发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 徐汇的公办和民办小学, 教学质量可以比较吗? 爱菊和上师大一附小

我家孩子是今年爱菊的一年级,当初我们放弃了卢湾的一所重点小学,而选了更远的爱菊。4个月下来,我对学校还是非常满意的(除了校车时间稍早),首先孩子上学很快乐,很喜欢她的老师和同学,每天都很乐意去上学,她最不喜欢的竟然是周六,因为周六有我们逼着她学的钢琴课。其次我觉得民办的老师比较容易沟通,对家长的要求能较快地做出回应和调整。还有呢,我觉得能找到一群有共同语言的家长,可能民办的家长教育理念更为相近,我们有班级MSN群,家长们经常在上面讨论育儿的经验和困惑,相互取长补短。
上师大附小不了解,只是根据旺旺上非官方排名,爱菊应该是徐汇一类的,上师大附小是二类的吧。
不过有一点提醒LZ,距离也要考虑,你家宝宝早上起得来吗?虽然有校车,但是校车时间都很早,每天早起对孩子是件难事,学校离家近,早上多睡10分钟也是宝贵的。

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2010-12-26 22:02 发表
非常感谢大家的观点, 原本想着有个不错的公办后备着, 让我在学前的幼小衔接上可以松口气. 看来, 看来, 还是要狠狠心, 对自己不能放松. 现在开始要多认认字, 再学学拼音. 争取把语文这一关做得好一点. 然后可以考一个 ...
想考民办的话,语文认字500以上,数学20以内加减法,逻辑思维书自学看几本,英文一星的水平基本就达到要求了,供LZ参考。.

引用:
原帖由 janetcea 于 2010-12-27 09:57 发表
听说AJ有XNWY的直升名额的
是有个学校间的内部协议,爱菊前1/3,XNWY会优先考虑录取(据传XNWY比较喜欢爱菊和建襄出来的孩子)。但这也不是绝对的,去年就有个爱菊前1/3的孩子,XNWY没录取他。.

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2010-12-27 10:12 发表
哇, 那么好的事情呀..不过, 不知道XNWY在徐汇款的排名如何. 估计在上海市的排名前30有的吧?
呵呵,XNWY在徐汇是第二,仅次于HY的,在上海市排名估计前15应该有吧。.

回复 58#小眯妈妈 的帖子

LZ不用太紧张吧,你家宝宝已经很好啦,学得不少了,明年可以大胆地去试民办。英文二星对幼升小没必要,民办的面试顶多用到一星的模仿。至于语文认字,我觉得亲子阅读是比较好的方法,对着书字字点读,比单纯地看识字卡片有用得多。
另外还要注意培养孩子落落大方、礼貌待人,敢于回答陌生人的提问。

发新话题