发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[日记美图] 101M²二房二厅装修日记

这个是诺贝尔数码喷射的墙砖,仿大理石的感觉,地转和它一模一样,完全一体化的。我挺喜欢这个的,但是LG说墙砖长度太长(750*350),工人铺起来有难度,容易翘起来,样品间果然有些接缝的地方,是翘起来的,没有完全平整。这点营业员也是承认的。只好歇搁。(图片左边是没缝的,右边是有缝的,2种铺法。)

这是上面的花砖放大的。
这个是诺贝尔的锦韵系列,(600*300)我很喜欢上面的花砖,白的里面带银色的花纹,感觉很雅致。下面的腰带和面砖就一般般了。因为整体是白色的,看着挺舒服。
attachimg]531362[/attachimg]

附件

这个蓝色是我喜爱的玻璃马赛克。我想放在马桶后面做造型,和白瓷砖搭,但是如果要自己配的话,想像不出效果来,不敢贸然行动。

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-7-16 10:47 发表
哈哈,多了一个0,是1250左右
恩,那还是便宜的,我在科拉胜问下来要1400.

回复 89#qiuqiu妈 的帖子

谢谢qiuqiu妈妈,提了这么多实际的经验。
现在也比较流行墙挂式,只是暂时我还没看中式样,我再去兜!!落地的柜子,的确容易发霉,你说的很有道理。柜子是有的,83#图片里的柜子是在镜子旁边的,我想镜子放到和下面面盆一样大,柜子在做大点单独放到边上,再做有门板的,否则容易积灰。.

回复 89#qiuqiu妈 的帖子

恩恩,这个双休日我再去兜兜,本来我也不是要买实木的,觉得卫生间用板材的都可以,做板材的还可以做花样,挺好看的。但是好多墙挂式的,都是台上盆,类似与放个大碗上去,这个我很不喜欢。我喜欢是一体的连在一起的。看到这个款式,觉得满干净清爽的,就心里想好了。.

回复 94#qiuqiu妈 的帖子

你这套好漂亮,既简洁又美观,这种款式的外面似曾见到过,我再去看看。这个价格实在太太划算了,性价比不是一般的高啊!我想要的吊柜就是你这种全部有门的,83#中的吊柜图片只有当中有门,营业员答应我可以帮我加做门的。送给热心的妈妈花花9朵! .

配电箱
西门子的配电箱12路
总开关63安培,带漏电保护
1个32安培—客厅立柜空调
4个20安培—分别是2个房间的挂壁式空调,厨房间,卫生间
3个16安培---分别是照明,插座,北阳台的带烘干洗衣机
好美家购买,总共904元。.

洗衣柜
在MKL真北店买的温莎瑞纳的洗衣柜,长56*宽52*高90.
为了和摆在旁边的白色洗衣机配套,所以选择的也是白色面板的,干净清爽。
标牌价格2650元,打对折1300,(科拉胜也是1300)但是阿姨很爽气给了个出厂价1100,包括龙头,估计是跳过MKL,厂家自己做了,所以只付定金200元,货物送到后再付清余款。这个性价比较高.

马桶
今天去宜山路TOTO把原来那个挂壁式马桶给退了,换了个坑距300的虹吸喷射式智洁型的连体马桶(CW886),55折后2668元,去盖再减去100元。
卫洗丽由原来的标准型换成加长型,(TCF6201CS)还是基本款式,不带烘干除臭功能,这个价格不变,还是2300。再加个法兰25元。共计4893元,上次付了5375元,实退482元,不过要10个工作日内到账。.

集成吊顶
根据菠萝妈妈做好的功课,来到科拉胜2楼上海武峰吊顶专卖店,老板娘挺实在,最后订了武峰集成吊顶(0.7毫米厚的)包含专利双折边龙骨90元/平方,外加15元/平方的安装费。总共是105元/平方。武峰专利角铝  22元一米。厨房间的灯订了武峰的双照明WFX600Z-2-2,280元,功率42W,采用“欧普”光源,镇流器。卫生间的,武峰家可以采用奥普的风暖,灯暖,换气和照明。如果这4个都用,最低价共计1450元。今天付了定金200元。.

水处理
最终还是在科拉胜的1楼订了德国汉斯希尔带反冲的的前置过滤DFR型1399元,加日本三菱可菱水V-A501型终端直饮净水器2750元。讨价还价最后以4080元拿下,今天付了定金1000元。.

地板
林牌二翅豆漆板的实木地板,279元/平方,购买63平方,BAJ搞活动,满2000送400券,共拿了3200元券。搓刻的是只有部分柜台可以用,而且也是要满2000,才能用一张400的券。准备贡献给厨房橱柜了。安装费49元/平方大概是直接支付给厂家的。.

回复 111#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,这个买的最合算!
而且他家做工也挺好,也是菠萝妈妈推荐的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-18 21:26 发表
握手,我也是买的温莎瑞那,现在用下来感觉很好。水池的高度让人用了觉得很舒服。水池也够深,水不会溅出来的。
我第一次看到温莎瑞纳是在科拉胜,当时就感觉他家的做工挺好的,老板给了1300,我当时也能接受的。主要是知道你家也用这个牌子,心就定了,知道你是做足了功课的,跟着你不会错的。
双休日去MKL时,顺便也在看其他牌子,伊奈风情,欧金。。。最后到的是温莎瑞纳,阿姨大概是看到我在兜其他牌子,很想拉住这笔生意,很爽气的说:应该是1300的,现在给我个出厂价1100。我听了心中暗自窃喜,马上付了定金。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-18 21:28 发表
楼主今天的收获很大啊,辛苦了。
谢谢谢谢,主要是你功课做的好,又肯无私奉献出来,我们后面的人才得以享用你的劳动成果,这样真的节省了好多时间。向你致敬!!!.

回复 115#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢谢谢!那全部拜与你们这些热心妈妈的中肯的提醒。才让我下定决心听了队长的方案。
关于挂壁马桶,我也是在你的帖子里,问了好多问题,谢谢你都一一作了详尽的解答,谢谢你对我的帮助! .

回复 116#大庆油田 的帖子

你家进度真快啊!羡慕ing  
你队长帮你安排的井井有条,现在新家肯定是一天比一天好看了,胜利就在眼前了!加油加油!!!
对了,再罗嗦一下,你上次说的美森耐的门,单扇门的价格,免漆的,是你说的这个价格,我说的价格是套装门的价格,包括油漆的。所以我们还是乓的拢的。.

回复 121#simple_sh 的帖子

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-19 12:03 发表
你的法兰是否买多了?
我记得TOTO说连体马桶已经包含法兰和三角阀,软管.
你再问问清楚
这个我倒是不知道呀,重新开票的时候,看到新的发票上写了法兰25元,营业员解释了一下,就被蒙过去了。看来上当了!我得打电话去问问清楚。
谢谢你,你真仔细!.

关于白色房门
我昨天又去了喜盈门看了美森耐的门,房门是美森耐的,门套和踢角线是上海兆艺装饰材料有限公司自己订做的,他家是美森耐房门中国指定生产商(名片上是这样印的)。
另外在MKL真北店看到了一家叫星星套装门的(重庆的),他们家白门倒是有些的,阿姨介绍的天花乱坠,看她们宣传单上是连续4年评定为中国30强木门企业。05-09全国木门五连冠品牌等等,但是门的款式实在一般般的拉。不过他们家倒是不用发泡剂的。价格很实惠,打折后一般在1400-1500一套,比美森耐的便宜。但是LG不喜欢这家,说重庆设计师的品味很差。
他倒是觉得在旁边的佰心木门(也是中国30强木门企业,浙江丽水的)做工挺好的,就是白门做的不多,他想让他们把里面清水的款式做成混水的。他家可以发泡剂和枪钉同时上,貌似很牢固。他家价格比较贵些。
看的越多,晕的越厉害,烦恼越多。。。。 .

回复 126#Janina123 的帖子

对,从款式上看,我也更喜欢美森耐的。
星星的是竹木的,号称是唯一一个以竹材为主材的市内套装门。所以阿姨说很环保。
铝合金的门套配上木门,想像不出什么效果呀。不过就再也不怕卫生间的门潮湿,翘起来了。.

回复 126#Janina123 的帖子

以前装修时什么都不懂,门套和地面这之间没留间隙,也没做防水,现在卫生间的门套靠下面的地方,油漆已经都脱落掉了,下面整快的皮都翘了起来,估计就是受潮的关系,我这次问问队长铝合金门套的做法。估计他应该知道的,我是孤陋寡闻,第一次听说。
谢谢你一直都在帮我出主意。 .

上面3扇是美森耐的一个系列,有点田园的。
下面2扇是星星的唯一2个可以看看的款式。

回复 131#小菠萝的妈妈 的帖子

哈哈,你给了我很大的信心奥!偶回去后再做做他思想工作。其实偶知道他心里也是喜欢美森耐的款式的。只是碍于他家门套的安装方式。
昨天美森耐的阿姨说了,他家用发泡剂用了10年来,市场上没有反映质量问题。如果有不良反映他们肯定会改变安装方式的。听了她的话,我俩稍许有点安慰。其实是自我安慰拉。.

回复 132#simple_sh 的帖子

这个是史丹利的移门的一款式样,挺雅致的。
我家这次主卧的大橱不跟着家具买了,准备做史丹利的,顶天立地的那种。这样东西可以多放点,缺点是移门的密封性不够。
另外客厅进门的地方要做个高2.4米,宽1.2米的3门橱柜,放放回家需要换的衣服,鞋子等等。里面是用杉木集成板做,外面的门板想用史丹利的门板。宜山路的史丹利门口正好有个宽1.2米的3门橱就是用这个款式的,看着挺好。
还有厨房到饭厅之间有个移门,LG一直想用史丹利的玻璃移门,因为他觉得他家的导轨最好,但是价格也相当辣手。阿姨介绍了一款卖的相当好的一款的厨房移门,要1300左右一平方,4个平方,要5000元。而且不是钢化玻璃,只是8mm的普通玻璃。如果是普通的全透明的,大概可以便宜些,估计也要有个3000吧。
阿姨粗粗测算了一下,一个大橱柜体加移门,一个3门橱的开门,再加一个玻璃移门大概要2W.我俩被这个价格给吓跑了。

回复 136#simple_sh 的帖子

如果你不是要求个性化设计,并且在他们家做家装的话,设计师的设计费是免掉的。我当初就是先付了1100元,让她先出图纸,图纸出来后,你决定在他家做的话,这个以后就直接抵扣掉了。如果不在他家做,1100是不退的。设计师的名字已短你。
我今天下班又特地去工地,问队长了,关于人工费的事项。队长说我们这个工程做下来,人工费差不多在2W左右。我听了当场闷特,忙问预算上不是做1.4-1.5W吗?他说那是大概的一个数,实际结算下来要2W,还说我们的介绍人去年装的是93平方,1.7-1.8W。我无语。。。
所以你去的时候一定要问问清楚,多了解些情况。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-19 19:20 发表
我顶你买美森耐,这牌子市场做了这么多年没有倒,说明质量还是信得过的。再说了眼光放长远点,没等发泡剂老化出问题,也许你早就买了新房子搬家了。现在真的不敢想五年后的事情,不知道的。
谢谢谢谢!有你顶我,我真的信心大增!
今天又去问队长了,他说星星他做过几家的,质量不怎么样,尤其是他家踢脚线,拖把把手不小心碰到了,就是一个憋堂,那个佰心他说,没有听到过。
借你吉言哦,我以后再要争取努力买新房子搬家啊!现在是学区房,离学校很近,方便。呵呵呵呵,被你一说,心情好多了,不再纠结了。菠萝妈妈你真会疏导人啊!再次表示感谢!

回复 140#大庆油田 的帖子

预算也是有清单的,而且有好几页纸呢。但是有些东西我们也不是很明白,就像病人拿到医院出院结账的清单,不一定都明白用在哪里。而且我觉得他们预算做的很粗的,大概有统一模式的,他们还有个5W的清单,其实也是他们乱凑的,凑到这个数为止,因为我在他们家除了一切辅料,大头只买地板和橱柜。但他们给我的清单乱七八糟的什么都有。一看就是为了凑数字。这个在决算时,都要一一对应问清楚的。
谢谢你对我关心,一再提醒我,我一定问明白。对的住花出去的银子。
你的门订好了就好了,也是一桩大事,就像菠萝妈妈说的那样,面子工程也很重要啊!.

菠萝妈妈:向你汇报一下,我和我家先生商量好了,决定听取听你的意见,就订美森耐的门了,不再无谓的纠结了。
其实自从你开贴以来,我是一直潜水拜读你的帖子,偶尔上来冒个泡,有些隐蔽工程还看不懂的地方,晚上回家再叫我先生一起看,我们两个都是你的菠萝蜜丫!对你很是崇拜!
所以刚刚他一回来,踏进家门,我就把你的意见告诉他了,他一听是菠萝妈妈的建议,马上大喊“同意同意!就这么定了!”好像是就等你领导来拍板定论了。我旁边看着直笑啊!
多谢你了!谢谢你一直在帮助我,并实际解决了那么多问题。 .

回复 143#大庆油田 的帖子

我也决心订美森耐的门了,咱们握握手!
免漆门是不是贴皮的那种啊?.

回复 148#kentmama 的帖子

哇,你买的更合算哎!又一个能干的妈妈! .

回复 150#hxwpw 的帖子

呵呵,握握手,我也是在她家买的汉斯和三菱。
谢谢你提醒我汉斯格雅的龙头要装转换接口,我倒是真的不知道。WW真好!都是些热心的好妈妈!感动ing
另外昨天和先生是在商量史丹利的事情,都觉得太贵,想去看看索菲亚的,听你这样介绍他家的就更放心了。 .

回复 155#kentmama 的帖子

恩,一起努力!一起加油! .

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-19 21:02 发表
菠萝妈妈:向你汇报一下,我和我家先生商量好了,决定听取听你的意见,就订美森耐的门了,不再无谓的纠结了。
其实自从你开贴以来,我是一直潜水拜读你的帖子,偶尔上来冒个泡,有些隐蔽工程还看不懂的地方,晚上回 ...
菠萝妈妈:昨天我还漏打了一句呢,我家先生除了说同意,还说了句“听菠萝妈妈的,肯定不会有错的。”对你可不是一点点的信任奥,所以我笑他就等领导拍板了。
真的定下来了,2人也就轻松了很多。可以在小笔记上又划掉一个叉叉。.

回复 159#kentmama 的帖子

汉斯的龙头,墙出水的,要配P弯,地出水的,要配S弯。台盆下面的要配4转3的三角阀,有冷热水2个。主要是外出旅游,可以把这个关掉,预防水漏到下面去吧。
这个是看到你的问题后,我打电话给汉斯问来的,不知说明白了没有。.

回复 151#simple_sh 的帖子

我们没有加活呀,当时设计师是说税金和管理费基本就这个数不太会变动的,人工费可能会上下有个小浮动,最终是按实际做的来结算。没想到这个小浮动的厉害。
今天上午因为要去那里交人工费的第一笔钱,30%,不死心,又问了,得到的是很官方的回答,30%是按预算做的人工费金额来付,至于加不加要等全部完工后,按实际做的来结算。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-19 21:20 发表
哈哈哈,笑死我了,我成了领导了。有你先生和你一起装修新家很开心的,有事情大家商量。等着看你将来门的完工照。
2个人弄,开心是开心,有商有量的,但是有时侯会为了一些小细节(因为审美观等等问题)发生争执。这时候就觉得老没劲的,装修这个过程已经很累了,再吵架更没意思了。我是对他说,隐蔽工程全部由你来把关,其他的事情都由我来决定,颜色啊花样什么的给女人做做主么好来,你就做做技术问题的指导,可人家偏偏不买帐哎。.

回复 162#kentmama 的帖子

不要客气,有事再一起讨论奥!  虽然转换接口我也不是很明白,但是有hxwpw的提醒,我们回去可以问问工人,他们应该知道的。

回复 165#小菠萝的妈妈 的帖子

你说的真好!.

史丹利的东西真的是贵,那天阿姨用价格吓跑我们后,我们回去就一直商量,我说实在不行就让工人用杉木自己做框架,再找个公司做移门,这样可以省很多。反正外面看门面还是漂亮的,里面么只有自己看的到。LG又说这样质量肯定不行,不来赛的。所以决定去看看索菲亚,索菲亚的好评还是满多的,今天看了hxwpw的推荐,更有信心了。同事还介绍了一个做大橱移门的公司,不过好像从来没听到过这名字。不敢轻易决定,得再研究研究。.

今天上午去装璜中心付钱时,又到买地板的地方逛逛,爷叔和我已经很熟悉了,主动说原来交给厂家的安装费49元/平方,现在给我45元/平方。我心里一开心。
更让我惊喜的是,他神秘兮兮从地板下面拿出一本很厚的类似与书一样的东西给我,打开一看,里面全是他家的踢角线,他说是不能挂出来卖的。我仔细的看了下,摸了又摸,觉得比一般人家做门套的地方卖的踢角线质量精细很多,全实木的,看上去很扎足,8公分宽度,油漆漆的也很好,均匀、光滑。而且也有白色的,马上就喜欢上了。本来我想踢角线跟门套配的用白色的,爷叔提醒我还是跟地板颜色配,用地板的颜色耐脏,因为这个地方脚很容易碰到,我觉得有道理。爷叔说木料和油漆都是林牌的,质量绝对放心,并给了我30元/米的价格,包括安装费。我心情一下很好,因为本来一直在担心,美森耐的门肯定好的,踢角线是由其他厂家自己代做的,担心质量有问题,现在这个问题就不用担心了。马上把这个好消息打电话告诉LG,他也立即同意了这个方案。

回复 173#Janina123 的帖子

是的,移门公司的柜体都是板材的,请问用松木做个房间的大橱,大概是什么价位啊?如果价格不是太贵的话,松木倒是很好的选择,环保!
工人做的话,摸上去的手感肯定和公司做的不能比。
不知哪里拿了一份轩帝尼的整体衣柜资料,这个品牌你熟悉吗?价格应该便宜点的。你家的榻榻米橱柜公司和移门公司能否告知一下,谢谢啊!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-7-20 13:48 发表
我家在小范水管那里买了3M终端饮水机,东西不错很划算的,还买了阿珂角阀,你家买的汉斯格雅的龙头要装转换接口的,直接去买他家角阀,有转换角阀卖的,很方便,不用装换了,网上说西班牙的阿珂角阀最好了,我用下来 ...
周四来装水管,刚跟小丁打电话让她当天送前置来,并让她带来阿珂角阀,她一口答应,钱到时一起结算。真爽气!
谢谢你的提醒,给了我很大的帮助! .

谢谢!

回复 176#Janina123 的帖子

非常详细!多谢多谢! .

回复 179#sandy_熊宝宝 的帖子

开心就好!哈哈!.

回复 180#hxwpw 的帖子

.

.

发新话题