发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

kentmama分析的很好的
其实你已经有自己初步的计划了 如果请设计师的话 可以把你想要的大概说给设计师听
就像你说的你想储物空间多这种想法告诉设计师 有时候设计师的方案会带给你不用的理念和构思 也是满有参考性的
另外 我们坛子里这些能干的MM也可以给你出谋划策 很多细节上能给你很有实用价值的IDEA

你明年才拿房 现在就考虑设计蛮好的 这样肯定可以把每个细节都考虑的很周到 是个好开头.

回复 2100#小南瓜妈妈 的帖子

真巧 你贴的这个图我之前也发过 我也很喜欢这个书桌的设计 又特别又实用
两个人可以一个办公一个一边沐浴阳光一边躺在旁边看看小说杂志 多少惬意呀

你把主卧给宝宝睡的想法 其实我现在的家里就是这样的
因为我现在住的房子是一房朝南两房朝北的 我和老公一商量就让家里一老一小跟我们对调了一下
老人和孩子睡主卧 我们睡得次卧

另外我看了一下你的房型图
客房给南瓜爷爷奶奶,你们睡次卧,阳台改书房,配上图片上这个书桌的设计挺特别的
不过这样的话,你们晚上进出卫生间就比较远了
是不是可以把主卫改成独立的卫生间(甚至是干湿分离的),这样你们和小南瓜去洗手间都方便
次卫直接划到客房里面 这样南瓜的爷爷奶奶晚上去厕所也方便(或者不改也可以,反正离客房也近)
就是不管怎样都最好有个干湿分离的设计 使用方便.

回复 2108#小南瓜妈妈 的帖子

厨房的风水我上网查了查 MS有一条是”开门见灶,钱财多耗“
其实风水我也不是很懂得 当初选门的时候就记得这一条 所以把厨房的门选成钻石玻璃(有点类似有点类似毛玻璃的感觉)
有点透光但看不到厨房里面的格局
你看看用这种玻璃行不行

小菠萝好像在这风水方面懂得比较多 我们把她请过来帮你参谋参谋.

回复 2114#Selina妈妈 的帖子

握个手吧
朝南朝北特别是冬天 温度和光线差就很明细
我特别喜欢看到家人一早起来沐浴在阳光下的感觉 很温馨的.

回复 2121#kentmama 的帖子

不瞒你们说买房的时候也是特意去迪卡侬买了一个指南针 .

回复 2124#小南瓜妈妈 的帖子

呵呵
小南瓜真可爱
大家也只是说说自己的想法和做法没有褒贬任何人的意思 也不会有人那么无聊这样做 千万不要误会哦
每个家庭都不一样每个人考虑事情的角度也不同
作为女主人你肯定是把每个家人根据实际情况按照最合理的方法来安排的 对于这一点同样是女主人的我们都非常能理解

回复 2133#Selina妈妈 的帖子

没呀
索菲亚要18号才能装
我这几天正愁收尾的事情 还有马桶和几个五金没装 进度几乎停滞了
你怎样了?.

回复 2135#Selina妈妈 的帖子

恭喜恭喜
你进度很快的
打算什么时候入住?
你拉米的大P上了没?我去你那里看看去.

回复 2138#Selina妈妈 的帖子

那我们差不多
不用担心 外面定做的家具一般都没什么味道的 主要是现场打的
我家现场打的柜子还蛮多的 所以我这段时间一直一直开窗 希望入住的时候会好些
对了 我发现硅藻泥真的有环保功能的呢
我之前一直开窗的时候味道没的但一旦关了门窗味道还是有的
后来弄好硅藻泥背景墙 还有我把剩下的硅藻泥都分别放在每个柜子的里面之后
前几天下雨我门窗都关了 再进去的时候居然没闻到什么味道呢 太神奇了.

回复 2139#多多妈1003 的帖子

我短你了.

回复 2143#Selina妈妈 的帖子

对的对的
你一说我倒想起来了 柜子打好倒也没什么味道的 就是装修队外面定做的门板装了以后就有了
墙纸我家倒是没有味道 当时销售说给我们用的是日本的什么胶水我也不是很懂这个牌子 就随她们了 贴好以后倒是一点味道也没的
硅藻泥零买应该也可以吧 都不用他们施工 直接一包原料就可以了
不过成本有点高哦 再说你买回来也不好放呢 我剩下的也只是暂时放在一次性的杯子里面的.

硅藻泥真是个好东西
忍不住上网把它的特质和用途搜了一下放在这里
给以后要装修的JMS参考
(据跟我家施工的工人说虹桥那边居住的日本人家里几乎不用墙漆都用硅藻泥的,撇开
日货这个话题不说,通过这个我们也是可以看出硅藻泥这个产品的环保性还是可以借鉴的)

什么是硅藻泥?
  硅藻是一种生活在海洋中的藻类,被称为海洋中的“草原”,是地球生命真正的摇篮,它创造了地球上70%的生命赖以生存的氧气。其主要成分为蛋白石,质地轻软,多孔,电子显微镜显示,其表面具有无数小的孔穴,空隙率高达90%,比表面积达到65平方米/G,突出的分子晶格结构特征,决定了其独特的功能,硅藻矿物质具有极强的物理吸附性能和离子交换性能,
经过精加工的硅藻泥其淳朴、原始海洋气息、自然的色彩,创造性的表现出区别于传统壁材的饰面效果,既有柔软的质感,又散发出一种岩石般的厚重,主要应用于高档住宅,别墅,会所及酒店内墙饰面,广受高端设计师及消费人士青睐。

“硅藻泥”壁材的主要特点

特点1:净化空气
  “硅藻土”壁材能够有效的吸附空气中的有害物质,包括:甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC、氡、各种刺激性异味(烟、臭气等),并在吸附后分解上述各种有害有机物质,将其并转换成水与二氧化碳。极其适合屋里有宠物、老人及小孩子的家庭。

特点2:呼吸调湿性能
  随着不同季节及早晚环境空气湿度的变化,硅藻泥跟传统的泥土墙壁一样,能够不断的吸收或呼出水份,自动调节室内空气湿度相对稳定。避免过份的潮湿或干燥所带来的不适,防止结露,减少发霉和静电现象。

特点3:保温、隔热
  硅藻土的热传导率很低 ,本身是理想的保温隔热材料,具有非常好的保温隔热性能,其隔热效果是同等厚度水泥砂浆的6倍。

特点4: 降低噪音
  由于其自身的分子结构,因此具有很强的降低声噪功能,可以有效的吸收对人有害的高频音波,并衰减低频噪功能,同时缩短50%余响时间。

特点5: 防火阻燃性能
  “硅藻泥”原材料完全为无机材料,所以不会燃烧,也不会因火灾产生任何有毒气体。当温度达到1300oC时,硅藻土壁材会出现熔融, 但不会发生燃烧及冒烟。

特点6: 天然无机环保材料
  “硅藻泥”壁材由纯天然无机材料构成,不含任何有害物质、及有害添加剂,材料本身为纯绿色环保产品。

特点7:释放负离子功能
  “硅藻泥”在呼吸过程中,能释放大量的负离子,它的形式就有点类似于树木进行氧化作用的过程。在居室中使用了盐湖硅藻泥,就等同于将森林搬到了家里,它不断的作用,默默的保护着家庭成员的身体健康。

特点8:丰富的艺术表现力
  “硅藻泥”具有良好的和易性和施工性,通过不同手法的匠艺处理,其独特的质感可以带给我们无限的视觉体验。与涂料、乳胶漆、壁纸、磁砖等机械化的平面材料不同,硅藻土壁材更具个性、更加生动,可以更多的承载人的寄托,传达人的审美和文化。

附件

回复 2145#Selina妈妈 的帖子

恩恩
多通风是王道 再买些辅助性的物品配合一下 入住以后也要多通风
老百姓过日子不容易呀.

回复 2152#爱妮公主 的帖子

你说的是虾米东东啊?
天马的抽屉?.

昨天把浴室镜子定好了 结合着主卫防锈花砖的效果 也定了有点做锈效果的镜框 希望效果会好
主卧的画也看的差不多 看中一款抽象画 无论从色彩和意境上都很适合我们的主卧 是我和老公两个人一起一眼都看中的
因为还有些细节方面没弄清楚 暂时没有下定
等设计师给我们问清楚这种长3.2米宽0.6米的大画布用什么办法绑在石膏板上再请这个画家按照同比例画.

闲着没事网上定了些缓冲器
装修队给定的柜门铰链都没有带阻尼的 门关上的时候声音震耳欲聋
我试过单买了BLUM的阻尼器 回家装在原来的铰链上 效果不错 也不用另外换铰链 可惜柜体的平整度不够 有的铰链装上去钉子突出来很多
阻尼器竟然有的好装有的装不上
没办法 本来老公说算了 响点就响点 关的时候小心点 可我总觉得不舒服
就想办法 终于给我找到这个缓冲器 顶固的 质量蛮不错的

产品特点:
缓冲器主要用于柜门,与烟斗铰链配合使用,可以达到减震作用,降低关门声音,油缸缓冲效果明显,内含高级阻力油,无色,无毒,球保,缓冲形成15mm,油缸特设防转装置,底座采用ABS制造,经久耐用,使用6万次无损坏,无外露螺钉。.

附件

回复 2156#Selina妈妈 的帖子

就是类似画家街的店面里面有专门画画的 我尊称他们叫画家 呵呵
就是主卧贴了壁纸的那面墙 中间设计师设计了一条宽3,2米的石膏板用来挂画的
说是挂其实就是直接把画画在画布上 然后绷在石膏板上的 为了这个画我头疼了很久呀.

回复 2158#Selina妈妈 的帖子

希望效果会好
蛮难的 既要温馨因为毕竟是卧室 又要跟深色调的墙纸能搭配起来。。。。。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-11-8 18:19 发表
是的呀!侬的推荐,我要仔细看看的。肯定是我们家里也需要的呀!
里面没有隔断的 就是一个45*45的抽屉
它的亮点就是可以罗列拜访 抽拉很顺畅 质量不错
可以随意罗列摆放在衣柜 窗台甚至直接放在地上都可以 我是主要放在衣柜里挂长短大衣下面的空间里的 增加了很多储物空间
我昨天回家拍了张内部的图片 里面是兜兜的衣物 45*45的尺寸可以放好多衣服.

附件

回复 2162#啊呀呀妈妈 的帖子

我短你吧.

回复 2165#Selina妈妈 的帖子

呵呵
你说的周转箱是啥样的?是不是下面带轮子上面有盖子的那种?.

回复 2169#kentmama 的帖子

谢谢夸奖
我跟你一样的 定衣柜的时候也想着用这种天马抽屉呢.

回复 2168#kentmama 的帖子

非常理解你说的
我现在想想要搬家头就疼 到时候不知道要有多少大大小小零碎的东西衣物要收拾打包再整理归位诶。。。。
不过一旦整理好了也很有成就感.

回复 2172#小南瓜妈妈 的帖子

大普我估计全上海也就我拿的价格最低了 是6折的
之前剪刀那边给我打了N个电话也不过给我7折 8折其实就是最一般的折扣了
你如果需要的话我把我这个销售的电话给你 你就说是朋友推荐过来的 应该也可以拿到我这个折扣的
之前黑猫警长问我要过销售的电话 后来给我短信说已经成功拿到这个折扣了
五金件的链接我一会短你.

回复 2176#小南瓜妈妈 的帖子

给你发了浴室五金件的连接了 发好电脑就死机了 不知道你收到没
我再短你销售电话吧 你如果没收到再问我哦.

回复 2175#爱妮公主 的帖子

天马抽屉的尺寸就是长45cm*宽45cm 高度我倒是没量过因为都是罗列在一起的
一般衣柜的宽度够就肯定能用的 你如果要的话我回去给你量一下.

回复 2180#五谷丰登 的帖子

你装上以后用的好吗 我的还没装 我看这个小东西那么小不晓得会不会有用诶.

回复 2181#小菠萝的妈妈 的帖子

对哦 小菠萝你的这个折扣还要低的啊 我当时也问过剪刀的销售 怎么才给我8折 我朋友都可以5几折
她们说你那时候还没调价 说后来的价格已经调低了 所以给不了这个折扣
不知道现在是不是价格又调整了
之前我听另外一个销售说 以后的家具走的趋势是价格下调些但是就不能打折了 不知道是不是真的

回复 2185#RJ_honey 的帖子

一样 一样
我收尾收的也像蜗牛爬 明天木工水电再来一次 马桶没装 圆形的收口还在加工
慢啊慢 琐碎啊琐碎.

回复 2190#小南瓜妈妈 的帖子

呵呵 不要担心 你买的时候就不用纵向比较价格了 单价调整是每个时期可能会有的变化不是我们可以控制的
但是同样时期的单价每个店面都是一样的
你横向比比价格 同样时间段的商场的标价是不会变的
不同的就是打折率
到时候你只要每个商场比比看谁的折扣低就可以了
我把我买的家具品种和价格给你列上来参考一下
一套巴顿将军沙发+一个角几+一套蝴蝶柜(不含吊柜)+玄武石餐桌+两把啊肥椅子  总共37000多点 等我周末把单子找出来看看具体价格给你哦

森林城堡你可以看我P24页第1192楼

一套包括公主床+三门衣柜+三斗柜 打46折 总共10550
中间的口水就省略了 我是从5折凹到48再凹到46折 最后又凹了一套积木数字玩具车

回复 2187#RJ_honey 的帖子

抱抱 你太强了 又要上班又是两套房在装修还有孩子们要照顾
辛苦辛苦 身体可要照顾好自己哦.

回复 2187#RJ_honey 的帖子

我晾衣杆也还没定呢 同事给我推荐的德龙的烤箱也没买到 这样我厨房的架子就装不了 烦就一个字
我想实在不行就跟装修队约好以后再装了

回复 2196#五谷丰登 的帖子

橱柜的话 橱柜公司一般都配带阻尼的铰链吧 你当时要求了吗.

回复 2198#小南瓜妈妈 的帖子

这个问题我之前想过 包括我客厅白色钢琴烤漆的门板时间长了也容易泛黄

不过儿童家具的话之所以选择这种水性漆主要是为了比本色的好看点,但如果颜色太艳丽了又担心不环保
如果不是局部太阳暴晒泛黄, 都是整体泛黄稍有点象奶白色. 所以整体外观不太会受不影响的,而且这也跟用的什么漆和工艺有关系.

所以为了好看+环保,家具泛黄的问题我也就不考虑了,不然要考虑的事情太多太久远了,比如松木太软时间长了也容易有磕碰的痕迹。。
这种不可避免的事情等发生了再想办法解决吧,平时使用的时候多注意点,避免粗暴擦拭和太阳暴晒就可以了

我网上也查过一些小技巧,就是如果白色家具泛黄了的话,用棉布蘸点牙膏后,轻轻擦拭泛黄的白色家具,可使家具颜色还原如新.
给你参考一下.

回复 2205#小南瓜妈妈 的帖子

恩 不用太担心 我们选的这种水性漆本来就不是雪雪白的 白里面还是透除了松木本来的颜色 即使泛黄了也不明显的.

回复 2225#RJ_honey 的帖子

刚回家 亲爱的们 你们还没睡啊.

回复 2228#黛米妈妈 的帖子

佩服佩服 感动感动
我要把你这个放在首页
比我整理的还仔细全面.

回复 2228#黛米妈妈 的帖子

呵呵 还有主卧的一个灯 餐厅 客厅主卧三个 共5000
主卧和客厅是一个系列 底座不同.

回复 2227#RJ_honey 的帖子

最近空气是不好哦 我们公司也有很多人都感冒了.

收尾像蜗牛
昨天约好的电工又放鸽子 水电收尾又要拖了
好在木工活都搞定了
阳台防腐木柜子终于改造好了
因为发现之前的设计存在安全隐患 怕小宝宝看到阶梯状的东西就要爬
我动了下脑筋让队长重新买了些防腐木,木工改成现在的样子
上面加了木条栅栏 即可以增加摆放空间 宝宝长大了 如果觉得碍事也可以直接拆掉
等大理石台面装好了 上面用来摆放植物.

附件

改造前

回复 2236#爱妮公主 的帖子

恩 是的 我也是这么想的 要摆满才更安全.

回复 2237#爱妮公主 的帖子

又有好东西看了 祝你安装顺利
拉米真要好好谢谢kentmama.

回复 2237#爱妮公主 的帖子

亲爱的 sorry啊 太忙了 要不是你提醒我 我把你问我的问题都忘了
这样,我把你可能需要的部分连接直接短你 包括你要的化妆台,还有方形毛巾环 三角置物架 两个卫生间的毛巾架

另外我把我拍的记录部分做了截屏发到帖子里 你可以看到它们的货号,店家里有按照货号来分类的 你就可以点进去选了

如果还有不明白的你再问我吧.

附件

回复 2256#小南瓜妈妈 的帖子

我是这里买的
杨高南路3298号16号仓库7号门实体店恒大建材
电话5133 5300
是仓库直接拿货所以便宜
有收据,你要放心就开个发票还要再加点钱 好像是40左右我记不得了
我买了两个有一个开了发票的
你买的时候别忘了指定要上海包安装带官方保修卡的.

回复 2264#黛米妈妈 的帖子

我厨房也不大的
设计满简单的 有空我把设计图找出来发给你
基本上是灶台和水槽一边一个 冰箱在水槽一侧 灶台上门有吊柜
本来水槽一侧不想弄吊柜了 又怕储物空间不够 就坐了一部分上不到顶的玻璃门的吊柜 比较通透也不会显得空间太满
对了 因为炒菜的话手臂会抬高,而洗碗的时候手臂是下垂的 所以建议你水槽台面的高度略高于灶台的一侧的台面
这样操作的时候很舒服.

回复 2266#frank妈妈 的帖子

现在还没入住所以晚上没机会听 就是有时候去新房子那里 偶尔听到的落水声MS小很多 细细的那种不像没包前哗啦啦的声音效果应该是有的 因为也是借鉴别人的做法 而且装修情报上也介绍过.

回复 2268#stephzhou 的帖子

晕 您老人家终于冒泡啦.

回复 2270#爱妮公主 的帖子

银晶的东西还不错 也有性价比比较高的系列 我家次卫底座圆形的就比方形的便宜好多.

回复 2273#小青青妈妈 的帖子

包隔音棉的带子 我买了好几种 我把链接都给你吧
不过那种红色和白色的带子我不推荐 当时是卖家推荐给我的 用下来并不好 没有粘性的 还不如外面买的那种包装纸箱用的胶带
那种黑色的倒是不错的 就是价格比较贵
我是里面先包一层胶带 外面再包一层锡箔纸(用来防潮的)
http://item.taobao.com/item.htm?id=6785193974
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=43144543296811
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=43144543036854.

回复 2274#Selina妈妈 的帖子

你记性真好 还记得我今天装衣柜
我家衣柜还满辣手的 从早上装到晚上8点还没弄完 又约了周日继续 估计要上P还要过几天了
不知道我家是不是拐角衣柜的关系 主卧装上以后觉得好满啊 空间一下小了好多.

发新话题