发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[生活] 小一孩子的早餐 呵呵 早餐交流会 蛋饼 烤蛋糕...

我来回一个,关于鸡蛋饼的。因为偶家的小伙子也超爱吃。

满简单的。

面粉+水+鸡蛋+香葱+盐/味精
调匀(个人感觉面稀一点比较好做)
锅放油
调好的面适量倒下
翻面时加自己孩子喜欢的,比如奶酪、荷包蛋、方腿)
然后卷起来或者不卷都行

这个自由发挥吧,挺容易的。而且好象小孩都满喜欢的。我自己也挺爱吃。呵呵~.

忘记说了,不爱蔬菜的孩子可以加点菜在里面,卷在一起香喷喷的孩子愿意吃的。.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2006-11-14 14:40 发表
非常感谢!
除了早上煎荷包蛋和洗碗,厨房工作不大沾手,为了孩子从头学习。
加点胡萝卜 紫菜...  应该比单一水果营养还要好。
下班后去超市买面粉。
不客气啦~呵呵

面粉没有特意留意过,反正超市里面粉牌子好象也就没几个的。我是拣贵的买了~~
搭配什么都可以,看你家孩子喜欢吧。反正花样要常换,嘿嘿

其实我们平常早饭也不是我做的,就双休日早上弄弄。.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2006-11-14 15:02 发表
有时候我也加花生酱在面粉里,摊成花生饼,就是早上是在来不及,前一晚睡觉前做好,早上微波炉转过,就没有刚做好好吃了
最近氢化油什么的又在说,花生酱这种最好少吃吧。偶尔吃吃问题不大。

这个东西不放酱的话热热再吃没问题的。我有次早上做了多了2块,儿子8点多看到了又说想吃了,我继续回锅煎一下,满好的,还是很香的。建议MM前一晚做好以后不用加酱,第二天起来转下再加,风味应该更好。.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2006-11-15 08:33 发表
听取楼上MM们的意见,昨天奔超市买了面粉,今天一早小试了一把,儿子说没永和豆浆的好吃,LG说是极品(很有鼓励的嫌疑)   我会继续努力,力争天天换花样

MM们,有啥创意否,拿出来交流吧

.

引用:
原帖由 amanda23 于 2006-11-15 09:25 发表
面包,馄饨,包子等换过多种,儿子还是喜欢吃鸡蛋饼,吃的又快又不会反胃.就是老妈我得整的一身油烟.
现在早餐基本蛋饼+荷包蛋(水煮蛋最好,不上火,但儿子怕噎不喜欢吃)+牛奶
做鸡蛋饼的面粉里我会加些玉米粉,荞麦 ...
我家小伙子是最喜欢蛋,怎么做都喜欢 其实荷包蛋也不是太好,满油的。有时间的话炖蛋或者蛋花汤也可以换换的。

我也想试试玉米粉,荞麦粉那些,就是担心成型差后来就没有弄。恩,回去试试再。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2006-11-15 09:41 发表
为了弄儿子的早餐, 这两天每天早上六点不到就起来了,  还是很紧张的. 我们也是干湿搭配着吃, 今天吃了个棕子,一碗蛋羹,白煮蛋他不爱吃. 出门吃根香蕉. 明天准备烧粥+小刀切. 每天也很伤脑筋,
哎,我们岁数还小,现在幼儿园宽松,8点多到。小学了估计每天象打仗一样了。.

问个题外的:

旺旺置顶的那个公用油箱还有20的权限啊,新人怎么能够快速提高权限呢?

.

发新话题