63 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 换个新帖,原来的太长了,看起来累,也聊点降税的看法

我的看法与您相似

周日的“一剂药”是找出出血点并开始施予止血治疗
今天晚上第二剂药不过是给中国股市提高抵抗力而已
古语说:病来如山倒,病去如抽丝
个人觉得短期乐观,五一前开始减仓到一半.

印花税降了,是不是又鼓励“投机”了?

为什么去年530加税的结果是沪指走到6000?
降税结果不是买卖车马费又降,不是又开始鼓励“投机”吗?
有多少人投资A股是靠分红盈利的?又有多少是在炒作“预期”和“泡沫”的?
印花税降了是不是就表明国内经济走好?

炒股实际是炒自己,炒心中的“小我”。
恐惧与贪婪;从众心理与自以为是;驼鸟般的自欺与发高烧般的冲动.......

看着一片红红的颜色下,流出去的是资金
按计划眼看手不动,开盘按8%涨幅埋的卖单倒是都成交了,目前2/3仓.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-24 10:14 发表
一句话,盈利的出货,套牢的看戏,明天给结果。
同意.

我只知道,如果换了我手中拿着大把钞票,又有业绩压力的话,不会在这个时候买票票的,因为我有能力把价格压倒我认为合理的区域建仓。
再说后续经济情况还不知道呢?
为什么今天减税?和明天某票票上市开锣有没有联系?是不是担心它开锣就破发呢?
不敢继续联想下去了.......

引用:
原帖由 becky妈 于 2008-4-24 10:43 发表
请问老师,现在还没封涨停的,割肉也要走吗
要看是什么票票了
应该没必要,没封涨停和没封住涨停也不同哦.

接下来一个小时可以考虑买点儿什么了.

买回来了部分.

引用:
原帖由 玥玥妈 于 2008-4-24 11:08 发表

老师认为明天的那个票票会破发吗?
所以说今天把环境营造好一点儿,加上已经在A股的兄弟纷纷发布亮丽季报,首日破发的可能性趋近于零了
后续就不知道了.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-4-24 11:12 发表
下午解放军大部队会进攻吗?
他们进攻您认为会推高指数吗?.

下午继续卖,最近保持最多2/3仓位操作.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-4-24 11:28 发表

我在,你们贴子滚动太快,我来不及看啊.

我还是老看法,成交量放大,肯定对券商有利;如果后面有大行情,就买保险股.

CPI高企的环境下,回避下游行业;融资困难的情况下,回避实力弱的中小企业.
我倒是在您的提醒下找了有产品定价权的企业玩儿呢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-4-24 10:50 发表
本人在涨停板已经卖出,在1%附近已经挂单买入,买的进最好,买不进就继续等机会
这样的操作纪律我很赞同!
还要注意下周个股的分化.

从11:00到13:30,买入时间已经过完,又要开始卖了.

周五及下周一预测

周五:借周末效应打压吸筹,最好能回补缺口,收市前回升
下周一:高歌进入反弹行情,个股开始分化.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-4-24 13:41 发表
老师的手脚快的勒,多动症啦1
国家虽然把税率降下来,但咱们缴税的绝对值可不能降哦.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-24 13:47 发表
老师帮我看看上实发展好买吗?忽然发现另一个账户里还有点钱。
看来您是属于“涨停板敢死队”的
.

忙来忙去,一天交3次印花税
成本低了,手中又有钱了
感谢DZY!感谢ZF!
给了偶投机倒把的机会

引用:
原帖由 金帛 于 2008-4-24 14:59 发表
老师,今天不卖岂不更好,明天看样子会高开?
手里有钱,心中不慌
比我着急的人和资金大把存在
我只是按自己的操作计划行事.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-4-24 16:16 发表

为国家的繁荣昌盛做出了不可磨灭的贡献.

哪象我只知道捂,为国家贡献的太少.
一只票票早上30.8卖,中午从30一直买到28.5;收市前30.5又卖
另一只票票早上57卖,中午55补进来,收市前57又卖.

简单易懂,利于操作的方法,结合每天看盘就容易理解了,实践可以用1手进行

外盘和内盘的学问

通过外盘、内盘数量的大小和比例,通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。

但在使用外盘和内盘时,要注意结合股价在低位、中位和高位的成交情况以及该股的总成交量情况。因为外盘、内盘的数量并不是在所有时间都有效,在许多时候外盘大,股价并不一定上涨;内盘大,股价也并不一定下跌。

庄家可以利用外盘、内盘的数量来进行欺骗。在大量的实践中,我们发现如下情况:

1、股价经过了较长时间的数浪下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。此后,成交量温和放量,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠。

2、在股价经过了较长时间的数浪上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。

3、在股价阴跌过程中,时常会发现外盘大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨。因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升。此时的外盘将明显大于内盘,使散户们认为庄家在吃货,而纷纷买入,结果次日股价继续下跌。

4、在股价上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,一些盯盘的认为股价会下跌,纷纷以叫买价卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,达到欺骗散户筹码的目的,待接足筹码后迅速继续推高股价。

5、股价已上涨了较大的涨幅,如某日外盘大量增加,但股价却不涨,咱们要警惕庄家制造假象,准备出货。

6、当股价已下跌了较大的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,咱们又要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。

庄家利用叫买叫卖常用的欺骗手法还有:

1、在股价已被打压到较低价位,在卖1、卖2、卖3、卖4、卖5挂有巨量抛单,使散户认为抛压很大,因此在买1的价位提前卖出股票,实际庄家在暗中吸货,待筹码接足后,突然撤掉巨量抛单,股价大幅上涨。

2、在股价上升至较高位置,在买1、买2、买3、买4、买5挂有巨量买单,让人认为行情还要继续发展,纷纷以卖1价格买入股票,实际庄家在悄悄出货,待筹码出得差不多时,突然撤掉巨量买单,并开始全线抛空,股价迅速下跌。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-4-24 16:46 发表
可惜,中信没有给我跑短差的机会.

另外,平安逼近前期成交密集区,会出现大震荡了.
对,平安到72附近会有震荡,另外您有没有从港交所那边收到平安将暂停“抽血”的“谣言”,到时候配合起来确实是个做波段的好时机.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-4-24 16:38 发表
我猜出来了,141和550
您不觉得550一直在波段中横盘吗.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-4-24 16:56 发表
"另一只票票早上57卖,中午55补进来,收市前57又卖"这样有多少利润?天威我也有的,谢谢!
鄙人的持仓成本就是这样一点一点儿降下来的
PS.我是去年530后建仓该股的哦.

会加息吗?
周末.

照旧,10:30后考虑买
准备满仓过周末.

现在又有什么资本利得税的传言了
目的就是一个:打压吸筹.

其实现在的传言都是为了打压大家脆弱的信心,目的不言自明
等到下周恍然大悟时
推动这一轮上涨的动力又是那些早早放手的后悔者了
对了,汇报一下
29.7元和56.7元分别又抛了些

引用:
原帖由 jiamama 于 2008-4-25 10:21 发表

请问老师,601898怎么办?
持股
到21.95的争夺.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-25 10:18 发表
其实现在的传言都是为了打压大家脆弱的信心,目的不言自明
等到下周恍然大悟时
推动这一轮上涨的动力又是那些早早放手的后悔者了
对了,汇报一下
29.7元和56.7元分别又抛了些
28.7和28.5元买入的已成交,55.5元买入已成交,55.2元还未成交.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-4-25 13:42 发表

难道大家都忘了600642?似乎没人感兴趣吗?
短一把吧,今天可加仓,到11.8--12出来避避风头,如果强势就追,否则出来降成本
散户太多了,哪怕有资金想做也会采取极端手段把筹码骗到手才会动的

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-4-25 14:14 发表
642俺已经不要了,想问问老师对858粮爷现在价位能进吗?
注意31.76和34的震荡.

传言-----好坏自己判断

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-4-25 14:16 发表

老师,是不是周末效应开始了,大盘有跳水的前兆???
上边正在讨论大小非抛售股票压迫征收“特别税”,比如解禁后如果你在一年内卖出,则征收很高的税收;第二年出售征收的特别税就会比第一年减少;以后逐年递减。直至8年后出售就不再对其征税。很快就会推出。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2008-4-25 14:15 发表
各位老师,能指点一下000807吗,谢谢啦.
有色金属可以继续持有,但是如果下周一出现减量则可以减仓,周二的时候可落袋为安。.

有些个股是好买点哦.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-25 14:28 发表
老师,我又猫了一个五矿发展,好买吗?
回调到33安全点儿.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-4-25 14:06 发表

看来600642套住不少旺网的朋友,只有高手过路人老师成功出逃了,高手就是高手,呵呵!
我也被套,打算长期持有!
是止损出来的,损失5%.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-25 15:03 发表
N紫金的价格波动,简直是开国际玩笑!中国股市唉!!!!
心里刚在念叨您
就看到您冒泡了
看来3650的压力还是挺强的奥
把拳头缩回去比较好.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-25 15:08 发表
我看了有点寒心,尽管我从不碰新股,可我公司的一个同事经常做新股,忙了一天,空欢喜一场,也不知道周一会如何。寒心啊!!!中国股市
紫金......
我连打新都没想过
如果今天低于发行价开盘就会造成不可想象的后果,所以前天“傍晚鸭叫”,昨天再烧支红蜡烛.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-4-25 15:11 发表
我没有你的手脚快啊,今天就做了一次差价!
我基本是晚上做功课,白天挂单的
哪有精力去盯盘,还怕被骗呢.

所以几个不确定因素加在一起
造成尾盘跳水
但是我以为合理的回调还是有必要的.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-4-25 16:00 发表

这种政策要抓紧实施,否则下周的压力很大.
能在周末明确,在28日锁住爱存不存就最好
否则
2990都不是底.

三日内必有一跌.

半仓过五一,安全第一.

个人一直秉承一个策略:
按自己的要求高抛低吸.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-4-27 23:27 发表
个人一直秉承一个策略:
按自己的要求高抛低吸
卖的时候毫不犹豫
买的时候做次深呼吸.

不低于卖价2元绝不下买单.

先看46.5的阻力,如突破可看51.

引用:
原帖由 BLG52 于 2008-4-29 09:54 发表
过老师,大多数都在涨为什么您的两个141和550在跌呢.有点八卦,但想学习学习.
估计您已经早跑了.
罪过罪过
1、141和550都不是我说的,是大家猜的
2、就因为旺旺团购力量太大,所以我不说个股很久了
3、两只票票跌也不是我能左右的,您的买入也不是我逼的.

按自己的计划,下午开始收割
不敢满仓过节的
留点儿给其他人咯.

63 12
发新话题