发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 产权证增加名字(上海 浦东)

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-2-6 21:17 发表
孩子加上去,是相当于房子一半卖给他的契税,我问过的
可以卖1%房产权给孩子的,我们家办过。费用还可以,不贵。具体的已经忘了,现在要交的税也不一样了。.

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-2-9 17:26 发表
这么好啊,我那次还是电话给房管所的,真是的,这些人可不地道。您在哪个区办的啊
浦东新区.

引用:
原帖由 ww 于 2009-2-10 11:08 发表

那孩子只有1%的产权,有何意义呢,我理解加名字时应该是可以确定各自份额,再按此收费
为了上学啊,当时户口不在,要看房产证有孩子名字把握大..

引用:
原帖由 zhfqqy 于 2009-2-12 16:57 发表

楼上:孩子名字必须在产证上,才可以上所隶书学校?有没有时间限制?有没有名额限制,比如交易的上家小朋友上了此小学,交易下家的孩子也可以上此学校(名字在产证上),没有影响对不?
每个区的政策不一样的,浦东去年的规定是,先看户口,安排完户口对口的,再安排有上海居住证的,然后有名额再安排无户口有产证的。我们因为户口放在别处等拆迁所以加了孩子名字在产证上,胜算大点。
有些地方对户口迁入有时间规定,如一年二年等,但是浦东目前没有,3月还是4月前招生工作开始前迁入就可以。
对同一户口内名额的限制也是各校有不同规定的。我们学校没限制的。具体要问教育署和学校。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2010-3-3 21:30 发表

你好,如果房子里有贷款怎么弄呢?
这个不太清楚。我们当时贷款已经没了。而且现在税率什么的可能有变化。具体您还是咨询下房地产交易中心吧。百度或google一下您所在区的房地产交易中心电话。.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-5-25 11:29 发表
我正为这个愁啊,办理多久才能办下来啊?
证件齐全到房产交易中心一会会就办好了呀。.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-5-25 14:18 发表

太激动了
需要哪些证件啊?我明天就去试试。
有点记不清了,2年前的事了。好像产权证,身份证,户口本什么的,你打所在区房产交易中心电话问一下吧。.

发新话题