标题: [求医] 11周岁女孩身高,急! [打印本页]

作者: 安妮贝贝    时间: 2013-11-1 16:25     标题: 11周岁女孩身高,急!

各位妈妈,最近在旺网上学习了很多关于长高的帖子,受益匪浅,也更加加深了我对自己女儿身高的担忧。
我女儿刚满11周岁,目前身高143cm,体重适中,没有任何发育迹象。想请教各位旺友是否需要去测骨龄,或者看看长高门诊?
另外我身高1.58米,老公身高1.70米,我们都身材适中。孩子虽然目前小升初,但我们没给她任何压力,每天晚上9:30睡觉,平时吃饭胃口较小,但也不差,不挑食。牛奶、酸奶每天都会有。运动方面是夏天游泳,冬天滑冰、骑车、跳绳,都有的。
很纠结,麻烦各位有经验的妈妈们给点建议,我们这个身高是正常的,还是需要去看看医生?谢谢.
作者: 青青的月亮船    时间: 2013-11-1 17:06

11周岁,还没任何发育迹象,不用着急吧.
作者: XGBB    时间: 2013-11-1 19:23

不发育,不用急的,发育了也能长十多公分呢.
作者: 安妮贝贝    时间: 2013-11-1 20:32     标题: 谢谢回复。希望我们是发育晚,长得晚的孩子吧。

另我们其他11岁女孩的身高都是多少呢。.
作者: kacyliu2005    时间: 2013-11-1 20:42

我们10月满10周岁,身高才135cm,我感觉还算正常,你们相比一点不矮啊,怎么就开始着急了呢.
作者: 好--妈    时间: 2013-11-1 21:28

估计我们11周岁时会长到141cm左右.
作者: loveqiaoqiao    时间: 2013-11-2 10:06

我们目前9周岁7个月,八月份测量身高为136cm,十月初测量身高为139cm,在班级里只能算中等个子。现在孩子大部分都长得好高啊.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2013-11-2 13:13

我们03年10月的,身高才135cm,女孩。急也没用的。慢慢长吧。.
作者: 花朵朵    时间: 2013-11-2 14:50

父母的身高也会决定孩子的身高,爸妈1.58 1.70 算偏矮的,
所以对孩子也不能要求太高,1.43算正常的.
作者: tczpingping    时间: 2013-11-2 15:51

我就担心孩子长太长了,目前4周岁半 115CM. 出生就60CM 了。各有各的烦恼!.
作者: 妞莓莓    时间: 2013-11-2 20:21     标题: 回复 10楼tczpingping 的帖子

你们父母是不是很高啊?.
作者: 妞莓莓    时间: 2013-11-2 20:23

我们03年1月的,身高大概156厘米。.
作者: lily2260    时间: 2013-11-2 21:08

我们02年8月,现在才140,长得慢,我也很焦急,没去过医院,原因是不想吃激素药。.
作者: tczpingping    时间: 2013-11-3 11:23     标题: 回复 11楼妞莓莓 的帖子

妈妈1.69,爸爸178.不算太高!.
作者: Recy妈妈    时间: 2013-11-3 11:33     标题: 回复 13楼lily2260 的帖子

医院不会给吃激素吧?.
作者: Recy妈妈    时间: 2013-11-3 11:34     标题: 回复 14楼tczpingping 的帖子

已经相当高了。哈哈.
作者: lily2260    时间: 2013-11-3 14:10     标题: 回复 15楼Recy妈妈 的帖子

我的理解是医院可能会给一些提高生长的药,总会有激素在里面。还有可能就是打生长素,听着也很可怕。
我看孩子每年都在长,吃饭不挑食,可能的原因就是睡觉少(以前弹琴每天十点睡,现在是功课太多,每天十点半~十一点,我也很无奈),也可能是孩子就是晚发,中学就会长,继续观察中。.
作者: Recy妈妈    时间: 2013-11-3 14:14     标题: 回复 17楼lily2260 的帖子

我家和你差不多, 140,12月的。我家缺钙,况且我们父母都不高。上医院查一下没有什么坏处。医生选择给有需要的孩子打针建议,也要查出来指标合适并且家长确实愿意才打。.
作者: coco琪琪    时间: 2013-11-3 20:52     标题: 回复 1楼安妮贝贝 的帖子

艾玛,你急啥?我女儿整十岁了,才135cm。.
作者: schneeball    时间: 2013-11-3 20:56

11周岁,143cm,很正常啊。孩子晚发育长得高。.
作者: 安妮贝贝    时间: 2013-11-3 21:05

多谢各位妈妈的热心回复。本来我们身高在班里是不矮的,但自从要小升初后,报了一个小五班,班上都是牛娃,女儿顿觉压力山大,这半年都没长个,看着很心疼啊。今天再次纠结是不是要放弃。。。。因我自己不高,需要穿高跟鞋,一直希望女儿能长高点。遇上变态的小升初,纠结啊。.
作者: 安妮贝贝    时间: 2013-11-3 21:20

虽然也想过移民,也去过几个国家,但是也许是因为人近中年,越发离不开国内父母,亲友。我和老公都是从外地来到上海,虽然现在各方面都还满意,但是没有根的感觉却让我常常觉得很悲哀。工作生活中有一些朋友,上海人、外地人,都有,和自己的亲人间无拘无束相比,总不能弥补亲情的缺失。
难道我们正常完成学校功课,课内成绩优异,却不外面补课的孩子就没有春天?.
作者: 蘑菇    时间: 2013-11-4 16:06

我家11周岁+3个月,只有139,乳房从今年4月开始有发育迹象。这半年也没有长高。医生说了,女生,哪怕只有150,穿上高跟鞋,肯定嫁的出去的。不要考虑太多。.
作者: spring-liu    时间: 2013-11-4 19:59

看来我家女儿并非另类了,03年8月底的,目前只有134,就是长得慢啊!急人.
作者: loveqiaoqiao    时间: 2013-11-4 20:35     标题: 回复 22楼安妮贝贝 的帖子

春天肯定有,就看你要什么样的春天!
有的地方春天开满了鲜花,甚是好看,可先要辛苦播种下鲜花的种子才能有这样的美景。
有的地方春天只开了一朵鲜花,正是因为只有一朵,所以才让人感觉倍加美丽。
春天不管是开多少花,它依然是春天!.
作者: martinmama    时间: 2013-11-4 21:08

各有各的烦恼,儿子5年级时班级的女生已经长到165cm,她妈妈也担心女儿个子太高了。.
作者: cathymother    时间: 2013-11-5 08:32     标题: 回复 26楼martinmama 的帖子

我家6年级,171,看到她的个子我都烦,孩子也烦。女孩155以上加个高跟鞋就够了,太长烦死了.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2013-11-5 09:41     标题: 回复 27楼cathymother 的帖子

这到高中毕业得长多高了?羡慕。。。。。。。我家的要求不高,160就行了。.
作者: helenzhu1010    时间: 2013-11-5 10:44

我们家的10周岁1个月,140,有点发育迹象了。你们家的没发育不用担心吧。.
作者: sunny妈咪    时间: 2013-11-5 10:57

我家11周岁+4个月,身高152cm,已有各种发育迹象,希望长到160cm。.
作者: 家有菲宝    时间: 2013-11-5 12:24     标题: 回复 1楼安妮贝贝 的帖子

为啥急?很正常啊。我家03年12月的,现在140cm,68斤。有点迹象了。不用急。.
作者: lin_1118    时间: 2013-11-5 14:36

没有发育迹象这点身高没有问题的呀。等发育了会长得很快的,一年10厘米,我女儿就是这样的。.
作者: 安妮贝贝    时间: 2013-11-5 22:32

谢谢各位妈妈的热心回复,心里安慰多了。.
作者: 安妮贝贝    时间: 2013-11-5 23:18     标题: 回复 25楼loveqiaoqiao 的帖子

"loveqiaoqiao"的话很有哲理啊。我很理解也很赞同有辛勤的付出才有收获。只是对于孩子,还是坚持她应该接受一个孩子正常的教育,尤其是小学阶段。儿童的生活需要学习,也需要自己去探索、去感受生活以及大自然;她需要有时间学习点自己喜爱的艺术,比如绘画或书法,或音乐;她还应该有时间和朋友们在一起游玩,或者说点他们之间的悄悄话;最后更重要的是,她需要时间来思考,学会提问,而不是被动地接受填鸭式的答案。
我不后悔给女儿一个相对快乐的童年,因为她的眼睛仍然明亮,眼神依然清澈,对世界充满好奇,同时她还是学校老师和家长们眼里公认的好学生。奥数不上又怎么样呢,名校不上又怎么样呢,我相信她一定有自己的春天,因为她的心就是一座开满鲜花的花园,里面还洒满了阳光。
同时也无意贬低小学的补课宝宝们,他们很勤奋,和家长们一起付出了很多。这部分家长一定是在用他们的方式爱着自己的孩子。只是人生难道真的只是一次赛跑吗?我们忘了生下宝宝时捧着他的喜悦了吗?我们忘了为什么要带他来到这个世界了吗?是为了考试、名校、金饭碗,还是为了让自己成就自己的美好?.
作者: 安妮贝贝    时间: 2013-11-5 23:28

如果说考试、名校、金饭碗就是人生的话,我都已经实现了。我周围很多人都是这样的人生。可能我现在还没有到能评价这种人生的时侯,只是不希望自己的孩子重复这样的人生道路。也许这样的人生很舒适、很平坦,但是真的很无趣。人生苦短,如果我们的宝贝们能做自己喜欢的事,该多好啊。.
作者: 心海明月    时间: 2013-11-6 09:23

深有同感。我是外语院校毕业的,以前的理想就是考试+知名外企+稳定工作。现在都已经实现了。可是我的工作并不能让让我感到快乐。甚至还比不上给家人做一顿晚饭更快乐。
每天8点出门,19点回家,埋头在格子间忙忙碌碌,工作日永远晒不到太阳,呼吸不到新鲜空气。孩子上小学后从来没亲自接送过孩子一天。想想要过这样的日子一直到退休,就感到无比失落。
现在我不再羡慕知名外企的高薪工作,我甚至羡慕街头的小商贩,开小店的生意人和自由职业者甚至全职妈妈。
所以我对女儿也是散养的,和牛娃比起来她只算个小蝌蚪。可是我相信她也会有自己的春天。.
作者: 野地的花    时间: 2013-11-6 13:06

女儿这个月底满11周岁,应该和楼主的孩子差不多大,今年6月,也就是10岁半的时候就来例假了,当时身高147CM,最担心的就是身高,在WW上看了一些有关的贴子,觉得身高这个问题,只能顺其自然,现在的孩子不缺营养,着急没用,调整好心态,坦然面对一切。.
作者: 彤妈妈    时间: 2013-11-6 14:48

我家女儿12周岁,6月底量的身高170,超过我7厘米.
作者: 妞莓莓    时间: 2013-11-6 14:50     标题: 回复 37楼野地的花 的帖子

那现在有多高了呢?.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2013-11-6 20:19     标题: 回复 23楼蘑菇 的帖子

女生身高不是大问题,别说1米5多的女生了,我认识两个身高不到1米5的,长相也一般,人家也嫁的很好.
作者: 野地的花    时间: 2013-11-7 09:34     标题: 回复 39楼妞莓莓 的帖子

哎,几个月似乎长了2CM,150CM差口气,希望长到160CM。.
作者: 妞莓莓    时间: 2013-11-8 14:45     标题: 回复 41楼野地的花 的帖子

别担心,我记得自己来YJ 的时候1.49,现在我也有1.62M。.
作者: jxm123577    时间: 2013-11-10 20:39

发育有早晚,别着急,现在的孩子都不缺营养,睡眠保证,有时间多运动.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0