发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 关注交中初级中学

今天回家路上,我和宝贝聊了一下,现在她话多的不得了,都是关于军训和同学趣事的。新鲜劲还没过呢。
因为28日那天头一个到学校,据说老师就认识她了,让她做室长来着,好像感觉不错。他们小学五年级的军训,她也是他们班女生的室长,已经有经验了啥
今天下午回来后,进行了一次宿舍用品大采购,花了1000大洋,现在养个孩子真不容易,况且还要富养
还好没去成西南模,据说今年中考一塌糊涂。
明天还要开家长会,和班主任见面,今天校长的广播听不大清楚,明天要问问明白。学校的培养方向到底是什么意思。听说每个班都已经有各自侧重的方向。
个人估计,这个学校的发展的大方向还是清楚地,毕竟校长也是见过世面的人。(注重表达,偏西方化,这也可能是将来高等教育的方向)
我觉得如果能把这班小孩调教成有个性有主见,成绩又不错的孩子,那么。。。
拭目以待

我家猫咪军训回来发高烧,连今天的开学典礼都参加不了,真遗憾.
昨天有妈妈告诉我,平行分班可以让老师也有公平发挥的基础. 这倒也是.我们原来小学的那个班,就是没一个老师爱教的.那感觉就像一群被抛弃的孩子
不过我的猫咪依然豪气冲天,用她的话说,他们班的平均分都是她们三女侠给拯救的. 最后一次期末考试发奋图强,终于得了第一.当然,之前她总是排行垫底.
希望她保持自信,保持个性

引用:
原帖由 我要勇往直前 于 2009-8-31 08:16 发表
我觉得这帮孩子都挺不错的,我们是有很多选择但最终还是选择交中的。昨天接孩子时看他们似乎都混得挺熟了,都亲热地打招呼呢,感觉孩子们都比较有礼貌,家长们之间也很好沟通,放心了,希望咱们以后多交流让我们的孩 ...
是啊,军训拓展的好处就在这里,今后多多交流.

回复 33#我要勇往直前 的帖子

是啊,猫咪很想来,但不能那样做啊,可能会过给其他同学的.不能给大家添麻烦..

回复 38#kwjo 的帖子

谢谢.

刚才班主任已经打过电话来问候了.

希望猫咪快点好起来,明天能上学去..

回复 50#问斜阳 的帖子

看着老师们这么辛苦,我很想帮他们做点什么,但又不知做啥好.
教师节快到了,大家有啥有创意的庆祝点子吗?.

我家猫咪告诉,有几个家住在隔壁小区的同学也住宿。一个电话,老妈就送来一包零食,有点搞笑。
不过我估计,就五楼那么点地方,再过一两年,对住宿生寄宿的资格肯定会有限制的,如果学校管理很好导致很多人都想住宿的话.

回复 58#我要勇往直前 的帖子

我觉得大家都有扮美校园的热情,不如新开帖子讨论一下吧.

引用:
原帖由 天降天使她妈 于 2009-9-4 09:27 发表
听我家小朋友说周五好像是2点30分。
9月4日放学时间通知

因学校工作安排,本周五(9月4日)放学时间为下午14:30。请各位家长注意。

下周到校时间为周一(9月7日)上午8:25以前,请各位同学按时到达,不要迟到。

上海民办浦东交中初级中学

2009年9月3日.

引用:
原帖由 WYJY妈妈 于 2009-9-5 15:24 发表
回复 93#Sunok 的帖子
请问你是几班的还有你们是假期里上奥数的吗?

是上奥数的才有机会去才培训。
我们也参加了暑期培训的,没接到通知,估计不够优秀吧
我今天去报了学而思的奥数班,正式开始学习奥数。
五年级第二学期曾经在华育会堂学过一个学期,进步很快的,否则暑期培训估计是轮不上的。
加油追赶哟!.

引用:
原帖由 我要勇往直前 于 2009-9-5 09:08 发表
是的,开学一周来最大的感觉就是初中在学习方面要求孩子有更多的主动性,自己肯学的孩子会让我们家长轻松很多。
看过9本必买参考书来预测将来的作业量,估计轻松不到哪里去,要知道,我们之前的小学每天的作业,语文最多抄两遍生词,数学雷打不动四道题,英语作业不超过一页练习簿,周末加做三门练习卷各一张,我们让孩子多做一点课外作业,她是老大不情愿,就上周的那点作业量对我们来说已经大大增加了,接下来估计只有靠老师的来管她了。
招生时校长不是计划2年内教完初中课程吗?我没记错吧。可能真正的学习压力还没开始吧。

引用:
原帖由 北清妈 于 2009-9-5 23:35 发表
回复105#Sunok的帖子
     我们家奥数一般般,报了学而思又想退掉,实在是太远了。
您就别谦虚了,既然被选上总归是好孩子,不知是否愿意和我们进不了这个培训班的做些学习心得交流呢?
想问一下,你家孩子报了学而思什么班级,哪个老师教的,说不定我们还会遇到呢?.

回复 113#北清妈 的帖子

我们报了徐汇区的提高班,冯高升,今天报的,不知道是否报高了。
今天报名时遇到上外附中的一个来报名,看来还是有好多人在课外加油呀.

回复 120#我要勇往直前 的帖子

我们这个初中面试是心理测试,不考试,是否校长选了很多个性相似的学生?
或者说,校长喜欢比较外向型的学生.

侬要晓得,以后高中和大学的自主招生可能都喜欢那样的学生,比较Open mind的.

回复 123#YUKI666 的帖子

猫咪上周三上了一天,晚上又有热度被遣返,周四周五继续上课,正在逐步适应中学和住宿生活.

回复 125#YUKI666 的帖子

因为离家太远,乘两个地铁加上两头走要一个半钟头,外加猫咪强烈要求住宿,所以我们让她先住一个学期看,本来还想在附近租房子来着。具体好还是不好,现在不好下结论,过几个月就见分晓了。
有好几个家长发帖称赞交中的伙食,他们的菜是自己食堂烧的,你家宝贝不住宿,也不在食堂吃午饭吗?
可是猫咪虽不挑食但嘴有些刁,居然说不咋的。好像只说早上的豆浆和可丽饼好吃。知道啥叫众口难调了吧。

回复 128#YUKI666 的帖子

今天好了吗?.

回复 152#hotwire 的帖子

好像有部分同学是外地(转)来的,呵呵
我总觉得校长比我们看得更远些。.

发新话题