标题: [自我] 是不顺还是真的有忧郁症了 [打印本页]

作者: 臭小子妈妈    时间: 2006-8-9 09:25     标题: 是不顺还是真的有忧郁症了

反正这个夏天没有几天是有好心情的.

新房子在装修.本来讲好不和公公婆婆同住的,设计时客房也是按单人的客房设计的.买家具时老公突然就买了双人床,我当时在店里就和他翻脸了,但在外面,我没有好意思和他吵,他居然就定下了.我本来也知道可能最后会顶不住他的磨,但他居然这样做,吃准了我不会在外面大声说话的.我几天没有睬他.

其实,我也没有机会睬他.这个男人现在每天是准时上班,无时下班的,每天他回来我都是准备给儿子睡觉了,一般是8:30左右.回来就吃饭,洗澡,工作,等他回房间我基本是睡着了.所以我也没有机会和他吵架,居然,连吵架的时间都没有.已经连续N个双休日出差了.

装修房子,都是我在弄,有不合适的地方这个臭男人居然说,这点事情也搞不定,你一天在干什么.我当时就想离家出走

工作也非常的不顺利. 孩子用掉了我大部分的精力.但我本来是个要强的人,工作上都是竭尽所能的,不知到是能力差还是运气差,每次开发成功的项目都是由于不可抗力而失去.目前手上2个最稳定的客户明年也要由于集团总部的策略调整而要不和我们合作了.我觉得我已经没有信心去开发市场了.

而且,这种工作上的问题,居然的不到老公一点点的关心.我们是同行,应该完全可以理解工作上的任何问题,他的问题,我都很认真的和他一起讨论对策的,他居然把我的事情扔在边上.可能,在他心里,要的只是一个能帮他做饭洗衣带孩子的保姆.

天大热,人大烦.我自己也觉得最近自己的脾气很急,就象是更年期来了,我是不是要去看心理医生了.哪里有好医生,铜子们介绍先..
作者: applepie_2005    时间: 2006-8-9 09:30     标题: 回复 #1 小榆妈 的帖子

家里请个保姆吧,这样你可以轻松点。男人的钱,不花白不不花,你不花,他还不是留着,到头来会说那都是他挣的钱。.
作者: cdf88    时间: 2006-8-9 09:36

如果房子硬装修已经结束,软装修就先缓缓,孩子过暑假送去老人家,让他抽时间,2人外出散散心去,就算2天也好..
作者: 蜜元妈    时间: 2006-8-9 09:37     标题: 回复 #1 小榆妈 的帖子

和你老公有点问题,要谈谈了!那个住在一起的事情不要让步。.
作者: dyc0626    时间: 2006-8-9 09:48

找个时间,和老公好好谈谈, 家里的事,单位的事. 与其找心理学家,不如自己两个人先沟通好. .
作者: 臭小子妈妈    时间: 2006-8-9 09:49

铜子们是不能想象的.

我现在和婆婆一起住,家里请了个保姆,一个钟点工打扫卫生.婆婆说每天都很忙,忙家务.

晕伐?

其实婆婆也不是不好,只是脾气怪,特别喜欢做家务,而且,还严于律己,严于律人,这个人当然不会是他儿子.

婆婆不喜欢家里住保姆.所以阿姨是每天5点回家的.我回家后,所有的事情都是我的了.儿子向来是我自己负责的,生活加学习.儿子长到这么大,婆婆没有陪他睡过一天.(也不能全怪婆婆,她晚上要睡不着的),但他们就是坚决反对我把儿子放我妈妈那里,老公嫌我妈妈不会带孩子(说实话呢,我妈妈也确实不会带孩子,吃饭前都不知道叫孩子洗手的).

我们2个人是不可能一起出去的,因为要带孩子.事实上,有了孩子后,我们2个人出去只是工作日吃午饭.

也没有谁特别不好,日子就这样越过越没劲了..
作者: 小学生    时间: 2006-8-9 10:09

心境暗下去, 似乎一切都不顺利了. 想想他从国外帮你买的那些礼物, 你的心里也许会好过些. 没劲有劲是有你心境决定的.

双人床就双人床吧, 只要你这次坚持住分开来住的想法就好了. 房子很多, 可是很难分是吧. 可是不分的话, 你永远是媳妇, 你老公永远依赖着家里. 分开来, 你要让他也承担起家庭的义务, 分担你的压力. 他不能只是可赚钱的角色, 也要进入父亲,老公的角色.
公婆要来住住也行, 但最好让他们住在5分钟远的自己家里. 但无论如何,你可以让阿姨多做些事情了, 这样你也好轻松些, 关键在于你是主人的感觉, 不用在看公婆的颜色了, 这点最重要. (不是说你公婆不好, 而是每个人都有每个人的生活方式, 喜好.).
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2006-8-9 10:18

“家里永远只能有一个女主人。“ 看来这句话千真万确。

楼主,你要好好和你先生谈谈。如果他妈妈要做主的话,那么只能分开住。住在一起,她就是客人。你可以让她住好吃好,但是钟点工以及家务活都是听你的指挥和你的安排。.
作者: Recy妈妈    时间: 2006-8-9 10:57

理理顺就好了, 哪那么容易就得忧郁症。看楼主家的情况, 既然孩子是一定要自己亲历亲为的哪么工作上的事就放放吧, 人的精力有限。如果孩子能脱手,小事上不太在意, 事业上拼一拼,还是很有成就感的。.
作者: 臭小子妈妈    时间: 2006-8-9 11:09

和婆婆的问题真是谈了很久了,道理谁都知道,可他们(2个老的)就是一定要和儿子一起住,如果我们言语里有流露出自己住的意思,婆婆马上就开是掉眼泪,不吃饭....每天帮我铺床叠被的.....我这个婆婆的"作"功绝对超过18岁的小姑娘.其实,新房子老房子就是5分钟的路,窗口都看的到的.我情愿让他们住新的.

老公也越来越不肯谈这个问题,他知道是他不好,结婚前就说分开的,他自己答应我的,买房子的时候也说分开的,现在他又顶不住压力了.而且,现在我和婆婆只要有口角,他马上站在我这边,其实,这不是我要的结果.

他现在是完全沉静在工作中了,绝对是工作狂的样子.早晨睁开眼的第一件事情是拿手机看邮件.吃好饭就打开电脑,电脑和手机绝对是随身携带的,除了洗澡(上厕所也是拿着手机的).我查看了他的全部邮件和短消息,也没有红颜的半点痕迹.我确信他每天工作至少14小时,每月工作至少30天.

儿子他是喜欢的,每天都亲不够,晚上儿子睡着了,只好由着他亲亲抱抱的,早晨就会把他的头推开,学我的口气,这么晚回来,我看你还是不要回来了....

工作上我老是碰到讲不清楚的人,居然有人和我商量:海关的关税你去帮我我商量商量,过2个月再付.....
你们和税务的关系好,能不能退税多点?.....一共2万多美圆的货物,和我说,我带款提货的,我基本是每次提几箱,大概分10多次在3个月里提完.完全忘了当初的协议是怎么签的.他拿进出口和零售一样做了.可怜我一年至少要做1000万的货,这样的来上几个,我要S掉了.

作者: 玫瑰玛丽    时间: 2006-8-9 11:21     标题: 回复 #10 小榆妈 的帖子

那么你索性撤退。把理家全部交给你婆婆。然后你也一心工作。除了晚上叫宝宝学点东西。大家把工分清楚。.
作者: applepie_2005    时间: 2006-8-9 11:26     标题: 回复 #11 玫瑰玛丽 的帖子

这也不失为一个办法,不过到头来还是会不开心的。很少有人能和公公婆婆天天在一起还能开心的。大家都是好人,但就是过不到一起。。。.
作者: 咸蛋王    时间: 2006-8-9 11:27

自己的事情要靠自己去争取。
比如房子的事情,既然你已经创造了新、老两套房子5分钟距离的条件,还是要尽量争取和公公婆婆分开来住。这样能避免将来更大的矛盾,我认为婆媳住在一起,时间长了总会有矛盾的。
工作的事情,有可能的话就适当混混,让自己轻松轻松,找机会让周围的人知道,你不是好欺负的,不是你份内的事情,你可以尽量推脱。.
作者: lincoin00    时间: 2006-8-9 11:37     标题: 回复 #10 小榆妈 的帖子

哎, 真是理不清啊。。。

我觉得你也要来软的, 多学着你PP那样掉眼泪。。。是不是你平时比较能干,所以,你LG觉得你会接受和老人住一起的事实?

你不要和LG吵, 要学会哭。。。说出你的辛苦, 你的累。。。再说理在你那儿。你多哭,然后找个时间要求他和你谈谈, 要在外面,千万不要在家, 这个环境不好, 不能让你达到目的。。。

千万不要说出离婚或分手的话。。。男人都要面子, 如果你说那样的话, 后果很难控制。。。

把你对未来的生活的设想告诉他, 如请保姆或阿姨, 怎样安排好你们的日子等等。。。。

你一定要告诉他, 你知道他是希望你们一家三口幸福的, 其实幸福很简单, 你都规划好了, 没有GGPP在你们两的房子里。。。

因为离的近,你们也很方便照顾GGPP的。。。

努力吧!.
作者: 臭小子妈妈    时间: 2006-8-9 11:44

有这么多的关心,心情总归好点.下午再想办法出去买点东西.......
作者: Recy妈妈    时间: 2006-8-9 11:48

公公婆婆住不住关键看你老公的态度, 我最近碰到的问题和你一样, 但老公站在我这边, 已经明确表态, 所以我感觉轻松多了。我觉得周末节假日走动走动都可以, 就是不要天天在一个屋檐下。主要是婆婆并不是个随和的人。.
作者: cindy    时间: 2006-8-9 12:14     标题: 回复 #7 ppmmd 的帖子

你要工作还要带孩子做家务,居然还能管装修房子,真是女强人(严重佩服ING!)
不过我觉得可能就是你LG一直习惯你的能干了,所以忽略了你也有小女人的依赖性。
工作得太累了就让自己歇歇,做一回小女人吧(虽然可能一时收入少一些,可是多和儿子开心的在一起,没有压力的日子还是很值得你这样做的。偶就是。调整好了可以再来嘛)。哪能那么容易得忧郁症的?.
作者: joy妈妈    时间: 2006-8-9 12:35

像你这样还能理情自己的头绪的,至少我知道肯定不是忧郁症。这点事可以肯定的。
至于其他烦的事情我也同意上面妈妈说的,在你和婆婆之间,由于你婆婆先示弱了,所以你老公选择退让,因为你看上去比较能干。所以聪明的女人在这种问题上面不是跟老公吵,逞强,重要的要示弱!你也哭,你哭起来更有用处,因为你平时不哭。就是这种逻辑,一反常态才能奏效!.
作者: 雯卿妈妈    时间: 2006-8-9 12:53

我们家情况和搂主差不多,一样的事业型的老公,天天加班,在家也拿着手机收邮件,哪来那么多邮件,不过我也懒得查看他的手机。也有一个疙瘩的婆婆,就是要和儿子孙女在一起,我们平时晚饭在婆婆家吃(两家离开二十分钟路程),孩子也放他们家(幼儿园离他们家近),周末带回自己的家,好不容易周末一家三口团团圆圆,她还要来凑热闹,美其名约帮我们烧饭,我已经吃了一个星期她做的饭,好不容易周末自己想换换口味也不行。.
作者: 臭小子妈妈    时间: 2006-8-9 13:12

我也知道哭是个办法,至少是个可以试试的办法,可是这个办法没有时间实行诶.

早晨他是7:30起床,我们8点出发.我一般是6:30起床,然后和儿子一起洗刷吃早饭.这段时间是没有空的.白天也是没有空的.晚上他回家基本是8点后.我是给儿子洗刷然后上床讲讲唐诗什么的.等他回房间基本是12点,我睡了.半夜醒来想想不开心,可人家正打呼呢.我能做的只有踢他2脚或者把被子卷走..
作者: joy妈妈    时间: 2006-8-9 13:32

假装生病,或者等到12点,摒住1-2天总归可以的。这样老是碰不到面不好,容易产生感情危机阿!.
作者: vivian妈眯    时间: 2006-8-9 14:10

是啊是啊,14楼分析的对.最近我越来越发现,女人要示弱,眼泪是最好的武器.
.
作者: 天蓝蓝    时间: 2006-8-9 14:46

不管目前有没有问题存在,两夫妻长期的不沟通也是一个大问题哦!.
作者: 臭小子妈妈    时间: 2006-8-10 08:46

看了这么多妈妈的建议.我决定:先把自己的心态调整过来,然后再找机会和老公谈谈,否则现在这种状况,我估计谈不了3句我就会光火.

昨天下午败了3件衣服.本来是去看打折的衣服的,但买回来的都是秋季新款,还好不贵.今天如果有时间,再去败鞋子包包.昨天还很放肆的吃了芝士蛋糕和巧克力星冰乐.

胖人也能买到衣服的,只要花钱够多....

作者: lincoin00    时间: 2006-8-10 09:05     标题: 回复 #24 小榆妈 的帖子

好样的!.
作者: 豆豆助    时间: 2006-8-10 16:54

我们是分开住的。GGPP每天来的,坐到我回家走。天天见面也是无话可说。.
作者: jessie    时间: 2006-8-10 16:56

为了更好体现我们的孝顺美德,还是和ggpp保持距离,这是我的教训和体会。.
作者: mandy    时间: 2006-8-10 19:15     标题: 回复 #1 小榆妈 的帖子

如果是我一定会当场跟他吵的,然后把买好的床扔出去,谁让他不尊重LP呢,难怪LG一直说我脾气越来越坏,结婚以前不是这样的但至少这么做有效果,呵呵,以前小姑娘的时候,我连大声说话都不会的,这也是被逼出来的啊
经常生气会影响内分泌的,去看看中医吧,心理医生倒不一定需要看了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0