83 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[日记美图] 101M²二房二厅装修日记

回复 23#Selina妈妈 的帖子

[quote]原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-19 13:02 发表
这个主要是和哪个部门的人谈的?门口接待的都是设计部的人

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-19 19:28 发表
如果你不是要求个性化设计,并且在他们家做家装的话,设计师的设计费是免掉的。我当初就是先付了1100元,让她先出图纸,图纸出来后,你决定在他家做的话,这个以后就直接抵扣掉了。如果不在他家做,1100是不退的。设 ...
啊,怎么差那么多?是不是你们后面又加了活了?设计师信息收到了,谢谢.

回复 183#Selina妈妈 的帖子

这个看了好舒服呀。.

引用:
原帖由 凯普 于 2010-7-21 15:42 发表
小菠萝妈妈上传的图片是很规范的布线走线方法。强电靠墙走,强弱电不交叉
学习了.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-21 19:45 发表
下午热心的凯普及时提醒了我电线管槽的铺设方法,我看了后就上班就一直心神不定,嘴里一直嘟囔着回去要他们整改,我的同事在旁听了直发笑,说“我知道你家人工费为啥这么贵了,有30%是付给工人的精神损失费,你这么作 ...
Selina妈妈真热心.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-22 10:39 发表

呵呵,我主要是写给你看的呀,因为我知道你想找他们家做,队长说他们的都是这个做法。所以提醒一下你,你要是以后做的话可以事先申明选择哪种方法。不要像我现在这样被动了。
嗯,我们到时事先和他们说好。再次谢谢Selina妈妈,感动ing.

回复 252#Selina妈妈 的帖子

"再者就是强调自己做的是实木的"
我同意这句话,定制的虽然漂亮,但不会实木的。柜门不要让工人做

回复 260#Selina妈妈 的帖子

我们也要做柜子的。我打算柜体让工人做,门板外面定制。不过我不喜欢用香樟木,香樟木是好,但樟木香会掩盖掉其他的味道。.

回复 354#Selina妈妈 的帖子

吊顶蛮灵的,动作也很快呀.

回复 372#Selina妈妈 的帖子

这个诺贝尔在BAJ买的?.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-14 12:33 发表
水管
水管订的是德国进口的洁水,这个在BAJ卖的很贵,外面看到最便宜的大概是16元1米,BAJ居然好意思挂牌卖33元,软磨硬磨打了个8折,配件还是不能打折的。考虑到隐蔽工程的重要性,怕在外面买到假货,所以硬着头皮 ...
看下来用洁水的人家蛮多。我家面积和你家查不多,一卫一厨,水管全部算下来多少钱?

回复 416#Selina妈妈 的帖子

这个花纹挺漂亮的.

回复 454#Selina妈妈 的帖子

很漂亮,也去搞一块。.

回复 456#Selina妈妈 的帖子

这个队长还很不错啊,能短我个姓名吗?.

回复 456#Selina妈妈 的帖子

我还担心用不到那个金额了,看来.......

回复 467#Selina妈妈 的帖子

诺贝尔的砖看了是舒服.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-8-9 21:12 发表
已短,请查收!
收到,真谢谢.

回复 489#DOUDOU爸妈 的帖子

上次看一个样板房,也是队长开车带过去看的。貌似队长都赚得不错啊.

回复 498#Selina妈妈 的帖子

这么厉害呀,是不是厨柜后面和底下也贴这个了?贴的都是人民币,呵呵

回复 16#Selina妈妈 的帖子

天语的门MKL看到了,蛮喜欢的,美耐森貌似那边没看到.

回复 513#Selina妈妈 的帖子

上海团购网上看到你这款门了

回复 539#Selina妈妈 的帖子

我们现在还没开工,正好看看儿童房的家具。【同福易家丽家具节】8月28日
http://homebbs.sh.soufun.com/shz ... 93601_141193602.htm
有时间可以看看.

回复 606#Selina妈妈 的帖子

我也想手绘的,手绘的材料炳烯一般能保持10年,炳烯的好坏也很有差别的,还和墙面油漆有关。纠结.

回复 667#Selina妈妈 的帖子

胜利在望了.

回复 657#Selina妈妈 的帖子

你的监理真好。回头可否给我监理的电话,我也要考虑找他.

回复 678#Selina妈妈 的帖子

怎么这样啊,不过也别太生气了.

回复 715#Selina妈妈 的帖子

Selina妈妈,我偷懒了,不复习前面贴子了,直接问你一下,你家卫生间的那些很粗的管子外,听队长说是先包了层管子,然后外面再包锡纸的对吗?那个管子BAJ没有卖的,你在哪里买的?.

回复 721#Selina妈妈 的帖子

收到,谢谢啊。你终于熬出头了,我还刚开始。.

回复 733#Selina妈妈 的帖子

等着上图啊.

回复 736#Selina妈妈 的帖子

那惨了,我那个搞ZJ出生的LG,有点职业病,会很顶真的盯着标准一条一条来的,我和他说找监理,居然被他拒绝了。当初找装修公司,他一上去,就盯着人家要看什么标准,什么体系的。可别两个人弄僵了。

不管多大多正规的装修公司,什么标准啊体系啊,这种都是死的,挂在墙上骗骗野人头的,都是形式主义。真的做起来是活的,他们有他们的一套,所以找对人是非常重要的。而且我们要有心理准备 ...
赞同.

回复 789#Selina妈妈 的帖子

难怪几天没看到你上线了。真是辛苦了.

回复 803#Selina妈妈 的帖子

进度很慢,节假日都不让做的。明天验收水电。平时都是邓师傅和我们联系,队长都很少过来。邓师傅人挺好的,明天验收时要向队长提意见了。.

回复 805#Selina妈妈 的帖子

哈哈,是的,我们其实盯他盯的也不够紧,有很多事情一般就直接和工人说了。小孩子开学后忙得很,我去工地也很少,现在刚把小孩子托人家家里吃晚饭了。过了国庆我就好每天下了班过去看一下了。.

回复 807#Selina妈妈 的帖子

我还在纠结着今天是不是打个电话给监理公司.

回复 809#Selina妈妈 的帖子

考虑了,还是决定请监理了.监理公司明天本来是放假的,现在帮我联系老师,他说基本上没问题..

回复 811#Selina妈妈 的帖子

有助于你的帮助和借签了其他几个妈妈的有效经验.

回复 885#Selina妈妈 的帖子

恭喜你胜利在望了。.

回复 889#Selina妈妈 的帖子

还早着了。9月10月假期多,希望后面能跟上。对了,我问你下,木工打的柜子,杉木集成板你们刷了什么油漆?.

回复 943#Selina妈妈 的帖子

这个有点看不懂,超出的帐怎么是小队长结的?.

回复 981#Selina妈妈 的帖子

哦,明白了.

回复 984#Selina妈妈 的帖子

我也订了拉米的柜门。看来要多个心的。.

回复 989#Selina妈妈 的帖子

我太幸运了,跟在你们后面,获取了很多有用的信息。你还有小菠萝妈妈/兜兜妈/kentmama 等等等等,都是能干又热情的好妈妈。尤其在这么忙的时候,写了那么多的装修日记,和大家一起分享了宝贵的经验,真是万分感谢。.

[quote]原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-14 17:04 发表 移门一分三是不合理的,因为两扇门连接的地方正好挂衣服的空间。你家的宽度有两米一,够宽了,2.1米对分这移门很气派,每个移门里面的空间一分二。
顶.

回复 1044#Selina妈妈 的帖子

原来的泥工总是太忙,队长现在派的泥工,06年得了贴砖全国一等奖。接触下来是很不错的,手艺好,而且人也很好的。这次装修,多亏你的介绍了,这个队真的让我很满意的,从队长到下面的工人,手艺和为人都挺不错的。我那天在超市,还听到一个业主说,她从来没和队长见过面,一直和小队长打交道的,连队长的名字都不知道。我们的队长挺不错的了
我们还有一些后面的活,象门橱柜等,还没有开始呢。

回复 1040#Selina妈妈 的帖子

怎么这样的,太过分了。还是走超市的渠道放心点

回复 1048#Selina妈妈 的帖子

这个促销员太不厚道了!
我们家的预算,人工加上管理费全部加起来2万不到一点点,回家后我看了单子和你说具体的数据啊。
我们两个,当时有些方面意见很不统一,所以就花钱个性化一下,价格也不贵的。说了这个,我都N就没有联系设计师了。现在是旺季,感觉他们都忙了很多。.

回复 1052#Selina妈妈 的帖子

好的,回头等小队长农忙回来我探探他口风。我一开始还不知道有小队长多结算工钱这一说的,他们只说预算是个粗算,回头都是按实算的。难怪那天量开槽和排线的尺寸时,小队长起劲得不得了。
要是下次再找设计,我都不要那个效果图了,没有的时候很期待,有了其实觉得没太大意思。我刚才给你发完了帖子,立马给设计师打了个电话。哈哈.

83 12
发新话题