发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 改变自己,不做“强势”妈妈

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2011-12-21 14:48 发表

我妈和我就是这样的。我妈超级强大,绝对说一不二;我老公说我也超强,只是比我妈弱了一点。我上学时也是从心里要强,所以学习一直比较好。所谓“强将手下无弱兵”,严传身教还是有一定道理。
但是我女儿目前看 ...
是的,我发觉B型的孩子真的不是很要强,有随遇而安的个性
O型很外向,很风风火火,做事一二三四五六七
A型很内向,但是很坚毅,很明白自己要什么不要什么
B型是慢热型的,什么事情都是慢慢来,磨磨蹭蹭里面B型大部分.

引用:
原帖由 kissukids 于 2011-12-23 11:16 发表
这个说的蛮准的,AB型呢?
AB这是个很纠结的血型啊
两个极端

当然,只是说着玩玩.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2011-12-22 11:39 发表

那究竟是什么造成这个差别的?这是我想知道的。
其实我觉得后面那种孩子挺少的吧?
现实生活中我只看到想玩没得玩的孩子
还没看到过给玩说没法玩的孩子啊
特别是两个孩子一起玩
啥破东西都能成为玩的东西啊

不过,楼主说的强势妈妈,我倒是要反思,我确实在孩子的成长过程中,强行灌输,硬性规定的东西是很多,小到穿衣吃饭,大到学习与人交往
可以试着做做.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2011-12-23 18:06 发表
儿子就是B型,磨磨蹭蹭,刷个牙,他都能挤了牙膏拿在手上出来和你讲几句话。关键还屡教不改。
我是O型,看到这样恨不得一脚把他踢进去。
呵呵呵呵呵,我是O,我儿子B,我老公B
我经常恨不得踢他们两屁股
我觉得B型的速度慢真的是公认的
我记得儿子幼儿园时候,有一个孩子家长是小学老师,临毕业前来上一次模拟公开课
课后,人家妈妈发言“因为我家闺女是B型血,我考虑到她的性格。。。决定不让她去名校,那些学校速度都超快,会很累”
我现在想想,好像有道理呀.

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2011-12-26 10:42 发表
呵呵呵呵呵,我是O,我儿子B,我老公B
我经常恨不得踢他们两屁股

这个跟我家一样呀!只是我是个女儿。这不快到期末考试了,自己一点想法都没有,如果我不盯着她复习,那成绩还不知道差到哪里去。
我心里纠结呀, ...
哈哈哈哈,和我家B型老公一样
儿孙自有儿孙福
B型的人很敏感,性格可能外向可能内向,适合做技术型工作,做事认真

强势可能不是不晓得方法哦
O型中强势的N多啊

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2011-12-26 12:36 发表
儿孙自有儿孙福
B型的人很敏感,性格可能外向可能内向,适合做技术型工作,做事认真
终于遇到了一个比我对血型研究还深刻的妈妈。
我女儿虽然对自己稀里湖涂,但对别人对 ... [/quote]

呵呵呵呵~~要么添加我聊聊?.

对着B型吼其实白吼
建议你们去搜搜那个血型漫画
B型在人群中就是默默地,不声不响的,按照自己的轨迹,不轻易被打动的,走下去。。。。
O型冲锋陷阵型的,啥事冲上去先干,当然,受各方面影响会有所隐藏和缓释
A型,典型的老谋深算型
AB型,好的很好,坏的,唉~~就出了个墨索里尼和希特勒.

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2011-12-26 12:36 发表
儿孙自有儿孙福
终于遇到了一个比我对血型研究还深刻的妈妈。
我女儿虽然对自己稀里湖涂,但对别人对 ... [/quote]

你问了也白问
具不完全统计(我身边的例子)
那个B型还就找O型搭
.

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2011-12-27 13:59 发表
[你问了也白问
具不完全统计(我身边的例子)
那个B型还就找O型搭
从血型角度看,O型人对于B型人有强烈的吸引力。而O型人看A型人是最有气质的。一物降一物。 [/quote]

你知道吧,我儿子喜欢O型的,我看清楚了,他对活跃的女孩很欣赏.

发新话题