发新话题
打印【有120个人次参与评价】

[择校] 本来尘埃已定,如今又思绪万千......

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-14 13:26 发表
国内一个所谓名小的名额,值10几万伐
公立主要是看条子大小的,条子大一分也不用出,而且人家还要看你面色;条子还可以的,出点小钱;条子小,用钱补,条子越小,加钱越多,应该要六位数的.我孩子学校教导主任公开说条子分大小的.

我知道我孩子学校,有一外地富家孩子,原想进汇师,有钱但条子不够大,没搞定,人家说,"我帮你调配一下",结果搞到我孩子学校,现在后悔S了,算上租房子钱和通路子钱,国际学校也可以读了,家长陪读辛苦S了,最近买了更好的学区房,转了.

回复 33#cslx 的帖子

可以用钱买的.实际进去的孩子平均下来优秀程度和其他名公立学校相差不很大的(我说的是有根据的哦,我们小区每天有他们校车来接送的).但几年后可看出教育结果是不一样的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-15 10:40 发表

哎哟,家长有点“路道”就算“优秀”的家长啦?这“优秀”能保孩子走到哪儿?小学搞定初中搞定中考搞定高考搞定工作搞定老婆搞定孩子搞定?再“优秀”,你留亿万家产给阿斗,他不优秀还不照样坐吃山空。

真正“ ...
对啊,对啊,人说龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞,现在有路道属于优秀?那么嘎紧张去读书做啥啦,以后也培养一个会通路道的后代,以保持世代优秀.我看现代社会会通路道的,当年读书都不怎么样的.

回复 46#不二周助 的帖子

你说的那个学校,外面知道的行情是8W,加上七转八弯的关系,大概就要SIX位了吧..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-15 11:13 发表

是这样,我们认识有日本小朋友,就送到小区隔壁的普通公办学校去读书的,。不过金发碧眼的老外孩子,读的是国际学校,有校车接送,但是他家阿姨说,他们在中国的一切开销,都是报销的,包括孩子学费保姆费等……[t ...
人家老外怎么搞得清中国名校的内幕,而且进普通学校,老师也不能对他们要求很高,我知道很多洋学生是不参加语文考试的,国际学校一般都是领馆,外派人员的子女去的,按国际惯例,外派待遇要包括国际学校的学费,拿收据去实报实销的.我LG属外派,但没入籍,只有地域补贴,但不规定你用在哪里,比纯外派低,所以他们当地人很少有机会长期派来..

引用:
原帖由 skyzhisun 于 2010-6-15 17:09 发表
我很好奇,一个尚属幼儿园的孩子,其优秀与否的评价体系。如果只是在外面多读了一些班,比别人多学或者早学了一些技能,就称之为优秀的话,我不苟同。我觉得大多数的孩子在智能方面都是差不多的,并不是我们拿出一沓 ...
对,而且基本肯定,这些孩子如果是被迫去学这些技能的话,那他们在六岁之前该玩该学的,没时间去玩去学,他们的想象力受到了限制..

引用:
原帖由 yuanbaoma 于 2010-6-15 20:20 发表
愿意拿10多W去上名校,说明肯定有这个实力的,本来每家父母对孩子的教育承受力和重视程度都不同,所以没什么想不通的
我外地朋友花大钱给孩子择校,目的是让孩子读书能轻松点,有机会学点有用的东西,以后能继承家业.最近花大钱买都是海归集中的房子,从"愉快教育"的公立学校换到九年制学校,学生大多初高中要出国的,而且小升初时可以省点心..

回复 101#m宝贝 的帖子

这个,我孩子学校最出名的,可以到他们的专栏里去看,学生上课不知道在学什么,要经过老师挑选才可进什么班,现在那班好象也不办了,让学生到他们老师的课外班,付了钱去学,为了不得罪老师,大家只好去捧场.大概中国教育的概况,我孩子学校都有缩影,因为当年中国,上海最高的LD都特别关注过这个学校,给他们打过"牛血"了,可惜现在一个退了,一个下台,但牛劲仍然冲天,但明显后劲不足了.

回复 104#伊万豆夫 的帖子

是进去后才知道,他的亲戚就读,但据说就读的人不嚣张的,是人家把他太当根葱,从此该校走上SHIFU条子的仕途了~~~

那个自称是他们代言人的AMENG不是说了嘛:某个班主任是: "一位曾经教过很多名人孩子的老教师,一个曾经有官位可作而依然放弃官位愿意冲在第一线的老教师,一个被很多人开后门都要排队进她班的老教师......."不知道那些名人是谁?有什么官好当?走的是什么后门?

发新话题