发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有谁知道青浦赵巷的宋庆龄幼儿园怎么样呀?

有谁知道青浦赵巷的宋庆龄幼儿园怎么样呀?

听说这家幼儿园很不错,有没有已经在宋幼读书的小朋友家长呀?是不是很难进去的?要托关系走后门的?

另外赞助费是多少啊?听说是8万块?这笔钱是一年一付还是一次性付掉的呢?

顺道问一句,青浦除了宋幼还有什么比较好的幼儿园么?太贵的不考虑了,供不起,每月不超过3500块的,还有哪些呢?.

请问ls的这位mm,你说04年的时候赞助费6万,是指3年6万么?
唉,这家幼儿园到底怎么样呢?纠结啊。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-12-29 08:40 发表
这个幼儿园是不是全托的,小孩子还是不要全托了,可怜啊!
可以选择寄宿,也可以走读的。我家要搬到青浦去住,因此上这个幼儿园很就近,不用全托的。.

呵呵,想让宝宝去读这家幼儿园,本意也没期许孩子长大后成什么名人啊~~只是希望孩子的童年玩得开心,在一个人性化和相对宽松的环境里成长而已。.

多谢ls的答复,你家宝宝现在也是在宋庆龄幼儿园读书么?这个多元文化班,国内生,走读的,容易进去么?我报名还是蛮早的,不过的确是没有关系。只能等通知了,据说3月底会有通知下来的。真希望宝宝能被录取哦。.

另外这个多元文化班都有些什么教学内容呢?英文课是每天都上么?外教教学还是中教呀?如果想在幼儿园学些特长课,一个月一门要多少钱呢?呵呵,问题有点多~~感谢答复.

太谢谢lsmm的答复啦~~
我还听到过一些传言,就是这家幼儿园出来的宝宝考小学的时候文化课会比较薄弱。想知道宝宝幼儿园毕业的时候,语文,数学都大致能达到什么水平呢?
不过看了mm上面的回复,的确是 师傅领进门,修行靠个人啊。家长的督促和配合对宝宝的学习程度有直接的影响的。.

回复 18#ccfreda 的帖子

唉,看来玩和学总是鱼和熊掌不能兼得啊~~.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-3-13 12:26 发表

多元文化班说白了就是国内班, 外教是有的但是只有半天(因为两个班合用一个),每天都上的, 可是问题不是出在外教身上, 是小朋友或者说家长的问题。 好多家长是不懂英文的小孩子也没怎么接触英文,可是他们也没 ...
我今天带女儿去宋幼面试过了,签好了赞助协议,算是被录取了。的确是个意外之喜,本来以为没希望的~~

再多问一句,多元文化班里面的国内生和以国际生名义进来的孩子,都分在一个班么?还是按照不同的收费编班呢?.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-8 08:13 发表
分在同一个班,根本没任何差别就是价格不一样。还有就是每个月赞助生老师分发每个月学费的发票的时候,国际生就什么也没有因为一次性把一学期的学费都付了嘛。
哦哦,那这样的话,我们也不犹豫了,以相对来说便宜的价格进去已经算是人品好运大爆发了,呵呵。.

引用:
原帖由 mlvx 于 2010-4-8 13:20 发表
我最近也在关注宋庆龄,因为很快也要搬过去住了,可是估计今年报名晚了,不知道LZ最后的费用多少,赞助费多少,是寄宿还是走读?
走读的,赞助费三年6w,之后每个月的学费等1500-2000..

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-9 22:37 发表
恭喜你了,这么好运排到队了,事实证明了不一定开后门就能进的对吧? 我觉得太多人妖魔化了宋庆龄。

不过之后你宝宝要读什么样的小学你又要开始有的放矢的加强了, 反正我觉得宋庆龄就是一个超愉快的学校,在这个 ...
嗯,小学我打算让孩子考民办,最好是上外附小或者世外这类,即便是考不上这两所,其他的好点的民办也可以的。
文化课我并不担心,我们可以自己在家教教的,我跟我老公一文科一理科,可以覆盖到小孩子的所有课程到大学毕业都没问题的,包括奥数,另外外婆也是老师,从事几十年教育工作了,呵呵。只有英语的口语,打算课外给她读个学习班或者请家教。

事实上,能进宋幼完全是凭运气的~~

我家宝宝是07年2月的,刚好是在这个年龄段中间。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-11 18:13 发表
钢琴是小问题啦, 我们被踢出局了, 但是原先在宋庆龄教钢琴的老师在业辉路上的北干山艺术中心里开了个钢琴培训班,基本上没入选的全部去了那里也很方便的。 至于其余的培训班我不知道你指的是什么, 因为通常每天上 ...
太谢谢这位热心的mm了~~一直耐心的告诉我们好多信息,再次谢谢。

之前我也在宋庆龄幼儿园和全英文的民办幼儿园之间纠结过,但既然前者有幸录取我们了,并且鉴于宋庆龄的口碑和愉快教学的模式,我们还是选择了前者,为了给孩子一个相对快乐的童年。文化课可以家里补校外学,但是孩子的行为习惯和眼界认知是我们不容易构建的。不过对于孩子日后的升学道路,还存在很多的顾虑,我们就是普通的工薪阶层,日后也不可能一路让孩子读贵族学校,高中大学就送到国外去读,多半还是要靠孩子自己去升学考试,在国内参与竞争的!

因为我们是女孩子,我希望她能打下一个良好的文化基础,塑造良好的性格,培养她的自信心,让她大气,善良,宽容,聪明,有学习和创造的能力。因此我希望她在幼儿园内可以尽情的玩,多学点不同的特长,比如游泳,绘画,手工,轮滑,音乐,甚至烹饪等等,这样业余的时间我想主攻孩子的英语口语和钢琴,在课外读个班。希望她在读小学之前英语能考个2星或者3星。

我女儿是那种很喜欢学习新事物,能坐得住的孩子,一跟她做逻辑狗,认字,读书她就非常开心,每天都求着我们陪她读书,现在3周岁,识字量差不多也有1000多了,基本可以自主阅读,而且会写1-9这几个数字,汉字简单的也会写(20个左右)。逻辑狗6周岁的强化阶段的她也能独立做对,阶梯数学做到4-5周岁阶段就开始有点困难了。

女儿的文化课我不担心,唯一担心的就是英语口语,我跟老公虽然英语应试都还可以,但口语很烂;再有就是钢琴,我完全是个音盲,不知道督促孩子去学琴练琴能不能胜任。

这位mm提醒我很是时候,我现在的确要想好孩子3年后走的路,以免临时抱佛脚也来不及了~如果放任孩子在幼儿园里开心的玩,估计三年后哪所学校也考不上了,有时候当家长的也得狠狠心,要想读好书一定要下苦功的。我宁可孩子小时候吃点苦,也不想她长大了以后后悔。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-11 17:54 发表
恩, 知识分子家庭哈, 好厉害的说。告诉你这个就是让你心里有个数, 免得象我们那些妈妈都抱怨学校不教东西害的孩子们出去考都不行。其实我才不相信既玩的高兴又学习抓的紧的, 这两个是不兼容的啦。我们弟弟是07年 ...
弟弟今年是不是也要上宋幼?是去读国际班么?在虹梅路的那个么?.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-11 19:23 发表

虽说从我的表述看来对宋庆龄幼儿园有诸多不满, 其实我也是说了一个负面的事实。但是综合各项指标,我还是认为宋庆龄是最符合我要求的一个好学校学校。

国际学校的幼儿园基本上对孩子们的行为规范没有约束的 ...
原来国内班的英语没有系统的教材啊~~看来对我们来说英语是个主攻方向了,呵呵。你家弟弟要上的国际班是不是一个月费用1.2w的那个?
我们为了孩子读书也打算到青浦借房子住,刚好我老公也在青浦工作,算是兼顾老公和孩子了。只是对青浦这一带不熟,也不知道附近有没有什么好点的英语培训班,哪怕像迪迪龙这种也好的。本来看中了徐汇的长颈鹿美语,可是离我们实在是有点远。钢琴的话你说有宋幼的老师在业辉路上上课的?现在也在正常开班吧?我想让女儿早点接触钢琴:).

引用:
原帖由 mmdd06 于 2010-4-11 22:48 发表
你好! 从你的帖子中看出你是一位非常清楚怎样培养孩子的好妈妈。我们一两年前也考虑过多元文化班,但后来没有搬过去,就算了,现在还在市中心的一所公办幼儿园里。英语当然不能提了。我很感兴趣的是,你说是孩子的英 ...
嗯,同样的问题~~英语教材哪个比较适合3岁宝宝学起呢?我目前买了套洪恩朗读者在家里教教孩子,另外还看到一套机灵狗故事乐园的英文教材,但还没买到。
走访了几家蛮大的英文培训机构,都是用自己的教材的,迪士尼,长颈鹿,学乐,迪迪龙等。但我们家用用什么比较好呢?
我下决心跟宝宝一起学习英文和钢琴,hoho.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-12 18:36 发表

PHONICS是现在我看来最好的英文教学方法了, 只要学会了之后阅读就不是大问题, 我们现在读PM的书已经LEVEL 8-9了,读完之后问他的问题, 他都能用自己的语言表达出来, 但是结结巴巴的,我能理解他的大概意思。其 ...
PHONICS是不是就是传说中的自然拼读法啊?我今天在网上买了一本新加坡的原版词典,就是教这种方法的,打算自己先学起来~
您有没有推荐的教材呢?.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-12 21:48 发表

第二,LEAP FROG的一套DVD,一共5盘由简单到难4-7岁的孩子看的。 它通过卡通的形式教会了孩子们26个字母的发音,比如C says k(字母的英文发音, C是最容易打字打出来的), 我小儿子三岁不到所有26个字母都会发音 ...
呵呵,好,看到了,我也去网上找找这套教材,谢谢~~.

回复 47#ccfreda 的帖子

我已经火速在淘宝上把那套教材给解决了,买了k+1+2的套装,配了个k的练习册,也不知道对不对劲~~.

引用:
原帖由 jinjinxue 于 2010-4-13 11:16 发表
楼上的妈妈给了海量的信息,谢谢啦.偶女儿明年就要去报名宋幼.
我看到北竿山艺术中心里开了个班有教PHONICS的, 大都是宋庆龄幼儿园和宋庆龄学校的孩子在读. 我儿子班级里一半女生都在里面.我们报名了,但要凑人数,6个 ...
这个艺术中心地址是在哪里啊?是外教上课还是中教呀?.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-13 14:47 发表

你最好是再去买LEAP FROG的DVD第一盘叫LETTER FACTORY, 这个效果是显而易见的, 如果再和PHONICS配合起来那真的是天衣无缝
好咧,我再去找找这个。嘻嘻~~.

回复 53#ccfreda 的帖子

我买这这一整套教材1321元,不知道买贵了么?就是k+1+2的,练习册另外买的,呵呵。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-13 15:16 发表

这个DVD你女儿现在就可以看了, 我们弟弟和隔壁邻居的弟弟的同学天天再家看, 现在整个班上就他们三个会全部发音。 可想而知这个东西又多少。原版的100来块钱比外面花1000学的还好呢,一家之言啊!!!
唉,我有个小小的担忧,不知道从现在开始矫正女儿的英语兴趣是否来得及。以前我妈常给女儿看的英语碟片是中国儿歌夹杂英文的那种。比方说:来是come,去是go~~女儿听习惯了,一旦给她听全英文的不知道她能否接受啊。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-4-13 18:55 发表

不用担心, 这个LETTER FACTORY我们邻居的儿子可喜欢看了, 那个孩子从来不看英文卡通的尽看些喜洋洋灰太狼(我最痛恨的卡通片)。可是他来了我们家, 我儿子看什么他就看什么, 看完之后回去还要跟他妈妈说, 那个 ...
嘻嘻,好,我就把女儿当试验田了,你说一种好东东我就找来试试看,不管她能学多少,总归是有益处的。.

呵呵,遇到上面这几位妈妈真好啊,可以得到海量信息,还有过来人的经验~~
小学我还没方向,以前看中的是上外附小,不过听说功课挺多的。还有世外,或者上外双语。不过听说这几所学校都不好考的。到时候看孩子的造化吧~~
幼儿园多玩点,上了小学估计升学压力就上来了,我们当父母的也没啥大本事,只有凭孩子自己考了。.

发新话题