79 12
发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[购物] 买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

牛心菜,做法同卷心菜
可以煮汤,可以蒜泥炒,但是不要买根部湿湿的那种,是泡过水的,不好吃,有些泡过水的表面很好看,但是芯子却发黄或者烂掉的

特别家里是保姆买菜的,哎,最好还是自己去买好让保姆烧吧,不然真的不放心呀.

附件

回复 162#飞翔的牛奶糖 的帖子

好的下次试试.

引用:
原帖由 晨晨妈 于 2009-5-5 17:56 发表

你的烤子鱼煎得老好的~~
那个黄鱼的氨水味道是什么?是不是象消毒水的味道?
不是我煎的,是去加工熏鱼的地方加工的呀
氨水味啊,就是阴沟味,臭河滨味.

笋壳鱼,原来饭店里面卖的很贵的大概要200多一斤,现在价格很亲民了,我是5.2买的45一斤,这条鱼65园,平时大概要便宜些

最简单的做法,清蒸
我是这样蒸的

1:鱼洗干净滴干水,鱼身画上几刀方便入味(因为锅小盘子小所以我切成了2半)
2:切好后,除了黄酒不放任何调料上蒸锅,5~7分钟(严格说来要拿2根筷子架空鱼身,但我家锅小,所以没放筷子,煤气蒸的话最好水开了放入,但我是电蒸锅,号称15秒出蒸汽的,所以就冷锅放入了)
3:把蒸了一会的鱼连盘子夹出来,把蒸出来的血水等倒掉(这也是从某个帖子里面看来的,说这个水很腥的所以要倒掉)
4:撒上盐,葱姜段,放入几滴色拉油之类的油,也可以不放盐,出锅后放入蒸鱼豉油
5:上锅蒸大概10分钟就好了
我一般做到这里就结束了
还有一种方法是:
1.2。3。步骤同上
4:撒上葱姜段,不放油和盐,上笼继续蒸10分钟到熟
5.把鱼拿出来,倒掉一些多余的汤汁,另起油锅,放入葱姜爆香,热油淋在鱼身,再倒上蒸鱼豉油
这种我也试过,味道很好,但是起油锅有些麻烦,懒得弄了,反正鱼新鲜像第一种方法蒸蒸就满好吃了

附件

热吞鱼:热带鱼?反正一般叫热屯鱼。。。
挑选的时候也是要一看二捏三闻
我这次是上午买的,
1:洗干净滤干水份切段,用黄酒葱姜盐腌着放入冰箱,盐稍微多放一点,晚饭前拿出来
2:用一个蛋清打在碗里,面包粉放入一个盘子里待用
3.把腌好的鱼段用蛋清正反面沾一下,再放入面包粉的盘子里双面都裹上面包粉,
4.放入热油中火炸至金黄即可
5.炸好的鱼最好放在干净的吸油纸上,以免吃下过多的油份

做好后的照片忘记拍了.

附件

膳丝炒茭白丝
摊主号称是安徽九华山的野生膳丝,但是听过算数,现在哪来这么多野生的DD。。反正是现称现杀的,难办吃吃还是满好吃的
1.膳丝洗干净切成段,放入少许黄酒生抽菱粉葱姜腌制,放入冰箱备用
2.青椒(可不放),茭白切丝,葱姜切段,大蒜拍碎备用,还有两样要最后放的备料:葱花和菱粉放入半碗水也就是水淀粉拌匀备用
3.起油锅爆炒青椒,装盘,放油爆炒茭白丝加盖稍微闷一会到熟,再放入炒好的青椒,加盐拌匀,起锅装盘备用
4.洗锅
5.起油锅放入蒜爆香,再放入腌好的膳丝爆炒几下,放入葱姜段,少许黄酒,老抽
6。膳丝差不多熟了放入少许糖,黑胡椒粉(也可以起锅后放)
7.把炒好的茭白丝青椒等和膳丝拌匀,尝味道,什么不够赶紧往锅里加加
8.放入之前的水淀粉下锅和膳丝搅拌均匀赶紧关火
9.出锅后装盘,撒上葱花,喜欢黑胡椒的可以再撒些上去,再倒入少许芝麻油(这个很重要,这样口感会更香滑)

好像很复杂的样子.

附件

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-6 14:57 发表

这鱼没看到过。
菜场就有的,下次仔细看看.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-2 21:19 发表
香煎明虾
好大的虾啊!煎起来费事吗?需要腌过吗?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-6 18:09 发表
185#的那个鱼是一种比目鱼,看脑袋就知道了,2个眼睛在一边的,肉很嫩、没啥刺,很适合小孩吃。
学习了。。 下次仔细看看它的眼睛.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-5-7 10:23 发表

我们这里的菜场也莫有额, 卖鱼的老板竟然连上海人喜欢吃的"笋壳鱼"也没听说过.   
这个鱼应该算新品种,估计你去问过了以后很快就有卖了.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-5-7 10:31 发表
真的很新鲜,这个热屯鱼。。。我家吃这个都是红烧的。
家的吃的是你烧的吗?.

引用:
原帖由 tianba 于 2009-5-7 11:22 发表
热屯鱼,剥皮有点麻烦......
买的时候摊主都会帮你剥好的呀,所有的鱼都这样,虾也会剪好肠子挑好,或者帮你剥成虾仁的,很方便.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-7 21:55 发表
今天在菜场看到的稀罕物,很新鲜,熟识的鱼档老板说是金枪鱼,生的时候细长条、尖尖的嘴,倒是刚好带着照相机,不过实在不好意思现场拍摄,回家刚好小宝闯祸,等我训完小宝,阿姨已经做得了。
细皮嫩肉的,刺 ...
看上去鳞亮闪闪的很新鲜的样子,不知多少一斤?好像我也见过这种鱼的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-8 11:17 发表
千惠妈,学你做了烤土豆,可把芝士当黄油放了, ,不过味道还是不错。
芝士土豆,应该也蛮好吃的 .

引用:
原帖由 林夕 于 2009-5-8 12:32 发表
想法很好,马上收藏,马上送上鲜花,哈哈!
关于新土豆,告诉你我家的吃法,非常简单,就是水煮之后,蘸盐吃,土豆本身的鲜味就被盐吊起来了,我家用这个办法还可以对付白煮蛋,成为我们的最爱!
恩,是的,简单方便而且美味
我女儿也喜欢这样吃的 .

引用:
原帖由 于 2009-5-10 22:23 发表
“虾皮油焖茄子”
昨晚顺手拍下的。
     1、热油锅下葱、适合自己口味的辣酱略炒;
     2、投入切成滚刀块的茄子,继续翻炒到茄子变颜色,加上点黄酒、加一点点酱油,撒入虾皮;
            加酱油的量要考虑 ...
哇,高手来了,欢迎欢迎,请多多上传图片 .

这是芦蒿,一般放蒜泥清炒,或者放些腊肉蒜泥一起炒都行

叶子全摘掉扔了,老的杆子也要扔掉!这么一大把要扔掉一大半哦

炒好后就吃了忘记拍照片了.

附件

这个是紫角叶,买的时候排队拍的很整齐的

不过下次买的时候一定要看看中间是否有坏的,我洗的时候就发现中间有几张烂叶子

也叫豆腐菜,吃上去软软滑滑的味道不错哦
一般我也就蒜泥清炒,需要猛火快炒,再放点盐就行了!.

附件

伤心的河虾!伤心的河虾!!早知道伤心总是难免的。。唉!唉!!!

55一斤的,太湖河虾,从没买过这么贵的啊!!

看上去很美,盐水煮好了也很美,可是味道啊!!味道

有股汽油味,煤油味,又或者是火油味!一点闻不出可是一吃就是这个味
最后只能请垃圾桶吃了,真想打电话去骂那个卖虾的一顿啊(俺有他电话滴!)后来想想算了下次当面找他算帐!.

附件

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-5-12 08:50 发表
你很会做菜的啊,色香味,看得我。。。。
请教这香椿是什么菜啊
艾,我不是高手哦,20岁以前从不做家务

事实证明,一个懒丈夫一定会培养出一个勤劳的妻子

这个香椿是一种野生的树上长的嫩芽,属于野菜类吧!只有春天有,天热了就老了
不过聪明的人们会在春天的时候多采一些用盐腌着,慢慢吃

这种盐腌好的,菜场都有卖的,而且比新鲜的便宜好多哦!
吃之前要用白水浸泡几个小时,然后就可以切好炒鸡蛋了,有特殊香味!.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2009-5-12 09:13 发表
一点闻不出可是一吃就是这个味
怎么会是这样?有什么办法可以在买之前就能发觉 ?
吃了之后觉得有这味,然后我又仔细的闻,也没闻出任何异味,还很香呢!
只好自认倒霉了.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2009-5-12 09:36 发表
千慧妈:土豆的皮要削掉伐?还是洗干净后带皮放水里烧的?谢谢!
不用的,我就洗干净连皮一起煮的.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-5-12 20:35 发表
送了一朵花,老是在你这儿偷招。
不过,我看了你的虾,发现是长脚虾,这个虾没有仔虾鲜,以后别买,不合算,价钱贵不好吃。
en,以后有经验了坚决不买.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-5-12 21:15 发表
看到楼主的贴,简直要奉为偶像了,有几个菜是我最爱吃滴,可惜不会烧。。。
请问那个腐乳空心菜的烧法,还有那个鸦片鱼头的烧法,还有我最爱的红烧茄子的烧法,还有。。。那个大明虾,请问什么地方买的啊?菜场还是 ...
汗一个先。。。你说的这几样都不是我这个楼主烧的

都是其他妈妈上传的图片和做法呀,呵呵.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-5-14 08:14 发表
千慧妈河虾不用把须剪掉吗?我家的好像都剪的,不剪可方便多了。这盆虾看上去好诱人啊。
懒得剪.

引用:
原帖由 小渔儿 于 2009-5-20 23:09 发表
我是煮熟后马上拍扁呀,可是一拍就散了。

后来散到没办法,全部撕皮以后和起来,重新捏了一遍。 煎的时候有点散。

不过味道真是好啊,女儿吃得精光。
下次下手轻一点,轻轻地拍.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2009-5-12 16:44 发表
现在的土豆2.5元一斤,是我买贵了,还是大家的烤土豆把土豆卖活了。
一般都是2.5元的,像那位爸爸说的鸽蛋大小的我昨天也买到了,一元一斤,2斤起卖

今天全煮了,就这样当零食吃,留一部分晚上用油煎撒椒盐上去吃.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-5-30 21:03 发表
介绍一种土豆丝饼的做法,将大一点的土豆切成丝,拌上葱花、盐调匀,放入少量的干淀粉,加少量的水拌匀,不粘手,捏成0.2cm厚的小饼,放在平底锅里加油小火慢煎至金黄色土豆熟透即可,胃不好的人少食。
谢谢分享
可是胃不好的人为啥要少吃啊
是因为土豆不容易消化呢还是油炸过以后吃了对胃不好啊?.

引用:
原帖由 kuikuisun 于 2009-6-2 11:25 发表
为什么千惠妈的草莓酱做的这么好呢?我做的草莓酱稀稀的,一点也不像酱 ,气死我了,至今还在冰箱里放着,我看网上都说能凝固的啊,我也没放水啊,怎么回事啊? 晕死了。。。。
大概糖放少了?.

79 12
发新话题