标题: [品德] 送孩子上学路上遇到的一件事 [打印本页]

作者: 小鱼儿他妈    时间: 2006-9-5 09:36     标题: 送孩子上学路上遇到的一件事

今天一早7:40送儿子去上学,走到蒲汇塘路靠近文定路时,老远就看见送孩子上学的车辆堵成一堆。汽车喇叭声响成一片,走近了一看,原来是一辆沪ER8840的宝来(看车型好象是)停在马路上,后面的车辆被堵排起了长龙,搞得路口也被堵住了,文定路的车辆也无法转弯,于是两边的两条车道全部堵住,马路基本瘫痪。本来还以为车上没人,可是走近一看,驾驶者就坐在车里,但是他好象对后面的情况熟视无睹,根本不动地方。当时就觉得这个人怎么这样自私,置别人于不顾。
      我继续送儿子去学校,在校门口遇到熟人聊了几句,原路返回,好家伙,汽车喇叭依然响着,这辆车是岿然不动。自私透顶啊,昏过去,醒过来,总算看见妈妈走过来上了那辆车,开走了。
      我真无法想象这个男人是故意要这样做啊,还是白痴啊,旁边就是很宽的人行道,你往旁边挪一下不就可以了吗。虽然偶门路近不用开车,不碍我什么事,可是看不过去,上来鄙视谴责一下。.
作者: 烨烨妈    时间: 2006-9-5 09:43

路过,帮你一起鄙视谴责一把!!.
作者: zhxl_sh    时间: 2006-9-5 09:50

嘿嘿!素质不一般呀!所以国家现在一直提倡素质教育呀!.
作者: 小源妈妈    时间: 2006-9-5 09:56

自私自利的人,鄙视他。.
作者: 欧文    时间: 2006-9-5 09:58

平时自己也开车,最bs这种人了,为了自己少走几步路,从来不管别人的。
btw:这种家长教育出来的孩子也不会好到哪里去的..
作者: chenqilili    时间: 2006-9-5 10:09

该打110。.
作者: 2000yy    时间: 2006-9-5 10:20

看来,他们的孩子也不会怎么的,家长的素质已经决定了孩子基础,想让注重品德的汇师培养孩子品德素质,孩子的家长首先要改变和提高他们自己的品德水准..
作者: xiaobaobao    时间: 2006-9-5 10:21

同意,家长就是孩子的榜样。.
作者: jiangdongliu    时间: 2006-9-5 10:22     标题: 回复 #1 小鱼儿他妈 的帖子

欠扁。.
作者: 兔宝妈    时间: 2006-9-5 10:26     标题: 同意

生气, 应该告诉学校的老师,(汇师的吧)老师一问车牌号,学生都会说。学生是最诚实的,让孩子去教育这个不负责任的爸爸。.
作者: 19200    时间: 2006-9-5 11:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小鱼儿他妈    时间: 2006-9-5 11:47

记得有一次家长会,校长特别警告了有些家长随便将车停在学校门口,当时还觉得这个老太校长老厉害的这么说人家,今天看来确有其人,这种人就是欠扁。.
作者: jie    时间: 2006-9-5 11:52

父母是孩子的榜样,BS这种家长!.
作者: 小斐1015    时间: 2006-9-5 11:55

作者: rose588    时间: 2006-9-5 11:59

从心底厌恶这种人,自我感觉也实在太好了!好象全世界都是他的一样。有时赶急事被同样情况堵在后面,真恨不得下去揍他一顿!.
作者: tina-天宁妈妈    时间: 2006-9-5 12:05

引用:
原帖由 2000yy 于 2006-9-5 10:20 发表
看来,他们的孩子也不会怎么的,家长的素质已经决定了孩子基础,想让注重品德的汇师培养孩子品德素质,孩子的家长首先要改变和提高他们自己的品德水准.
.
作者: yueyuemamie    时间: 2006-9-5 13:21

.
作者: 家有小丸子    时间: 2006-9-5 13:37

鄙视这种没素质的人.
作者: Thomas    时间: 2006-9-5 13:42

素质啊!.
作者: sunny的angel妈    时间: 2006-9-5 13:43

bs啊,让警察来给他罚单.
作者: smalltree    时间: 2006-9-5 13:48

.
作者: 童童妈    时间: 2006-9-5 14:05

说起这个,现在确实有这么些人很自私的,我每天开车送童去学校,我都是停在距校门一定位置后面,我也看到很多开车的家长就径直停在大门口,孩子下车后就在大门口倒车,这样是非常危险的,孩子都很小,有时从倒车镜根本看不到后面是否有小孩,自己也是孩子家长为什么就不能为其它孩子的安全考虑一下,这还算好的,上次还看到停在大门口的马路当中,等孩子她妈送孩子出来的,也是这样整条路被堵着,自己跟没事人一样。太可恶了.
作者: eileen0521    时间: 2006-9-5 16:25

作者: yeyuzhang    时间: 2006-9-5 22:06

鄙视这辆车!.
作者: charles妈妈    时间: 2006-9-6 08:38

哈哈,很好,这辆车被爆光后看他还敢不敢再这样自私了!.
作者: penny    时间: 2006-9-6 08:45

这种人太欠扁了.
作者: Frank990909    时间: 2006-9-6 08:51

扁扁扁.
作者: 小鱼儿他妈    时间: 2006-9-6 09:04

昏倒,再向大家汇报,今天早上同样的事情再次发生,还好今天蒲汇塘路上对面车道不堵,所以后面的车都饶道借对面车道走。居然看到那辆沪ER8840上的爸爸走下车,还带了一个小小孩在路边小便,听口音象北方人,打110有用吗,有用的话,明天带好手机,看到就打。.
作者: cathy312    时间: 2006-9-6 09:08

打110估计没用,我们在这里谴责说实在的也没什么大用,除非那个车主看WW
这种事情要学校干预一下才好,哪个家长/孩子不怕老师呀.
作者: 小鱼儿他妈    时间: 2006-9-6 09:32

LS说的是啊,110来了,他开车走了,警察也拿他么办法的,.
作者: chensc    时间: 2006-9-6 10:44

作者: doudouma    时间: 2006-9-6 10:50

引用:
原帖由 rose588 于 2006-9-5 11:59 发表
从心底厌恶这种人,自我感觉也实在太好了!好象全世界都是他的一样。有时赶急事被同样情况堵在后面,真恨不得下去揍他一顿!
ROSE588和我想到一块去了,如果要帮忙我上!.
作者: 昂昂妈    时间: 2006-9-6 10:56

我们学校门口也很挤的,但是我从来不把车开到门口,一方面是不放心自己的车技,另一方面就是怕碰到这种人,堵在里面,进不了又出不了,完蛋了!.
作者: rooom    时间: 2006-9-6 10:59

怎么有这种家长啊,自己恐怕没受过教育,应该接受品德教育.
作者: make妈妈    时间: 2006-9-6 11:02

大家一定要制止这种习惯,要不然,教出的孩子也这样,万一自己的孩子正好和这个孩子同班甚至同桌,这不是太不公平了吗。.
作者: 旺宝妈    时间: 2006-9-6 11:02

幸亏是一宝莱,要是奔驰宝马,估计这主儿的尾巴要翘到天上去了。让我碰到,哼哼,我先割了他这资本主义自私自利的小尾巴。.
作者: aai    时间: 2006-9-6 11:57

那天看到老太校长在门口对一辆正对校门停下的车发条头了,叫他停到30米外去,这个肯定是没来参加家长会的,还一楞一楞的..
作者: 晶珠玛米    时间: 2006-9-6 12:01

谴责..
作者: 小宝妈    时间: 2006-9-6 12:06

是呀,我也觉得,幸亏只是个宝来,又不是宝马,再说还要看是国产宝马还是原装进口的宝马呢。

开了辆车就牛x起来了,这样的男人还真有,上回也是看了一辆桑车,司机好像车技狂好,走哪都喜欢变道,一旦遇到路人立刻恨不得开车撞上去,嫌人家挡道,给他让路慢了,吓得路人都赶紧给他让路。还有一辆新车的司机周日在马路上独自练车,只顾自己眼前,根本不看两旁的路人,一个劲的在马路上掉头,十字路口掉头,连红绿灯都不看,而且相当有耐心,开得慢的不得了,一付这马路是他家的腔调。。。。。。。好像做这种事情的大多是男人。。。。

鄙视..
作者: 2000yy    时间: 2006-9-6 12:21

有谁明天看到他,就给他照张像,用手机拍也行,然后发上来,送到电视台,在新闻里让他爆爆光,看他还这样横不横..
作者: betsylee    时间: 2006-9-6 12:35

可能是新生开学的原因,这几天那里总是堵车。
今天看到一位妈妈,真是让人无语。不宽的马路左边已经停了一辆车,她把车停在右边同一水平线上,这样别的车都没法走了。她哪怕往前多开几米再停,别的车也可以S形绕过去。.
作者: an_an150    时间: 2006-9-6 13:21

鄙视!欠揍!.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2006-9-6 13:25

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2006-9-5 09:50 发表
嘿嘿!素质不一般呀!所以国家现在一直提倡素质教育呀!
鄙视他!.
作者: 俊宇妈    时间: 2006-9-6 13:25

.
作者: 欧文    时间: 2006-9-6 14:01

引用:
原帖由 betsylee 于 2006-9-6 12:35 发表
可能是新生开学的原因,这几天那里总是堵车。
今天看到一位妈妈,真是让人无语。不宽的马路左边已经停了一辆车,她把车停在右边同一水平线上,这样别的车都没法走了。她哪怕往前多开几米再停,别的车也可以S形绕 ...
过去学车的时候,师傅碰到这种情况总是会提醒我们,马路两边的车不要并排停的。现在学车是什么都不教,驾校94为了多赚钱.
作者: ledou_j    时间: 2006-9-6 14:32

,这种东西不配做人!.
作者: angelaqiu    时间: 2006-9-6 15:14

那条路本来就窄,这样做实在是缺德,逼视.
作者: Frank990909    时间: 2006-9-6 15:20     标题: 回复 #32 doudouma 的帖子

需要的话加上我。.
作者: 独行天下    时间: 2006-9-6 16:18

引用:
原帖由 兔宝妈 于 2006-9-5 10:26 发表
生气, 应该告诉学校的老师,(汇师的吧)老师一问车牌号,学生都会说。学生是最诚实的,让孩子去教育这个不负责任的爸爸。
.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2006-9-6 16:37

引用:
原帖由 cathy312 于 2006-9-6 09:08 发表
打110估计没用,我们在这里谴责说实在的也没什么大用,除非那个车主看WW
这种事情要学校干预一下才好,哪个家长/孩子不怕老师呀
这种人就是这种素质!改不掉的,自私的人!让他爆光八!.
作者: betsylee    时间: 2006-9-7 12:27

今天我也看到那辆宝来了,白色的吧,估计他没看到这贴子,今早还在路边停着呢.
作者: lilycat28    时间: 2006-9-7 12:36

这种素质的人最好不要上旺网,我怕会污染了这里的环境!
严重鄙视!!!.
作者: growing    时间: 2006-9-7 15:32

直接打110呀,我今天送孩子上学就亲眼看到有家长这么做的。.
作者: yyabcyy    时间: 2006-9-7 16:12

鄙视鄙视鄙视.
作者: 小鱼儿他妈    时间: 2006-9-7 16:28

回复#betsylee
就是这辆白色宝来,今早上可能晚了没看见,我还以为他识相了呢,原来还停在那里啊,无语了,猪头.
作者: annie5104    时间: 2006-9-8 08:27     标题: 回复 #55 小鱼儿他妈 的帖子

今天早上又停了,开车的是孩子的妈妈,先下来一个戴绿领巾的小姑娘和一个保姆,接着又下来一个小男孩,过一会,开车的妈妈和一个5.6岁的小姑娘也下车了,全家人都围在卖花的小贩那里买花,任凭马路上的车全部都堵了起来。.
作者: 大小狮子    时间: 2006-9-8 09:20

还有更恶劣的,左边右边都有车的情况下,把车停在马路中间,孩子送完才开走。后面无数辆送孩子的车都因此而堵塞。郁闷。是安徽牌照的。.
作者: 太阳石    时间: 2006-9-8 09:50

,这种人没教养,太丢汇师家长的脸了。应该告诉校方。.
作者: 2000yy    时间: 2006-9-8 10:49

汪校长每天都在门口,让她去问一下是哪个学生的家长.凭老太的严厉,看老太的脸色吧,学生回去非训家长不可.
作者: 小鱼儿他妈    时间: 2006-9-8 12:29

还有更恐怖的,早上又碰到这辆车了,下来的女孩居然是儿子班上的,还做过一天同桌,后来又换位置了,万幸啊。老天有眼啊。那个妈妈下车后居然在花贩子那里买花,很笃定的,根本没考虑是否影响了别人,简直不是人啊,呜。。。。。丢地球人的脸。.
作者: lily妈    时间: 2006-9-9 02:51

什么玩意啊,这种人看到是该给他来张特写照,贴他们学校去,素质暴差哦..
作者: 小越妈妈    时间: 2006-9-10 11:28

引用:
原帖由 小鱼儿他妈 于 2006-9-8 12:29 发表
还有更恐怖的,早上又碰到这辆车了,下来的女孩居然是儿子班上的,还做过一天同桌,后来又换位置了,万幸啊。老天有眼啊。那个妈妈下车后居然在花贩子那里买花,很笃定的,根本没考虑是否影响了别人,简直不是人啊 ...
开家长会时好好说说这家人!.
作者: 阳宝的妈妈    时间: 2006-11-1 14:53

沪ER8840取消这个牌照.
作者: 东妈    时间: 2006-11-1 14:58

晕,现在还能碰到这么没素质的家长!不就是部宝来车嘛,要真有本事开个坦克过来牛一下!呵呵,那我们大家也就算了,人家是牛!

这种情况打110没用的,只要车主在警察只能劝说离开的!不能开单子的!.
作者: 咚咚MM    时间: 2006-11-1 15:02

这个家长肯定不会是孩子的好榜样。.
作者: 曹咪咪妈妈    时间: 2006-11-1 17:10

欠扁.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0