56 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-4-13 09:24 发表
今天是隐蔽工程的大日子,老公特意请假1天在现场:
1, 装中央空调
2, 净水来指导水电要求
3,PPR水管安装
4,窗户上门量尺寸

下班后我去检查结果(哈哈当领导的感觉啊)
1,中央空调
整体还不错,说明书合格证都齐全 ...
请问LZ 你说的分割为2间的房间,共用1台1.5匹内机,是两个房间共用一个空调内机吗 这两个房间面积共有多大啊
我也有个儿童房和榻榻米房间加起来差不过15,6个平米 本来也打算两个房间共用一个1.5的内机
但是报价的空调公司说没办法做 一定要给我只有5.5平米的榻榻米房间安装一个一拖一的中央空调
不知道你们是怎么设计的 可以给我大概说说吗
还有如果两个房间共用一个内机那如果只有一个房间有人的话 另外一个房间也还是开着空调的吧 不就有点浪费了吗

说了那么多谢谢LZ给我解答一下啦.

回复 135#Janina123 的帖子

谢谢LZ 我两个房间都有窗户的 可能是达不到好的制冷效果
我再想想吧 谢谢啦.

关于大金空调我今天终于搞明白了
今天给大金的总部打了电话了 就是官网上淮海路的
说只要是PROSHOP都有安装认证的 可以放心让他们安装 安装时都要拍照片在大金总部备案同时也会给用户一份
我特意问了一下 是否有大金特约维修店一说 说是没有的 如果是机器有问题大金售后维修 安装有问题还是PROSHOP店来维修.

回复 156#小菠萝的妈妈 的帖子

那我们该怎样选啊 我都糊涂了 大金总部当时给我的回复还蛮肯定的
晕了晕了.

为什么大金会否认自己有特约维修店呢
为了扩大自己的销售渠道吗.

回复 159#小菠萝的妈妈 的帖子

恩 价格上好说 比较直观 比比价格和方案自己心里就有数了
不过安装质量和售后服务怎么辨别啊 如果价格低了 单售后和安装有问题咋办
愁。。。。.

回复 161#Janina123 的帖子

我跟你的理解差不多
我打算装地暖的 主要靠它夏天制冷了.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-6 10:10 发表
发现现在床垫边上有霉点,就按书上说的小窍门去买酒精,药店说世博期间不能卖酒精,只好只买了瓶酒精棉球
这招很灵的 我试过 霉点都没了.

回复 275#Janina123 的帖子

你家榻榻米是YI TANG 我也打算定他们家的 我看他们家做的把手洞还有米奇老鼠形状的 蛮可爱的.

回复 277#Janina123 的帖子

我看别人装的 还满好看的 好像他们展示厅里也有的.

回复 280#Janina123 的帖子

我的游戏房也是用榻榻米 不过我也是就利用榻榻米的储物空间 我的柜子和房间其他设计都是卡通的那种
我不太喜欢纯榻榻米那种日式的风格
你如果不喜欢他们家风格 其实完全可以做成又有储物空间又不是纯日式的那种哦.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-17 15:42 发表
6/17今天入梅了
我家涂料的底漆于3天前完成,队长又去忙别人家了,他说没事的,底漆完成就没事了
从3月25日开工,到现在进入梅雨季节了,还没完
梅雨期间,哪些项目不好做呢?

百度上去查了梅雨季的装修注意事 ...
梅雨梅雨啊 我家水电下周结束 接着就是地暖 然后就是水泥找平 不知道有没有影响呢
梅雨季要多久结束呢?.

回复 373#Janina123 的帖子

是啊是啊 问问清楚 宁可晚点安装呢 不过我估计商家会跟你说没关系的.

回复 383#Janina123 的帖子

我们家现在的卫生间就是毛巾挂在门背后的 下面有门吸的 门打开不会碰到毛巾
还有就是马桶的上方放那种四五根一起宽的毛巾杆 我就用来放大的浴巾
刚用完湿的时候挂起来 反正之后还会拿去洗或者拿去晒干的
如果是晒干干净的浴巾 就几块叠放在一起 放在最上面
不知道我说的明白吗 如果不明白我拍几张PP给你?.

回复 351#Janina123 的帖子

还有一种方法 就是买可以转换角度的毛巾杆 四五根是上下并在一起的 也可以分开的那种
这种我也用过的 可以挂好几条毛巾 不是很占地方看起来也不是很乱.

回复 384#Janina123 的帖子

还有就是宜家有卖那种塑料的大的样子像凳子一样的箱子 里面可以放备用的毛巾 浴巾
你要是有地方放也可以买一个 里面能放好多东西
台盆柜的侧面也可以装放毛巾的挂杆 这个地方倒是可以放擦脚布什么的

回复 403#Janina123 的帖子

我什么时候才能到你这个阶段啊.

回复 518#Janina123 的帖子

瓷砖很漂亮 很大气
你比我厉害做梦也梦到装修 看来我还是功力不足.

回复 534#Janina123 的帖子

瞄到一眼你的台盆柜 是工人现场做的?做工好吗?台面是你自己定的吗.

回复 559#Janina123 的帖子

你刷的是淡粉色的吗.

回复 567#Janina123 的帖子

你终于快熬到头了 .

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-25 13:23 发表
千万不要忘记让装潢队在窗子的外面和里面的四周打上硅胶。
小菠萝说的是封阳台的窗子吗 要里外都打硅胶的吗.

回复 632#Janina123 的帖子

你老公还蛮有才的
不过浴帘杆圆弧形的更好拉吧
直角的话你浴帘的环直径要弄的大点才好拉.

回复 605#Janina123 的帖子

我们家一直都是布艺的 现在的就是宜家买的有点类似灯芯绒的那种面料
买回来就前面一个阿姨洗过一次 拆装都蛮麻烦的
客厅沙发通风好的话很容易积灰尘 总觉得不是很干净 加上小家伙爬上爬下有时候会把水啊什么的洒在沙发上 真是麻烦
所以这次我想换个皮的试试

你家一年四次 算是很干净了 你比我勤快多了.

回复 643#小菠萝的妈妈 的帖子

哦哦 又学习了 赶快记下来.

回复 642#Selina妈妈 的帖子

嘿嘿 是的是的 原来装修也是个围城啊.

回复 639#Janina123 的帖子

你家卫生间的砖选的不错啊 很大方的搭配 多少年都不会落伍.

回复 651#Janina123 的帖子

这个浴帘环很好看啊.

回复 650#Janina123 的帖子

26.8一片很合算的
差不多才70多一个平米.

回复 698#Janina123 的帖子

这个功能好像松下的插座也有的.

回复 732#kentmama 的帖子

衣柜门很好看的 几米啊
你家鞋柜好精致 我还以为是餐边柜或是酒柜什么的呢
我倒是没想到也要用石材的台面 效果真不错
你台面也是橱柜公司的吗.

回复 732#kentmama 的帖子

受你影响 我门厅柜那里也想弄个大理石台面了.

回复 752#kentmama 的帖子

好的 有数了谢谢啊
另外,你有没有实惠的买这种石材的地方推荐啊.

回复 754#kentmama 的帖子

谢谢啦 我周末就去看看.

回复 790#Janina123 的帖子

帘子很特别啊 鹅卵石的 .

回复 792#Janina123 的帖子

你朋友应该老开心的吧 一来就住进新房子了 哈哈.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-18 14:30 发表
嗯,1分钟前已经电话确认购买大金流光能和怡口直饮了
直接跟我买大金空调那里订的,我在他那里买了大金中央空调,怡口净水,现在又增加直饮和流光能,所以让他总价再优惠点,他答应了
纠结这么几天的钱终于花出去了,美滋 ...
我也有点眼馋大金流光了
你几滴买的?
销售联系方式短我好发.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-19 10:55 发表
是的,这就是装修的乐趣所在,哗哗地花钱,买来开心
千万别花钱买不开心
说的我太有感触了.

回复 858#Janina123 的帖子

握手
我现在也是装修装的走火入魔了 到哪里都要研究研究.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-30 13:18 发表
老板出样的竹百叶是3.5厘米宽的,颜色比较深
我选的竹百叶是5厘米宽的,原竹子色,上面只有清漆
心里忐忑不已,不知道挂到阳台窗户上效果会怎样?
好看好看!
这个竹帘好看的 而且环保 之前我买房子的时候看过一家的装修地板也是竹地板 感觉很灵的
除了游戏房定了动动佳的百叶窗 我想在书房里也弄个百叶帘 一直没想好定那种
看了你这个竹帘很心动啊

你定好了吗 什么时候安装啊.

回复 878#Janina123 的帖子

看来这个大金的流光能很不错啊
我也要定一个
一个的话是可以用在多少平米呢?
如果房间多的话是不是一个不够?.

回复 891#Janina123 的帖子

等你装好窗帘上大P看看哦.

回复 892#Janina123 的帖子

到也不用一个房间一个啦
你那个方法就蛮好的 白天放客厅 晚上放睡房
我也是想白天的时候都通风的 晚上关了门窗 睡房打开就可以了
这样的话 我估计买两个就可以了.

忙什么呢 这两天没看你上来.

回复 913#Janina123 的帖子

诶 看你们都装修好了还忙成这样 我啥时候能熬出头啊 我不要再瘦了 我同事都说我从装修以来变得又老又瘦了.

回复 917#kentmama 的帖子

我们都是操心的命.

回复 935#Janina123 的帖子

帘子很赞啊 很幽静的感觉 不错
给我LG看看 用在他书房里怎样
主卫的大玻璃上我也想装一个呢
这个竹帘是不是只有一个颜色的?
清洁的话 我想买个鸡毛掸子有事没事弹一下行不行呢.

回复 937#Janina123 的帖子

哦 竹子的帘子还有很多颜色啊 那太好了 我还以为竹子就一种竹子本身的颜色.

回复 874#Janina123 的帖子

我今天去了你定百叶帘的这家 定了书房的百叶 我定的是白色混水的 价格比你定的贵 她说是因为有颜色.

回复 964#gujieyun 的帖子

看上去不错呢 等我入住了 也考虑装一个.

56 12
发新话题