发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 707#Selina妈妈 的帖子

是师傅按照设计师的图纸做的
恩 两个木工师傅的手艺还不错的 速度也快 我家木工活算多了
本来还准备打持久战呢 没想到还没准备好就结束了一刚 .

淘宝是个好地方 东西便宜质量又好 关键省时省力啊
门厅大衣柜的挂衣杆也在淘宝搞定
顶固的 质量果然很好
45/米 法兰35一对
只要把衣柜净尺寸告诉卖家 第二天就可以发货了
看看照片吧.

附件

顶固TG-X916衣杆法兰配套挂衣杆 独特X型.jpg (98.82 KB)

顶固TG-X916衣杆法兰配套挂衣杆 独特X型.jpg

这次时间太赶 很多东西没来得及买
看到这家还有顶固很多五金件
防盗扣是以后一定要买的
现在的家用的是楼下小商铺买的 还没半年搭扣就已经断掉了 .

附件

顶固3296防盗扣珍珠铬 安装图.jpg (68.52 KB)

顶固3296防盗扣珍珠铬 安装图.jpg

顶固 3295新型门扣珍珠铬.jpg (29.48 KB)

顶固 3295新型门扣珍珠铬.jpg

提示牌也很可爱 要不要家里也弄个玩玩
门吸也有好多样子 这个也不着急留着以后慢慢选.

附件

家具脚是用在南阳台防腐柜下面的
这个也是因为时间赶,顶固的家具脚太贵,随便在淘宝搜了一家质量还不错的
8公分高 可以微调 加厚加粗版
9RMB/个.

附件

回复 716#Janina123 的帖子

谢谢你啊
我也正想找找贴纸呢 我米老鼠的脸要装整块玻璃给丫头画画 暂时不打算贴东西
不过我可以贴在米老鼠的大耳朵上 哈哈.

看到stephzhou没等到我隔音材料的回复 自己跑去九星买了
我干脆把卖家的链接公布在这里吧 给需要的童鞋参考
主要的隔音材料链如下,其他就是胶带了,
胶带是在北京的卖家买的收到后觉得质量一般般,不推荐买这家的,
我后来自己在楼下小建材铺里买的锡箔纸和胶带
http://item.taobao.com/item.htm?id=4963128372
http://item.taobao.com/item.htm?id=4963128372
隔音棉和隔音毡的地址.

另外 我看stephzhou买的那种隔音材料也不错
大家也可以参考一下他的贴子.

安洋门

昨天去门店把安洋门的款式和颜色都选好了 付了全款
两扇房门两扇浴室门都是特价款 RP好啊 刚好这两款是我们的汶水路MKL看中的
多了个心眼又去浦东MKL问了刚好这两款搞活动
房门1305/扇 浴室门1235/扇 包安装包五金拉手
浦东门店阿姨老好的 本来浴室门配的玻璃是磨砂的不够亮 我们不喜欢 她又打电话问过厂里给我们换成了钻石玻璃

厨房门不是特价款 打了85折 150的安装费 因为玻璃面积比较大加了40换成了钢化玻璃
就是图3 不过这个照片没有玻璃 中间那块白色应该是玻璃的

门把手也加了30换成我喜欢的款式

总共6839
踢脚线没量好尺寸这次就没定 阿姨说踢脚线是现成的 本来是不打折的 不过还是答应给个优惠价.

附件

HAVA拉手

质量是好啊
因为要的急 跑去家饰佳买了两个47/个
门店拍好照片 后面要的不急的拉手全部淘宝搞定 价格便宜一半.

附件

家里有小宝宝 所以拉手一律从内嵌式里面选

搞定冰箱

周六测量橱柜 赶快到苏宁把一直没选好的冰箱定了
三星双开门 带假日冷藏关闭 童锁 快速冷冻 冷冻冷藏调节
每层都有出冷口 不会有温差
我把手伸进去试过 只是觉得很冰弹几乎感觉不到风 这样也不会担心风直接吹到食物造成水分流失
送酒架 另外销售老伯伯又送我一套LOCK LOCK新款全玻璃五件套
(我发现销售老伯伯都很好说话的 而且很喜欢送东西,之前买西门子三件套的时候老伯伯就送我一款西门子的咖啡壶和小厨宝).

附件

回复 725#小菠萝的妈妈 的帖子

南阳台能封真好 我们物业是不肯了.

洗衣机打好样 基本就在博世和西门子里面选了
都是采取空冷式烘干 比之前水冷式烘干省水省电 带弱烘和强烘两档
其他自动感应水位 临时加衣 滚筒清洁 夜间清洗 等基本功能都有
滚筒里面是水滴式版面 清洗时不会刮伤衣物
我喜欢旋钮式选择功能 比起全显示屏炒作更适合老年人和文化不怎么高的阿姨炒作

比较过西门子和博世这两款不管是外形 尺寸和功能近乎一摸一样 我都怀疑是不是一个OEM供货的
接下来再确认下两个牌子用的是什么电机,然后我就等着看哪个价格更优惠就买哪个了.

附件

接下来隆重推荐一个小东西

筒灯和射灯在家装中的用量也很大
设计师设计了N多个筒灯和射灯
我听了一个以节俭见长的同事的忠告
灯筒可以买便宜的 不过就是个架子 只要材料好无所谓品牌的
里面的选择LED灯 这种灯不仅节能还不容易坏

周末就又开车去了前面介绍的小建材市场 在同事推荐的一家灯具店搞定了筒灯和射灯罩
这家店主夫妻两个都很面善 超级耐心 因为只做周围小区的生意 他们的价格很便宜 同事说他比较过,同样的东西要比家饰佳便宜一半左右

我在门店看中两款LED灯 一种黄色一种白色 白色只有3W 打开亮度超亮的
黄色看上去很柔和 不过投射功能却很好 很远的距离也能看到投射在地上的聚光 非常适合用在射灯上

LED就只有一个缺点 就是前期投资大 一个好点的灯泡要3,40左右

我先买了一个筒灯和一个射灯拿回去给水电工开洞
后面把具体灯的数量报给店家就直接给我送货了

筒灯是用在浴室的 买的是带防雾罩的外罩 15/个(照片后补)
射灯 7/个 不锈钢的材质 用手掂掂很厚重的.

附件

射灯罩

这两天进度又像蜗牛爬了
上两张稍微新点的进度照
主卧背景墙和吧台的雏形出来了.

附件

回复 730#Selina妈妈 的帖子

我捡了个便宜 样机打7折5830.

回复 732#Selina妈妈 的帖子

木工活是不少 这我还减了很多工程 榻榻米 台盆柜和衣柜坚决外面定制的
今天木工全部退场了.

回复 732#Selina妈妈 的帖子

其实之前一直打样也没选中很喜欢的冰箱 正好那天去了 看到这款又合算功能也都是我想要的 就当场买了.

回复 734#kentmama 的帖子

诶 反正我就是操心的命啊
你工程队选的好 放心给他们做 多好多省心啊.

回复 740#stephzhou 的帖子

看728楼
这个是射灯罩 要配LED灯的
筒灯我忘记拍照片了.

回复 738#Janina123 的帖子

原来如此啊
呵呵 那我就更倾向西门子了 价格还便宜 我厨房三件套也是买的西门子的
干脆洗衣机也一起得了 送货也不用分两次了.

回复 738#Janina123 的帖子

烘干功能我家现在也一直用的 不过我是买的单独的干衣机
这次更新换代还是想买个带烘干功能的.

TATA门的纠结

哪个图案好呢 .

附件

抽象画?

还是照片?

回复 745#纯净棉花糖 的帖子

ME TOO.

昨天油漆工进场了
我最担心的环保环节来了哦来了哦
之前的木材由于我的疏忽没有把E1换成E0的,很是懊恼,我们队长说没啥大关系多吹吹风就么了
真是不是自己的家不操心啊
这次我坚决把油漆的质量提上一个档次

木器漆装修队都喜欢用欧龙的 因为欧龙的标签可以换钱的 80呢 而且只有在欧龙官网上注册的油漆工才能换
为什么装修队都喜欢欧龙就可想而知了
我们家也是不可避免的用欧龙

队长说配的是普通脱苯系列的,我说我要好点的,回家查好之后给他型号换

晚上我网上稍微做了点功课 想换成成本高点的阳光卫士抗甲醛系列的
家装中的甲醛主要还是来自木器漆 我家木工活那么多 我宁可多花点钱买个安心

图片1是卖家推荐的
图片2是我自己想换的 多了个抗甲醛功能
价格是淘宝商城上的价格 也搞不清楚是正品还是山寨的 反正是装修队配自己就做个参考算了.

回复 748#Selina妈妈 的帖子

好的好的
谢谢你啊 怎么会生气呢 你提醒的很对啊.

回复 749#Selina妈妈 的帖子

我们泥瓦活还早呢
我家泥瓦工学监理的话那叫很会保养呢 每天都要睡午觉 温度超过35°不干活滴
不过呢 我也不催他的 因为我阳台门到现在也供不了货 厨房门也是昨天才安装好
这些没做好 他也没办法贴厨房和阳台那边的砖
不过等阳台门来了 我可要一路小跑滴催呀催呀了.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-8-11 17:14 发表
欧龙抗醛负离子不错的,我在美凯龙买的,278元一组好像
谢谢啊 我记下来 回去研究研究
这个跟阳光卫士不是一个系列吧.

回复 755#hxwpw 的帖子

这款其他专卖没有的吗
百安居买是比较放心的
那装修队肯在百安居买吗 他们不是没有花头了?.

回复 757#Selina妈妈 的帖子

封窗为什么不能量尺寸?时间安排不过来吗
那你没有封窗耽误你贴瓷砖吗
我也是窗户旁边的瓷砖一直等着封窗了以后才贴的
总之泥瓦工的活是最慢的 好几个地方都在等.

回复 759#Selina妈妈 的帖子

看来每家施工的程序还不是很一样呢
我家是一直等着封窗好了才能贴.

回复 763#sandy_熊宝宝 的帖子

做橱是什么橱啊 是不是装修队打得柜子?就是说打柜子的地方你不贴瓷砖的对吧.

回复 771#sandy_熊宝宝 的帖子

蛮有意思的 家装风格和程序多少还是受了施工队的影响呐
我家北阳台没有橱柜所以全部贴瓷砖的
只有一个单独的台面 是泥瓦工在墙体里开槽然后直接架在瓷砖里面的
门厅柜和卡座全部也是赤膊水泥的 墙面也没有另外做处理
卫生间防水我们泥瓦工也只做到墙体5cm高,被监理说了,后来我再三交代才做到80cm高,
淋浴房对面墙据泥瓦工说是做到1.8M高 因为隔壁书房有书柜的 不做防水书柜很容易受潮
反正家是自己的 总是自己才最上心,如果遇到好点负责任的施工队还算运气,否则有的操心了.

回复 773#Janina123 的帖子

门口壁橱后面为什么整面墙都做防水?是门厅柜吗,我们家好像没做过防水啊,晕
你们家做的很精细的啊,鞋柜的后面还订细木工板,贴瓷砖,
为什么说细木工板上面还要做防水?鞋柜是在哪里的?也是门厅那里吗?.

回复 768#Selina妈妈 的帖子

我家橱柜后面也是贴了特价的砖 巨难看的.

回复 771#sandy_熊宝宝 的帖子

你家顾师傅强的
有这个手艺都可以自己开公司接活了.

回复 778#Janina123 的帖子

你家装修队监理不错啊
我家装修公司的监理我统共就见过他一次面 这份工资他拿的可真够爽的.

回复 783#sandy_熊宝宝 的帖子

不贪心很好 心态好容易满足
不像我们家木工张口闭口就是钱 还处处一副我欠了他们的样子 对设计师奴颜婢膝的 因为可以给他们介绍生意
卫生间包水管还特意打电话问我要劳务费 说是一个卫生间100块 我真是无语了

有天我跟木工说我们同事很喜欢这个米奇问他们肯不肯给做 我这边刚开口那边就开始发牢骚 说很麻烦的巴拉巴拉的
我说又不是白做喽 给你们工钱的呀 马上180°大变脸 说那没问题 把你这个拆了给他们我们再给你做个更好的
我又无语了。。。。.

回复 779#爱妮公主 的帖子

你说的是垃圾费吧
诶 这个不提也罢 我们物业不是一般的牛,face也不是一般的厚。。。。.

门厅柜的纠结

门厅柜要订做柜门了 我不太满意柜门的设计 想改成两边对称的样子
但是LG和同事都说起初的设计比较实用

想也想不出个所以然 我就用EXCEL表自己做了一个样子 贴上来童鞋们都给点意见吧

两边的柜子都是白色钢琴烤漆的 中间是咖啡色的悬柜和门(没有咖啡色,我就用褐色代替了,有点难看的说)

设计师设计的是左边是大衣柜,右边白色柜子的门线是和悬柜对齐的
我的意思是左右两边白色的柜子门对齐 不过这样MS是有点不太实用呢。。。 .

附件

这个我把右边柜子的拉手做了一下调整 使用起来更方便点.

附件

回复 787#爱妮公主 的帖子

表客气呀 能给你们提供有用的信息我很开心滴
常来我这里逛逛哦
.

回复 788#Janina123 的帖子

你请的这个装修公司很好!
装修队这一方的监理能做到这个程度真不错
看得出他们的管理很到位,这点上我很羡慕你的 .

回复 789#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢你来捧场 有了你们我写装修记录才有动力
你说的太好了 这次装修的确充满了我对新生活的期待和憧憬
所以说再辛苦也是值得的.

回复 791#Selina妈妈 的帖子

装修钱要花在刀刃上 该花的花 该省的一点也不能浪费
我们家我LG负责花 我负责省 .

回复 800#小臭臭妈咪 的帖子

是吗
我现在也有点倾向于方案3了
柜子不对称好像也没有我想象的那么不好看
反而太对称了有点死板
谢谢你投一票 .

回复 802#Selina妈妈 的帖子

看来对称的问题我就不用纠结了
那我就选实用的方案喽
谢谢你
送你花花.

回复 805#sandy_熊宝宝 的帖子