发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 昨天让宝宝哭了24分钟,他自己睡了

昨天让宝宝哭了24分钟,他自己睡了

不知道这种方法好不好,这种方法也一定遭到很多妈妈的批判,可是这是最快最有效的让他自己睡觉的方法。我一定要坚持住,虽然心里备受煎熬,但是我知道这是为他好。坚持!!.

引用:
原帖由 奕逸妈妈 于 2010-2-22 13:54 发表
自己的经验是,在让宝宝睡觉之前,跟他说:宝宝,现在要睡觉了,宝宝需要学会自己入睡。。。。。。
之后还要跟他总结一下前次的表现,表扬他好的地方,然后提点建议,让他下次更加进步,我觉得会有用的
问题是他现在听不懂我说话.

他哭我一直在旁边陪着,怕有意外,我承认是应该给他无条件的爱,我这么做难道就不是爱是害了吗?就因为爱他所以才要他学会独立,听着他的哭声难道我就不难过吗?我的心也在备受煎熬!可是不经历这个过程他怎么才明白哭是没用的?.

昨天晚上哭了2分钟就睡觉了,进步很大,继续努力.

我不在乎他是不是和我亲近,我只在乎他的独立性.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-2-23 21:08 发表
建议马上全托,
孩子充分独立,
您也免受煎熬。
全托是不负责任的做法,我的孩子一定要我自己教育,今天不会全托,以后也不会全托.

引用:
原帖由 cherrymom 于 2010-2-24 05:02 发表
不了解lz的具体情况,但是看到楼上很多人对lz的做法不赞同,我觉得就“昨天让宝宝哭了24分钟,他自己睡了”这件事本身而言,是没什么问题的。国外的孩子大多有进行sleep training, 也有关于这个的书详细介绍具体办法 ...
首先谢谢你,我觉得小孩的独立性很重要,他和谁亲才是其次,我的教育方针是要培养一个有责任感的人,我觉得教育是一通百通的,当他有了责任感之后,那么教育会变得很轻松。
关于亲不亲的问题,我是这么看的,当你对这个孩子投入了很多期待和心血的时候自然会亲的。正因为以前是我妈说了算,是我妈代替了我的责任,然而我就像一个伺候我儿子的佣人怎么会亲呢。现在我亲子完全自己安排我儿子的生活一切,我相信感情就是在带孩子的过程中培养出来的。.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-2-24 09:39 发表
这位妈妈,我觉得你的做法没啥不妥,让小孩子哭没啥了不起的,否则他不配合家长怎么办?
俺家的,当年老不肯睡午觉,我曾经让她哭了40分钟,最后,哭着睡着啦。。。后来就慢慢好了!
谢谢你的支持,让我信心倍增,你是一个有想法突破传统教育理念的母亲。中国历史悠久,要打破传统的教育方式需要一定的勇气和信心,我曾经也动摇过,可是一咬牙忍过来了。.

昨天晚上我儿子没哭自己睡了.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-2-24 12:22 发表
没想到还遭到了表扬!我觉得咱们的理念才是传统的,其它妈妈们都是比较新潮的理念:太过重视孩子的感受。
孩子哭是非常正常的,没啥舍不得滴。。。。
当年看着俺女儿哭的时候,我还真没煎熬。就当她是锻炼肺活量吧 ...
同意,现在很多家长都太宠小孩了!都是捧着长大的.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2010-2-26 14:41 发表
不就是做妈的懒得抱嘛,扯什么独立性不独立性的。还希望到网上来找心理安慰。
如果这样的话,那些遗弃婴儿的父母最好了,给孩子创造了无与伦比的锻炼独立性的环境。
每个家庭的教育方式不同!不过这位家长的思维也蛮奇特的,挺能联想的,这么有才华干嘛不去写小说呢?.

发新话题