83 12
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[其他] 想加入RGP同盟

还是要提醒孩子不能揉眼睛呀。还有,我觉得电视和电脑真的要少接触。崽如果双休看电视了,眼睛就会红一些。如果玩了电脑,就更明显了。我想可能是近视的孩子眼睛更易疲劳的原因。  .

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-14 22:32 发表
是啊,我也知道多用眼很伤的,特别是像我女儿这种很容易近视的人,可她在家,如果不看电视或玩电脑,就是看书,不催她的话,她会不停地看下去,根本不知道休息的,连早上吃早点,垫在小桌子上的报纸都不放过,唉,真 ...
我们的孩子何其像啊。崽也是,我们在家里是严格控制看电视和玩电脑的,除了双休,其他时间是不能看电视的。玩电脑则要凭考试成绩来争取机会。结果平时不能接触的时候,崽就变成了书虫。真是你说得那样,吃饭时连垫桌子的报纸也能看得入迷。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-15 23:13 发表
今天女儿休息,停戴OK镜。
女儿昨天晚上果然发热了,凌晨两点多听到她难受的咳嗽着,忍不住给她倒了点水,让她润润喉,结果一摸额头,有些烫,不放心她一个人睡,只好陪着她,不停地让她喝水,到了早上量了体温,38 ...
你女儿的身体怎么这样差?你竟然要担心肺炎。照说这么大的孩子了,应该有一定的抵抗力了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-16 22:20 发表
我女儿吃饭不乖,睡觉不乖,又有过敏性鼻炎,一到天气变化的日子就很容易生病,最严重的一年里得了三次肺炎,所以每次听到她咳嗽,我的心就揪起来。
唉,我儿子也是过敏性鼻炎,小时候也得过一次肺炎。然后就成了哮喘。我们治哮喘一共用了四年,现在总算是不发作了。现在的孩子怎么身体会这么差。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-17 23:10 发表
今天是女儿第162晚戴角膜塑形镜。
上午九点多女儿去读英语兴趣班,下午在我的催促下总算把作业全部完成,然后我带她去医院复诊,医生说她的喉咙看起来比前天好多了,但为了巩固,还得继续吃三天药。
晚上,继续让女 ...
洗鼻子好难受的。我们现在都不管崽的鼻子了,堵就堵吧。反正他现在也不提这些,也许习惯了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-18 22:46 发表
洗鼻子一定要在两个鼻子都通畅的情况下洗,掌握好方法后就不会呛了,我感觉女儿洗了鼻子后早上打喷嚏少多了,最主要是擤鼻涕的次数也少了很多,不然一早上就听着她不停地拿餐巾纸擤鼻涕,我头都痛了。
我儿子这两天又感冒了,早上鼻子总是堵的。但是擤不出来。因为感冒,眼睛也没有前几天那样明亮。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-19 22:44 发表
天气转冷了,孩子很容易感冒,只要不严重起来,一年得几次感冒反而可以增加自身的抵抗力。我们已经吃了五天药了,希望明天再吃一天就可以停了。
崽现在是脓鼻涕,每次感冒两三天都会转成鼻炎。然后我们就把所有感冒药停掉,专吃鼻炎药。这次因为早上时间有限,没吃鼻炎的药。刚好可以看看他能不能自己挺过去。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-21 00:03 发表
我每次看到治疗鼻炎药的说明(那种喷剂),总是吓得不敢给女儿用,所以还是用最老土而又经济实惠的洗鼻方法来试试,感觉还是有点效果的,至少最近早上打喷嚏比原来少多了。
崽以前治哮喘时,是鼻炎和哮喘一起治的。全都是激素药,一共用了两年半。不过是属于局部给药,而且是进口药,剂量很精确。不过即使是这样,崽在用药的两年中,基本上没长个子。后来一停药,一年间猛窜了十几厘米。这也导致他眼睛生长过快。好在除了个子的变化外,目前没看到其他什么问题。.

看电视很伤眼睛啊

RT
自从崽一年级下发现近视以后,我们就限制他看电视的次数和时间了。一般只有双休才能看,一次只能看30分钟。到了时间不论节目完没完,都得走开了。如果时间还早,那么休息30分钟后,才能再看30分钟。
不过即使是这样限制,他的近视还是在疯长。孩子可怜的很。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-24 22:20 发表
我觉得像我女儿这种近视,就算平时控制再严,该近还是得近,如果限制她不能干这个,不能看那个,真的是十分可怜,女儿常常问我;“你让我做什么好呢?”,现在的孩子不像我们小时候,可以一伙小朋友聚在一块,想出各 ...
你觉得我们平时管教很严,其实我现在也有苦恼。孩子有点缩手缩脚的,做事自信不够。我爸都说他不够活泼。是听话了,也不闯祸,可是好像不像其它的男孩那样调皮了。
我也发愁呢。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-25 22:22 发表
我看你儿子现在能够自己戴镜、清洗镜片,已经很能干啦,在其他方面也多培养他一下,相信他一定更出色的。
可能当妈的都是“这山望着那山高”,总盼着他好上加好。你觉得我儿子很能干了,我却觉得他什么都不会,什么都要靠老妈。出去玩还要我们陪着。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-26 23:21 发表
今天是女儿第170晚戴角膜塑形镜。
早上摘镜前,女儿把嘴巴张得大大的,可一个哈欠也没有,装模作样惹得我笑了起来,还好今天两眼的镜片取的都很顺利。
晚上,女儿得知我要帮同事到淘宝网上买雨衣,极力鼓动我开电脑 ...
我们现在也是要等儿子睡了后才能开电视。以前连电脑也不能开,怕他分心。后来一想不行,不开电脑耽误事情。现在我和老公一人一台电脑,每天晚上在网上学习,儿子也就没什么想头了。反正我们不是在玩,看我们学习,估计对他也会有带动作用吧。至于电视,我们家办的是电信的有线电视,可以点播的,所以他每次看了30分钟后,可以暂停,下次再接着看。对看完整个剧情没什么影响,所以他对一次只能看30分钟没意见。
上周本来他是争取到两次玩电脑的机会的,因为他考试的分数到了标准了。可是因为周四秋游之后他违规了,所以被他爸爸把玩电脑给取消了。估计他心里很懊恼,但表面上没表现出来。因为当时我很生气,说是要退学。他被这个给吓住了。在他心里,玩电脑和退学相比,简直是小菜了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-27 22:30 发表
我上网无非是看看新闻,上上淘宝、在论坛发发帖子,所以上不上无所谓,一旦开了电脑,女儿就会趁机到我这儿转转,拿点东西啊,或者问我问题啊,叫我签字啊,总是想方设法来瞄上一眼,所以我干脆还是等她睡觉了再上网 ...
我家哪里有什么学习氛围。只是最近单位给我和老公报了一门网络课程,课程安排的很紧,这一周就要结业。所以我们才各学各的。如果没这门课程,那就是我在客厅上网闲逛,老公在房里上网打牌。所以平时我们不学习的时候,也是不开电脑的,要等崽睡了才用。
崽的学习习惯不好,没有主动学习的想法,总得我们催,他才会动。所以四年级一学年我的目标就是他的习惯养成。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-27 22:40 发表
今天是女儿第171晚戴角膜塑形镜。
早上摘镜,左眼镜片很轻松就取出,右眼镜片取的时候,吸棒刚放上去就紧紧吸住了镜片,手感很紧,我担心今天镜片又要难取了,吸棒又没办法松掉,怕女儿眼睛睁久了会酸,就把她上眼皮 ...
我看到你们天天测视力,我们戴这个RGP就没办法这样做。摘下来就是大近视,戴上去就超清晰。所以也不可能了解到底近视有没有涨。只有等下次复查才知道。一想到复查,我的心就跳得慌。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-28 23:05 发表
哈哈,和我们一样,我平时也是在客厅上台式电脑,老公在房间上笔记本,只是女儿不喜欢笔记本电脑,所以老往我这凑,我只好等她睡了再开。学习方面也这样,能够把老师布置的作业全部完成已经不错了。
小孩子要玩电脑的话,我觉得台式机要好一点。毕竟显示屏比较大。
我儿子最近一周进步比较明显,写作业速度快了许多。效率提高了。可能跟我最近实行的代币奖励有关。只要他做到了我们约定的要求,就能得一粒豆子。得到8粒,他就能在周末提一个要求,或者奖励他五元钱。他昨天晚上开心地数豆子,已经有9粒了。不知道这个周末他会提什么要求。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-29 23:29 发表
看来你的奖励措施很不错,值得借鉴。
可是有老师批评我,说不应该把学习和钱联系在一起,怕孩子以后学习动机不纯。
我现在好矛盾。
还有,你们用OK镜,天冷后怕不怕镜片 会变形呀?我们这边要求冬天冲洗的水温在25度左右。
这个RGP太难侍侯了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-31 23:13 发表
现在的孩子是挺难教育的,看的多,懂的多,说起道理来比我还头头是道,唉,这个家长可不好当啊。
我们用的OK镜一直是用烧好凉透的冷开水冲洗的,也没觉得变形啊,医生也没关照我们冬天得用温水,等下次去复查时问问 ...
我就是在奇怪,上次我们去学习的时候,那个护士特意强调了冬天要用25度左右的水。然后前天在群里看到有人说RGP变形了,我就想起这件事了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-11-6 23:37 发表
今天女儿停戴OK镜,休息一晚。
女儿本来是这个月9日过生日,为了和小朋友能上街一起玩,特地提前到今天过。上午出门后,一直玩到了吃好晚饭才回家,途中她打过电话来报告行踪,我也去过电话问她中饭、晚饭吃什么?孩 ...
你女儿独立能力好强。我儿子现在都离不开我,上培优班,还非得我坐在后面看他上课。有时回娘家,我爹妈想留他在家里多住几天,都不干,除非我也住下来。我整天陪着他,累都累死了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-11-9 22:12 发表
可能因为我女儿和我一样,都是B型血,所以爱自由,胆子比较大吧。前年我爸爸病危,送到杭州抢救,我和我老公都在医院守着,家里就剩女儿一个人,她都不要奶奶陪她睡觉(习惯了一个人睡),同事知道了都说她厉害,因为 ...
可能确实如你如说,平时我们陪着的事情太多了。这孩子从小到大一直是几个大人在看着,平时家里有奶奶,我休息时我来带。而且小时候身体素质很差,总往医院跑,所以我一直不敢放手。到现在身体好一点了,想放手就挺的困难的。像到外面上培优班,其实我挺想让他自己试一次,可是他也不敢,我也怕。一想到要他一个人坐公汽,我就有种莫明的恐惧。
我的老师说这其实是我需要孩子的陪伴。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-11-11 23:32 发表
慢慢来,我同事的儿子原来读小学时,到六年级还老粘着妈妈,睡觉都要陪的,后来初中去了寄宿学校,也适应了,所以小孩子独立很快的。
我也在等那个时机,我感觉好像有点近了。因为他最近也在抱怨我们跟得太紧了。想单飞啊。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-11-15 22:44 发表
我女儿和你儿子一样,对用手指摘镜很紧张,连试都不肯试一下的,早上起床摘镜,想让她打打哈欠,不用舒润液都不肯,看到这里有些比她小的孩子都能自己熟练操作,真是羡慕啊。
不知道护士是怎样演示的,其实手指是根本不会碰到镜片的。只是用手指控制住上下眼睑而已。而且现在崽用单手摘镜,我觉得比双手更好,更安全。因为纯粹是眼睑在工作,手指只是扯住眼尾。会不会是OK镜因为设计上和RGP有一点区别,所以用手指给人感觉有些恐怖。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-11-18 22:47 发表
今天是女儿第190晚戴角膜塑形镜。
早上给女儿摘镜,左眼镜片还是很顺利,吸棒轻轻一碰就下来了,右眼镜片取的时候,却没前两天顺利,没能一下子吸出,我有点慌,难道女儿的方法并不灵?正想把吸棒拿出重新试过,镜片 ...
真是各人有各人的烦恼。我不担心儿子摘镜戴镜,只是为他的生活习惯烦恼。你女儿独立能力那么强,但在这件事上,却表现得那样依赖你。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-11-22 22:40 发表
今天是女儿第193晚戴角膜塑形镜。
早上摘镜时两眼的镜片都有点偏紧,不容易一下子就取下,或许跟眼睛不够湿润有关,吸棒在镜片上停留了一会才被取出。
晚上,女儿戴上镜片后,给她测了下视力,左眼1.2,右眼也是1. ...
看来今天的效果很好呢。会不会压得紧效果就好些?.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-11-23 22:52 发表
哈,没看仔细吧?看到1.2是戴着眼镜后测的视力,如果是没戴眼镜,估计只有0.6或0.8的视力。
还真没仔细看。那戴上能看到1.2,是不是意味着效果不错呢。崽去复查时,就是戴着RGP查矫正视力。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-1 19:47 发表
谢谢!戴这个镜片也差不多有两年了,一直是比较小心的,却不料一错就是大事,也希望能引起别的家长重视,千万不可心急,一定得仔细。
我们家的做法是:根本就在水池那里处理镜片。我让崽在自己的书桌上做这些事,专门买了一个小盆,冲洗的水就留在小盆里。这样镜片即使从手上滑落,也只是落在盆里了。崽前两天真的就把镜片掉在盆里了。我是很害怕出现镜片不见的事情的。所以干脆把这条路给堵死算了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-2 22:05 发表
我冲洗镜片也是在托盘里弄的,只是洗手是在水龙头上洗的,谁知道那天会这么巧,镜片没放进托盘,而是粘在手指头上呢,更要命的是我还不觉得,以后一定更加注意。
这些药水粘粘的,要命的是镜片还那样小,又透明,真的是一不小心就容易悲剧。又贵的很。孩子的事太磨人了。.

引用:
原帖由 czy0720 于 2010-12-4 13:56 发表
幸福,我女儿每周有四篇日记。我们这里的初中生没有十点前休息的,能十点休息已经是效率极高了。应试教育下的孩子怎么能不近视。欢欢妈说的对,光小学减负没用,要是初中不减,孩子更累。
崽他们学校上个月体检,班上又有几个人近视了,去接孩子时,看到有几个新眼镜。另一个孩子的妈妈说,小孩子眼睛近视是迟早的事。我也这样想。在现在这样的环境下,近视是迟早的事。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-5 21:52 发表
今天是女儿停戴OK镜第7晚。
晚上给女儿测了下视力,戴300、350度的框架眼镜双眼只能看到0.8了,不知道明天是不是又得换眼镜了?
还要等几天才能去复查呀?看得我的心都揪起来了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-6 22:08 发表
现在的社会环境就这样,认为孩子近视很正常,逃不掉的,所以对近视的危害,近视人数的增加一点都不重视。
我儿子又快到复查的时候了,还差20多天呢,我就已经开始焦虑了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-7 22:47 发表
每次复查都像过难关,只有一切正常才能松口气啊。
心有戚戚焉.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-7 23:02 发表
今天是女儿停戴OK镜第9晚。
女儿今天数学考试没考好,只有75分,下午放了学一直很紧张地给我打电话,怕她爸爸回来要凶她,我说等我们看了试卷后再帮她分析原因。
晚上到家后看了女儿的试卷,计算题全错(方法错误) ...
我们家的也是计算不过关。方法倒是对的,只是在加或减的时候老错。现在有空就弄一些题给他练。老师说, 如果计算不过关,到了初中会很吃力的。我打算在他上初中前,把这个问题给解决了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-10 23:00 发表
我女儿那道应用题竟然连20+18也会算成32,真是无语了,假期里叫她多做做计算题,她就是不肯,一点都不听话的,所以有时候真的要被她气坏了。
太粗心了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-14 23:34 发表
今天是女儿停戴OK镜第16晚。
今天是我40周岁生日,一直以来都盼望着能快点过生日,希望我的霉运快点走。下午女儿放学回家,问她给我准备了什么生日礼物?她说一张试卷,语文考试99分,我不依,她振振有词地教导我: ...
迟到的“生日快乐”!那边放假了呀,真好。今天早上帆爸爸还在说,这么冷,上个什么学唦,让孩子在家里玩玩几好咧。我说像咱们这样想的没几个,别人家都没得老人带孩子,还不如把孩子送学校呢。
你家欢欢现在是戴几天停几天呀?.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-18 00:01 发表
今天是女儿停戴OK镜第19晚。
下午女儿放学回来,带来两个好消息,一个是明天不用补课,继续休息,另一个是今天她数学考试100分,所以急着给她老爸打电话报喜。其实对我来说,分数并不重要,关键是要懂,而且很奇怪, ...
好厉害呀,数学偏科还能考到100分。我儿子数学算是他们班不错的了,从来没考过100分。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-20 23:03 发表
这次数学的单元测试是考了100分,可上个单元的考试才75分,很不稳定的,不像语文一直保持在95分左右。
我们家的是语文不太好,基本上没上过90分,总在80几分晃荡。不过这学期作文进步蛮大。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-21 23:26 发表
今天是女儿停戴OK镜第23晚。
晚上带女儿去商场,买了一百元的食品,结果女儿抽奖时中了二百元购物券,我和女儿都很开心,看来生日过了运气真的不错啊。
看到女儿每天晚上基本上连书包都不打开的,更不用说做多长时 ...
我觉得现在的孩子太累了,蛮可怜的。我现在也不打算怎样逼崽学习了,只是想把他的英语抓起来,以后随便考个可以对外交流的大学就行了。能出去还是出去的好。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-29 23:09 发表
今天是女儿停戴OK镜第31晚。
晚上,我和老公去看电影了,女儿一个人在家做作业,她最希望大人不在家,这样她就很自由了,有时我们还在迟疑要不要去,她就在边上催促我们去吧、去吧。
九点半女儿上床睡觉了,可没一 ...
眼睛痒不能乱揉呀。前天我们去复查时医生特意嘱咐了的。
欢欢什么时候去复查呀?很想早点知道她的检查结果。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-12-30 22:24 发表
今天是女儿停戴OK镜第32晚。
女儿说她在学校只用过一次四百多度的那副框架眼镜,因为她坐第一排边上,要抄回家作业时,正好有反光,看不清楚,所以就用了一下,平时戴太累,还是戴三百多度那副舒服,我不知道现在她 ...
希望是个好消息!.

我觉得还是要控制欢欢看电视玩电脑的时间,这类东西对眼睛的损伤太大了。养狗是个不错的主意,每天让孩子带着狗出去转转,又能活动身体,又能望远。不过我看你写的情况,感觉戴这个OK镜效果还是有的,要是换成框架,涨得可能不止这一些度数了。毕竟孩子在长身体。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-11 00:00 发表
忘了说,我和女儿晚上乘车回家,买的小狗也到了,老公去领回来,小狗才2个半月大,很是活泼可爱,一点不认生,忙着扑上扑下和女儿玩,女儿开心得不得了。
我一向怕狗,所以还是远离小狗,抓紧时间把家里的卫生搞搞干 ...
买的什么品种的狗?崽也超想养狗,可是我不喜欢小狗,我喜欢大狗。现在家里地方小,只有等以后。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-11 23:20 发表
我们买的是边境牧羊犬,现在是2个半月大,等以后成年了肯定比较大的,过几天我给它拍张照,发上来,让大家瞧瞧,挺可爱的,连我这个一向怕狗的人也慢慢喜欢上了这条活泼的狗。
好啊,我喜欢狗,儿子也喜欢。可惜老公和婆婆不喜欢。2:2,一直没养成。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-11 23:15 发表
我们这一年涨了差不多50度(普通门诊查出来是左眼涨50度,右眼涨75度)。
按照我们这么高的度数,最好是天天戴才能保持视力,但我还是比较担心女儿眼睛的安全,因为她平时喜欢揉眼睛,常常有角膜着色现象,所以为了 ...
让欢欢来看这个帖子,我老跟崽说我把他的事写成帖子发到网上了,有好多人夸他,也有好多人跟着他学摘镜的经验。他很得意,所以对RGP的事格外上心。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-12 22:34 发表
我女儿知道我每天在这里发帖的,她也会来看,有时我对她说,别人比你小,都能自己操作,为了保护眼睛,可以不玩电脑、不看电视,她听了也还是无所谓的态度。
呵呵,知道你在激将了,有免疫力了。我家那个现在对这些虚的东西还是比较在意的。不过也在意不了几年了。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-12 22:29 发表
我老公和我女儿都喜欢狗,连我婆婆一家也喜欢狗,以前我女儿说要养狗,因为我很怕狗,所以一直都不同意,现在也是没办法,为了她的眼睛着想,只好满足她的这一愿望。幸亏家里这条狗比较温顺,从不叫嚷,我才有勇气呆 ...
其实很多大狗,都是工作犬,都很温顺,跟人是很容易就亲密起来的。这也是我为什么喜欢大狗的原因。希望你家这个新成员能帮到欢欢,把欢欢从电脑和电视前拖开得久一些。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-13 23:40 发表
我虽然现在不是很怕家里这条边牧,但戴着手套抚摸它时,心还是有点紧张的,再加上它老是喜欢站起来,所以常常会被它吓着,女儿比我好不了多少,每次小狗要含她的手指或想爬到她身上时,女儿总是喊救命。
小叶公.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-14 00:04 发表
今天是女儿停戴OK镜第46晚。
早上一家三口为了小狗,都早早起来了,我给女儿准备早点,老公为小狗准备早餐,女儿陪小狗玩耍,睡了一晚的小狗精神特别好,随着女儿跑进跑出,忙得不亦乐乎。
中午老公回家给小狗喂好 ...
既然决定养小狗了,还是把那些防疫针给狗打了吧。为了家里人的安全啊.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-20 01:08 发表
今天是女儿停戴OK镜第52晚。
上午和女儿两人睡了个好舒服的懒觉,到了中午才起床,烧了点汤圆吃,然后我搞卫生,女儿又开始看书,怕她眼睛累着,叫上她一起出门,陪我去剪发。因为天实在是冷,所以从理发店出来就直 ...
成绩真好。羡慕。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-23 00:12 发表
男孩子的潜力在后面呢,别担心。
不担心他的潜力,只是头疼他的学习态度,实在是让人无语。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-27 23:39 发表
今天是女儿第4晚戴角膜塑形镜。
早上我要上班,所以七点多就给女儿摘镜了,取镜还是异常轻松,不用多费功夫。中午回家后给女儿测了下视力,双眼看到0.6(比昨天清楚),希望一天比一天进步。
下午四点多,女儿戴上 ...
看来这付新的镜片比较舒服,一分钱一分货呀。我儿子最近好像也不怎么眯着眼了,不熟悉的人看到他,不会再觉得他的眼睛有问题了。只是不能进开空调的房间,一进去,就会眯起眼。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-1-28 21:18 发表
等你儿子再戴久一些,估计到空调房也能自然了,如果觉得眼睛干燥的话,可以打打哈欠。
他从来就不觉得眼睛干,总得我发现他眼睛发红了,看上去比较干,提醒他眨眼,他才眨眼。完全不知道关心自己。.

83 12
发新话题