发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 孩子是不是智商偏低

会好的,安慰一下,胡豆妈说的很对,现在读书没几个妈不早更,挺过去.

学习习惯不好心智晚熟的孩子一定要由大人帮他们整理总结知识点,现在老师不管总结就塞,家长要总结,小学比较累一些也是习惯养成期,熬过去一个个坎会好的,别说智商高低,心理年龄小的孩子是你拖着她读书,效果能一样嘛.

恭喜恭喜
哈哈.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-4-9 12:33 发表
又看到这贴,记得我女儿一年级时的同桌,那时比我女儿成绩好多了,开始可能因为没孝敬班主任,她和我女儿都被班主任奚落。那位家长就赶快送上几个手,并和老师说要带孩子去医院检查,家长自己说孩子有学习障碍。结果 ...
成绩还行干吗要到医院去?
家长脑子有病要么.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-4-9 20:49 发表
当时那个班主任寻爷娘吼嘶,说孩子上课不知在干嘛,去医院看看。也这么说我女儿,我知道那个JP的意思,理也不理。那个孩子妈很听话,送了JP"几个手"之后,乖乖送孩子去查,吃补药,结果真变有病了。
问题就在这里,送了几个手为什么还要带孩子去医院?那不是白送吗?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-4-10 17:37 发表
谁知道呢,或许爷娘自己也认为孩子有学习障碍,或者做给那个班主任看看,服从到位
服从么也不是给孩子吃药亚
说实话
如果学障,给老师送卡送钱希望老师不要“特别对待”,给与一定的宽容,目的就是避免吃药影响到孩子身体健康
还没看到过,既给老师送卡又给孩子吃药的,这不是得不偿失嘛?
这不是脑子坏了是啥?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-4-10 18:02 发表
还遗传了
是无法理解
觉得小孩可怜
人家真有病的爷娘也想尽办法尽量不伤害孩子身体
他这好好的
两三句话就吃药了
个么医院生意是忙不过来的
送到医院去十个十个都有病,医生没那个耐心来聆听,开药都来不及,是不是基本你们家长说了算,你要说孩子是疯子他立马给开精神病院单子,家长是孩子未成年的监护人嘛,所以这角色不是那么好当的,没点强大心理不如不要生孩子,生了也作孽.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-4-11 11:18 发表
想想孩子真可怜,在学校被老师奚落,回家被父母逼迫。所以现代中国人,幸福指数低,物质欲强,从小大人就把压抑无安全感扎根在孩子心理,长大了只好拼命追求财富,求安全感,人情很淡,甚至冷漠无情。
.

发新话题