标题: 宅女 [打印本页]

作者: caijunwei    时间: 2013-7-5 17:36     标题: 宅女

放假一周,女儿也一周没出家门,每天宅在家里,看书,电脑,作业,很享受这个生活。晚上我说出去走走,回答我太热,我说狗狗都要出去溜溜。我让她约同学去科技馆,看看电影,游游泳,唱唱歌玩玩,结果几个同学也说太热,不愿出来。现在的孩子都怎么啦,这么宅,任何活动都没兴趣,更不要说锻炼身体。幸好下周开始在外面上课,不出来也得出来。记得我们小时候暑假活动多,而且好像也不怕热,每天下午的游泳是雷打不动,人晒得跟乌贼鱼一样,弄堂里小伙伴又多,晚上乘风凉在马路边要开几桌,每天疯到晚上我妈叫我睡觉,才恋恋不舍。那时哪有这么多近视?我家这个已经300多度了,愁啊!.
作者: smartzoe    时间: 2013-7-5 20:09     标题: 回复 1楼caijunwei 的帖子

看到你这个帖子想到自己高中时的暑假也是如此,记得那时还就此写了篇小散文,题目叫《蜗居》,就是描述自己的那种状态,还蛮怡然自得的.
作者: smartzoe    时间: 2013-7-5 20:09     标题: 回复 1楼caijunwei 的帖子

不过我的眼镜度数的确蛮高的.
作者: 不二周助    时间: 2013-7-5 22:52

我家不宅,老想着出去兜一圈。不享受在家,因为在家必须做作业。.
作者: caijunwei    时间: 2013-7-6 22:53     标题: 回复 4楼不二周助 的帖子

那是否你也在家啊,孩子觉得不自由。我们是白天就她一个在家,想干嘛就干嘛。外婆叫了几次让她去,她是情愿在家吃方便面也不去。.
作者: 不二周助    时间: 2013-7-7 17:32     标题: 回复 5楼caijunwei 的帖子

我不在。她闷死了,我一到家她就叫我陪着再出去。晚饭后我们经常再出去逛。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-7-7 21:00

家有宅女一枚.
作者: 牡丹妈妈    时间: 2013-7-8 15:20

我家想出去玩,约不到同学,大家时间点都不同,现在独生子女是麻烦.
作者: 顺顺娃    时间: 2013-7-10 13:55

大学时的一个国庆节,回家。
1号上午到家,简单吃了点立刻睡觉。直接睡到晚饭,饭后直接睡。
这样吃了就睡一直到4号早上。
下雨,就没出门。
直到6号,下楼,坐车,上火车,返校。.
作者: caijunwei    时间: 2013-7-11 12:30     标题: 回复 9楼顺顺娃 的帖子

是否是宿舍太吵,平时睡不好。我就是深受影响,整天挂着黑眼圈。还好我们那时还没有手机,否则更吵。.
作者: 顺顺娃    时间: 2013-7-11 12:46     标题: 回复 10楼caijunwei 的帖子

吵也是我吵别人
本来我也是能睡的,加上火车35小时硬座…….
作者: SHINE-ON    时间: 2013-7-12 14:47

我家一条小乌贼鱼.
作者: overfloor    时间: 2013-7-13 18:24     标题: 回复 1楼caijunwei 的帖子

大学了,不用做作业了,就自然不宅了。现在大家各忙各的,聚不到一起,只能宅.
作者: 兔子妈    时间: 2013-7-17 09:56

女儿相反,就喜欢出去玩,今天早上10点半有课,9点不到就出门了,(离家就半小时的路程)。结果刚才打电话来说,商店都没开门,无聊得很,在肯德基喝饮料。
我是想不通了,我就是很宅的人,就喜欢在家里呆着,看看电视,上上网,吹吹空调,吃吃东西,多惬意啊~~~~~~~以前没有网络,就听收音机,看书。不太愿意出去的。.
作者: caijunwei    时间: 2013-7-17 11:17     标题: 回复 14楼兔子妈 的帖子

我们和你们相反,这个没遗传我的 ,估计像老公,我老公属于很能坐得住的人。.
作者: 一将妈妈    时间: 2013-7-17 11:55

逼儿子天天下楼倒垃圾。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2013-7-17 15:10

引用:
原帖由 caijunwei 于 2013-7-5 17:36 发表
放假一周,女儿也一周没出家门,每天宅在家里,看书,电脑,作业,很享受这个生活。晚上我说出去走走,回答我太热,我说狗狗都要出去溜溜。我让她约同学去科技馆,看看电影,游游泳,唱唱歌玩玩,结果几个同学也说太 ...
现在孩子都是这样,基本大门不迈,除非有同学约了晚上出去走走,才下楼一小时。暑假也没锻炼,到中考体育还不知道该怎么过呢.
作者: 混凝土    时间: 2013-7-17 18:34

『孩子,妳再宅这样下去,我真担心妳会不约而同』
『什么不约而同?』
『就是‘因太久没有被异性约而变成同性恋’的简称』
『够了,妈』 【转】.
作者: caijunwei    时间: 2013-7-18 08:08     标题: 回复 17楼小机灵鱼妈妈 的帖子

我们已经长膘了,这两天手臂,屁股都鼓鼓的,昨天和我说短裤小了。也是不锻炼。怎么办呢?.
作者: caijunwei    时间: 2013-7-18 08:11     标题: 回复 18楼混凝土 的帖子

老大基本隔三岔五和男孩子出去,我也担心,虽说已经过18了,我想最好是老大带老二出去,但一个嫌妹妹拖累,一个也不愿做灯泡。不是朝着我的意愿发展.
作者: fcfld    时间: 2013-7-18 08:38

我家小学,不宅,也喜欢外出,陪着老妈外出逛
有吃有喝当然外面好
再享受几年,估计到了初中就不会宅了吧.
作者: 混凝土    时间: 2013-7-18 11:39     标题: 回复 20楼caijunwei 的帖子

那你就別一廂情願啦!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0