标题: [公司商务] 请问国外汇款过来的非贸易款项要交税吗? [打印本页]

作者: amy0202    时间: 2013-5-31 15:33     标题: 请问国外汇款过来的非贸易款项要交税吗?

请问国外汇款过来的非贸易款项,就是服务费,要开票吗?

开什么样的发票?.
作者: taoxinyu210    时间: 2013-6-2 21:01

非贸的话是指哪类,佣金收入的话要交5%营业税的.
作者: taoxinyu210    时间: 2013-6-2 21:01

发票的话开个型式发票就可以了。.
作者: amy0202    时间: 2013-6-3 08:54     标题: 回复 3楼taoxinyu210 的帖子

服务费,怎么开形式发票,有模板吗?可否给一个?.
作者: zhang616397    时间: 2013-6-3 14:59     标题: 回复 3楼taoxinyu210 的帖子

请问自己要做银行外汇账吗?.
作者: taoxinyu210    时间: 2013-6-3 16:35     标题: 回复 5楼zhang616397 的帖子

有收入当然要做账啊否则你的银行账怎么处理。.
作者: taoxinyu210    时间: 2013-6-3 16:37

开式发票网上下一个,把抬头,信息改一下就可以了。.
作者: amy0202    时间: 2013-6-3 16:49     标题: 回复 7楼taoxinyu210 的帖子

谢谢.
作者: zhang616397    时间: 2013-6-4 10:41     标题: 回复 6楼taoxinyu210 的帖子

银行账(基本户)我是做的,就是外汇的账要做吗?.
作者: 2005tom    时间: 2013-6-5 17:10

引用:
原帖由 taoxinyu210 于 2013-6-2 21:01 发表
非贸的话是指哪类,佣金收入的话要交5%营业税的
确认收入的话网上申报不用填增值税表,填一个营业税申报表就可以了是吗?
如果公司没有核定营业税项目,在增值税表里填那个项目里?.
作者: interest_fl    时间: 2013-6-5 17:41

公司如果属于营改增的试点单位,应该交增值税。.
作者: 2005tom    时间: 2013-6-6 11:01

引用:
原帖由 interest_fl 于 2013-6-5 17:41 发表
公司如果属于营改增的试点单位,应该交增值税。
谢谢解答,对的,是营改增的试点单位,国外的话不需要销项发票。
是否不管对方需要否都按收到的款项开一下发票,申报确认收入?.
作者: interest_fl    时间: 2013-6-6 11:33     标题: 回复 12楼2005tom 的帖子

我没做过针对国外收入做营业税,但我想应该要有形式发票做账,而且要中文版的,针对税务所的。还有你单位如果之前在税务所没开通6%的税收申报项目,要让专管员开通,否则下个月在申报销项时,是灰色的,无法申报的。.
作者: 2005tom    时间: 2013-6-6 12:31

引用:
原帖由 interest_fl 于 2013-6-6 11:33 发表
我没做过针对国外收入做营业税,但我想应该要有形式发票做账,而且要中文版的,针对税务所的。还有你单位如果之前在税务所没开通6%的税收申报项目,要让专管员开通,否则下个月在申报销项时,是灰色的,无法申报的。
谢谢回答,是否可以这样理解,
如果不开增票就开形式发票的话,要去专管员那里开通6%的其他申报项目进行申报
如果我直接开增票不管对方是否需要,那就按平常的收入确认,但收款是外汇要结汇的,不知道税务是否要求一定要按境外收入项目申报。.
作者: interest_fl    时间: 2013-6-6 12:59     标题: 回复 14楼2005tom 的帖子

我现在不做进出口帐,对外汇收入申报不是很清楚。我只能说营改增这部分申报。在增值税纳税申报表附表资料(一)有未开票这一栏,你可以把形式发票上金额填在这里。在项目栏里有项应税服务,税率分别是13%、11%、6%,这6%要专管员开通的,他会问你这收入来源,是广告还是咨询还是其他什么.
作者: zhang616397    时间: 2013-6-6 16:05

我们单位这次也收到一张形式发票,我拿去给专管员核定,她给我们核3%,因为我们是小规模纳税人.
作者: amy0202    时间: 2013-6-25 16:11     标题: 回复 16楼zhang616397 的帖子

啊,这个要核定吗?

作者: amy0202    时间: 2013-6-25 16:17     标题: 这种PROFORMA INVOICE可以吗?

XXXXXX有限公司
XXXXXX CO.,LTD.
Room 123, HuaRong Mansion, GuanJiaQiao 855*#, Shanghai 200005, P.R.China
TEL:021-4711363 FAX:021-4691619
PROFORMA INVOICE
TO:        SAMAN AL-ABDUL KARIM AND PARTNERS CO.
POB 13552, RIYADH 44166, KSA
TEL:4577301/4577312/4577313 FAX:4577461        INVOICE NO.:        DS2001INV205
                INVOICE DATE:        Sep. 09, 2001
                S/C NO.:        DS2001SC205
                S/C DATE:        Mar. 23, 2001
TERM OF PAYMENT:        By Irrevocable Letter of Credit to be opened by full amount of S/C, Payment at Sight document to presented within 21 days after date of B/L at beneficiary's account.
PORT TO LOADING:        SHANGHAI PORT, P.R.CHINA
PORT OF DESTINATION:        DAMMAM PORT, SAUDI ARABIA
TIME OF DELIVERY:        Before Jun. 05, 2001
INSURANCE:        TO BE COVERED BY THE BUYER.
VALIDITY:       

Marks and Numbers        Number and kind of package        Quantity        Unit Price        Amount
        Description of goods                USD       
        CFR DAMMAM PORT, SAUDI ARABIA
N/M        CANNED APPLE JAM
24 TINS X 340 GMS        2200CARTONS        USD6.80        USD14960.00
        CANNED STRAWBERRY JAM
24 TINS X 340 GMS        2200CARTONS        USD6.80        USD14960.00
        Total Amount:        4400CARTONS        USD29920.00

SAY TOTAL:        U.S.DOLLAR TWENTY NINE THOUSAND NINE HUNDRED AND TWENTY ONLY.

BENEFICIARY:        XXXXXX CO.,LTD.
Room 2901, HuaRong Mansion, GuanJiaQiao 85#, Shanghai 200005, P.R.China
TEL:021-4711363 FAX:021-4691619

ADVISING BANK:        BANK OF CHINA SHANGHAI BRANCH

NEGOTIATING BANK:        BANK OF CHINA SHANGHAI BRANCH

作者: zhang616397    时间: 2013-6-26 12:07     标题: 回复 17楼amy0202 的帖子

具体我也不是很清楚,都是我们老板自己弄的,他是先自己开好发票,然后拿到银行结汇,我是拿着这形式发票给专管员后,她给我核定税种的,我们是小规模,3%.
作者: amy0202    时间: 2013-6-28 08:49     标题: 回复 19楼zhang616397 的帖子

好的,谢谢,我已经弄好了,也没说让我开发票。.
作者: zhang616397    时间: 2013-6-28 15:39     标题: 回复 20楼amy0202 的帖子

不要开发票的,这个形式发票就是的.
作者: taoxinyu210    时间: 2013-6-28 15:43

对的,这张相当于是发票了.
作者: amy0202    时间: 2013-6-28 16:38

谢谢亲们!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0