标题: [婚姻] 大家来评理 [打印本页]

作者: baomihua    时间: 2013-4-18 09:15     标题: 大家来评理

5.1单位组织外出亲子活动,邀请家属参加,可家里的那位却不愿同去,问原因,说只想在家里休息,他所谓的休息,就是睡到中午+玩游戏,我失望不开心,他竟然说我老是安排他的生活,,大家有遇到这种不讲理的人和事吗???.
作者: leelingzhi    时间: 2013-4-18 09:21

楼主不要生气,婚姻中,两口子之间,很多东西都是没有道理可讲的。相互容忍,相互沟通,相互理解就好。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2013-4-18 09:21

那就随他去好了。
话说我现在也是懒得动,一有休息,就安排那两位出去,自己只想啥也不干。
强扭的瓜不甜。

我家逛街N年了,都是我一个人搞定3个人的东西。虽然好羡慕人家有陪伴的,有劳动力。但想想强迫他出来,闷闷不乐的,也没劲。.
作者: hahaha    时间: 2013-4-18 09:47

没什么对不对,如果我们单位搞这种亲子活动,我只带孩子去..
作者: 钊元妈妈    时间: 2013-4-18 09:50

你这可不就是安排他的生活啊?
人家不想去, 干嘛要非拉着去, 都是独立的个体, 有自己的喜好, 尊重彼此很重要。.
作者: 快乐小蛇妈    时间: 2013-4-18 10:31

想开点吧!我家的10几年来就这样,从开始的生气、流泪,到现在无所谓,自己的心态变了,心情就会好,不再为他烦恼!.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-4-18 10:47

没什么,我家的从来不参加我的活动,逛街的话结果都是不欢而散的.
作者: EG77    时间: 2013-4-18 11:18

想办法让他去,强拉硬拽,智取都行
必须的
不能养成这个习惯
看看上面的姐妹就知道了.
作者: angelazsq    时间: 2013-4-18 11:49

话说这样的活动我也不想去啊。
如果本身不善言辞,不善于搭讪的人,参加这种活动也是煎熬。.
作者: angelazsq    时间: 2013-4-18 11:50

话说这样的活动我也不想去啊。
如果本身不善言辞,不善于搭讪的人,参加这种活动也是煎熬。

与其不情不原,去了板面孔,还不如不去。.
作者: 想放慢生活    时间: 2013-4-18 13:35

他没错,随他吧
我家的那位,也不会去,但是愿意送我去或接我回都行,只是不能要求他随同。.
作者: ghon_1    时间: 2013-4-18 14:28

我们家的只要有活动,是想尽办法要参加的 太贪玩了,也很烦。屁股坐不住。
是不是老公太内向呀,不想热闹。.
作者: yunyang    时间: 2013-4-18 15:42

他不愿去很正常,有多少个男人会去参加老婆单位组织的亲子活动?一般自己带孩子去就可以了。.
作者: 太阳太阳永不落    时间: 2013-4-18 16:42

一般男人单位组织的亲子活动男人都要求女人孩子必需参加的,反之,就不同了,可能男人更要面子.
作者: cindy    时间: 2013-4-18 17:27

我们家有空倒是会参加的,但是我也从不强求。看情况想去就去不想去就不去好了,好像没什么对不对.
作者: fcfld    时间: 2013-4-18 17:30     标题: 回复 1楼baomihua 的帖子

换我我也不去啊
有些人不喜欢参与到配偶的单位活动中去,希望保持各自工作领域的独立性和私密性
我和我家那位都这样
各自不参与到对方朋友圈和工作圈.
作者: -cc-    时间: 2013-4-18 18:20

看情况了,人家老公都去,那我希望他也去,人家都不去,那他也随便了。.
作者: 冬瓜圆圆    时间: 2013-4-18 20:17

我也不会去的.
平时没交往的话,彼此生疏.  就算场面上应和,感觉太吃力了,或许上年纪关系,难得的休息天就想放松休息..
作者: baomihua    时间: 2013-4-19 09:02

现在是,除了我是一个人带孩子去,别的都是一家三口的~~~.
作者: jess    时间: 2013-4-19 11:15

从两方面讲,如果他经常不出席,那确实是个问题,情愿宅在家里都不愿意和孩子一起出去亲子,确实不对
但如果他10次有6,7次是出门的,那么也就算了,有些人就是不爱出门不爱那种集体活动,你就多担待点了.
作者: angelazsq    时间: 2013-4-19 11:48     标题: 回复 20楼baomihua 的帖子

那就联合孩子,再好言相劝???.
作者: baomihua    时间: 2013-4-19 11:50

没结婚的妹妹们一定要睁大眼睛~~~~千万别找爱玩游戏的,不然吃不完的苦.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-4-19 12:18

别哭,想办法给点奖励,大棒子不行就上糖果。总之得智取,找到他的软肋。.
作者: DXMM    时间: 2013-4-26 10:17     标题: 回复 23楼baomihua 的帖子

大多数恋爱中的男人总对女朋友总百依百顺,但是真结婚了,各自爱好都暴露出来。LZ, 没关系,不去就不去呗,有啥了不起。俺家都是我一个人陪读陪玩,放宽心,和你一样的姐妹还真不少呢。来,咱们抱一下.
作者: junhuayang2005    时间: 2013-4-26 10:23

哪有那么多的道理啊.
作者: lieberzsm    时间: 2013-4-26 10:44

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 金牛猴宝    时间: 2013-4-26 11:41

他也许平时工作累, 周末就愿意在家里睡觉打游戏放松放松。 怎么就不讲道理了?
我看楼主倒是强人所难很强势的样子, 不讲道理的明显是楼主嘛。
话讲得直了点, 不要生气哈。.
作者: xuanxuandema    时间: 2013-4-26 13:51

应该一起去,亲子活动又不是一直有的,双休日每周有,5.1比双休多一天 。再说其他都是一家三口,到时候孩子会失落的,楼主跟家里的那位磨,和孩子一起磨.
作者: shyangying    时间: 2013-4-26 15:04

正常.
作者: baomihua    时间: 2013-4-26 15:28     标题: 回复 28楼金牛猴宝 的帖子

这次七家人,就他一个缺席的.
作者: baomihua    时间: 2013-4-26 15:29

他明说没事,但就是不去,只想窝在家.
作者: 桃桃妈妈    时间: 2013-4-26 16:14

平时逛街自己去没关系,家务事多做点没所谓,孩子陪读一个人也可以,但是单位组织亲子活动,顾名思义就是希望一家三口全家出动的活动,楼主老公如果是个有家庭责任心的男人,不管开不开心、情不情愿,陪老婆孩子参加是一家之主的责任,爸爸不参加,难道就不考虑孩子当时的感受吗?老公不参加,难道就不顾忌以后老婆在职场别人的眼光吗?事实上的结果确实是别人爸爸都去了就缺他一个。
楼上有些妈妈太宽容了,宠老公都无原则的。
楼主下不为例吧,千万不要滋长老公这种习气,一旦拒绝你成了习惯,到以后你啥都支配不了他的时候,只有自己哭了。.
作者: baomihua    时间: 2013-4-26 16:38

恩,这次算了,下不为例!!!!!.
作者: rainbow123    时间: 2013-4-26 17:35     标题: 回复 1楼baomihua 的帖子

陪家人玩是责任..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0