标题: 秀山游3日团议事贴 [打印本页]

作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-14 18:06     标题: 秀山游3日团议事贴

出发时间:7月3日
参加人员名单:(按孩子年龄排序)
昂昂妈     男  99/11
黎子        男  99/12
瞳瞳妈     女  00/8
袋鼠妈妈  女  00/9
冬冬妈     女  00/12
wuliwen    男   01/2
ZQYCYN    女  01/2
思思妈     女  01/2

现在潇潇已预订到了6间海景房和4间标准房,请大家先确认一下住几天?住两晚的先让给住一晚的,实在分不过来,就-----嘿嘿-----抓阄!<br>[此贴被瞳瞳妈在2004-06-15 15:42重新编辑].
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 10:25

老大说了让我们自己决定行程!
回程的票子看来得自己订了,请大家尽快确定游玩几天?几号回来?
.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-15 10:35

我是5日要上班的,就4日回来吧。
我们是3日早上出发还是2日晚上出发?去的船票是统一定吗?
领导,你要不把行程再给我们公布一下吧。
另外看看还要统一采购什么东西?计划一下活动?.
作者: 潇潇    时间: 2004-6-15 10:41

瞳瞳妈:
有传真VA,我把订房的确认单发给你好吗?.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 11:45

刚和秀山方面联系了一下,情况有点出入。
原来想坐9:40的快艇,到岱山是11:30,赶11:40去秀山的船,中午就能到了。可是,经过核实,岱山到秀山一天只有3班船,分别是6:30、11:00、16:00,所以我们只能坐16:00的那班船了。
还有,想让宾馆派车到码头来接的,可他们只有14座的面包车,所以没有最后确定,不过他们已答应到时候再安排。
关于回程票,我要求由宾馆帮我们解决,这还得等他们联系后再定。
建议:两天时间太过紧张,最好住两个晚上。现在只订了一个晚上,请大家尽快确认,好追加订房!.
作者: wuliwen    时间: 2004-6-15 11:47

我们想7/3日出发,7/4日回来,因为7/5日要上班的。
另外我想去城隍庙买一些安全焰火和焰火,最好晚饭时我们大家在沙滩上吃吃烧烤,小孩子们可以边吃边玩玩安全焰火和水枪之类的玩具,就是我没有去过那里不知道和那里的情况是否相符。大家多提议提议。

.
作者: wuliwen    时间: 2004-6-15 12:05

可以让他们派两量面包车吗?另外从岱山坐车到秀山要多长时间?
如果住两天我们7/2日晚上出发也可以。还有瞳瞳妈妈你如果忙不过来,
我让春春爸爸也出出力好吗?有任何事请交代。.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-15 12:06

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 11:45发表的 :
刚和秀山方面联系了一下,情况有点出入。
原来想坐9:40的快艇,到岱山是11:30,赶11:40去秀山的船,中午就能到了。可是,经过核实,岱山到秀山一天只有3班船,分别是6:30、11:00、16:00,所以我们只能坐16:00的那班船了。
还有,想让宾馆派车到码头来接的,可他们只有14座的面包车,所以没有最后确定,不过他们已答应到时候再安排。
关于回程票,我要求由宾馆帮我们解决,这还得等他们联系后再定。
建议:两天时间太过紧张,最好住两个晚上。现在只订了一个晚上,请大家尽快确认,好追加订房!
我个人认为这种方法太不经济,时间都浪费在路上了。
刚才我打电话到吴淞码头确认了一下,每晚8:00都有船去岱山,早上7:00到岱山,听秀山海景大酒店的小姐说,到秀山只需20分钟,所以你上面只有三班船的说法是否可靠?我觉得周五晚上下了班,吃好晚饭,定定心心坐夜船,第二天最慢中午就能到秀山了住一晚,再在周日晚坐船回上海,不影响上班多好。
给一点建议,希望有用。
.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-15 12:14

瞳瞳妈,回短消息给你了。
这么说,除了订房间,都要我们自己打理了。有好多事要在2周内完成,时间很紧了。
要先知道去和回的车票时间。大家才好确定在那怎么停留。
买车票,采购,设计活动,好多事偶,要不要我们也分分工?.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 12:18

秀山的船期我也是听秀山海景大酒店的人说的,船程也不过20分钟。
我正在打听上海去岱山的其他船期,因为我8、9年前曾去过岱山,在十六浦坐傍晚到定海的船,第二天早上6点就到岱山了,如果能赶上6:30去秀山的船就好了。
现在从上海去岱山到底有哪几班船???.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-15 12:20

另有一个方法,从定海去秀山,一天有五班快艇(几分钟到)分别是8:30、11:00、1:15、2:10、3:10,三班汽渡:7:00、9:50、4:30。到定海后坐20分钟的车子(可坐公交,也可打的20元左右)到三江码头,坐快艇或汽渡到秀山。去定海也是选择多多,要充分利用时间的就坐轮船到定海,也可到金山坐快艇直达三江码头,还可以高速客车去定海。.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-15 12:21

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 12:18发表的 :
秀山的船期我也是听秀山海景大酒店的人说的,船程也不过20分钟。
我正在打听上海去岱山的其他船期,因为我8、9年前曾去过岱山,在十六浦坐傍晚到定海的船,第二天早上6点就到岱山了,如果能赶上6:30去秀山的船就好了。
现在从上海去岱山到底有哪几班船???
只有晚上8:00一班到岱山是7:30分。
.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-15 12:22

哈哈,发了帖才看见这里已经讨论的好热闹了。我觉得还是做快艇好,在船上过夜,环境嘈杂,干扰多,小孩休息好很重要的,天又热,要是生起病来,就得不偿失了。.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-15 12:25

那就从金山到三江码头选择余地多很多。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 12:38     标题: 船期

看下来只有这班船合适:吴淞码头20:00------5:30岱山(慢船),正好可以赶上6:30去秀山。
我们人数比较多,可以提前一星期带好介绍信直接到金陵东路1号二楼业务科购票,孩子超过1.1要购半票。哪位筒子担此重任啊??
秀山每天有三班船到岱山:6:50、13:30、16:20,岱山回上海每天有三班船:7:40、14:30、18:40,前两班船是到芦潮港的,3个小时船程,后一班是第二天早上6点到吴淞码头。
请大家定夺!!
.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 12:48

引用:
下面是引用sunny于2004-06-15 12:20发表的 :
另有一个方法,从定海去秀山,一天有五班快艇(几分钟到)分别是8:30、11:00、1:15、2:10、3:10,三班汽渡:7:00、9:50、4:30。到定海后坐20分钟的车子(可坐公交,也可打的20元左右)到三江码头,坐快艇或汽渡到秀山。去定海也是选择多多,要充分利用时间的就坐轮船到定海,也可到金山坐快艇直达三江码头,还可以高速客车去定海。
看来到定海的选择余地比较大。问题是,上海到定海,是坐船还是坐高速客车方便呢?时间和上船或上车地点呢?
金山好象远了点,不知船期怎样?
.
作者: wuliwen    时间: 2004-6-15 13:01     标题: Re:船期

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 12:38发表的 船期:
看下来只有这班船合适:吴淞码头20:00------5:30岱山(慢船),正好可以赶上6:30去秀山。
我们人数比较多,可以提前一星期带好介绍信直接到金陵东路1号二楼业务科购票,孩子超过1.1要购半票。哪位筒子担此重任啊??
秀山每天有三班船到岱山:6:50、13:30、16:20,岱山回上海每天有三班船:7:40、14:30、18:40,前两班船是到芦潮港的,3个小时船程,后一班是第二天早上6点到吴淞码头。
请大家定夺!!
去购票的事我来做.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-15 13:10

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-15 12:48发表的 :

看来到定海的选择余地比较大。问题是,上海到定海,是坐船还是坐高速客车方便呢?时间和上船或上车地点呢?
金山好象远了点,不知船期怎样?
南浦大桥下有车送金山的,售票也在南浦大桥下面。
去定海船也是晚上的,车在徐家汇有坐,一小时一班末班车是晚上9:00左右.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-15 13:13

看的我头都昏了,总结一下:
目前有三种途径到秀山:
1、上海——岱山——秀山
2、上海——定海——秀山
3、上海金山——三江码头——秀山
1是在吴淞码头上船(2日晚),在船上过夜,可在3日上午赶到秀山。
2是可作车或船去定海,定海到秀山选择较多,问题是上海到定海需多少时间?
第3种好象是可以3日出发,问题是金山比较远。
各有利弊,请大家定夺!.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2004-6-15 13:14     标题: 偶刚才打电话给我婆婆

她问过船码头,现在岱山去秀山的船确实只剩3班了,估计是乘坐的人实在太少了吧。这样最佳组合就没有了,还是改道从定海走吧。   
晚上的船建议妈妈们不要坐。我带着女儿坐过头等舱和特等舱,特等舱有个客厅,头等舱的舱位就很小了。经过岱山的船又有几种,原先一艘珞珈山轮,锦屏轮,法雨轮,设施都挺老的,带女儿去二等舱一下参观,她就有一种不安全感了,不知这种不安全感来自何处。半夜时分会经过一个横浪区,船体颠簸,时间约2小时。总之,我是个表面爱海实则怕海的人,每次坐船,总是害怕,半夜女儿睡得踏实,我却不能寐,早晨还不能在女儿面前袒露害怕的心情,不爽。
还是快艇好!!
如果有妈妈经过岱山或顺道去岱山有什么问题的话,可以打电话联系我(vip通讯录中有),我让我婆婆接应你们。.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-15 13:29

你这么一说我觉得最好的方法就是3日早上坐快艇到三江码头(离定海20分钟车程),再去秀山。快艇的售票点在南浦大桥下(65路终点站那里),先坐他们安排的大巴,再转快艇,费用都含在快艇票里边了。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 13:40

引用:
下面是引用sunny于2004-06-15 13:29发表的 :
你这么一说我觉得最好的方法就是3日早上坐快艇到三江码头(离定海20分钟车程),再去秀山。快艇的售票点在南浦大桥下(65路终点站那里),先坐他们安排的大巴,再转快艇,费用都含在快艇票里边了。
坐快艇到三江码头,然后就直接去秀山?是同一个码头上下吗?
.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2004-6-15 13:40     标题: 如果快艇到达三江码头

再能接上去秀山的船,那自然是最好了。至少能够在有限时间内直奔主题:秀山。
不过我也是一家之言啊,这里一定也有妈妈去过普陀山,去普陀的客轮很多都在岱山先靠一下岸,行程是基本一样的,如果去普陀的客轮不觉得颠簸,那去岱山也没问题。不过偶这懒人,从来都是瞎讲究,妈妈们只当参考吧。
.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-15 13:46

是的,是的。我可以想象在船上过夜的情形。孩子还小,作息和硬件不宜安排的太艰苦。我是有切身体会的。上次在崇明因为休息的不好,回来就发烧。折腾了半个月。总结的经验教训是:带小小孩出游,只能是休闲游。.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-15 14:01

现在看来要做快艇的话只有到金山,快艇的班期?先要赶到南浦大桥?其他地方有哇?.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 14:04

引用:
下面是引用ZQYCYN于2004-06-15 14:01发表的 :
现在看来要做快艇的话只有到金山,快艇的班期?先要赶到南浦大桥?其他地方有哇?
我也正想问呢,可只查到个金山卫车客渡的电话,打过去也没人接,不知道对不对,奇怪!
.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-15 14:17

南浦大桥下售票点一定知道具体的班期和耗时。就是不知114能否查到那里的电话?.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-15 14:18

南浦大桥售票点的电话谁有?他们应该知道吧。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 14:24     标题: 澄澄妈退出了!

她得知去要这么复杂,就放弃了!.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-15 14:29     标题: 有坏消息

问到南浦大桥底下售票处的电话了:63768564
可他们说金山-三江码头只有慢船,4:15PM-10:15PM,没有快艇的。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 14:36

3日的慢船就不去考虑了。
坐高速客车要5、6个小时,大人孩子都累,到那儿也玩不动了。
现在看来只有坐2日晚的夜船了!我们可以订好一点的舱位,人少一点,大家管好孩子别太疯,怎样?.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-15 14:41

引用:
下面是引用sunny于2004-06-15 12:25发表的 :
那就从金山到三江码头选择余地多很多。
问问SUNNY知道哇。.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2004-6-15 14:43

那就:
车到芦潮港,芦潮港做快艇到定海,定海坐车到三江码头,三江码头坐船到秀山,秀山坐车到宾馆。感觉累了点。
还有一个建议是,同志们还是取道岱山,我让我婆婆给你们联系一家便宜的宾馆,弄1个下午的房间,有午睡需求的小小孩就地休息,精力旺盛的放下行李去爬免费的摩心山,采购组去菜场采购晚上篝火的东西,全体人员下午4:00上船去秀山。.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-15 14:43

如果没有合适的快艇只好做2日晚上的船了。
.
作者: 唯吾德馨    时间: 2004-6-15 15:15     标题: Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-06-15 14:43发表的    :

还有一个建议是,同志们还是取道岱山,我让我婆婆给你们联系一家便宜的宾馆,弄1个下午的房间,有午睡需求的小小孩就地休息,精力旺盛的放下行李去爬免费的摩心山,采购组去菜场采购晚上篝火的东西,全体人员下午4:00上船去秀山。
看了半天,或许中班宝宝妈妈的这个建议可以考虑一下?确实不能太累,否则赶来赶去,都没心情了。.
作者: wuliwen    时间: 2004-6-15 15:21

上一次带春春去普陀山时,我们是乘的是假日游轮,房间和宾馆的行政套房差不多,外面是客厅里面是卧室,要休息好是肯定没有问题的,就是不知道岱山是不是停靠,我忘记那里的电话号码了?网上又查不到。还有就是如果从普陀山到秀山可以吗?
我在打听打听.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-15 15:24

中班宝宝妈妈的方案值得考虑。
方案1。问到:上海-定海的快艇是下午3点多的。
我更倾向于方案2。但只住一天的家庭时间有些浪费了。可不可以分两种路线去,下午在秀山宾馆汇合。在岱山停留一下午的家庭负责采购晚上烧烤的东西?上午到达宾馆的家庭先打听安排好在岛上的活动。
回程船票倾向于:1:30秀山-岱山,2:30岱山-芦潮港。.
作者: 唯吾德馨    时间: 2004-6-15 15:30

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-15 15:24发表的 :
中班宝宝妈妈的方案值得考虑。
方案1。问到:上海-定海的快艇是下午3点多的。
我更倾向于方案2。但只住一天的家庭时间有些浪费了。可不可以分两种路线去,下午在秀山宾馆汇合。在岱山停留一下午的家庭负责采购晚上烧烤的东西?上午到达宾馆的家庭先打听安排好在岛上的活动。
回程船票倾向于:1:30秀山-岱山,2:30岱山-芦潮港。
我也同意思思妈的考虑,我们家那个也是个怕累的人,本来这种活动他就不起劲,      要是搞得他没了兴致,下次我就更没法说服他参加集体活动了。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 15:32

金山去岱山的快艇每天两班:8:00和15:00,在外马路1588号客运站上车,靠近陆家浜路65路终点站,直接送到码头上船。整个行程约4小时,票价为86元+2元保险,须提前三天购票。.
作者: 澄澄妈    时间: 2004-6-15 15:32

不好意思,我要临阵脱逃了。因为觉得来去花的时间太多在路上,玩得不能尽兴。还是下次有机会再和大家一起玩吧。对不起了。祝大家玩得开心。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 15:38     标题: 远远妈退出了!

她估计到时会有事,先行推出!.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-15 15:47

8点从金山出发,那就能赶上11:40到秀山的快艇了。
几点钟赶到陆家浜路?.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-15 15:56     标题: TO 瞳瞳妈

金山-岱山,整个行程4小时什么意思?能赶上11:00岱山-秀山的快艇吗?
ZQYCYN,11:40的快艇没有了,不然就没这么多麻烦了。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 16:08     标题: Re:TO 瞳瞳妈

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-15 15:56发表的 TO 瞳瞳妈:
金山-岱山,整个行程4小时什么意思?能赶上11:00岱山-秀山的快艇吗?
ZQYCYN,11:40的快艇没有了,不然就没这么多麻烦了。
不能!!
.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-15 16:17     标题: 二日游的妈妈们!!

现在看来坐快艇的话就一天泡掉了!第二天下午赶1:30的船,到岱山搭2:30的快艇回上海芦潮港。在秀山也就只能玩一个晚上和一个上午!三思!!
我会选择坐2日的夜船,5日回上海,快艇或夜船都行,反正孩子可以第二天休息。.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-15 16:55

唉,还是不行。一样赶不上,还是9:40去岱山的好些。这是芦潮港上船对吗?
现在是不是只有2条路了:
1。2日晚的慢船,3日一早到岱山,转船秀山。7:00AM到
2。3日早的快艇,中午到岱山,少时休息,转船到秀山。4:30PM到
还有,我们最好到最后期限在去拿票。说不定到7月旅游旺季,11:40那班快艇就又加出来了。哈哈哈。 .
作者: wuliwen    时间: 2004-6-16 06:44

我想还是7/3日中午快艇到了岱山后让宾馆的人联系一辆车来接我们比较好,其实我们可以出一点车费用,我想应该宾馆方面应该没问题的.大家认为如何?我今天去问问他们
包车的价格..
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-16 09:01

金山到三江码头一天才一班船:16:15,到那里是晚上10点多。没戏!.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-16 09:01     标题: Re:有坏消息

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-15 14:29发表的 有坏消息:
问到南浦大桥底下售票处的电话了:63768564
可他们说金山-三江码头只有慢船,4:15PM-10:15PM,没有快艇的。
那就坐金山到定海的快艇,到定海后坐小巴或包出租车最多20分钟就到三江码头(我妹夫从定海开摩托车到三江用20分钟,汽车应该还要快),舟山本岛的交通比岱山要方便多多,也就可以选择多多。
.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-16 09:02

引用:
下面是引用wuliwen于2004-06-16 6:44发表的 :
我想还是7/3日中午快艇到了岱山后让宾馆的人联系一辆车来接我们比较好,其实我们可以出一点车费用,我想应该宾馆方面应该没问题的.大家认为如何?我今天去问问他们
包车的价格.
派车也没用,船期是定死的呀。
.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-16 09:06     标题: Re:Re:有坏消息

引用:
下面是引用sunny于2004-06-16 9:01发表的 Re:有坏消息:

那就坐金山到定海的快艇,到定海后坐小巴或包出租车最多20分钟就到三江码头(我妹夫从定海开摩托车到三江用20分钟,汽车应该还要快),舟山本岛的交通比岱山要方便多多,也就可以选择多多。
就象思思妈说的那样,只有晚上那一班!.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-16 09:14

啊?!!这样一来就得瞧瞧坐汽车到定海或坐飞机到朱家尖转了。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-16 09:17

引用:
下面是引用sunny于2004-06-16 9:14发表的 :
啊?!!这样一来就得瞧瞧坐汽车到定海或坐飞机到朱家尖转了。
唉!越弄越复杂了!  
不如转去海南算了!(悄悄地说,别打我!) .
作者: 源源妈    时间: 2004-6-16 09:21

是啊,偶看你们越弄越复杂了,别打击偶们的积极性哦 .
作者: 桐桐妈    时间: 2004-6-16 09:25

能否去商量商量包条船从岱山去秀山?.
作者: 潇潇    时间: 2004-6-16 09:30

这么麻烦,不知道有没有可能找旅行社安排车、船、食,自己策划行程,这样可以省心许多,找当地的旅行社也可以呀!.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-16 09:34

刚才我问我妹妹,她说你们不累啊?赶来赶去的不如去桃花岛,反正是找小岛、沙滩,舟山哪个岛不是这样的。我也头昏了。 .
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-16 09:36

上海到朱家尖飞机票只要210元,可能还好打点折,去海南2天时间哪够啊,那就不用动脑筋了,到朱家尖白相相算了。.
作者: 潇潇    时间: 2004-6-16 09:43

不会吧,你们大方向还没有定呀!不过,能坐飞机当然好,可以有多点时间玩! .
作者: ken    时间: 2004-6-16 10:14

引用:
下面是引用潇潇于2004-06-16 9:30发表的 :
这么麻烦,不知道有没有可能找旅行社安排车、船、食,自己策划行程,这样可以省心许多,找当地的旅行社也可以呀!
是啊,看你们是越弄越麻烦了,快没信心了。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2004-6-16 10:30

我的几点看法:
1.就算是旅行社来安排,也只能跟船走,所以怎么去的问题上没有多大的余地。
2.我在想大家怕坐夜船,主要是担心船上太乱,又晕船,如果一个船舱里基本是我们的家庭,孩子又能睡着,那还是可以尝试的。
3.我在想,岱山有没有私人的船,可以把游客渡到秀山的,这样我们就不用受制于渡船了。也可以坐快艇了。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2004-6-16 10:41     标题: 我推荐的行动计划

根据目前的情况,调整一下计划:
周五夜船去岱山,周六7,8点左右就可以转乘到秀山,入住宾馆。
周六有一整天可以玩,中午再睡个午觉,然后晚上放焰火。
周日早上起来看日出,如果看得到的话,然后到岛上随便走走。
周日中午搭船回岱山,快艇回上海。.
作者: Sonia    时间: 2004-6-16 10:50

同意旺旺他爸的意见,周五晚上出发周日下午回来
在乐乐中班的时候我曾带她坐过上海去普陀的船晚上六点出发早上7点到的,只买到二等的,都没有问题,我们这次可以买好一点的船票就行了,建议大家早一点买

我们11日出发的现在要组织买船票了

我看潇潇都帮我们订好房间了.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-16 10:58     标题: 赞成旺旺她爸的行动计划!

我们提前一周去买票,可以订到好的舱位!.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-16 11:04

我的建议是大家可以按2种方法去.
1. 7/2日的夜船, 7/3日一早到秀山
2. 7/3早的快艇,在岱山稍是休息,7/3 下午到秀山.
干嘛大家非得统一呢, 时间有限的可以搭夜船, 时间充裕的可以不必赶夜路. 只要事先确定统计好, 买票的时候一起买就行了. 而且这样晚上烧烤的东西可以在岱山买好.(中班宝宝妈妈的介绍和旅行社的安排里都是烧烤的DD在岱山买好,带到秀山的. 我就一直在想会不会在秀山买不到什么DD?).
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-16 11:45

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-16 11:04发表的 :
我的建议是大家可以按2种方法去.
1. 7/2日的夜船, 7/3日一早到秀山
2. 7/3早的快艇,在岱山稍是休息,7/3 下午到秀山.
干嘛大家非得统一呢, 时间有限的可以搭夜船, 时间充裕的可以不必赶夜路. 只要事先确定统计好, 买票的时候一起买就行了. 而且这样晚上烧烤的东西可以在岱山买好.(中班宝宝妈妈的介绍和旅行社的安排里都是烧烤的DD在岱山买好,带到秀山的. 我就一直在想会不会在秀山买不到什么DD?)
好啊!好啊! 我赞成!
我想坐2日的夜船。
思思妈,你就来负责采购吧!

.
作者: 旺旺她爸    时间: 2004-6-16 11:56

我本人不建议这种分乘的方式,因为本来出来活动就是人多才好互相照应,旅程本身也是旅游的一部分,错过这部分的经历,就不完整了。.
作者: 袋鼠妈妈    时间: 2004-6-16 12:23

看得有点眼花花。我也不想坐夜船,和中班宝宝妈妈的想法一样,主要是觉得没有安全感。我还是赞成思思妈第二条的建议,岱山一无可玩之处吗?16:30到秀山也不晚呀。不过我又觉得大家不要分开行动,原来参加旺网的集体活动就是想扎扎堆的。

瞳瞳妈,要么我们这一组投票看看是选择第一条还是第二条,少数服从多数。
.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-16 12:28

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-06-16 10:30发表的 :
我的几点看法:
1.就算是旅行社来安排,也只能跟船走,所以怎么去的问题上没有多大的余地。
2.我在想大家怕坐夜船,主要是担心船上太乱,又晕船,如果一个船舱里基本是我们的家庭,孩子又能睡着,那还是可以尝试的。
3.我在想,岱山有没有私人的船,可以把游客渡到秀山的,这样我们就不用受制于渡船了。也可以坐快艇了。
我也认为老大的这个方法是最好的,现在坐船的人少,治安问题用不着担心,没有一个贼会在船上偷东西,除非他想被抓住或者他偷东西只是好玩,这种可能性太少。
三等舱以上(特等舱我没坐过),设施都差不多,不同的只是房间里的床位数。
我坐了十来年上海--定海的船(那时没有直达车),就晕过一次船,是在一次台风前,也很少看到有人晕船,因为即使有浪大家都在睡觉不太有感觉的。
我们如果能订到自己人都在一个房间的票就最好了,要不行的话也可以跟别人换,一般情况下人都愿意换的。.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-16 12:47

好啊, 组长同意了. 本来我还担心要是统一乘夜船,我就要退出了.

其实既能保证孩子在一起愉快度假, 又能考虑到每个孩子和家庭的具体情况, 不是更好,更人性化吗? 当然能够保证整个旅程都集体活动是最好了, 可是如果是要以孩子的作息作为代价,就大可不必强求了. 何况乘夜船就是睡一觉, 错过集体睡觉, 还不能算是旅程不完整吧. 当然要是晚上还有什么活动,就另当别论了。不过这也是我所担心的. 试想孩子们在一起,本来就会很兴奋, 9, 10点钟船舷上还很嘈杂, 恐怕要孩子们10点前睡着很难. 早上5点多就要叫醒下船, 孩子的休息怎么能保证呢? 别说孩子了,我也觉得累啊. 可能是真的老了. 吃不起苦了. 呵呵.

瞳瞳妈, 我和冬冬妈可以负责到岱山采购烧烤的DD, 就是我对烧烤一窍不通, 回头请教一下高兴同志.
要不要统计一下其他组员怎么去? 买票时好知道买几张夜船票,几张快艇票..
作者: 潇潇    时间: 2004-6-16 13:00

7月份是不是台风季节?坐船有危险吗?.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-16 14:23

真正影响舟山的台风是在7月底8月初,坐船的危险我觉得不大,我妹夫原来是港务局的,这么多年来从没听说过出船事的。.
作者: wuliwen    时间: 2004-6-16 14:26

我们也想坐7/3日的快艇去岱山,就是要麻烦中班宝宝的妈妈帮我们定几间房间,好让小孩休息,他们睡了后,让爸爸们看着他们,妈妈们就可以去采购了。.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2004-6-16 15:03     标题: 欧,欧

讨论得这么热烈啦。
偶一路看下来,发现偶好像有分裂大伙儿集体活动的嫌疑。偶以后不来那么多的我认为啦。
旺爸的包船建议在没有分三批之前通过轮船公司应该可行,但是现在三批分下来,每一批人都很少了,就不大可能了。不过我可以给你们打听打听,明天给你们消息。
如果有的妈妈决定下来要在岱山小憩,我就让我婆婆给你们订房间,不过也不需要一家一间的,如果就两三家人家的话,估计一间就可以了?靠近码头一些,放放东西,附带需要的孩子休息。这个不麻烦的,你们决定了通知我就可以了。
坐船的危险应该没有滴,海轮在水底下的部分等于或大于水上部分,所以抗浪性强,海轮底是尖的,重心稳;不象江轮底是平的。妈妈们放心吧。.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2004-6-16 15:11     标题: 欧,有新的选择了

偶公公大人厉害滴,效率嘎高.....

11点原来从岱山开往秀山的船回来约12点,可以根据大家具体时间要求加开一班“包船”到秀山,800元。(政府内部价了,无还价余地。)

嗬嗬,我翻了一下你们第一批的报名家庭,8家人家,包船800元,好像比较夸张啊。另外,包私人小渔船没戏的。<br>[此贴被中班宝宝妈妈在2004-06-16 15:26重新编辑].
作者: 思思妈    时间: 2004-6-16 15:27

这样看来,现在至少有我,冬冬妈,袋鼠妈妈,WULIWEN想坐快艇到岱山停留。采购任务一定能圆满完成的。就是要请中班宝宝妈妈帮忙订房间了。离码头近些,条件好些的宾馆。
怎么组长不见了?还是要等组长来发话滴。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2004-6-16 15:27

小酸栆妈妈提供的旅行社报价:
快艇86*2,岱山到秀山20*2(往返),岛内交通费25,海景房170,导游费等每人计430

1.2以上小孩另加半价船票,请注意:上面的是单人的报价。

大家看看,觉得怎么样,不过海景房是这样的:我们定不到的话他也定不到的。
我只有一点比较奇怪:为什么他们能凑上船期?
.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-16 15:37

是个好消息啊!
要是能凑到10个家庭,也就一家80元。本来渡船也要买票的,多付的不多呀。我记得有些妈妈报名候补的,记得有个NINO妈,很想3日去的。她原来还是幼儿教师呢。可以负责游戏安排呀。还有澄澄妈,这会不复杂了,可能又会去了呢。
组长,你快上来呀~~~~~~~.
作者: 源源妈    时间: 2004-6-16 15:40

能不能跟他们说偶们后面还有两批,主要价钱说不定还好低点伐? .
作者: 亮亮妈妈    时间: 2004-6-16 15:46

同意源源妈的意见。一来,我们后面两批的早点订,到时候不会手忙脚乱,二来,是不是价钱还好谈谈?.
作者: 昂昂妈    时间: 2004-6-16 16:27

说得那么热闹,我还是糊涂!曈曈妈,快来整理一下阿,到底怎么走阿!   .
作者: 小酸枣妈    时间: 2004-6-16 16:27

旅行社的人还说,为什么一定要到秀山,岱山金港湾酒店2星级,200元海景房。秀山宾馆海景房已经订不到了(可能下剩都已经被我们先拿来了)。

纠正一下,他们也赶不上班船:(

还有我强烈建议坐周五的夜船,(因为坐快艇也要起早,赶到车站再赶码头,大热的天,还要耗在船上几个小时,中午到时肯定困乏了。不如慢船睡一夜--当然因为个体有差异,我是打雷都呼呼大睡的人--但孩子肯定睡哪儿都没问题,睡摇篮不是很幸福的嘛,嘻嘻。我去过普陀山2次了,晨到的感觉很棒的)慢船3等B是8人间,这样的话旅行社报价350元/人

抓紧确定下来吧,否则3日真的来不及了     <br>[此贴被小酸枣妈在2004-06-16 17:09重新编辑].
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-16 22:19     标题: 来了!

下午我去参加妈妈沙龙了,让大家久等了!

看来现在是两种意见:
1/坐2日的夜船去岱山,接6:30的船去秀山。
2/坐3日的快艇去岱山,然后可以包船或等16:00的船去秀山。
大家来二选一吧!

我选1!二等舱是四个人的,还有一个盥洗盆。我可是不想单独行动的!

黎子一直联系不上,不知她会是何意见。

小酸枣妈,旅行社我们这组还赶得上吗?.
作者: ken    时间: 2004-6-16 23:02     标题: Re:我推荐的行动计划

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-06-16 10:41发表的 我推荐的行动计划:
根据目前的情况,调整一下计划:
周五夜船去岱山,周六7,8点左右就可以转乘到秀山,入住宾馆。
周六有一整天可以玩,中午再睡个午觉,然后晚上放焰火。
周日早上起来看日出,如果看得到的话,然后到岛上随便走走。
周日中午搭船回岱山,快艇回上海。
老大的方法挺好。.
作者: 风和日丽    时间: 2004-6-17 08:44

瞳瞳妈,我发消息给你黎子的联系方式。.
作者: 昂昂妈    时间: 2004-6-17 09:07

曈曈妈,我也选1。因为实在没办法了,选2的话,玩的时间不够。
晚上坐船,有好处,也有坏处。好处是孩子可以安定些,大人也可以轻松些,不用那么赶!坏处就是不知道船晃不晃,如果宝宝晕船的话,就讨厌了,看来得准备些晕船的药! .
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-17 09:09

黎子联系上了,她现在不便上网。她确认住两个晚上,选1。.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-17 09:46

真可惜,大家不喜欢包船的方式。那可是最省时,省力的。
我选2。实在是对在船上休息没信心。.
作者: wuliwen    时间: 2004-6-17 10:15     标题: Re:来了!

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-16 22:19发表的 来了!:
下午我去参加妈妈沙龙了,让大家久等了!

看来现在是两种意见:
1/坐2日的夜船去岱山,接6:30的船去秀山。
2/坐3日的快艇去岱山,然后可以包船或等16:00的船去秀山。
.......
瞳瞳妈妈你定船票的时候要问一下,是否开中央空调,房间里是否热,因为我是在冬天坐过去普陀山的船,只有特等的房间里有挂壁式空调,而且两个单人床还能并起来。另外船上的卫生情况差了一点,天又热,在船上时间又长,要当心小孩子交叉感染。如果是二等舱的话是双层床,床又小,妈妈和宝宝睡在一起会休息不好的。一艘船特等舱只有两间,要快点定。.
作者: wuliwen    时间: 2004-6-17 10:16

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-17 9:46发表的 :
真可惜,大家不喜欢包船的方式。那可是最省时,省力的。
我选2。实在是对在船上休息没信心。
包船的方式我喜欢.
作者: 袋鼠妈妈    时间: 2004-6-17 10:34

我选2,希望可以包船。坐夜船对安全及卫生条件实在没有信心,毕竟宝宝太小。
我这里还有候补的一个家庭(2大1小),如果有空余的名额就把她们加上吧。
她们也愿意选2包船。.
作者: 思思妈    时间: 2004-6-17 11:00

现在是3个选夜船,3个选包船。就等冬冬妈和ZQYCYN了。得尽快定下来了。
.
作者: nino妈    时间: 2004-6-17 11:08

看的偶要晕了,虽然偶没能挤进来,也想给你们提点建议.偶家每年都去普陀山,前两年都是周五晚做船周六早上6点左右经过岱山,有很多人下船的.船上头等舱的设施还行,只要宝宝能睡着就行,大人辛苦一点没事.问题是你们的意见太分散,偶看少数服从多数算了,要不你们这次得泡汤啦(别打偶,不是幸灾乐祸啦.....)     .
作者: 潇潇    时间: 2004-6-17 11:13

同意nino妈说的,大家意见统一一下好不好,不然要真的去不成了。

瞳瞳妈,我发消息给你了,快看看!.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-17 11:19

我选坐夜船,否则3日一早要赶到卢潮港,我5点就要出发了,3日花在路上的时间太长。诺诺2岁半时,我一人带她坐火车,2天2夜都过了,估计这次一晚上应该没问题。
NINO妈,我在隔壁已热烈欢迎你参加我们3日团的活动,不知你能来吗?这样我们3日团能多点人呀。.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-17 11:22

其实分2批走也可以,3日坐快艇的在岱山负责采购,先到的负责计划活动。.
作者: wuliwen    时间: 2004-6-17 11:25

引用:
下面是引用nino妈于2004-06-17 11:08发表的 :
看的偶要晕了,虽然偶没能挤进来,也想给你们提点建议.偶家每年都去普陀山,前两年都是周五晚做船周六早上6点左右经过岱山,有很多人下船的.船上头等舱的设施还行,只要宝宝能睡着就行,大人辛苦一点没事.问题是你们的意见太分散,偶看少数服从多数算了,要不你们这次得泡汤啦(别打偶,不是幸灾乐祸啦.....)     
nino妈,如果你能来,就太好了。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-17 11:48

2日的夜船有中央空调,一等舱2个人一间,二等舱4个人一间。.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-17 11:58

夜船的价位是多少?如果定下来,我可以去买票,我离金陵外滩很近的。.
作者: nino妈    时间: 2004-6-17 12:01

偶安排一下今天晚上给你们答复,如果可以一定来,组长你同意吗?现在,偶的人气还是挺高的哦.     
如果偶去的话,选周五的夜船..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0