发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

回复 418#Janina123 的帖子

我也看中了美森耐的套装门,也准备踢角线让他们一起做掉,但是我不是紫薇木业的,是另一个厂家,具体名字我记不清了,是在喜盈门里看中的,不知做工会怎么样。担心。。。我还以为应该就是美森耐自己的厂家呢,怎么会有几个代理商的。你要是有了解决的方法上来报告一声奥,拜托您了! .

回复 444#Janina123 的帖子

非常感谢你的经验分享,你的女儿真的好可爱的奥!
我想说下,如果门套让装修队做,光买门的话,这样油漆的颜色会不会有些误差呀,我也不喜欢用发泡剂的方式来固定,担心这样会不牢,纠结中。。。。。
踢角线一种是跟门套成系列,一种是跟地板成系列,到底哪个更协调些呢? .

回复 450#Janina123 的帖子

你分析的很有道理,还好我还没有付钱,看来我的找队长沟通一下,也想按照你的思路由装修队来做门套了,谢谢你宝贵的经验啊! .

回复 454#小菠萝的妈妈 的帖子

那你家安洋的套装门缝隙大吗?也是用发泡剂的吗?我本来是想套装门和踢角线一起做掉的。但是看了LZ的经历有点犹豫了,大概这也要碰运气的。我瞎想想会不会是美森耐的质量没有安洋的好啊,安洋的门做工很好,只是我家的门是白色的门,在安洋里面实在选不出来,所以选了美森耐,他家的白门挺多的。

回复 457#小菠萝的妈妈 的帖子

恩恩,记下了,我就是担心门以后荡下来。谢谢啦!.

回复 461#Janina123 的帖子

谢谢你的友情提醒,关于这个我倒是真没仔细问过,光顾着看式样了,这个周末我去MKL时再问问那里的美森耐厂家,比较比较。谢谢你啦! .

回复 520#Janina123 的帖子

是有点紧张了,肯定是因为装修过程太累太烦,把神经都蹦紧了。
我给你马萨基,马萨基!放轻松,放轻松!你现在是黎明前的黑暗,马上可以见光明了! .

恭喜LZ圆满竣工!.

回复 548#Janina123 的帖子

是的,橱柜台面的灰超大,而且是很细很细的粉末,会蔓延开来的,这个做完了,再做保洁吧。否则跟在后面有的收拾了。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-20 17:27 发表
说到颜色,那天我和老公在说,菠萝妈妈家墙是奶咖色,如何如何
我女儿正在面包上抹花生酱,就接了句:“奶茶和花生酱一个颜色,为什么不叫花生酱色呢?”
真是一个好问题,我回答不来
可爱的宝贝!.

B感觉太满了!.

仔细看了下,门和门套看上去都很好,油漆做的也好!.

回复 578#kentmama 的帖子

恭喜你马上胜利在望了!肯定会一切顺利的!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-21 12:16 发表
又找了2张真正遮光的玻璃贴,可是就跟我的青蛙不匹配了,该坚持青蛙吗?
这个海星也喜欢的。。。
我喜欢海星的。蓝蓝的,很清凉。.

回复 600#Janina123 的帖子

你家老公真好,真体谅你啊!.

厨房很美貌!橱柜是实木的吗?颜色和台面的颜色很搭呀。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-26 15:13 发表
柜门是台湾模压板的
这个颜色是跟商家样板一模一样配的,甚至地砖颜色我都按他们样板房一样选的...偷懒啦
虽说是偷懒,但也是最保险的办法,安全系数最高。不会豁边。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-7-27 08:03 发表
沙发还是布艺的舒服,实际上坐感最重要啊
布艺的以后落灰了,清洗后会不会退色啊,或者被太阳一直晒的,也会退色吗?
本来家里是皮的,这次想换换口味。不知道好打理吗?.

回复 621#大庆油田 的帖子

对的,拆装好像很麻烦的,不过听说干洗店好像有上门拆装这项服务的。
平时还是铺点好看的毯子保护一下吧。谢谢你奥!.

回复 624#Janina123 的帖子

对的,好多东西自己选的话,需要纠结的东西太多,还是选样品间COPY最简单,最保险。.

回复 631#Janina123 的帖子

哇,一年洗4次,够勤快的。
你朋友家洗好了就套上,好像有点。。。还是你家的好。被你说的心动来,想换布艺沙发了。
另外想说说橱柜。我这次想选压克力板的,他每块板都有铝合金的封边,较UV板,模压板更环保些吧。缺点就是颜色只有4中,白色,(不带黄的那种〕银色(菠萝妈妈家的那个),还有个好像是深紫带点红的,另一个实在记不得了。说实话,我都不是很喜欢。我喜欢厨房亮丽一点的,营业员说要亮丽就做UV考漆板,但是这个材质肯定没有压克力的好。我想家里已经有很多地方用白色了,厨房再白就白的一天四伽了,看到你用白色,觉得效果满好的,特别你配的台面颜色,就不显的白色很晃眼。
看到你家的柜体颜色,增加了我用白色的信心了。.

回复 637#Janina123 的帖子

原来是米色的啊!那以后就不会觉得泛黄,一直保持这个色调了,不错的!想的周到!.

发现你家老公老能干的,又肯吃苦,真不错哎!.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-27 16:12 发表
我们家一直都是布艺的 现在的就是宜家买的有点类似灯芯绒的那种面料
买回来就前面一个阿姨洗过一次 拆装都蛮麻烦的
客厅沙发通风好的话很容易积灰尘 总觉得不是很干净 加上小家伙爬上爬下有时候会把水啊什么的洒 ...
呵呵,以前用皮的,现在想用布艺的。以前用布艺的,现在想用皮的。人就是这样,总想换换口味啊。.

回复 666#kentmama 的帖子

你的工作量的确大,和菠萝妈妈一样能干奥!
马上胜利在望了!很有成就感啊!.

我阳台上也做柜子了,等设计来复量尺寸的时候,咨询她一下用他家什么面板比较防晒,看样子也得装窗帘了。.

你动作好快呀!客厅家具已经买好啦!
昨天前天开始暴热,你还趁热打铁马上跟进家具,真是辛苦!重重的表扬一记!
再说一句,家具看上去很好,很有质感!你眼光不错!.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-2 17:00 发表
衣柜门很好看的 几米啊
你家鞋柜好精致 我还以为是餐边柜或是酒柜什么的呢
我倒是没想到也要用石材的台面 效果真不错
你台面也是橱柜公司的吗
我跟你一样,也认为是餐边柜酒柜之类的,鞋柜都这么精致呀!.

回复 774#kentmama 的帖子

你真能干,你这样统一定制,风格又统一,材料又统一,做出来效果非常的好啊!.

想问下LZ,你家南阳台落地窗户这里有没有做美森耐的门窗套啊?
测量师建议我做,我觉得现在这样不做也挺好,做了想不出什么效果。会不会累赘啊?.

回复 778#Janina123 的帖子

我家2个卧式的飘窗也没做窗套,所以阳台这个我也不想做。像你说的那样,那些部位都有窗帘的。但是测量师提醒说,现在不觉得,将来全部好了,这块地方没有做,会感觉怪的。 我因为没有经验,想想他们的经验总归比我们丰富,所以有点犹豫。.

回复 780#Janina123 的帖子

我家阳台和客厅之间是落地窗,客厅是木地板,阳台是瓷砖,你还是建议做的对吗?.

回复 782#Janina123 的帖子

多谢你的意见!.

呵呵,银子花出去了,心里就开心了。.

看到你介绍的空气净化器,也长草了!
就是又要增加预算了,3000元也不是一笔小数目了,实在没有米了呀!
你预算算是控制的老好的,我队长说装修没有不超预算的。我是豁的一塌胡涂了。.

这个玻璃贴真好看,和白色的门特别搭。蓝色海星很漂亮!.

回复 924#Janina123 的帖子

可能是水压小的缘故,这个装增压泵应该可以解决的,出水量会大很多。让工人看下出水量就知道是不是水压问题。.

回复 996#kentmama 的帖子

发现你家瓷砖的填缝剂雪雪白的,看着真清爽,我家好像已经有点脏了,没那么白了,不知什么原因啊?.

回复 1004#kentmama 的帖子

谢谢你安慰,等我家做好保洁再看看效果。
其实你们夫妇2个人做,也挺好的,虽然累点,但是为了自己的新家付出也很开心的。.

自从装修过了,到哪里都能引起兴趣,看一看,摸一摸的,研究一下,都成职业病了。
不过LZ到异国看看体会一下异国风情还是很美美的啦!.

回复 1030#Janina123 的帖子

很好!
等我入住进去后,也要把装修遗憾所引起的日常生活中的不便之处记录下来。

好看的,颜色花纹都好看,挺素雅的。.

发新话题