95 12
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[大势] 7月筑底,忽略指数涨跌,单看小盘股,紧跟私募基金

apple老兄的新帖,那是要赞助的

近期给自己放假,所以在外地,也无暇顾忌股票市场,一切随它去吧,所有事物都有其内在的运行规律与轨迹,我们不奢求能了如指掌,但求能雾里看花也是一种另类的赏心悦目了。
apple终于开新贴了,也预示着他这只“最早的熊”依然觉得A股市场有机会可言,唯求要战胜自己,战胜07年那种捂股就能虚拟财富暴涨的错误思想,或许还能在动荡的08年求得自己杯羹。
先转帖自己欣赏的一篇宏观分析

大震荡加速底部的形成
一.质疑股市基本面判断上的四个误识

八个月来尤其是近三个月来股市的大幅下跌,究其尽因,除了大小非解禁打破了市场原有的估值体系、加剧了人们对供求的利空预期以外,对股市基本面看空的种种误判舆论,更是摧毁了投资者的信心,很有必要逐一加以辨识和匡正。

1.“经济拐点论”。有一种广为流行的观点:“中国经济在2007年达到顶峰后,今年已进入拐点,将逐步走向衰退。”其实不然,先从拉动经济的“三驾马车”---出口、投资、消费者来看,尽管受到外需减弱、出口市场面临萎缩、人民币升值、原材料涨价、劳动力成本上升等不利影响,但经济形势仍比预料的要好,1—5月出口仍增长22.9%(5月份为28.1%);固定资产投资增长25.6%,其中房地产增长31.9%;消费也增长21.1%。再从经济增长率看,尽管遭遇特大雪灾、地震、洪灾和石油、铁矿石价格暴涨,但今年1—5月gdp增长率仍保持10.6%,全年预计在10%以上。虽低于去年的11.4%,但正是符合科学发展观和宏观调控预期目标的正常调整,是令全世界羡慕的高速度。今后怎么样?由于全球化、民营化、城市化、产业升级化的内在动力十分强劲,中国经济有能力继续平稳较快增长。用去年夏天温总理在达沃斯论坛上的话说,“中国9%以上的高速增长至少能保持20年”,央行货币政策委员会委员樊刚近日也讲:“中国经济高增长还能保持30年。”可见,“拐点论”不值一信。

2.“从紧加剧论”。许多人认为,股市暴跌的根本原因是政府实行从紧的货币政策和调控政策,这种从紧政策还将不断加剧,至少三年不会改变,所以股市还要熊三年。但是,人们是否注意到,6月13日在中央和国务院召开的专门部署经济的各省市和中央各部委干部大会上,胡锦涛总书记的长篇讲话中,只字未提“从紧的货币政策”,为一年来首次;强调“加强宏观调控政策的预见性、针对性和灵活性”,由原来的“双防”(防经济过热、防高通胀),改口为“双保持”(保持经济增长,保持经济正常运行),并特别强调:“促进资本市场稳定和健康发展”、“保持房地产市场稳定”。6月24日温总理在“两院”院士大会上讲话中,也首次强调了宏观调控政策的“三性”。这意味着,“从紧”政策或有微调,而决不是加剧。

3.“通胀失控论”。很多人根据自然灾害,5月ppi走高,石油、铁矿石价格暴涨,认为下半年cpi将走高,甚至失控,演变为两位数的恶性通胀。这个判断的失误概率很大,一是忽视了今年夏粮收成2400亿斤,为连续第五个丰收年,加上农产品、猪肉价格的回落,这些占了cpi三分之一的比重。二是ppi上升不是简单地复制到cpi,有许多中间环节可以消化掉。三是石油涨价有70%影响到有车族,反映到cpi的权重很小。四是去年cpi是前低后高,由于去年下半年基数较高,今年cpi将是前高后低,上半年是7—8%,下半年是5—6%,全年平均在6.5%左右,与外界预期的截然相反,属于温和通胀。届时一旦后知后觉者看到了数据,股市也许早就提前涨高了。

4.“上市公司业绩下滑论”。这是最令股市投资者担忧的。近期,许多基金公司对今年上市公司业绩增长预测,由年初的40%,先降为20%,后降为10—15%,悲观的预期是第4季度将零增长甚至负增长,现在的低估值将会变成高估值。这更是错误的判断。截至6月25日,沪深两市535家上市公司发布上半年业绩预告,仍然是喜大于忧,业绩下降的仅72家,占13.5%;07年上半年业绩下降的有268家,占17.8%;而今年上半年业绩增长100—900%的仍有67家。虽然今年上半年和全年的业绩增长率不可能达到06年和07年水平,但增长30%的希望很大,岂能将上市公司业绩高增长、质量提高和20倍市盈率的估值进一步降低,说成是将“业绩下滑”、“估值上升”?

贴了这么多,估计看客找就烦了----那些数据都是抄来抄去,到不同人嘴里从不同目的出发就能得出不同分析意见来。o(∩_∩)o...可见百家争鸣的热闹了
个人觉得有几种人我奉劝不要作股票投资:1、看不完以上文字的;2、看完马上从自己的固有思维模式进行拒绝或者全盘接受的;3、觉得为什么转来转去,不发表我的看法的......以上请君对号入座,我再继续啰嗦
个人认为A股市场基本面并没有大的问题,有理由谨慎乐观。而高增长+温和通胀反而应该是助涨股市的,如果再有更多的大非作出自愿锁定两年的承诺,或管理层推出实质性利好,那么我相信,下半年股市维系2700—4000点震荡箱体的运行格局,非属梦想。
结论----作好震荡筑底打持久战的准备.

明天买的要留意

还是别追涨,当心明天石化双熊打掩护

还有揭晓最后留下的时间,去年重合的时间就是07-07-07,不信可以问值班经理,我只看好到15号

今天上午跑了的明天上午可以捡回来哦,奥运(*^__^*) 嘻嘻…….

奥运、旅游版块显现调整结束迹象哦
PS.前几天从该板块流出的资金全进了钢铁
其余自己领会.

以下提醒针对一些买了鸭子的

奥运版块明天上午会冲高回落,小心煮熟的飞跑啊.

针对一些提问

找非龙头,非基金重仓,低估值票票.

风险提示,还记得我原来说过行情到15日的预测吗

下周一二不会有暴涨暴跌
周二上午将见波段高点,然后以9个交易日的时间回试20日均线.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-12 08:07 发表
下周一二不会有暴涨暴跌
周二上午将见波段高点,然后以9个交易日的时间回试20日均线
粽子应见反弹高点,大概在2960点左右。会下跌180点,回试20日均线。
供参考.

行情并没有到最坏的时候,主力杀跌是要等主央的金融工作会议的宏观调控的新政策。

他们为了腾出手中资金来,俺也一样,等待新热点的出现。
明天上午继续跌,下午拉回收小阳(最好预期)
后天似乎一切明朗,热情重新回来,上涨,但这是筹码借机兑现
周五到下周二,阴跌.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-15 21:41 发表
跌了就一片看空之声,明天2750以下我就全仓杀入。大家别拦我啊,要死就死我一个吧。不要学我 潜水到8月8日
比较支持您的策略
前天下午仓位降到一半以下,我是准备在2650--2710之间杀进的.

这一轮盘中下行,想好做什么了吗?有方向吗?.

复习啊

137和143楼.

其实买什么我和大部分人一样--------没方向
大家都在等待咱们伟大光荣正确的党指明方向
所以干脆手中拿着钞票待方向明确再买
本人今天按2710点计算的个股买入都陆续成交,但目的是短线明天抛的
这个不适合大部分群众
在此抱歉.

倒计时开始
但是最好别碰金融保险.

跌到底就会升了
倒计时20分钟......

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-16 09:40 发表

比较支持您的策略
前天下午仓位降到一半以下,我是准备在2650--2710之间杀进的
倒计时10分钟......
越来越近了.

神啦
开始拉吧.

引用:
原帖由 xiaomu 于 2008-7-16 14:34 发表
8成仓位了,不敢买了
赞.

其实你们都是在和自己博弈中
要赞就赞自己吧
把握好“度”就不会输.

我也正在瞪大眼睛,希望在这次退潮中找到新的“泳者”
天哪,不会想用10分钟拉80点吧?难度也太大了
明天的行情是属于“孩子”的,多希望周五的行情不属于“父亲”啊

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-7-16 14:54 发表
还是5522点、和3786点的连线惹得祸,上周五或本周一回敲确认的话,也不至于累计跌300点,好了,今日确认了,看是否有支撑力度了,有的话,明日将反身向上。
但愿是“头肩底”的确认,但是老美那么一折腾还有经济工作会议的消息期盼可能不会让大家那么好过的,但明天红盘甚至中阳是可以期待的
老兄明天有空值班吧,我去出差呢

明天按照2780----2805的点位预埋今天买入股票的卖单,当然只是减仓而非清空.

对于您的图解

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-17 14:38 发表
忍不住又冒出来了,这叫大跌吗,安心持股,空仓的也可以进点了,想等2200或以下的,等过了奥运再来看吧,现在就睡大觉去,该干啥就干啥去。个人意见,继续潜水
下跌幅度基本到位,就是再次下跌也应只在2656——10=2646点左右。
结论:此次二次探底不会创前期2566,53点的新低。

http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/200807/45039.html一篇有意思的文章

大家还可以放心玩儿个把月

1800点是自2007年10月16日的6124点调整以来的最低点。

下探2300点时间应在奥运后。.

中央下半年经济形势分析会今日下午结束,WJB总理在会上做了重要讲话。

1、关于股市和楼市:
    要恢复信心,维持稳定,但股市和楼市短期都不会管。
  温家宝说,对于股市下调,我们也观望,也重视,防止货币紧缩后带来的资产缩水、银行贷款引发的风险,我们高度重视,继续采取措施,推动两市的发展,两市发展的基础是经济平稳较快的增长,这样两市才有基础。具体措施包括:规范市场秩序、对市场环境和法律做好中长期规划、稳定市场信心。

2、关于经济增长和通货膨胀:
    同等重要,没有谁先谁后的问题。五大部委汇报:经济下滑并不严重,通胀开始受到控制。

3、关于财税政策:
    将加大财税调整力度,比如资源税、房地产税、个人所得税、环保税、燃油税。

4、关于汇率:
    升值减缓,大体稳定,不会加快升值,可能会有短期波动。温家宝否定了余永定加快升值的建议,认为对加工贸易影响大。
  温家宝说,我们遇到了30年来最复杂的情况,我们推动产业结构调整,新的不出来,旧的都搞死了,根据银监会的方案,可能会放4000亿贷款给流动性差的企业,主要为外贸企业和中小企业。

5、关于油价:
    如果我们不实行价格管制,明天就乱了,所以要求八国集团降低油耗标准。我们从4月份就研究油价调整,外界都说我们把奥运会当作标准,我们从来没有把奥运会当成标准,但是夏粮丰收可能是标准。

6、关于外汇储备政策:
    秘密!暂不说。其实俺也不知J.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-7-20 21:38 发表
说实话,本月我一直在等周五放量上涨,虽然,上周五的量还不是很好,但量多数集中在两点以后,所以,勉强算及格,下周上半周基本都会涨的较好,整个一周基本涨多跌少,按常理来推测周五如果上涨,下一周基本能涨一周 ...
同样在观测今天量能的变化
但一个小时下来觉得理智大过疯狂,抑或叫做有心无力
所以当心今天尾盘的冲高回落,有15%以上盈利的可考虑适当止盈,不怕买不回
至于这次有多高?走一步看一步,会前到3200,会后2300也不是不可能
潜水兄最近好好赚钱,回调时咱们再聊哈.

今天2840?
明天低开?高走?杀跌?收阳?
??????
.......................

说说俺的

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-21 22:55 发表
明天可能会冲高回落震荡,高点在2900附近,低点会在2820附近,个人想法,
开:2850
高:2925
低:2821
收:2872
误差:±5.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-22 10:02 发表
要看个股的啊,像我的股票,大盘跌它涨,大盘涨它倒小涨,没法做t+0,唉
这里做题材股的比较多.

上午的量还是不够,都是题材股在折腾
下午看钢铁能源的表现,把量能补足就好.

放量拉升看来要等到明天了
安心持股吧.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-22 16:51 发表
apple兄忽悠我出来了,自己到不出来了
呵呵,咱几个倒是“臭味相投”哦,一定要把他晚上拉出来
做好这波行情今年就该休息了
神啊
明天放量小阳或中阳吧.

与380楼apple兄探讨

事不过三
个人认为2720-2750点是一个可以进场的点位
油便宜了谁受益最多?

大家看看380楼apple兄的最后奇迹那段话吧

奇迹正在制造中,但是从60分钟线看,MACD立柱零线上方,上涨动能有所减小,已经超买,有可能会小幅回调。.

天哪,抢钱吗?
我在高位卖的炸药包一个个爆炸.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-23 13:38 发表
老兄有没有觉得奥运行情正式启动的感觉,我有这样的感觉。
量还是不够啊,题材股拉高是不是游资想换筹坐大部队的轿子呢?
明天应该有好的买点出现
现在倒是我等波段弄潮儿的好时机啊
明天大盘再涨65--70点如何?
只要不出现百点长阳,题材股就有玩儿头
宇泽妈昨晚新帖里说的内容值得思考

一片红盘中,我找到了一只差点被遗忘的“剩饭”,填低价也让我买到了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-23 14:23 发表

你厉害啊,我换了个新的,02
米也是02里的,反正低位填买单,成交算是老天送米咯.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-7-23 14:38 发表
看今日收什么星了,昨日有一种组合,我没想到,就是上升2颗星,这种形态本是上涨到中途续涨时的组合,现在到好,在启动行情里也出现,乱了,迷惑了,如果有人敢确定是上升两颗星,那么,明日上涨、后日上涨,就没有悬 ...
走得不好看,但还在您的预料中
我是把自己在上周建仓的票票摊低成本呢,一切随天意,12建仓的成本也到7元多了.

我也认为量是关键

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-7-23 15:03 发表
还好,勉强收在2835上方,但风险警报依然还在,看明日的量了。
60分钟K钱看,指线已经横盘9个小时了,最后一根K线,使得指标值处于中间水平。所以明天较为关键,是突破还是向下呢。
日K线上可以看出,2830和2810的支撑近在眼前,又有多条均线的守护,加上外围一片喜色。我觉得明天向下寻求支撑后返身向上突破的机率较大。
大家可以看2566点反弹以来,底是一次高于一次,如不突破,顶则要低于上一次。不符合反弹要求。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-24 09:56 发表
冲破上图的绿线,看能否有效站稳,多注意量能是否有效放大
你昨天说的事情可能性小于10%.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-24 10:10 发表
就是0%吗,说直一点
今年很难推出来。xxxx和xxx,如逗猫的咸鱼,已成为管理层调控股指的工具了。.

今天有望冲800亿
出去喝酒咯.

今天没喝老酒,喝的啤酒

原因就是指数点位我又“猜得”差不离 (见417楼现在倒是我等波段弄潮儿的好时机啊明天大盘再涨65--70点如何?)

明天嘛
长阳三星,MACD零轴上穿,拉升在即。
前途是光明的,道路是曲折的。明天走个余弦怎么样

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-7-24 15:53 发表

余弦好,正弦也好,总之可以T+0。不过开心都是你们的,我什么也没有,大盘走强,我的农业股一定调整!
农业----永恒的主题
我的仓库里有大米和种子呢.

近期走势基本会是退一进二

小回慢涨,或者盘中完成回调
第一目标位3020点,第二目标位3280点。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-7-24 22:51 发表
是,我认为是个较大的阻力位,在大盘冲到此位置附近时,注意大盘的量能
赞同你早盘冲53点回落的意见,但是跌也估计破不了2880咯
反身向上看能不能到2910+68?.

忙着给自己仓库里的大米和种子拿出来翻晒翻晒,没料到大盘如此不济
呵呵,等着下午吧
莫慌莫慌,把手中低位筹码给放跑了哦
下周一应该能完成“变盘”的确认.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-7-25 11:23 发表
量能明显不足,还不如昨天,各位怎么看。现在我认为量能是最重要的,没有量能可能昨天各位老师的乐观预计恐怕都要落空
与昨天同期比呢.

下午看看2960.

95 12
发新话题