发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[求助] 文来跟上宝的区别?

文来跟上宝的区别?

之前一直关注文来中学,看到论坛上各位家长都说这所中学的人文气息浓厚,注重学生的全方面发展等等。所以一直很青睐!
前几天看某网站上发布的闵行今年数学中环杯的初赛名单时,我也留意了一下初中的决赛名单,发现里面上宝中学的学生占了几乎四分之三的比例,文来的学生几乎没看到,是为什么呢?
是因为文来偏文科一些,上宝偏理科一些吗?还是上宝跟文来不是一个等级上的呢?
希望我拿文来和上宝比较不要引起各位家长的不快啊!还望各位妈妈不吝赐教,我们孩子现在是小学3年级,所以这方面的信息我还是非常的不了解!

回复 2楼puxh1 的帖子

哦,这到容易理解了,我想即使文来比上宝差一些,也不会差别那么大吧!.

我们孩子是个女孩,而且感觉她自己对语文和英语的自信强于数学,虽然这次中环杯初赛成绩不错,但我自己也仍感觉她可能更偏文科一些,是不是将来选择文来比上宝更合适一些呢?.

引用:
原帖由 幸福花妈妈 于 2012-2-1 14:14 发表
在文来上了四年学,一次中环杯都没参加。原因是学校里跟本就没有组织过。
文来在其他学科方面也不大组织竞赛吗?.

回复 8楼欢乐宝宝 的帖子

想问如果孩子语文和英语一直很好,数学也不错但自己对数学没自信,是不是选择文来更合适一些呢?.

谢谢你的答复啊!
文来和上宝的差别具体在哪些方面呢?有哪位妈妈能告知一二啊!

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2012-2-5 22:23 发表
我们是很专一的,目标很明确滴喜欢文来,有一句讲一句,楼主先给孩子树立一个目标,文来有很多吸引孩子的地方,比如伙食好,更能调动孩子的积极性,能进文来也就能进上宝,到时候父母再纠结吧
我倒也是一直以来都挺喜欢文来的,因为听说上宝比文来更累一些,而且平时也在给孩子潜移默化的让她喜欢文来,只是因为前些天跟朋友聊了之后自己有点迷糊了,所以上来再咨询咨询大家!.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2012-2-9 12:03 发表
关于中环杯,我特别咨询过数学老师的。因为参加中环杯一定要订一份青少年科技报,学校觉得不合适,所以一直以来都是不组织参加的。那些参加中环杯的文来学生,都是个人在外边培训机构报名的。
好象上宝是要全员参加 ...
万分感谢您的回复啊!.

发新话题