不用操心,万一老二不那么聪明呢……毕竟自己岁数大了,万一质量没老大好,那还不操心死啊。
再想的远一些,再过10几年老大该上大学了,那时候我们老两口也解放了,可要是现在要个老二,等老大读大学,老二还在为小升初奋斗;等老二进了大学,我们老大该结婚生子我该给他带孩子了,等老大的孩子能读书了,我又该给老二带孩子了……可真是看不到头了。.

回复 5#嘉成妈妈 的帖子

42,年轻的时候1个是因为肯定要生啊,想也不用想就生了,2是因为自己没带过,看人挑担不吃力啊,只看到宝宝的可爱,没想到自己带了每天都在碰到问题呢。生老二么,自然会想很多了。.

回复 7#快乐的小肥阳 的帖子

弟弟好啊,问题是男孩子压力大啊,一个已经压力老大了,再来一个么,估计5白头发啊要出来了 小姑娘么5最欢喜来,好打扮呀,嘿嘿~.

回复 10#快乐的小肥阳 的帖子

哈,俺想着一个儿子要给他们一套房子,要操办婚事,要带孙子啊,84以前旺网上有说,现在的女孩子,结婚要男方“147”:1套房子,4个轮子,7位数存款嘛,讲给老公听,老公也吓得不敢再要儿子来,哈哈!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-2 14:47 发表

啥人刚啊?悄悄滴发消息给我,让我有个思想准备,看到好绕行
嘿嘿,下趟叫阿拉滴儿子们眼睛睁睁大~.

引用:
原帖由 活宝BB 于 2009-3-2 20:29 发表
今天晚饭的时候,儿子(大宝今年7月8周岁)说再生个小弟弟的话,伊帮我领小宁额
阿拉儿子也这样说,他也喜欢弟弟妹妹哎.

引用:
原帖由 emyly 于 2009-3-3 09:47 发表
还以为我总是想太多,MM想的比我多的多,呵呵,为啥都要自己带孙子,不是还是外婆吗?都揽自己这里,多累呀!
我也不是要抢着带孙子,我是准备只要儿子需要,总归要帮他的,不需要我么,落得清闲。可谁知道将来的外婆肯不肯带呀,哈,真是杞人忧天啊.

引用:
原帖由 我是淘淘妈 于 2009-3-4 13:02 发表

偶不打算当这样的婆婆,将来让他靠自己,我们都是靠自己的努力才有今天的,为什么要给他什么都准备好?那他奋斗的目标是什么呢?夫妻能够共患难才会有更深厚的感情,那种只想着享福的女孩子我觉得不适合做我家的 ...
看看情感版块里骂婆婆不出钱不出力的,就汗嗒嗒滴了额…….

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2009-3-5 15:52 发表
是伐?各么我也想养额男小囡白相相,有啥诀窍?
有种说法是,和妈妈的体质有关,有的体质就是生儿子额,有种就是生女儿额,貌似啥酸性碱性的说法?俺也不懂,好像也看到什么帖子说过的,啥(子宫)环境就是利于Y精子存活,反之是X,所以有利于生男或生女,不过估计也蛮难控制额,否则这社会还不乱套了啊。.

回复 58#我是淘淘妈 的帖子

我当然也希望儿子睁大眼找个不是图财的好姑娘,不过在我们能力范围里,也会尽量帮孩子们的。.

发新话题